Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Официальные форумы проектов » S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl » Идеи по ОРУЖИЮ
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Grekushka - offline Grekushka
10-03-2004 21:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

По русски, камрад. Следуещее подобное будет удалено.

Изменено: Stalk, 10-03-2004 в 23:08

Гогенцольнер - offline Гогенцольнер
11-03-2004 14:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Кайзер Вильгельм

Ну ,народ ,ктож спорит ,что револьверы – устаревшее оружие? Это очевидно .
Револьверы состоят на вооружении армий мира. Ежику понятно ,что не США и не Англии , а Белиза , Гондураса или Мьянмы с Непалом .
У револьверов есть несколько очень и очень серьезных плюсов , из-за которых их до сих пор выпускают.
Надежность например . В случае осечки – просто нажатие на спусковой крючок и без проблем. Так что про ржавые патроны - верно подмечено.
А насчет Нагана ... Мусор это. 1895 год все-таки. ОД –маленькое ,перезарядка – вообще финиш : сначала все гильзы по одной выталкиваешь ,потом патроны по одному засовываешь...Для тренировки еще нормально ,но в бою – пока ты гильзы экстрактировать будешь тебя грохнут десять раз .
Лучший револьвер – либо с раскрывающейся рамой ,либо с откидным барабаном. Я бы выбрал Энфилд 1931 , Веблей МКVI , Кольт Даймондбэк или Смит-Вессон модель 27 .357 магнум , но не в коем случае не Наган.

Flak - offline Flak
11-03-2004 14:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Гогенцольнер

Ты сам и ответил на свое вопрос - предлагаемые тобой образцы - это
просто экзотика(как и "Дезерт игл" - герой многих боевиков).

Гогенцольнер - offline Гогенцольнер
11-03-2004 21:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Кайзер Вильгельм

Энфилд и Веблей - конечно экзотика . Для России .
Для России самые распространенные револьверы - РСЛ-1 , РСА , ДОГ-1 и Наган.
А для Америки Кольты и С-В с каких пор стали экзотикой?

stalker uBAHbI4 - offline stalker uBAHbI4
12-03-2004 13:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вот что незнал, господа, то не знал.
Не знал что на АК (любой) вешается оптический прицел...по мне: он там совершенно безполезен.
Это же не прецельный автомат, а огневая потдержка?

VLA - offline VLA
12-03-2004 15:06 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

до 300 метров у АК и кучность зашибись и вообще хар-ки клевые (если руки не из одного места растут, конечно, и длинными очередями не стрелять.)
А с оптикой можно прицельно до километра пострелять. Опять, если руки не кривые, и когда нет снайперки под рукой - незаменимая вещь. А возможность ставить оптику, если мне память не изменяет, появилась аж с 197х года. (появилось крепление ласточкин хвост).

VLA - offline VLA
12-03-2004 16:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сорри, наврал. Возможность установки оптики появилась у АК-74М с начала 1990х годов. Кстати туда можно и ПНВ зафигачивать.
На самом деле оптика на калаше весчь очень полезная, в сочетании с глушаком и подствольником.

Для камикадзе можно еще штык нож поставить как на фотке

Flak - offline Flak
12-03-2004 17:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VLA
Ты где такого бреда начитался..."А с оптикой можно прицельно до километра пострелять. "
Если тебя послушать так и снайперки незачем... и зачем вообще новое оружие создавать...
ведь КАЛАШ уже есть - и автомат, и снайперка.... если дальше так рассуждать то и
танк Т-90 с него подбить...
Все, кто коли-как интересовался стрелковым оружием знают - что в СССР(а потом и в России)
очень хорошо умеют завышать характеристики оружия. В каталогах вооружения
очень часто встречается возле Русского образца приписка - "по заверениям разработчиков"
или прямым текстом "не стоит доверять заявленным параметрам на все сто"...

griwzly - offline griwzly
12-03-2004 18:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

да про прицельную стрельбу из АК74 на километр это VLA...ммм... погоречился ( не все снайперки такое расстояние гарантируют, далеко не все!)
меня очень вот интересует суьба списка оружия опубликованного здесь cpcat'ом в самом начале (стр № 1)
НУ ОООЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ!!!!!!

Stalk - offline Stalk
12-03-2004 18:52 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

griwzly
НУ ОООЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЕТ!!!!!!
Тогда я ещё был камрадом
Ну это бы не совсем список оружия в игре, просто оружие, от качественных фоток которого разработчики бы не отказались...
А судьба - сам знаешь, висит на 1-ой страницы, не девался никуда...

12-03-2004 18:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

я имею в виду повлиял ли этот список на список оружия в игре, а то я когда его увидел чуть слюнями не захлебнулся!!!!

VLA - offline VLA
12-03-2004 19:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Flak, я же писал, что если руки не кривые. Т.е. профи должен быть. И не начитался, а наслушался из первых уст, так сказать. У меня дядька профи. Да и сам я из него постеливал не раз. А писал я не про то, что снайперка не нужна, а что в ее отсутвие...т.е. на безрыбьи и рак рыба А по поводу характеристик ... у нас сам знаешь как делают автоматы, один стреляет супер, из другого ...., технология, мягко говоря, хромает. Между прочим, профи себе автоматы выбирают специально и подгоняют их под себя. Так, что уверяю, из хорошего образца, доделанного не кривыми руками получается конфетка. За что купил, за то и продаю

12-03-2004 19:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ну если твой дядька калаш поставил на станк, оптику для него злую прикрутил, повысил калибр где то до 12,7 мм, приварил дульный тормоз, ствол заменил, ствольную коробку подогнал и т.д и т.п вобщем провел глубокий тюнинг, то я ему верю - РЕСПЕКТ =)
сори за понты

VLA - offline VLA
12-03-2004 19:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

да про прицельную стрельбу из АК74 на километр это VLA...ммм... погоречился

Ну немного некоректно выразился, не бейте больно ногами
Я говорил не на километр, а до километра - почувствуйте разницу. А это может быть и 700 метров, например.
Предельную дальность эфективного попадания с оптикой не назову, точно не знаю.
Если автомат хорошо пристрелян с оптикой, а человек с опытом и прямыми руками, можно говорить о каких-то результатах прицельной стрельбы на больших дистанциях.

...не все снайперки такое расстояние гарантируют, далеко не все!...

Угу, особенно те, которые используют спецподразделения (или, скажем, предназначаются для них), например Винторез, ВСК на базе 9А-91.

Rick Antilles - offline Rick Antilles
12-03-2004 20:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VLA если это был сарказм, то я поясню, что у ВСК 94 и ВСС прицельная дальность эффективного поражения (главное слово ЭФФЕКТИВНОГО) равна 400 м. на 700 м. способна бить СВД и то пристреленная (ну и разумееться большие братья ОСВ 96 и т.д.)
так чо не путай божий дар с яичницей, а АК74 со снайперкой
* если хочешь чуть больше узнать об этом всем прочитай "Законы Снайперской Войны" например!

VLA - offline VLA
12-03-2004 20:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

нет, не сарказм, а подтверждение того, что утверждалось камрадом
Спасибо за цифры, я в курсе
Насчет СВД у меня сведения несколько другие, однако, еще раз уточню.

VLA - offline VLA
12-03-2004 21:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Упс, нашел.

СВД - эффективная дальность до 800 метров
СВУ - прицельная дальность – 1300 метров
АК-74Н (Н2) и АКС-74Н (Н2) - прицельная дальность 1000 метров,
дальность прямого выстрела по ростовой фигуре — 625 метров

вова - offline вова
Talking12-03-2004 21:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VLA Какая разница?Километр или до километра....Мдя,хорошо отвертелся...
По приколу....Кто видел ролик,скажите,там оптика с зумом или как?

(дожились...а если на "Ругер" поставить прицел,то это снайперская винтовка?
На некоторых стволах уже изночально он стоит,так значит это снайперская винтовка?)

ALIEN26 - offline ALIEN26
13-03-2004 12:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ТТХ оружия это хорошо....дальности там всякие....прямые выстрелы....))
Но грошь им цена если в игре не будет балистики.......пуля из ПМ (по игре) будет лететь как пуля из АК....тока успевай мышкой кликать...
А в ролике с оружием ,балистики не наблюдается.(одна надежда на то что он неофициальный)

ЗЫ СВД это не снайперская винтовка))

VLA - offline VLA
13-03-2004 13:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Если сделать как в реале эфективное попадание из макара -25 метров, но скажем, если и на 250 метрах попадешь(что чудо) - может жмурик нарисоваться, конечно хорошо (убойная сила до 300 метров, если память не изменяет), но в реале без подготовки ты по движущемуся человеку с 20 метров не попадешь. В игре соответственно он будет бесполезен, имхо. Если только в качестве кастета использовать или вместо гаечек кидать.

По поводу СВД - можно многое спорить о ее снайперских кач-вах (если забыть год ее разработки), но официально она числится в классе снайперских винтовок имхо.

13-03-2004 13:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Я знаю как стрелять из ПМ ))) речь не о реале ....а про моделирование полета пули в игре...если сделают балистику для макара.....то надо будет делать и для всего остального , это туева хуча работы.А если нет то разницы в выстреле из разных видов оружия мы не заметим.

СВД (официально) оружие снайперской поддержки в составе подразделения.

Снайперкая винтовка это совсем другое,например СВ-98,СВ-99 снайперские винтовки...первая армейская вторая МВД-шная (по концепции применения) ...обратите внимание на калибр последней)

VLA - offline VLA
13-03-2004 14:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Често говоря, мне кажется нереально сделать все балистические характеричтики для каждого оружия, имхо. Это, действительно и много работы, а еще ведь надо и состояние окружеющей среды учитывать при выстреле, состояние стрелка и т.п. Это или тормоза или движок должен обладать мах реальн. физсвойствами. Последнего, как я понял, не будет. Скорее всего разрабы пойдут по пути отдачи ствола и max эфффективной дальности + состояние человека. В принципе довольно неплохо должно выйти для игры, ты так не считаешь?

Geen - offline Geen
13-03-2004 15:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VLA
Я думаю, что если из "Макарова" можно будет лекго и просто подстрелить ворону, кружащую на высоте метров 50-ти, то это полный бред.

VLA - offline VLA
13-03-2004 15:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Согласен полностью, но это альфа вроде. Однако если разрабы эффективную дальность + кучность (разброс) учтут, то этого бреда избежим.

13-03-2004 15:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

По какому пути пойдут разрабы......могут сказать тока разрабы)))))
Если в игре смоделируют скорость и настильность траектории для каждого калибра,и зависимость поражающей способности пули от дальности цели...пусть даже очень, ОЧЕНЬ приблизительно...это будет Супер для игры!)

И тогда действительно придется думать ...какой из предложенных в игре стволов взять на конкретное задание......а если нет ..весь выбор сведется к выбору оружия у которого больше патронов в магазине,(что сейчас и наблюдается в большинстве стрелялок).

Текущее время: 20:18 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему