Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Тематические форумы » RPG » Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д. » Русская версия!
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Lito - offline Lito
11-10-2002 11:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ну вот вышла версия от Акеллы, может как-то можно выдрать оттуда перевод и замутить какой-то плугинчик? А то покупать как-то в лом.

IKor - offline IKor
11-10-2002 19:37 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Alexago
Огромное спасибо за твою работу и работу всех Камрадов, которые помогали тебе осуществить сей нелегкий труд. Но у меня есть вопрос: теперь, после выхода акелловской версии, будет ли продолжена эта работа? Меня более чем устраивает твой перевод, и хотелось бы увидеть его окончательный вариант. Хотя я еще не видел локализованную версию, но я опасаюсь, что ждать локализации продолжения игры нам придется не меньше.
И в свете вышеизложенного остается надежда только на Добрых людей.

Господа, только не поймите меня неправильно: я не против Акеллы и их перевода, но я сомневаюсь, что он будет значительно лучше (в него будет интереснее играть) версии Alexago.

glass - offline glass
11-10-2002 21:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

IKor
Пока еще не приобрел версию от Акеллы, но тем не менее большие надежды, что качество перевода будет несопоставимо (надежды не потому что я собираюсь в нее играть - совсем не собираюсь, а потому что иначе нельзя). Давайте смотреть правде в глаза: Alexago проделал огромную, титаническую работу, но изначально-то перевод пиратский, со всеми вытекающими.

Другое дело, что из-за особенностей акелловской версии (то-самое: чего больше всего боялись и что все-таки произошло), этот вариант продолжает иметь свою ценность, как максимально совместимый с английской версией и английскими же модами.

Будет ли прололжена работа? А фиг его знает. С Alexago уже очень давно не получается связаться, а у меня пока нет определенных планов на сей счет. Но я бы воздержался загадывать (и за, и против) - посмотрим.

glass - offline glass
11-10-2002 23:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Чуть не забыл! :/ За это время несколько раз обновлялся фикс для v0.6 (вот этот), в том числе, исправлен баг в сюжетном квесте - рекомендую обновиться всем, кто этого еще не сделал.

Nikan - offline Nikan
Question14-10-2002 05:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кто нибудь знает нужно ли устанавливать эти фиксы для акелловской версии?

glass - offline glass
14-10-2002 06:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Nikan
Эти - не нужно. У Акеллы могут (есть и будут) быть свои заморочки + тяжелое наследие от OMW, только о части которого можно узнать, заглянув в readme от GFM.

P.S. Да, ссылку я привел только в информативных целях - упаси Обливион от попытки подцепить текущий GFM к Акелле. Я не знаю,.. может быть,.. хотя, а что они мне хорошего сделали?

Изменено: glass, 14-10-2002 в 06:21

KPlus - offline KPlus
15-10-2002 02:44 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Nikan

Эти фиксы и патч от Alexago ставятся на оригинальный англ. версию игры.
С акеловской локализацией таких проблем, я очень надеюсь, не будет (сам её не смотрел, т.к. желания уже не возникает, - наигрался ;-)))

Wolf The Gray - offline Wolf The Gray
15-10-2002 08:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Так расскажет кто-нибудь - насколько Акелловская версия отличается от версии Alexago?
Отличие желательно узнать и в мегабайтах тоже

KPlus - offline KPlus
15-10-2002 23:24 URL сообщения        Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Wolf The Gray

В каких таких мегабайтах? Там ведь русификация сделана не подключаемым плагином...

Wolf The Gray - offline Wolf The Gray
16-10-2002 16:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

KPlus
В каких таких мегабайтах в обычных, которые 1024 килобайта каждый.
Что Акелла пересобрала основной файл - я догадываюсь,
значит разница максимум в 0.7 гигабайта
а вот минимум - можно искать долго, но врядли там текстов со ссылками на них больше 10 мегабайт.

glass - offline glass
17-10-2002 04:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ну вот опять. Не везет русской версии или наоборот - везет. На этот раз под ударом оказалась вторая стадия строительства цитадели за Хлаалу.

mig - offline mig
20-10-2002 00:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

у меня проблема. я скачал себе морру и там нет намека даже на BIK файлы. не так как в полной. Кое-как ставлю патч 1.2.0722, потом запускаю Morr_no-CD&rus.exe и игра мне говорит "Could not find the movie file mwind_logo.bik on the CD"
в ридми сказано, что надо переписать мультики на винт, а у меня их нет и пути я не знаю Мож кто-то поможет?

installer - offline installer
20-10-2002 03:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

2:glass
"хотя, а что они мне хорошего сделали?"
Позвольте узнать уважаемый а при чем здесь Акелла играть то будем мы (если будем) так что при желание дерзайте благодарности гарантированны.

glass - offline glass
21-10-2002 00:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

installer
Укор, в общем, справедливый. Не буду развивать (хоть Акелла и при чем, пусть косвенно): считайте, что я тоже не удержался, если хотите. Но нужно еще выполнить два условия: желание, как было замечено, и, собственно, сама акелловская версия.

apsel - offline apsel
04-11-2002 20:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Есть вопрос:
Какие англ. плагины должны работать с переводом Alexago, а какие - нет.
Кто пробовал? Поделитесь Pls!

glass - offline glass
05-11-2002 00:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

apsel
Не буду говорить, что все, но большинство.

AA666 - offline AA666
18-11-2002 04:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

А уважаемый Alexago не планирует выпуск русского Трибунала в боксовой версии?

gurenus - offline gurenus
19-11-2002 17:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Попытался установить руссификацию с трибуналом. Неполучилось. Игра идет так же, как и до установки руссификациии, разве что шрифты изменены. Кстати я заметил что теперь у мора новая версия -1.3
Есть идеи?

Rubinovich - offline Rubinovich
20-11-2002 09:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

glass
Ты с АГ ушел, обидно.
Я для тебя писал.

Не переведены сообщения о добавлении в инвентори Эбонитовой кольчуги и Золотого клинка. Они выдаются, но по-английски.

Третье испытание Неревара Дают задание найти "Щит теней", а предмет называется "Теневой щит", я ранее говорил вот о таких мелочах.

NiTe - offline NiTe
20-11-2002 11:39 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Камрады!
А может можно как-то перенести русские тексты книг из Акеллы в англ Трибунал?

Пока я добился лищь русских звуков... то бишь Приветствий и т.п.

З.Ы. Насчет Разговоров и Журнала я уже не говорю, т.к. гемор это очень большой...

IKor - offline IKor
Question21-11-2002 19:50 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

NiTe,
А не проще ли использовать для этого переводы книг от Alexago - перекачивать ничего не нужно. А нестыковок в переводе и у Акеллы много...

Господа, лучше скажите, кто-нибудь продолжит благородное дело Alexago?

Предлагаю обсудить возможности превращения всенародной любви (как к самому Alexago, так и к продолжателям его дела) в нечто более осязаемое - на абсолютно добровольной основе, естественно.

И вообще, стоит придумать способ материального вознаграждения авторов хороших модов - меньше их точно не станет ...

glass - offline glass
22-11-2002 07:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Rubinovich
Ты с АГ ушел, обидно.
Я для тебя писал.

Никуда я делся, в принципе (написал бы в приват). Но решил устроить себе небольшой отпуск от MW.

bearded - offline bearded
22-11-2002 11:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

При подключении перевода от alexago в трибунале все ранее написанное на русском становится крокозябрами - есть ли возможность востановления до более привычного вида?
Если мод не подключать - парсинг квестов не срабатывает

Romzya - offline Romzya
22-11-2002 15:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кому надо фиксеный трибунал, чтобы русские буковки показывал - http://yolawar.narod.ru/FileExch/mwt-nocd-rus.zip

Вы лучше скажите, можно ли и безопасно ли с трибуналом использовать russian-фиксы от Alexagol и нужен ли теперь GFM?

Liaser - offline Liaser
Unhappy05-01-2003 23:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Камрады! Памажите тупому! Имею акелловскую версию. Все играет, не виснет, не глючит. И мучаюсь я только одной проблемой: в английской версии есть заклинание soul trap от Мистицизма (знаю, что избитая тема, что много раз обсасывалась! Знаю, что с этим заклом делать, как и где ... и т.д. и т.п.) Но я в английскую не играл, а в русской не могу найти русский аналог этого заклинания (ну нет у меня "Ловушки душ" Copyright ©2002, Nazik) Уже и уровень 60 и основные характеристики под 100. Вот и захотелось самому начинать создавать магические шмотки. Благо все есть, и камни, и носители "мощных" душ, и куда это все пристроить. Дело за малым за акелловским переводом soul trap. Перебрал из Мистицизма все, что имею. (а имею, сами понимаете уже немало)! Ничего подходящего. Блин, где-то я глючу!! Памажите-е-е-е!!!!

ЗЫ У переводчиков (или у авторов) изредка возникают проблемы с определением сторон света. Все остальное пока не волнует.

Текущее время: 01:27 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему