Я не существую
|
Maerd
И сколько же раз ты проходишь одно и то же место? уж извини, я не так играл.
Так это твои проблемы, верно? Тем более, в некоторых играх тебе по сюжету навязывают пройти по одному коридору несколько раз 
ma3ay
про японские РПГ. я их идиотизмом не считаю... но и РПГ тоже
А я не считаю РПГ Диабло и JA2 
так и не достигается победа в JA2 "...с помощью последовательного захвата большей части территорий...". Победа достигается побеждением Дейдраны
YO MAYO... Дык так можно и про Dune 3 (aka Emperor) сказать, что там территории не важны, а важно убийство червячка вконце... 
Aleosha
Смотриться не то чтобы коряво, а просто надо слегка уточнить.
Дык а как?
Гляжу ка-мыл... 
Mahatma
Если ничего нет там бродить никто не будет. я не буду, например.
Млин! И многие не будут. А кто-то - будет. Я например лабиринты ЕоВ очень любил...
В том и дело, что каждому - своё! Кому - квесты (1), кому - хэк&слэш (2), кому - лабиринт (3). Классно, когда есть 1+2+3 - это идеальный вариант. Сочетания 1+2, или 2+3 - тоже свободный РПГешный эксплорейшен. И даже море квестов (1) - это тоже РПГшный эксплорейшен, потому как куча квестов сама по себе, одним своим наличием, строит некий лабиринт. Лабиринт квестов 
А вот когда есть только что-то одно - 2 или 3, это уже хуже. Такая игра уже не РПГ.
* * *
Про дом - неудачный пример. Естественно, нам всегда хочется чего-то большего... Но это - не халтура. Вот смотри, мой пример:
Ты не допускаешь ситуацию, что можешь получить на улице по голове и проснуться в канаве... и так никогда не узнать, кто так тебя и за что? 
Естественно, интересно было бы знать лицо негодяя и причины его действий. И самому придти чуть раньше и дать по башке этому подонку. После чего бы он, сплёвывая раскрошенные зубы, рассказал тебе свою грустную жизненную историю и надавал кучу квестов... 
Но это - в фантазиях. А в жизни, ты очнёшься в канаве, встанешь и пойдёшь писать заяву в милицию (или что глупее - искать его сам), а она (либо ты сам) никогда его не найдёт.
Чем не БГшная ситуация?
* * *
ЕоВ... Да плевать там на Дрова и на Принца. Можно ничего не знать о сюжете и пройти игру прямо, как по рельсам. Рубя и круша всё на своём пути... И убить конечного монстра- Бехолдера. Точь-в-точь, как и Диабла. Вырежи там мувики - и нема сюжета. Прорубись сквозь все уровни и убей Диаблу. Всё один в один... только в Диабле погулять и заблудиться сможет лишь умственно отсталый младенец 
|