Камрад
|
Зелёная луна. "Фиг вам!"
День 6; 13.31-13.35 по стандартному времени
*- Как знаешь... - Риг пару секунд помялась за спинкой кресла и вышла из рубки.
Воздух Эндора пах.... сеном. Хотя нигде никаких покосов не было. Кругом до горизонта сплошное поле, поросшее высокой - до плеча - травой с пушистыми кисточками. Невдалеке стоял отец и о чём-то беседовал с Ральфом. Слишком, впрочем, тихо, чтобы что-то расслышать. Физиономии у них, правда, были не шибко довольные.
- Что-то ты быстро.
Девушка непонимающе посмотрела на брата.
- Ты про что?
- Ну, я думал, он тебе нравится и вы будете ещё долго трепаться. - Невинным голосом ответил парень.
- Он мне что? - Опешила Риг.
- Нравится. - Фонт на всякий случай поднырнул под корабль и с преувеличенным интересом начал изучать место недавнего прилепления детонатора. - Смола какая-то... А разве нет?
- Пока не знаю. Странный он какой-то. - Риг присоединилась к брату. - Действительно смола. И много... То цепляется из-за фигни, то начинает строить из себя крутого и молчит. Как мешком из-за угла зашибленный.
- Может он стесняется? - Фонт хихикнул, сам не шибко веря в то, что сказал.
- Он? Стесняется? - Риг от неожиданности заехала пальцем в смоляную лепёшку на обшивке и с ожесточением начала оттирать её о траву. - Издеваешься, да?
- Что-то вроде. - Ухмыльнулся братец.
- Ты, главное, ему это не ляпни. Прибьёт ведь.
- Я что, совсем рехнулся? - С убийственной иронией поинтересовался Фонт и протянул сестре кусок ветоши.
- А кто тебя знает... А, спасибо... - Она взяла ветошь и потопала в сторону сходней. - В любом случае я его побаиваюсь.
- Понимаю. - Парень присоединился к Риг. - Но он тебе нравится.
- Слыш, ты, специалист ситхов?! - Тряпка полетела к своему прежнему владельцу.
- Да? - Фонт был сама невинность. Он невозмутимо уклонился от перепачканного смолой снаряда, поднял его с земли, аккуратно свернул и отправил в карман. - Ладно, ладно. Ты ему нравишься. Так лучше?
Риг пожала плечами.
- Один фиг. - Девушка поменяла тему. - Пойдём спросим, что там дальше?
Брат фыркнул.
- Как угодно. Но, если что, я на корабле.
- Спасибо за заботу. - В тон ответила сестра.
Они подошли к разговаривающему с отцом джедаю. Кардал выжидающе смотрел на Ральфа.*