Камрад
|
Планета; "Фиг вам!" - склад
День 4; 11.10-11.15 по стандартному времени
В разведчики были назначены Галар и Горан. Ситх с заложниками остались воевать со скафандрами.
Если снаружи бывшего склада явно было тепло, то внутри, наверно, было холодно. Хотя данный аспект проблемы Галара волновал меньше всего - в своем доспехе он мог выйти в открытый космос. Больше волновала возможность того, что что-нибудь где-нибудь на этом складе расшатано и собирается отвалиться. Вернее, как раз отвалится и именно им на голову. Темнота оказалась обманчивой: стоило включить ИК-режим, как стало ясно, что пол здесь нагрет по меньшей мере до температуры человеческого тела, а то и выше. Нависающий покоробленный свод оказался не намного холоднее.
- Ну что, постучим, посмотрим, что тут может рухнуть нам на головы?
- Обязательно, - не очень одобрительно отозвался Галар. Горан довольно хмыкнул.
Ничего живого - по крайней мере, относительно разумного и\или агрессивного - поблизости не наблюдалось.
- Похоже, ничего умнее того мха тут ничего нет, - немного разочарованно протянул Горан, когда они, осмотрев все доступное пространство, повернули на выход.
- Точно. Кроме меня.
- Зато я смогу найти общий язык с местной флорой-фауной. А у тебя так не получится.
- Я даже не огорчаюсь по этому поводу, - отозвался Галар, подныривая под нависающую балку и выходя наружу. - Агрессивных форм жизни не обнаружено. Всё, что могло рухнуть с потолка этого склада, уже, вероятно, рухнуло. Опасности нет, если не считать возможную сейсмоактивность.