Камрад
|
Явин 4. Академия джедаев
День 3; 10.30 по стандартному времени
5.30 местного
- Мне одному интересно, кто это был, Солус?
- Это надо тебя спрашивать, Скар.
- Кто она такая и что здесь делает?
- Утверждает, что она сестра Ральфа – того джедая, который улетел на грузовике. Что ее зовут Сандрин и она прилетела к брату.
- И вы так долго выясняли это? – Скар был в своем репертуаре. Впрочем, как и Солус.
- Ее заинтересовали мы. Что мы здесь делаем, как здесь оказались.
- И? Фьерфьек, Солус, почему каждое слово из тебя надо вытягивать клещами?
- Потому что он думает.
- Шутишь, 12й? Ты считаешь, что ему есть чем думать? – Скар хохотнул. – А если и есть, думаешь, он умеет?
Солус пропустил эти реплики мимо ушей. Видимо, он и впрямь о чем-то задумался. Ланс молчал, стараясь не пропустить ни слова как в этом диалоге, так и в тихих комментариях позади и сбоку.
- Я старался давать ничего не значащие ответы и после второго она оборвала разговор. Она не дура и меня это беспокоит.
- Думаешь, она сможет узнать, как мы сюда попали и откуда? – Скар мгновенно забыл о том, что Солуса можно подкалывать.
- Мне кажется, правительство Новой Республики до сих пор о нас не знает… - вновь подал голос РК-1012 Касим.
- А она считает, что мы – что-то вроде секретного проекта Республики, - кивнул Солус.
- Она так и сказала?
- Она сказала "Республика не нашла более неприметной планеты?".
- Солус, мне это не нравится.
- Скар, уйми свою паранойю. Ты во всех видишь скрытых врагов. Вполне возможно, что она действительно прилетела навестить брата. И не имеет никаких разведывательных миссий.
- В любом случае, чем меньше народу о нас знает, тем лучше. По крайней мере, пока. Хотя, если тебе интересно мое мнение, к джедаям родственники вроде не прилетают, не так ли?
- Мне всегда интересно твое мнение, если оно по делу. Но не приходило ли тебе в голову, что это Новый Орден? И здесь могут быть иные порядки.
- Они и есть иные, - Касим уселся на подоконник. – Ральф, например, говорил о нескольких учениках у одного учителя. Также я не встретил здесь ни одного младше пятнадцати лет, притом что Академия, по словам мастера Скайуокера, существует недолго. Очень недолго.
- Хорошо, убедили, - вроде сдался Скар. – Но всё же я предпочел бы, чтоб ее здесь не было.
- А я предпочел бы, чтоб здесь был дипломированный врач. И желательно хирург.