Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Искусство » Литература » Орки vs Танки
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 > >>
fafhrd - offline fafhrd
07-11-2001 14:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

J7
Так ты считаешь, что таблицу умножения можно доказать? Как?
Методом элементарных арифметических операций!!
И вообще, дай определение числа. Например, целого числа
Только после определения Магии
Warhangel
Но вот спроси у него "почему" и в ответ услышишь "А так в таблице умножения написано!"
Вот поэтому я и считаю наше образование ...не при дамах будет сказано.
Нам замим в школе рисовали график синуса и косинуса. И НИКТО не сказал что это одно и то-же, только сдвинутое по фазе . А мы как лохи зубрили, чтобы, не дай бог, не перепутать.
Но уж потом...
Когда проходили информатику, то все зубрили числа в двоичном счислении, а я-нет Я просто ЗНАЛ, как их получить

J7
Специальность - математика: теория вероятностей и логика.
Не-е-е, больше я с тобой на теоретически/философские темы не говорю. Я скромный технарь-радиофизик. Для меня мир-это пики на экране осцилографа
Лучше поговорим о магии, интересы которой ты вроде-бы отстаивала, а?
Что ТЫ скажеш об ограниченности магии?

Кстати, согласие с ограниченностью науки я привел на 15й странице, если память не изменяем. Что ты скажеш по тому что там сказано? (я про инструменты познания)

Джей - offline Джей
07-11-2001 16:04 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Warhangel
Стохастические процессы я преподаю. И достаточно хорошо знаю возможности применения их в моделировании.
И про нелинейности знаю. Все это учитывается опять-таки идеализированно.
Противоположность детерминированного - непрерывный...
Ты спутал "дискретный" и "детерминированный".

Джей - offline Джей
07-11-2001 16:12 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

fafhrd
элементарные арифметические операции - они ведь тоже аксиомами задаются, и могут быть разными. Соответственно и таблицы умножения могут быть разными.
fafhrd
Только после определения Магии
Все слышали?
Даю вам время, часа два. После этого сообщу определение Магии, исходя из которого буду действовать в борьбе с вами.
Шансов у вас не будет.
Что ты скажеш по тому что там сказано? (я про инструменты познания)
Что-то я не нашла.. напомни.

VooDoo - offline VooDoo
07-11-2001 16:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

J7

Шансов у вас не будет

Ты думаешь мы его в первом чтении примем ?

fafhrd - offline fafhrd
07-11-2001 16:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

J7
Сори, не 15 а 14:
Познание ограничено лиш средствами познания. Т.е. приборами, состоящими из элементарных частиц невозможно докапаться до глубинного строения материи, или разрешающая способность микроскопа ограничена длинной волны света. Но кто мешает в будущем создавать более совершенные орудия познания на основе данных накопленых менее совершенными орудиями? Пока так и происходит. Что будет в будущем-не знаю. Может человеческий мозг, используемый на 100% или еще что. Но наука не остановится...Разве-что исследовано и объяснено будет ВСЕ. Но будет это еще не скоро.
В начале 20 века ходили настроения такого толку, что физика, мол, как наука уже выдохлась, и теперь больше нечего исследовать...наивные люди

Даю вам время, часа два. После этого сообщу определение Магии, исходя из которого буду действовать в борьбе с вами.
Шансов у вас не будет.

Вот это дело! А то уж орудийные расчеты-было заскучали.

fafhrd - offline fafhrd
07-11-2001 16:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VooDoo
Что-то КЛОН пропал. Ниужели его раскололи?!

Warhangel - offline Warhangel
07-11-2001 16:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Шайтан-Камрад

J7
Стохастические процессы я преподаю.
ВАУ! Снимаю шляпу! (абсолютно серьезно - я их год учил и могу сказать - преподвать я бы их не пошел даже под страхом смертной казни)
А что ты имеешь в виду под "детерминированный"?

И еще, а какой средний бал у твоих студентов по стохам?

Все это учитывается опять-таки идеализировано.
А зачем точнее, когда и так точности хватает?!

fafhrd
Согласен, образовательная систему у нас - .....!!!

J7
Хе! А мы может еще не согласимся на твое определение...

А про задачу арифметических операций ты правильно сказала - они в каждом пространстве свои... Учи вышку fafhrd

fafhrd - offline fafhrd
07-11-2001 16:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

J7
Давай тогда заодно обговорим и театр военных действий, и уровень развития враждующих сторон.

Предлагаю как вариант: В некоей солнечной системе, со светилом весьма похожим на наше есть планетка похожая на землю (для начала). На одном континенте развивается цивилизация со ставкой на технику. Развита до нашего уровня. На другом континенте-со ставкой на магию.
Система маг. образования и уровень развития даной отрасли весьма похожа на то что описано в сериале "Dragonlance". Или "Не время для драконов".
Как, согласны все?
Если нет, то как в парламенте-прошу список поправок и дополнений.

Зереша - offline Зереша
Wink07-11-2001 16:49 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

fafhrd
насаммонили маги вампиров, невосприимчивых к чесноку и серебрянным пулям и... другим магам... и стало на планетке на два континента меньше, а потом и во вселенной на одну планетку меньше...
Грустная история получилась. И совсем не ЖР.

07-11-2001 17:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Шайтан-Камрад

fafhrd
Если они развиты до нашего уровня, то почему они воевать собрались только сейчас, а не тогда, когда друг-друга открыли, что должно было произойти уже давно?!
"Dragonlance" не катит, т.к. AD&D расчитано в основном на приключенцев, а не на войну. Там заклинаний действительно массовго поражения считай что нет.
"Не время для драконов" тоже далеко от идеала - их маги всех просто терактами достанут со своей способность вызывать тайфуны и землетрясения... И будут продолжать вести партизанскую войну даже если весь их континент атомными бомбами закидаеют...

VooDoo - offline VooDoo
07-11-2001 17:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

fafhrd Warhangel

Давайте сначала с магией определимся, а потом и о театрах военных действий поговорим. А то у меня какое то нехорошое предчуствие, что определение магии мы будем обсуждать еще страниц двадцать .

ЗЫ Еще час .

VooDoo - offline VooDoo
07-11-2001 17:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

fafhrd

Что-то КЛОН пропал. Ниужели его раскололи?!

Да объявится он. Глубокой ночью (по Москве) наверное. Лишь бы он не стал наращивать кол-во смайлов на единицу заболженного текста .

Джей - offline Джей
07-11-2001 17:53 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VooDoo
А я думала, дам сразу окончательное определение, чтобы вас не затруднять.
Надо Дарквана позвать, точно напишем 20 страниц про определение.
fafhrd . Но кто мешает в будущем создавать более совершенные орудия познания на основе данных накопленых менее совершенными орудиями?
есть объективные трудности.. ты же сам пишешь : "приборами, состоящими из элементарных частиц невозможно докапаться до глубинного строения материи". И из чего предлагаешь создавать более совершенные приборы?Warhangel
"детерминированный" - определенный, противоположность случайному (вероятностному, стохастическому).
А зачем точнее, когда и так точности хватает?!
Если бы хватало..
Студики у меня хорошие, и оценки у них хорошие, и у меня с ними вообще дружба.
А маг я буду в любом случае со своими свойствами. Но я не агрессивный маг.

fafhrd - offline fafhrd
07-11-2001 17:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Warhangel
Если они развиты до нашего уровня, то почему они воевать собрались только сейчас, а не тогда, когда друг-друга открыли
Ресурсы на первом материке стали подходить к концу, видимому в обозримом будущем (50-90 лет)
А не катит-так не катит. Я жду встречных предложений.
Dragonlance" не катит, т.к. AD&D расчитано в основном на приключенцев, а не на войну
Кхе-кхе. Я говорю о серии книг "САГА О КОПЬЕ". Или ты хочеш сказать что война там обходилась без магии?
их маги всех просто терактами достанут со своей способность вызывать тайфуны и землетрясения... И будут продолжать вести партизанскую войну даже если весь их континент атомными бомбами закидаеют...
Если закидают-то наврядли...

VooDoo
Пока определения дождемся, можно и полигон соорудить. Хоть-бы в предворительном чтении

fafhrd - offline fafhrd
07-11-2001 18:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

J7
есть объективные трудности.. ты же сам пишешь : "приборами, состоящими из элементарных частиц невозможно докапаться до глубинного строения материи". И из чего предлагаешь создавать более совершенные приборы?
Из не материального материала (поля, или еще что-нибудь.)
Если-б был я хайлевельным магом, могущим смотреть сквозь время, я-бы знал

Кстати, надо будет и мне поискать определение слова "Магия", благо есть где

Джей - offline Джей
07-11-2001 18:09 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

fafhrd
Я думала, ты про научные приборы а поля - это тоже форма материи.

Ага, поищи определение.

VooDoo - offline VooDoo
07-11-2001 18:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

J7

А я думала, дам сразу окончательное определение, чтобы вас не затруднять

Дык в чем проблема ? Давай определение, а мы решим насколько оно окончательное .

fafhrd

Так если определения не будет, то что мы будем делать с полигоном ?

VooDoo - offline VooDoo
07-11-2001 18:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Магия это наука и искусство вызывать изменения в соответствии с Волей используя методы непризнаваемые современной наукой"

http://www.marry.ru/text/show.php3?id=141&ssylka=magic

VooDoo - offline VooDoo
07-11-2001 18:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Магия - есть применение динамизированной человеческой воли к быстрому развитию живых сил природы."

http://www.ltc.ru/WebProject/freeve...N/magic_all.htm

VooDoo - offline VooDoo
07-11-2001 18:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

http://magick.boom.ru/vved.htm#h-0.1.1

07-11-2001 18:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Шайтан-Камрад

J7
Про студиков я спросил, чтобы средний бал сравнить со средним балом у нас... Ну раз ты с ними дружишишь, то оценки хорошие... Когда мы последний раз обсуждали своего препа по стохам, то это было предложение насыпать ему стрихнин в шампанское Стрихнина не было...

Гм... И где в физике детерминированность подменила стохастичность - я вот так сразу и вспомнить не могу...

Лично мне точности хватало... А кому не хватает, те создают новые модели...

fafhrd
А при чем тут ресурсы?! Магия очевидно должна пугать незнакомых с ней техников (техника магов может и не напугает, т.к. они могут считать автомат, например, просто другой разновидность волшебного жезла). А люди, как известно, склонны уничтожать то, что их пугает. Опять же, две совершенно разные культуры не склонны существовать мирно сколько-нибудь продолжительное время (взять хотя бы Ислам и Христианство).
Война в "Dragonlance" без магии не обходилась, но напомни мне использование сколько-нибудь глобального спелла. По-моему там были в основном всякие фаерболлы, да насылание драконами ужаса, а вся остальная война велась вполне обычными методами.

Джей - offline Джей
07-11-2001 19:31 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

У меня магия будет такая: способность изменять вероятности событий.

07-11-2001 20:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Шайтан-Камрад

J7
Гм... Ты в "Арканум" не играла?

Джей - offline Джей
07-11-2001 20:30 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нет. А там есть такое?

Джей - offline Джей
07-11-2001 20:42 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Во всяком случае, у меня это будет относиться не только к ударам.

Текущее время: 01:15 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему