Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Искусство » Литература » Орки vs Танки
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 > >>
ShegoraTH - offline ShegoraTH
19-11-2001 01:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Чертов телефон... Уже в какой раз выключают ((
Warhangel

Спор отложен до того, как кто-нибудь сумеет дать нормальное определение магии, а не кидаться словами, что техника - отстой, а магия - рулеззз, т.к. ограничена только фантазией... Что в принятом тобой мире ShegoraTH уже неверно, т.к. ты признал ограничение на уровень магии.

Хмм... А зачем тебе "определение" магии? Как это - определение? Вот, ты можешь дать определение технологии? Подробное исчерпывающие? А даже если и можешь то из чего ты исходишь? Из своих знаний и опыта. Из законов физики. Может придуманых, может реальных. А из чего я должен исходить давая определение? Из законов физики параллельной вселенной, о которых я ни сном ни духом. Вот именно поэтому магия ограничена ТОЛЬКО фантазией того кто дает определение. Не надо ссылатся на всяких фєнтазейных авторов, на РПГ системы, создающие убогих магов. Все эти системы созданы с исскуственной балансировкой тупых, потных войнов с магами. Чтобы ни один класс не имел видимых преимуществ перед другими. Почему должен быть таким же маразмом ограничен фэнтазийный мир? Почему магов должно быть мало? Это все во-первых.
Во-вторых, я принял ограничение на уровень магии, на сверхмощную магию. Ну и что? Вся, более низкая магия обусловленна только моим воображением. В том то и дело что магам не надо обосновывать свои силы - они ссылаются на законы паралельных вселенных. А техникам - надо, потому что они появились в этих самых вселенных, из нашей, родной, с понятными и простыми физическими законами.

Кроме того, общая проблема всех "магов", то, что они исходят из современной науки, а магию придумывают такую, какую хотят. Ну и кто вам сказал, что через 50 лет не сделают прибор, который будет исполнять любое желание путем коррекции реальности?

Вот именно. Первое предложение и есть суть вопроса. Мы можем придумывать то что хотим, а вы - нет. Почему? Ответ прост - физика. А насчет корректора реальности, я могу утверждать со 100% что такого в физ. условиях мира быть не может.
davvol

Читай первые страницы внимательней. Там почти слово в слово написано, то что ты сказал, я даже не буду приводить примеры и ответы.

Ага... Помню ответы... Как вы своей рацией убивали всю магию. На этом и была основана вся ваша оборона. Так вот такой ответ, ответ не состоятельный и является простым бегством с поля боя.
А насчет гаечных ключей и отерток... ХЕ-хе... ТАк и представляю как ты будешь чинить даже тот же примитивный(основаный на наших физ условиях) бомбардировщик отверткой.
Susel

Создавая заклинание маг тратит энергию, не важно какую.
Эту энергию он должен как то восполнять, как он будет ее восполнять я не знаю, но это явно потребует времени. За это время техников успеет наползти великое множество. А теперь представим, что источники энергии ограничены. Магам придется или очень аккуратно энергию расходовать, но техников как тараканов , или израсходовать ее всю сразу и постепенно восполнять ее самым сильным. Но если источники кончатся, то магам кранты.

Вай! А теперь представим что источники энергии у техников(с чего бы это? да?) ограничены... И когда они кончатся, техники не смогут телепортироватся...(ай-ай-ай) И толпамы наползти не смогут. А теперь представим, что наш гипотетический маг берет энергию даже не из окружающего мира(что слишком пошло), а просто из вещества путем расщепления атомного ядра. Могу сказать что энергии магам на всю кучу техников хватит точно. ТЕм более, что те буду с собой энергию привозить...
Теперь переходим к самому обоснованному ответу. Итак
VooDoo
В описанном тобой мире уже есть некоторые логические несоответствия.
Во-первых противоречие современной физики:"субквантового фазового сдвига", что есть не хорошо. Не описываются так ожидаемые техниками хотя бы принцыпи действия. Ну это ладно. Ведь сам вроде, магией козыряю на каждом углу
Во-вторых не имеет смысла искать парралельный мир, в котором затраты на перемещение будут минимальны т.к. для того чтобы переместится в этот мир нужно потрать Н энергии, после этого нужно телепортироватся в точку Х потратив Н/10 энергии(предположим) а потом телепортироватся назад потратив тот же Н энергии. Зачем платить больше? К тому же путь к этому миру будет долог, опасен и очень энергоемок(см. ниже).
В-третих: для "Якоря" нет необходимости в экипаже. Он должен всего лишь узнать свойсвтва мира, после чего проложить туннель обходной между двумя точками(из мира А в мир Б из мира Б в мир А но в другую точку, и с меньшими затратами энергии).
В-четвертых: конфликт, исходя из этой истории бессмысленнен.
В-пятых: изменение реальности запрещено.(см. исхд. условия).
Потом если подходит с такой позиции то обрисовываю предысторию магов.
Итак, из-за некой пространнственной аномалии лет этак 2000 назад, группа людей попала сначала в паралельное измерение. Справившись с первым шоком они начали осваиваться и адаптироватся к новым условиям. Многие из них умерли от неизвестных им болезней, но часть выжила и начала размножатся. Когда родились первые дети родители были поражены. Дети с самого детсва могли творить "чудеса". Они учились намного быстрее обычных детей, и уже в два-три года спокойно общались с родителями посредством телепатии. Любые попытки уничтожить детей, теми же священниками, были спокойно пресечены.
Когда дети выросли, они осознали всю величену своих способностей, и, пользуясь знаниями обретенными от родителей, решили найти другой, более благоприятный мир, т.к. в этом мире они испытывали определенные неудобства, от которых приходилось с трудом защищатся. Так они открыли портал в полностью магический мир, и взяли с собой своих родителей.
Их общество развивалось несколько веков, прежде чем у рождавшихся детей, пропали способности к магии. Взрослые маги, все так же могли управлять магическими энергиями, но для нового поколения, требовались долгие обьяснения и тренировки.
Совет магов, организованный к тому времени, использовал все свои ресурсы для решения этой проблеммы. Как оказалось, окружающий их мир, подстраиваясь к новорожденному организму, выполнял запросы этим организмом поданные в окружающее пространство. Исполняющий в начале только примитивные задания, он, более подробно подстраиваясь к подрастающей нервной системе мог выполнять оч. сложные запросы. Освоение магии это умение правильно сделать запрос/указание. Как оказалось, магические ресурсы этой планеты на исходе, и, она перешла в режим выполнения только запросов высокого приоретета. Поискав еще века два пути решения, маги находят источник энергии позволяющий восполнять магические ресурсы. Это могут быть те же межатомные связи.
Остальные 15-ть веков шло активное расселение, размножение, ислледование и захват територий. Маги несколько раз делали короткие вылазки в иные измерения, один из них даже вернулся в свой мир через несколько десятилетий после перемещения их предков. Его имя обросло легендами, и было активно использовано религией.
Магам, в своей древней родине не понравилось, т.к. мир там слишком враждебный и низкоорганизованый. Поэтому они решили ограждать, и прекращать любые связи с другими измерениями.Как обнаружили маги, к их измерение гранич с восьмю другими, не имеющими разумных обитателей. Во всех восьми измерениях были созданы предупреждающие маяки-сканеры, обнаруживающие любые аномалии, высшую нервную деятельность.
Однако маги решили не воспольнять магические ресусры первой, заселенной ими планеты. Они заполнели ее различными рассами, и превратили в огромный эксперимент, оставив нескольких провинившихся сородичей в качестве богов-наблюдателей.
И тут, когда маги заселили половину галактики своего измерения, запищал один из маяков. Для начала был отправлен мелкий полутысячный отряд. Однако в случае возникших трудностей, в распоряжении совета всегда существует около 9-ти млрд. добровольцев магов- высшего уровня с магическим стажем более 900т лет.

Ну не чтобы неожиданно, скорее наоборот, этого то и ждали. Но за столетия путешествий по гораздо менее устойчивым мирам этот эффект уже достаточно хорошо изучен и поэтому приборы быстро настраиваются на работу в данной реальности. Плюс ко всему, этот мир не зря называли "Страной Чудес" - экспедиция привезла с собой кое-какие устройства, предназначенные для использования именно в подобных условиях.

Вот именно. Магам было не сильно интересно наблюдать сквозь призму измерений за развитием технологов. Они хотели опробывать на них свои силы, ведь за более чем 2000 лет они не встретили ни одного дойстойного конкурента. А тут, хоть и недостойных, хоть и не совсем конкурент но хоть какоето разнообразие!
Это так, отсупление.
А по поводу "гораздо менее устойчывых миров". Путешествие по различным мирам, не означает что попав в абсолютно незнакомый мир, техники сразу имеют набор всего необходимого оборудования. "Якорь" -судя по всему устройство кривое, глупое и практически бессмысленное. Если потребывалась почти сотня лет для нахождения измерения с известными заранее параметрами, если для проверки правельности параметров требуется экспедиция, то грошь цена этому "Якорю". А значит целой толпы подстроенных под конкретный мир приборов, у экспедиции не будет. Что есть очень для нее плохо.

ОК. Учитывая, что маг гораздо более сложное устройство, чем подавляющее большинство технических штучек, то скорее всего именно маги покинут этот мир раньше .

Маг устройство простейшее. Ненамного сложнее обычной нервной системы. К тому же он не является источником магии, он является просто рядовым пользователем дающихся ему благ.
И даже если магам нужно покидать этот мир, то они это будут делать на раз, путем частой телепортации туда-обратно.

Проблема только в том, что данное устройство в силу своей узкой специализации куда как проще мага .

См.выше.

Проблема только в том, что в данном мире использования магии мало чем отличается от использования оборудования построенное на использовании субквантового сдвига. Поэтому сначала маги обнаружат чудовищные помехи, вызванные деятельностью технологов и пока маги будут разбираться и думать, как им быть с этими полностью чуждыми существами, технологи обнаружат их робкие попытки сканирования и с удивлением поймут, что они здесь не одни

Стоп. Как это? С чего это ты знаешь как и чем отличается использование магии от оборудования использующего субквантовый сдвиг? Вроде технологи кричали про непонятность магии, требовали определения, а тут такая уверенность. ДА и какие нафиг помехи? Задолбали вы уже со своими помехами. Чуть что - "а у нас супер бронебойные очки отражателя, создающие псевдоквазинейтронномагнетический барьер любой магии". Это же уход от темы. Защита, которая встречалась по всему твоему ответу, просто напросто уход от драки. С чего ты тогда взял что у магов нет такоже защитного механизма, уничтожающего любые проявления технологии? Резкие колебание атмосферного электричества, смена заряда во всех приборах, увелечение магнитного фона - все, технологии кирдык. Поэтому очень прошу не использовать, "нечаянные" щиты от магии. Я понимаю, если защита появится в процессе конфликта, когда ученые исследуют явление на основе полученных данных. НО чтобы защита была изначально... Извините не получится.
Теперь продолжаем.
Насчет "слабых попыток". Хе.
Вася, усмехаясь, смотрел на беснующуюся вокруг него бурю. Деревья, вырванные с корнем, волочились по земле,и, оставляя глубокие борозды, с треском врезались в друг друга. Вася для порядка оглянулся на Базу. Техники в серебристых трусах, весело приплясывали устанавливая последний компьютер. Командир, с стандартным озабоченым видимо, строчил домой сообщения, а силовики вяло измеряли напряжонность поля. Но вся эта суета не имела ровно никакого значения. Ведь, там, в глубине базы, блистая красным чревом, находился "Якорь" - гарант безопастности и силы. Не будь силового поля, ограждающего от бури, за несколько минут, без особых потерь, База переместилась домой. Любую угрозу, любое нападение, встрят тысячи тренированых вояк, вооруженных совершеннейшим оружием,защинных лучшей защитой. "Якорь" крепко вцепился в дно этого нового мира, стальной, нерушымой цепью, связывая его со старым.
Неожиданно, плавную цепочку мылсей, прервал резкий толчок. Тихий хлопок, вой ворвавшегося в базу ветра, несколько более озабоченное лицо командира, и медленно затухающий "Якорь", успел увидеть Вася подхваченый бурей. Цепь порвалась. И яркой вспышкой ударив, исследователя в лоб, какое-то бревно погрузило его в темноту.
Черт. Само сорвалось, извиняюсь... К чему это я? А к тому что если ты слышишь слабый, забиваемый радиопомехами сигнал, то если сигнал будет намного сильнее, то он сам по себе забьет помехи. Отсюда следствие - бедный "Якорь" когда маги вольют в него достаточно энергии. Это во-первых. Во-вторых "Якорь" обладает определенной пропускной способностью, и если маги, скажем кинут в него булыжник, тон этак под 500т, да не один, то наступит легкая перегрузка, и якорь вынужден будет отключится. А пока нет помех - гуляй сколько влезет молодой маг!

Боюсь, что до сбора информации не дойдет. Протоколы передачи данных окажуться несовместимы. Да еще эти помехи

Хе. Если уж они визуальную информацию с мелких грызунов снимали, да и управлять при этом ими приноровились, то что тут говорить о простом человеческом разуме, в назаметом управлении которого маги чуть ли не ежечасно тренируются(на друг-друге в том числе)
А насчет помех и нейтрализатора - см.выше.

Технологам данная конкретная планета не очень важна - самое главное отработать технику изменения реальности, а там можно уже и планеты с заданными свойствами создавать .

Повторяю - изменение реальности запращено, любой из сторон.
(см. исходные условия, даже на страницах 1-2 это уде было.)

Вообще то воинов хватает и в первоначальной экспедиции.

И их захватывают с таким же результатом.

Вообще то технологии применные в "Якоре" ранее использовались для создания транспортной сети между звездными системами. Так что за ВРЕМЯ можно перебросить действительно БОЛЬШИЕ количества войск .

Ну-ну. Перебрасывайте. Вот только что это вам даст???
Хммм. Я же говорю - сильные помехи. Маги, когда сканировали мозги технологов несколько ошиблись. Порядка эдак на два-три. Для каждого туннеля . А их соответственно уже не один .

Помехи - см.выше. А насчет пропускной способности. Да хоть стотысяч танков в секунду. Мне не жалко. Что они против 900-т милиардов оперативных войск?

Пустяк. Привыкли уже. Когда за плечами столько освоенных планет, то исследования планетарной флоры и фауны превращается в рутину.

Да. Рутина. Вот только время на антивирусы все равно нужно. И на иследования соответственно тоже.

Ученые уже нашли все вышеперечисленное

Это как? Что, с разу с перемещением у них уже от всего анитивирусы есть? А насчет davvol`a... Да с первой попытки. Или паучков, или червячков накидаем. Или подогреем значительно или смазку заморозим, или электричество отключим, или жажду на него такую напустим, в купе с отключением систем переработки отходов, что он сам с удоволствием вылезет. Та даже ванну принять и то вылезает...(в последнем я, конечно, не уверен )

Так технологи сюда попали используя именно "природу магии" и знают о ней даже поболе чем сами маги . И основной проблемой технологов будет не столько защита себя от магии сколько защита окружающей рельности от себя .

Они ничего о магии не знают, они просто ищут мир подходящий им по заданным критериям. А начет защиты окружающей реальности... См. постулат 1.(постулат один- у техников, ровно как и у магов нет ни помех, ограничивахих другую сторону, ни возможностей к изменению реальности)...
Ладно. Задолбался писать. Завтра допишу. Может быть.

Grahor - offline Grahor
19-11-2001 02:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Отчаянно неженатый камрад

ShegoraTH
Народ, а народ, может и правду завяжем? Я вот что скажу. Когда мне было скока то там всего-то навсего горсточка годов, залез я через свой супер-дупер модем на 14400 в первый раз на эху Су.Фэнтези и первый пост что я прочел с замираньем сердца был о том, как Рэйстлин в сиянье славы со Звездой Смерти воюет. До сих пор помню простую, но великую фразу:

"I WISH DeathStar exist no more!"

"Force Disturbance detected! Reality ripture! Increase Power on Lord Vader Emulator Device!!!"

С тех пор прошла седая старина годов, у меня вот такая борода выросла, я весь полысел от постоянного ношения поочередно шлема от дварфской фуллплэйты и шлема штормтрупера, но НИ ЕДИНОГО НОВОГО АРГУМЕНТА Я НЕ УСЛЫХАЛ!!! ААААААРГХХХ!!!! ЧААААААРДЖ!!!!

Warhangel - offline Warhangel
19-11-2001 19:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Шайтан-Камрад

ShegoraTH
Цицаты писать не буду - ломает вверх в низ по странице бегать...
По поводу твоего ответа на мои вопросы:
1) Определение технологии - создание устройств,использующих теоритически открытые, экспериментально установленные или предпологаемы законы данной реальности для создания эффекта, необходимого владельцу.
Вот тебе определение, универсальное для любого мира и одходящее даже для технологии, основанной на магии.
1) Что мешает техникам изучить физические законы параллельной вселенной и создавать приборы, использующие уже эти законы?! (Техномагия, так сказать ) Так что техникам тоже не слишком надо свои устройства обосновывать
Маги, кстати говоря, тоже в тот мир из своего приходят(сам писал), т.ч. не факт, что их магия там будет работать так, как они ожидают... Захочет твой маг просканировать мозги солдату, а вместо этого сам себе память сотрет...
Теперь по поводу других ответов:
1)Ничто не мешает сделать бомбардировщик, для починки которого достаточно отвертки.
Пусть он и будет значительно менее эффективен.
2)Параллельных миров до фига. Стоит техникам до столкновения колонизировать хоть один сколько-нибудь магический мир и все их дети там родятся с магическими способностями(в соответствии с твоими словами). И к моменту столкновения маги столкнуться не с техниками, а с техномагами.
3)ненамного сложнее обычной нервной системы
Ни одно из созданных устройств до сих пор не приблизилось по сложности к нервной системе!
4)На счет антивирусов - что мешает генетически модифицировать имунную систему до степени эффективности, позволяющей приспосабливаться к любым вирусам?
А вообще мне весь этот спор наскучил... Все время повторяются одни и те же доводы, только разными словами(иногда). И все равно никто никому ничего не докажет! Надоело!
Потдерживаю Grahor'а - пора эту лавочку закрывать...

20-11-2001 00:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Подумал я тут, и решил свой труд не дописывать. И правда зачем говорить о том что уже давно известно.
Магия выграла. Я знаю. И не пытайтесь меня переубедить, у вас нети НИ ОДНОГО НОВОГО АРГУМЕНТА!
Это так, лирическое отсупление.
А теперь по существу.
Grahor

Народ, а народ, может и правду завяжем? Я вот что скажу. Когда мне было скока то там всего-то навсего горсточка годов, залез я через свой супер-дупер модем на 14400 в первый раз на эху Су.Фэнтези и первый пост что я прочел с замираньем сердца был о том, как Рэйстлин в сиянье славы со Звездой Смерти воюет. До сих пор помню простую, но великую фразу:

Гхмм.... Гхмкмх... Интересно... А где же эти все аргументы были предыдущих двадцать страниц? Помниться, еще на восьмой странице, этот спор как-то самопроихвольно затух, посел чего я, лично на него не разу не заглядывал. И тут, через 8-м месяцев, бац! Снова жив, здоров и продолжает бурно спорить.
Насчет простых и великих фраз. Это уже не то. Там всякие Виши, примечем примитивные, на уровне"уничтож звезду". И там же, насколько я понял, ровно как и тут спорщики СИЛЬНО отклонились от темы.
В чем тема? Орки VS танки. Так вопрос стоит? Кто выигрывает?
Правильно - орки!
или
Правильно - танки!
Не может быть однозначного ответа, даже на такой простой вопрос. Если орков 1000 а танков 2, причем у тех нет запасов продоволствия, ограничено топливо и патроны выигрывают орки. Если танков сто а окров пятсот, и танки до верху заполнены патронами/топливом/едой и атакуют сразу, быстро, предотвращая затяжной конфликт - выигрывают танки!
И так, без изначально заданных условий, без конкретных ограничений могущества обоих сторон не выграет ни одна сторона. Танки давят орков, а приверженцы орков в защиту - а мы ловушек нароем, сзади обойдем, танки захватим, в бензин сахара подмыпем... Потом наступает ход танков, и те, превосходно логически доказывают что орки, несомненно проиграли... Так может продолжатся долго.
В случае с орками и танками, ситуация почти равноправна, но суть спора давно переросла локальный конфликт. Тут уже долго спорят что сильнее магия или технология. Точнее, тут ДУМАЮ что спорят о силе магии и технологии, а спорят, на самом деле о технологах и магах.
Не видите разницы? А я вижу. Маги, технологи это локальные носители магии и технологии. Это не две абстрактные силы, сошедшиеся в поединке. Это просто конкретные представители. Поэтому, когда технологи говорят о своей многочисленности, о численном приемуществе - они уходят от темы. А маги, говоря о своей неуязвимости, мудрости, о своих суперских монстрах и дальновидных решениях - так же уходят от темы.
Все это не имеет значения. Все это переменные. Магов может быть миллион на одного техника, а может - наоборот. Это уже частности, подручно созданных миров. Если маги учать технологию - это уже не противостояние магии и технологии. Если технологи учат магию - это уже не противостояние технологии и магии. Просто два гибридных уродсца, созданные для победы над противником, воображением спорщиков, встретятся в бессмысленной борьбе.
Весь спор не имеет смысла. Ведь его цель выяснить что сильнее магия или технология. А это две абстрактные силы. И первая, побеждает только в силу своего отсутствия. Люди видели богов в молнии, огне, дожде, плодородии потому что не знали движущие силы этих явлений. И они наделяли их человеческими чувствами, проецировали свое эго исходя из невежества.
Этим же занимаемся и мы. Магия побеждает потому что ее нет. Нельзя тыкнуть пальцам и сказать - "это магия". Потому что тыкать, в большинстве - некуда. А раз нельзя указать конкретные границы, свойства, то эти границы можно выдумать. А они ограничены лишь воображением. Конечно, технология Ски-Фи тоже, в большинтсве своем, физикой даже рядом не ограничена, но она хотя бы требует каких то УСТРОЙСТВ для выполнения цели. НЕТ. ОНа требует намного более. Она требует целую цепь предыдущих открытий, гиганскую производственную цепочку типа - от простого к сложному, и наоборот, без которой технология ничто. А что нужно магии? НИЧЕГО. Энергия, мана - бред созданный для баланса. Магия иррацианальна, и притаскивать ее к обыденным меркам с целью баланса, бессмысленно. Энергия берется из ниоткуда и исчезает в никуда. Даже если она нужна магии, то источники ее, опять же придумываются самими магами, в зависимости от конкретных нужд. Магии не нужны побрякушки и целые толпы гиганских заводов/мыслителей/исследователей и гениев. Она самодостаточна. Просто сконцентрировался - получай кусок мяса.
Вот исходя из определения технологии

Определение технологии - создание устройств,использующих теоритически открытые, экспериментально установленные или предпологаемы законы данной реальности(маленькая добавочка от меня: и другие устройства) для создания эффекта, необходимого владельцу.

уже понятно ее проигрышность. Ведь что есть магия? Дам определение: создание "эффекта, необходимого владельцу". Вот и все определение. А теперь обьясните мне глупому, как технология, существующая или хотя бы псевдосуществующая, может сравнится с магией если той, в отличие от технологии, ничего кроме требуемого эффекта не надо?
Можно не отвечать, т.к. спор все равно бессмысленнен. Сравнивать существующей с тем что "могло бы" существовать, немного странное занятие.

VooDoo - offline VooDoo
20-11-2001 00:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ShegoraTH

Во-первых противоречие современной физики:"субквантового фазового сдвига", что есть не хорошо

Расширенная и углубленная версия "квантовой телепортации".

Ну это ладно. Ведь сам вроде, магией козыряю на каждом углу

Точно-точно.

Во-вторых не имеет смысла искать парралельный мир, в котором затраты на перемещение будут минимальны т.к. для того чтобы переместится в этот мир нужно потрать Н энергии, после этого нужно телепортироватся в точку Х потратив Н/10 энергии(предположим) а потом телепортироватся назад потратив тот же Н энергии. Зачем платить больше? К тому же путь к этому миру будет долог, опасен и очень энергоемок(см. ниже)

Вот только незадача, "Якорь" в основном питается энергией получаемой из параллельных миров. При желании его вообще как источник халявной энергии можно использовать. Так что все очень даже выгодно.

В-третих: для "Якоря" нет необходимости в экипаже. Он должен всего лишь узнать свойсвтва мира, после чего проложить туннель обходной между двумя точками(из мира А в мир Б из мира Б в мир А но в другую точку, и с меньшими затратами энергии).

"Экипаж" "Якоря" это все население техногенной Вселенной . Ну какой такой экипаж у туннеля метро ? Или у настоящего якоря ?

В-четвертых: конфликт, исходя из этой истории бессмысленнен

А мы на конфликт и не идем - мы просто идем техническим путем . Но маги комплексуют, пытаются что-то доказать, швыряются фаерболами и отказываются от экстренной медицинской помощи .

В-пятых: изменение реальности запрещено.(см. исхд. условия)

Я бы даже больше сказал, нейтрализующее поле технарей предназначенно именно для того, чтобы держать реальность в норме. Норме с точки зрения технарей . Т.е. полеты фаерболов будут жестоко пресекаться в зародыше. До выяснения обстоятельств .

Далее.

Когда дети выросли, они осознали всю величену своих способностей, и, пользуясь знаниями обретенными от родителей, решили найти другой, более благоприятный мир, т.к. в этом мире они испытывали определенные неудобства, от которых приходилось с трудом защищатся

Что мы видим ? Маги трусливо сбегают из нестабильного измерения ! А технари там спокойно эксперименты проводят .

Их общество развивалось несколько веков, прежде чем у рождавшихся детей, пропали способности к магии

Очень интересно . Магические способности не могут зарождаться сами по себе в том мире, где нынче обитают маги. Но в том мире, где проводились первоначальные эксперименты с параллельными мирами способности к магии зарождаются только так. Что из этого следует ? А то, что мы вполне можем знать, чем же маг отличается от человека .

Освоение магии это умение правильно сделать запрос/указание

Чем отличается маг от обычного человека мы знаем. Законы магического мира мы знаем. Так что управимся как нибудь и с выдачей особо ценных указаний .

Как оказалось, магические ресурсы этой планеты на исходе, и, она перешла в режим выполнения только запросов высокого приоретета

Для кого то на исходе, а для кого то океан энергии. Да и генераторы можно с собою притащить .

Поискав еще века два пути решения, маги находят источник энергии позволяющий восполнять магические ресурсы. Это могут быть те же межатомные связи

Какое совпадение ! Первый реактор, основанный на использовании энергии межатомных связей вступил в строй еще в ХХХХ году .

Однако в случае возникших трудностей, в распоряжении совета всегда существует около 9-ти млрд. добровольцев магов- высшего уровня с магическим стажем более 900т лет

Что бы сразу прекратить эти беспложные разговоры о том, кого больше, скажу, что технарей M * 10 в степени M, где М - количество магов . Да, я знаю, что число большое .

А по поводу "гораздо менее устойчывых миров". Путешествие по различным мирам, не означает что попав в абсолютно незнакомый мир, техники сразу имеют набор всего необходимого оборудования

Параметры мира были изведанны как с помощью теоретических расчетов, так и с помощью экспериментов. Кроме того, аппаратура технарей легко переконфигурируема, именно из-за длительных исследований куда как менее предсказуемых миров.

"Якорь" -судя по всему устройство кривое, глупое и практически бессмысленное

Ага, жуткая помесь технического костыля и магического шупальца .

Если потребывалась почти сотня лет для нахождения измерения с известными заранее параметрами

Сто лет мы конкретный мир (планету) искали, среди триллионов других миров (выбрали с наименьшей концетрацией магической энергии). Исследовали параметры параллельного мира. Готовили экспедицию. Да и куда торопиться то - магам все равно бежать некуда .

если для проверки правельности параметров требуется экспедиция, то грошь цена этому "Якорю"

Проверка правильности параметров лишь первая задача экспедиции. Если уж она все равно на той стороне, то пускай уж и подтвердит все что нужно.

Маг устройство простейшее

Запомним .

Ненамного сложнее обычной нервной системы

И это также запомним .

Если уж они визуальную информацию с мелких грызунов снимали, да и управлять при этом ими приноровились, то что тут говорить о простом человеческом разуме, в назаметом управлении которого маги чуть ли не ежечасно тренируются(на друг-друге в том числе)

А теперь соединим все кусочки мозаики воедино . Маг это существо с нервной системой проще, чем у мелкого грызуна . Теперь мы знаем их Большой Магический Секрет !!!

К тому же он не является источником магии, он является просто рядовым пользователем дающихся ему благ

Как дали, так и взяли. Тем более, что технари сюда именно за благами и пришли. Просто способ использования этих самых благ у них несколько другой.

Стоп. Как это? С чего это ты знаешь как и чем отличается использование магии от оборудования использующего субквантовый сдвиг?

Да вот так это.
1. Мы знаем в чем отличие магов от обычных людей (эксперименты в малоустойчивых мирах).
2. Мы знаем физику магического мира.

Хочешь я тебе скажу, почему возможна магия в "Стране Чудес" ? Да потому что этот мир столь легко изменим, что достаточно лишь не слишком сильных мозговых импульсов, чтобы привести его в движения. А энергия для изменений берется в прямом смысле из воздуха. Поэтому то сюда и пришли технари. Потому как Халява . Только вот мир этот они собираются менять не слабыми, отвыкшими от серьезных проблем, мозгами магов, а кое чем помощнее, потому как не привыкли, что все так просто.

Вроде технологи кричали про непонятность магии, требовали определения, а тут такая уверенность

Ну теперь я даже и не знаю . Получается, что если магия есть, то технари ее овладеют куда лучше магов . Вне зависимости от сущности магии и способа овладения . Детали и определения нужны лишь для более-менее осмысленного разговора, а не для того, что здесь сейчас происходит .

ДА и какие нафиг помехи?

Магические . Это с точки зрения магов .

Задолбали вы уже со своими помехами.

Это нормально - привыкай .

Чуть что - "а у нас супер бронебойные очки отражателя, создающие псевдоквазинейтронномагнетический барьер любой магии"

А как ты докажешь, что не они не создают барьер, даже не зная, что есть магия .

Это же уход от темы

Тема закончилась на второй странице с появлением Корректора Реальности. После этого спор стал бессмысленен.

Защита, которая встречалась по всему твоему ответу, просто напросто уход от драки

Почему маги, когда не могут воспользоваться своими фаерболами в нейтрализующем поле всегда кричат о том, что это не честно и что это уход от драки ?

С чего ты тогда взял что у магов нет такоже защитного механизма, уничтожающего любые проявления технологии?

А чем отличается магический маяк от технологического маяка ?

Резкие колебание атмосферного электричества, смена заряда во всех приборах, увелечение магнитного фона - все, технологии кирдык

Да пожайлуста . Осанутся только генераторы нейтрализующего поля, танки, технари и то, что раньше было магами . Ну и еще орки .

Поэтому очень прошу не использовать, "нечаянные" щиты от магии

Хммм... Они вполне даже чаянные. Их специально разрабатывали для защиты реальности от различных воздействий. Технари знали куда они идут и что можно ждать от мира с подобными свойствами.

Я понимаю, если защита появится в процессе конфликта, когда ученые исследуют явление на основе полученных данных

Сто лет исследовали.

Черт. Само сорвалось, извиняюсь...

Бывает.

А к тому что если ты слышишь слабый, забиваемый радиопомехами сигнал, то если сигнал будет намного сильнее, то он сам по себе забьет помехи

Мозги магов - слабый сигнал. Генераторы технарей - мощный сигнал + куча помех для магов.

Отсюда следствие - бедный "Якорь" когда маги вольют в него достаточно энергии

Для "Якоря" энергии никогда не достаточно - он по существу бездонный . Если умудришься заполнить энергией все остальные измерения, то он все равно начнет качать ее излишки обратно магу .

Во-вторых "Якорь" обладает определенной пропускной способностью, и если маги, скажем кинут в него булыжник, тон этак под 500т, да не один, то наступит легкая перегрузка, и якорь вынужден будет отключится

Открою небольшой секрет в конструкции "Якоря". Используя халявную энергию магического мира, он способен расширяться практически безгранично, при этом, его работа создает вокруг огромную область с пониженной концетрацией магической энергии. Примерно на этом же принципе построены и нейтрализующие поля.

А пока нет помех - гуляй сколько влезет молодой маг!

Гуляй, только руки не распускай .

Ну-ну. Перебрасывайте. Вот только что это вам даст???

Вы нам 500 тонные бульники и энергию, а мы вам танки . Торговля однако . Шутка .

Что они против 900-т милиардов оперативных войск?

Слижком жирно будет использовать танки против какой то жалкой разведгруппы .

Да. Рутина. Вот только время на антивирусы все равно нужно. И на иследования соответственно тоже

Ну так и было время. См. любые начальные условия.

Это как? Что, с разу с перемещением у них уже от всего анитивирусы есть?

У них все есть еще ДО перемещения.

Они ничего о магии не знают, они просто ищут мир подходящий им по заданным критериям

Абсолютно верно насчет мира, подходящего по заданным критериям. Используя терминологию магов - технари ищут магический мир. И они его находят .

Изменено: VooDoo, 20-11-2001 в 01:13

VooDoo - offline VooDoo
20-11-2001 01:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ShegoraTH

Насчет твоего последнего поста.

По всему выходит, что магия - Неуловимый Джо, которого никто не ловит . Эт раз. Два. Технологии не нужны владельцы, желания или необходимость. Как только она появилась (а она появилась ) - она создает эффект. Т.е. магия без владельца - ничто . А технология вполне самодостаточна .

И последнее, если магия иррационально, то не надейся, что она тебе поможет в победе над технологами. Вполне может быть, что она сыграет против тебя. И после концетрации действительно получится кусок мяса. Бывший когда то магом . Иррациональность .

VooDoo - offline VooDoo
20-11-2001 01:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ShegoraTH

Магия побеждает потому что ее нет

Круто. Только технология уже победила. Потому как она есть .

davvol - offline davvol
20-11-2001 01:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ShegoraTH
Всего лишь жучкиç паучки и нагрев??!! Да это просто рай какой-то
А смазки у меня в костюме нет, и не надейся

VooDoo - offline VooDoo
20-11-2001 02:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Просто сконцентрировался - получай кусок мяса

Не. У J7 лучше было. Сконцентрировался и видишь себя сытым. Вот это магия, вот это я понимаю. А тут какой то пошлый кусок мяса . Кроме того, попробуй это провернуть на практике . Если не получится, то сконцентрируйся, поднимись со стула, сходи к холодильнику, открой его и подкрепись куском мяса, который там лежит.

ЗЫ Только хорошенько прожарь !

ЗЗЫ Не фаерболом !

ЗЗЗЫ Вот так побеждает технология, которая есть, магию, которая нет .

VooDoo - offline VooDoo
20-11-2001 02:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кстати, davvol, по моему пора надевать парадные скафандры . Маги согласились на безоговорочную капитуляцию .

20-11-2001 12:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VooDoo
Бргххмммкчсссссс..(кусает себя за локти, уши, пятки и, подпрыгивая в воздухе, яростно кувыркается)

Я бы даже больше сказал, нейтрализующее поле технарей предназначенно именно для того, чтобы держать реальность в норме. Норме с точки зрения технарей . Т.е. полеты фаерболов будут жестоко пресекаться в зародыше. До выяснения обстоятельств .

Да... Слушай, попробуй ка, для разнообразия, отключить свои нейтрализующие поля. Что тогда произойдет с технологами? Правильно - вафля. Ты посмотри воокруг. ВСЕВРЕМЯ антимагия, помехи, маготехнология. А почему? Да потому что без нее технологи не могут выграть. Технологи, даже тогда когда магия на них не действует, когда они защищенны всякими суперполями, тем самым ПОЛНОСТЬЮ уходя от темы(споря уже на что-то подобное Great Tanks VS бессильные оборванцы) и даже при таких условиях ОНИ НЕ ВЫИГРЫВАЮТ. ПОЧЕМУ? Потому что магически разогретый кусок железа, даже после действия антисупер магии остается разогретым. И маги будут кидатся не фаерболами,нет. Они будут кидатся скалами, лавой, устраивать легкие землятрисения. Вот ты говоришь, что нейтрализующее поле удерживает реальность в норме. А норма технарей - это что? Допускает ли она обвалы, землятрисения? Будет землятрисение, и окружающий ландшафт обвалится, а технологи останутся висеть на куске грунта, не опирающегося ни на что кроме нейтрализующего поля?
Техники - бросте. Изменение реальности запрещено.(см.исхд условия). Защита у магов от технологии а у технологов от магии - запрещена. Почему? Да потому что маги, так же генерируют нейтрализующие поле, в радиусе двух километров, поддерживающие реальность в НОРМАЛЬНОМ для магов состоянии. А нормальным для магов, является полное отсутствие технологии.

Что мы видим ? Маги трусливо сбегают из нестабильного измерения ! А технари там спокойно эксперименты проводят

Никуда они не сбегают. Спокойно переселяются в более комфортные условия.

Очень интересно.Магические способности не могут зарождаться сами по себе в том мире, где нынче обитают маги. Но в том мире, где проводились первоначальные эксперименты с параллельными мирами способности к магии зарождаются только так. Что из этого следует ? А то, что мы вполне можем знать, чем же маг отличается от человека

НЕ В МИРЕ, а на планете. На других планетах, их измерения энергии достаточно, и маги ее постоянно воспольняют, поэтому все рожденные не на начальной планете маги, имеют магические способности с самого детства. Не можете. Для этого надо вырастить новое поколение на этой планете и вэтом измерении. Причем эти дети должны быть рождены именно здесь.

Чем отличается маг от обычного человека мы знаем. Законы магического мира мы знаем. Так что управимся как нибудь и с выдачей особо ценных указаний

Чем откличается не знаете, законы не знаете тоже т.к. вокруг вас, нейтрализующее поле, устанавливающие НОРМАЛЬНЫЕ законы для технологов. А значит законы те же что и на вашей родной планете.
Насчет выдачи указаний. МИР сам подстраивается под новую нервную систему, определенного вида и ждет пока она разовьется выполняя ее указания. Другие указания он не выполняет.

Какое совпадение ! Первый реактор, основанный на использовании энергии межатомных связей вступил в строй еще в ХХХХ году .

Фи! Примитив. И вам не стыдно? Вы изробрели первый реактор аж в ХХХХ году, а маги этой реакцией пользовались еще с 200-го года нашей эры.
Что бы сразу прекратить эти беспложные разговоры о том, кого больше, скажу, что технарей M * 10 в степени M, где М - количество магов . Да, я знаю, что число большое

Число конечно большее, но абсолютно не обоснованое. Магов, должно быть ГОРАЗДО больше чем технологов. Почему? Обьясняю. Когда технологов была маленькая кучка, необразованная, суеверная и невежественная, еле поднявшая руку на освоение своей планеты(200-й год н.э.) маги уже достигли бессмертия, заселили более пяти планет, и спокойно продолжали размножатся. Причем. Т.к. люди существа смертные и корокто живущие, постоянно встречающие враждебность окружающего мира, то они дохли как мухи, медленно увеличивая свою популяцию.
Маги же, не умирали. Вообще. И размножались с намного боллее быстрой скоростью чем людишки, благодаря своим гиганским магическим способностям . Так что когда проходило крещение на Руси, магов уже было столько, что треть ихней галактики, была густонаселена.(более 100млрд населения на планету). Причем магам не требовался кислород, тепло или какие-то другие условия для жизнидеятельности на планете. Он прилетал в защитном коконе, создавал себе нужные/приятные условия и жил на собсвенной планете. Сильное гравитационное поле, близость солнца, мощьная радиоактивность - по барабану. И так, в идеальных условиях, маги размножались и произрастали две тысячи лет. И ты думаешь, что технологи за какие-то жалкие два века, кутаясь в защитных коконах, положившись на системы жизнеобеспечения и ненадежные космические коробли, люди медленно, жутко медленно заселяли окружающие пространство. И ты думаешь, что они успели опередить магов по численности? С чего бы это? У техников существуют несчатные случаи, довольно большая смертность. Для проживания им нужны конкретные условия. Им нужна еда. Они должны тратить время на ее добычу. А маги нет.
Поэтому техники не то что сравнится, они даже достич уровня популяции магов достигнутого ими две тысячи лет назад никак не смогут.

Параметры мира были изведанны как с помощью теоретических расчетов, так и с помощью экспериментов. Кроме того, аппаратура технарей легко переконфигурируема, именно из-за длительных исследований куда как менее предсказуемых миров.

Каких эксперементов? Маги появляются сразу после появления технологов. Времени на эксперементы не остается.
Сто лет мы конкретный мир (планету) искали, среди триллионов других миров (выбрали с наименьшей концетрацией магической энергии). Исследовали параметры параллельного мира. Готовили экспедицию. Да и куда торопиться то - магам все равно бежать некуда

Да. Какие вы все-таки медлительные. Маг что делает когда хочет найти другой мир? Правильно просто в него телепортируется, захватив с собой определенное кол-во энергии. А что делают технологи? Готовят экспедицию, строят якорь, ищут нужную планету 100 лет. И как эти медлительные черепашки могут сравнятся с магами?

Проверка правильности параметров лишь первая задача экспедиции. Если уж она все равно на той стороне, то пускай уж и подтвердит все что нужно.

А это как?

А теперь соединим все кусочки мозаики воедино . Маг это существо с нервной системой проще, чем у мелкого грызуна . Теперь мы знаем их Большой Магический Секрет

Обычная нервная система - нервная система человека.

Хочешь я тебе скажу, почему возможна магия в "Стране Чудес" ? Да потому что этот мир столь легко изменим, что достаточно лишь не слишком сильных мозговых импульсов, чтобы привести его в движения. А энергия для изменений берется в прямом смысле из воздуха. Поэтому то сюда и пришли технари. Потому как Халява . Только вот мир этот они собираются менять не слабыми, отвыкшими от серьезных проблем, мозгами магов, а кое чем помощнее, потому как не привыкли, что все так просто.

Нет. Не хочу. Ты технолог, пожалуйста за магов не решай, с чего это и как они магию применяют. Мир этот стабилен. Он просто сам приводится в движение ПОДЧИНЯСЬ наравленным мозговым импульсам. Можно хоть десят лет тужится пытаясь заставить паучка поменять цвет, но не быть связанным с миром. А можно просто пожелать, если ты в этом мире родился, или пришол из другого с этим миром связанного.
Какая разница кто нажмет на красную кнопку - лягушка, или человек? Результат не изменится. И от мощности того кто подает запросы тоже ничего не меняется. Магов хватает на то чтобы использовать все возможности мира. Нет. Даже мира не хватает что бы использовать самые сложные запросы магов, т.к. магия высокого уровня здесь запрещенна, а мир значит не сильно то и высокого уровня организации.
Да и еще вот что:
1) Маги знают все о нейтрализатор маг. поля и так же знают как их нейтрализовать.
2) маги уже давно наблюдают за техниками, и оч. веселятся гляда на их неуклужие попытки покорения вселенной.
3) Маги знают все слабые стороны человеческой технологии, и знают как с ней боротся.
Поэтому пока технологи исследовали другие миры, маги уже давно исследовали технологов.

Ну теперь я даже и не знаю . Получается, что если магия есть, то технари ее овладеют куда лучше магов . Вне зависимости от сущности магии и способа овладения . Детали и определения нужны лишь для более-менее осмысленного разговора, а не для того, что здесь сейчас происходит

Хе. Я заметил как технари овладевают магией. Прикрылись нейтрализующем полем, и пытаются проливитировать к себе стакан холодного пива .(к сожалению безрезультатно)

А как ты докажешь, что не они не создают барьер, даже не зная, что есть магия .

А как ты докаешь, что они создают барьер, даже не зная, что есть магия ?

Почему маги, когда не могут воспользоваться своими фаерболами в нейтрализующем поле всегда кричат о том, что это не честно и что это уход от драки

А почему технологи не могут без нейтрализующих полей? Быть может по тому что они без них проигрывают. К тому же наличие аналогичных полей со стороны магов, вызывает жутко возмущенные крики типа:"А с чего это технология действовать не будет?"

А чем отличается магический маяк от технологического маяка ?

1) Устройством.
2) Названием.
3) Местоположением.
4) Если он ничем не отличается тогда почему существует антимагия?

Да пожайлуста . Осанутся только генераторы нейтрализующего поля, танки, технари и то, что раньше было магами . Ну и еще орки

Прекозырнийшый ответ. "Что будет если магией уничтожить технологию? Ничего? А почему? А.... Магия на технологию не действует... Даже технологическими способмами"
Насчет твоих хваленых нейтрализаторов. Как может якорь добывать энергию из окружающего пр-ва просто и полезно, если он покрыт нейтрализатором?
И вообще, что этот твой нейтрализатор делает? Вот если муха прилетевшая оттуда куда он не достает, попадает в его поле - что происходит с этой мухой? Является ли она нормальным физическим условием? И вообще, на какомпринципе основан хваленый нейтрализатор? Если атомы движутся не по тем орбитам то он их орбиты перенаправляет?
А если он меняет физические условия в радиусе своего действия то технологам сразу вафли. Их просто окружающий мир задавит. Если ты обьяснишь как конкретно он действует(хотя бы принцыпи) что считать НОРМАЛЬНЫМИ физ. законами, я тебе обьясню почему технологам вафли.

Сто лет исследовали

Жалких сто лет. А маги технологию исследовали более 2-х тысяч.

Мозги магов - слабый сигнал. Генераторы технарей - мощный сигнал + куча помех для магов.

Кто сказал что мозги - слабый сигнал. Мозги не должны действовать на генераторы технарей или на самих технорей. Мир, сам фильтрует все помехи у улавливает только излучение мозга. Поэтому маг отправляет миру указ кинуть большой кусок энергии в сторону генератор, мир выполняет. Чем тут мешают хваленые помехи?
Дальше

По всему выходит, что магия - Неуловимый Джо, которого никто не ловит . Эт раз. Два. Технологии не нужны владельцы, желания или необходимость. Как только она появилась (а она появилась ) - она создает эффект. Т.е. магия без владельца - ничто . А технология вполне самодостаточна .

Гхмм... Как, как простите? Технологии не нужны владельцы, желания или необходимость? Т.е. бластер сам по себе уже оружие, владелей ему не нужен. Он самодостаточен. Лежит себе и воюет против магов. Технология нужны те кто ее будет использовать, так же как и магии. Вот только технологии нужна оч. долгий путь развития и т.д. а магии - нет. Магия без владельца остается магией, только неиспользуемой, так же как и лежащий на столе бластер.

И последнее, если магия иррационально, то не надейся, что она тебе поможет в победе над технологами. Вполне может быть, что она сыграет против тебя. И после концетрации действительно получится кусок мяса. Бывший когда то магом . Иррациональность

Магия иррациональна с точки зрения технологов. Но не с точки зрения магов, которые с помощью этой магии только и живут.

Круто. Только технология уже победила. Потому как она есть

Кто сказал что она есть? (оглядывается вокруг) Это??? Да это все го лишь кастрированая магия.

Всего лишь жучкиc паучки и нагрев??!! Да это просто рай какой-то

davvol
Извращенец. Ему в одном костюме с жучками нравится... А как насчет отключение єнергии, газа и отопления, а также сан. услуг за неуплату аренды? ТОже рай?

Не. У J7 лучше было. Сконцентрировался и видишь себя сытым. Вот это магия, вот это я понимаю. А тут какой то пошлый кусок мяса . Кроме того, попробуй это провернуть на практике . Если не получится, то сконцентрируйся, поднимись со стула, сходи к холодильнику, открой его и подкрепись куском мяса, который там лежит.

ХАХАХА! ПОЛУЧИЛОСЬ! Представил себе кусок мяса, и он как шлепнись мне в холодильник. Пришлось вставать, подогревать. Вот только газ уже давно отключили, приходится пользоватся шаманскими палочками А они дорогие, собаки...( )
Ха ха, что твоя парадный скафандр, против моего парадного костюма? Вот он я во всей красе - . Жалко конечно техников, но что поделаешь, применяем секретное оружие:"Восстанте верующие! Востанте против техники, я дарую вам рай!!!"

Джей - offline Джей
20-11-2001 13:26 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Хорошо вы все пишете, камрады, и я вас читаю с большим удовольствием.

Grahor - offline Grahor
20-11-2001 14:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Отчаянно неженатый камрад

Джей
А у меня сил не хватает читать Устал я... Устаааал... Мне бы от магии только одно надо... Да нет таких магов...

Warhangel - offline Warhangel
20-11-2001 18:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Шайтан-Камрад

А у меня сил не хватает читать
А у меня писать... Но одно высказывание я без ответа не оставлю...
Энергия, мана - бред созданный для баланса.Энергия берется из ниоткуда и исчезает в никуда.
А ТЫ сам когда-нибудь пробовал магию применять (так, чтоб сработало)?!?!?!
Энергия у него из ниоткуда берется, блин! В гробу я такое ниоткуда видел! На картах 10 раз подряд погадаешь и то не очень хорошо становится... А уж лечить магией - это вообще кошмар. Как труп потом себя чуствуешь... В независимости от того, получилось или нет... Из ниоткуда, блин! Не знаю, где ты это видел, но в ЭТОМ мире маги свою жизнь потихоньку отдают.

davvol - offline davvol
20-11-2001 21:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ShegoraTH
Да... Слушай, попробуй ка, для разнообразия, отключить свои нейтрализующие поля. Что тогда произойдет с технологами? Правильно - вафля. Ты посмотри воокруг. ВСЕВРЕМЯ антимагия, помехи, маготехнология. А почему? Да потому что без нее технологи не могут выграть.

Да? А маги без магии кстати тоже выиграть не могут
Разве что голой грудью на танки

А норма технарей - это что?

Норма технологов - это сведение риска к абсолютному минимуму.

Да потому что маги, так же генерируют нейтрализующие поле, в радиусе двух километров, поддерживающие реальность в НОРМАЛЬНОМ для магов состоянии. А нормальным для магов, является полное отсутствие технологии.

А ты что, мерял? В любом случае радиус действия генератора куда больше

МИР сам подстраивается под новую нервную систему, определенного вида и ждет пока она разовьется выполняя ее указания. Другие указания он не выполняет.

Вот миру конечно делать больше нечего, как ждать как какая- то букашка разовьется до нужного уровня

Магов, должно быть ГОРАЗДО больше чем технологов. Почему?

А вот это уже из разряда "Что хочу то и ворочу"
Даже не заслуживает ответа, т.к. бесконечно удалено от истинного положения дел.
И еще, у тебя неправильные сведенья о развитии цивилизации в 200м году

Да. Какие вы все-таки медлительные. Маг что делает когда хочет найти другой мир? Правильно просто в него телепортируется, захватив с собой определенное кол-во энергии

А не жирно будет? Даже Джей настолько не офигевала

Да и еще вот что:
1) Маги знают все о нейтрализатор маг. поля и так же знают как их нейтрализовать.
2) маги уже давно наблюдают за техниками, и оч. веселятся гляда на их неуклужие попытки покорения вселенной.
3) Маги знают все слабые стороны человеческой технологии, и знают как с ней боротся.

Да, и еще вот что, маги, ничего не знают ни о технологии, ни о технологах, иначе это уже не маги.

Насчет твоих хваленых нейтрализаторов. Как может якорь добывать энергию из окружающего пр-ва просто и полезно, если он покрыт нейтрализатором?

Оч. просто, нейтрализатор блокирует любое магическое воздействие, а высасывание энергии маяком чисто технологический процесс.

Поэтому маг отправляет миру указ кинуть большой кусок энергии в сторону генератор, мир выполняет. Чем тут мешают хваленые помехи?

Миру совершенно плевать на каких-то казявок, которые пытаются им приказать.

Гхмм... Как, как простите?

Очень просто, генератор может быть выключенным очень долго, а если выключить мага, то он уже никогда не включится

Магия иррациональна с точки зрения технологов. Но не с точки зрения магов, которые с помощью этой магии только и живут.
А это уже проблемы магов

Извращенец. Ему в одном костюме с жучками нравится... А как насчет отключение єнергии, газа и отопления, а также сан. услуг за неуплату аренды? ТОже рай

А почему в одном? откуда там им взяться?? А электричества, и газа там тоже нет и нечего меня пугать тем, что против меня бессильно

:"Восстанте верующие! Востанте против техники, я дарую вам рай!!!"

А вот это ты будешь людям в белых халатах рассказывать, с руками, связанными за спиной

VooDoo
совершенно верно, я уже свой отполировал

VooDoo - offline VooDoo
20-11-2001 23:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ShegoraTH

Бргххмммкчсссссс..(кусает себя за локти, уши, пятки и, подпрыгивая в воздухе, яростно кувыркается)

Я поражен .

Да... Слушай, попробуй ка, для разнообразия, отключить свои нейтрализующие поля. Что тогда произойдет с технологами?

Чисто теоритически если отключить нейтрализующие поля, то работа одного достаточного мощного энергогенератора приведет к гибели всего магического измерения . Спонтанная цепная реакция. Поэтому то технологи так любят таскать с собой нейтрализующие поля, а то мало ли чего.

ВСЕВРЕМЯ антимагия, помехи, маготехнология. А почему?

А мы с кем боремся ? С магией и магами. Да еще и в магическом мире. Т.е. мире обладающим некоей физикой, которая позволяет осуществлять манипулирование энергией и материей силой мысли (точнее фантазии ).

Да потому что без нее технологи не могут выграть

Без нее маги и все магическое измерение может погибнуть . Мы должны заботится о наших заблудших братьях.

Технологи, даже тогда когда магия на них не действует, когда они защищенны всякими суперполями, тем самым ПОЛНОСТЬЮ уходя от темы(споря уже на что-то подобное Great Tanks VS бессильные оборванцы) и даже при таких условиях ОНИ НЕ ВЫИГРЫВАЮТ

В смысле ? Технологи уже давно выиграли. Лишили магов их соски в виде Мира-Няньки и думают, что же им делать с триллионом человекообразных кроликов .

Они будут кидатся скалами, лавой, устраивать легкие землятрисения

Не будут. Маги могут только желать, чтобы вышеперечисленный хлам полетел в сторону технолгов, а они в свою очередь будут решать, нужно ли им это .

А норма технарей - это что? Допускает ли она обвалы, землятрисения?

От ситуации зависит.

Техники - бросте. Изменение реальности запрещено

Мы ее не изменеяем. Летел фаербол - исчез фаербол. Почему ? Энергия кончилась или Великая Няня решила, что ребенок уж слишком зарвался - не важно. Технологи не делают чего-то не соответствующее законам этого мира.

Защита у магов от технологии а у технологов от магии - запрещена

Технари юзают физику магического мира, но для магов это будет равноценно использованию магии.

Почему? Да потому что маги, так же генерируют нейтрализующие поле, в радиусе двух километров, поддерживающие реальность в НОРМАЛЬНОМ для магов состоянии. А нормальным для магов, является полное отсутствие технологии

Пожайлуста . В результате конфликт сведется к мерению полями .

Никуда они не сбегают. Спокойно переселяются в более комфортные условия.

Цитата: "в этом мире они испытывали определенные неудобства, от которых приходилось с трудом защищатся". Условия были такими, что всемогущие маги вынуждены были покинуть прежний мир. "Якорь" может обеспечить куда как худшие условия для магов . Причем даже не даст им снова убежать .

НЕ В МИРЕ, а на планете. На других планетах, их измерения энергии достаточно, и маги ее постоянно воспольняют, поэтому все рожденные не на начальной планете маги, имеют магические способности с самого детства

Опять цитата: "Так они открыли портал в полностью магический мир, и взяли с собой своих родителей.
Их общество развивалось несколько веков, прежде чем у рождавшихся детей, пропали способности к магии."

Ясно видим, что во-1х - мир, а во вторых полностью магический, в отличии от первого. Так что не надо, у нас все ходы записаны .

Не можете. Для этого надо вырастить новое поколение на этой планете и вэтом измерении. Причем эти дети должны быть рождены именно здесь

Зачали, родили, вырастили. Ударными темпами . Генная инженерия творит чудеса . Да плюс еще генетическое прогнозирование.

Чем откличается не знаете, законы не знаете тоже т.к. вокруг вас, нейтрализующее поле, устанавливающие НОРМАЛЬНЫЕ законы для технологов

Не, ну если хочешь, то нажав на пару кнопок, поле сможет и свои законы устанавливать, но пока оно лишь использует существующие . Благо они позволяют творить, что хочешь .

А значит законы те же что и на вашей родной планете

Еще раз повторяю, если хочешь, то можно и свои, родные законы установить. При которых невозможна магия.

МИР сам подстраивается под новую нервную систему, определенного вида и ждет пока она разовьется выполняя ее указания

Ну так вот и подстроился под новую системку . Ему правда помогли несколько технохакеров, а то медленно больно подстраивался - привык к простоватым магам то .

Другие указания он не выполняет

Вот именно, другие (т.е. исходящие от туземных магов) он уже не выполняет . Ему больше не интересно .

Фи! Примитив. И вам не стыдно? Вы изробрели первый реактор аж в ХХХХ году, а маги этой реакцией пользовались еще с 200-го года нашей эры.

Между вашим использованием реакции в 200м году и нашим реактором та же разница, что и между костром человека палеолита и газовой турбиной .

Поэтому техники не то что сравнится, они даже достич уровня популяции магов достигнутого ими две тысячи лет назад никак не смогут

Клонирование с вносимыми опциональными генетическими изменениями. Уровень достигнут и оставлен далекоооо позади .

Каких эксперементов? Маги появляются сразу после появления технологов. Времени на эксперементы не остается.

Так вот мы ждали, проводили эксперименты, но не появлялись. А как все что нужно провели, так сразу и появились . Дистанционные методы изучения параллельного мира .

Да. Какие вы все-таки медлительные. Маг что делает когда хочет найти другой мир? Правильно просто в него телепортируется, захватив с собой определенное кол-во энергии. А что делают технологи? Готовят экспедицию, строят якорь, ищут нужную планету 100 лет. И как эти медлительные черепашки могут сравнятся с магами?

Медленно запрягаем, но очень быстро едем. Или едим . Лучше сто лет подождать, но зато сразу появится в парадных скафандрах и с нейтрализующим полем . В результате не останемся в положении мага, приказы которого более не исполняются его миром .

А это как?

Да очень просто:
-Ребят, у вас все ОК ?
-Ага.
Это если упрощенно .

Обычная нервная система - нервная система человека

Очередная цитата: "Если уж они визуальную информацию с мелких грызунов снимали, да и управлять при этом ими приноровились, то что тут говорить о простом человеческом разуме, в назаметом управлении которого маги чуть ли не ежечасно тренируются(на друг-друге в том числе)."

Из нее прямо следует, что маг проще мелкого грызуна .

Ты технолог, пожалуйста за магов не решай, с чего это и как они магию применяют

ОК. Не буду. Мне твой вариант про Мир-Няню даже больше понравился .

Мир этот стабилен

Только вот легко подвержен изменению.

Он просто сам приводится в движение ПОДЧИНЯСЬ наравленным мозговым импульсам

ОК. ОК. ОК. В чем трабл то ?

Можно хоть десят лет тужится пытаясь заставить паучка поменять цвет, но не быть связанным с миром

Связались. Признал за своих . Все паучки цвет сменили .

А можно просто пожелать, если ты в этом мире родился, или пришол из другого с этим миром связанного

Родились, пришли и кучу всего с собой принесли .

И от мощности того кто подает запросы тоже ничего не меняется

Представь себе - Няня обращает свое внимание именно на тех, кто громче всех орет и шире разевает рот. Даже если это кукушонок .

Поэтому пока технологи исследовали другие миры, маги уже давно исследовали технологов

Ну и ладушки . Только что могут маги без Няни .

Хе. Я заметил как технари овладевают магией. Прикрылись нейтрализующем полем, и пытаются проливитировать к себе стакан холодного пива .(к сожалению безрезультатно)

Первым делом - разобраться с магами. Прохладительные напитки - потом .

А как ты докаешь, что они создают барьер, даже не зная, что есть магия ?

Легко. Свинец защищает от излучения, даже не смотря на то, что никто его специально таким не делал . Вот и очки оказались (чисто случайно) отличной защитой от магии .

А почему технологи не могут без нейтрализующих полей?

А на всякий случай . Не нравится - не воюй .

Быть может по тому что они без них проигрывают

Пилот и борец .

К тому же наличие аналогичных полей со стороны магов, вызывает жутко возмущенные крики типа:"А с чего это технология действовать не будет?"

Какая нафиг технология - речь идет о Няне .

1) Устройством.
2) Названием.
3) Местоположением.
4) Если он ничем не отличается тогда почему существует антимагия?

Т.е. типично технологическое устройство - так чего шумим то ? Или без технологии - никак ?

Он им не прикрыт, он и есть чудовищный генератор нейтрализующего поля. Кроме всего прочего.

И вообще, что этот твой нейтрализатор делает?

Снижает уровень магической энергии.

Вот если муха прилетевшая оттуда куда он не достает, попадает в его поле - что происходит с этой мухой?

Да все, что угодно .

Является ли она нормальным физическим условием?

Пока она муха - да. Но шаг влево, шаг вправо и муха так и останется мухой .

И вообще, на какомпринципе основан хваленый нейтрализатор?

На снижении магического потенциала до нужного уровня - избытки энергии идут на сугубо гуманитарные цели - помощь пострадавшим мухам .

Если атомы движутся не по тем орбитам то он их орбиты перенаправляет?

Атомы ? Ты наверное что-то другое хотел сказать ? Ответ - да, перенаправляют. Фотон сдал - фотон принял .

Их просто окружающий мир задавит

Хе-хе . "Якорь" это замечательное средство борьбы мира с самим собой при помощи самого себя же .

Если ты обьяснишь как конкретно он действует(хотя бы принцыпи) что считать НОРМАЛЬНЫМИ физ. законами, я тебе обьясню почему технологам вафли

Дык подожди немного - век, другой и тебе все объяснят .

Жалких сто лет. А маги технологию исследовали более 2-х тысяч

Ну и обломались .

Кто сказал что мозги - слабый сигнал

По сравнению с генератором мозгового излучения - слабый .

Мозги не должны действовать на генераторы технарей или на самих технорей

Согласен. Они и не действуют .

Мир, сам фильтрует все помехи у улавливает только излучение мозга

Я в курсе - кто громче кричит, того и улавливает .

Поэтому маг отправляет миру указ кинуть большой кусок энергии в сторону генератор, мир выполняет. Чем тут мешают хваленые помехи?

Мешают отправлять и принимать указы .

Т.е. бластер сам по себе уже оружие, владелей ему не нужен

А зачем ему владелец ??? Сам наводится - сам стреляет .

Лежит себе и воюет против магов

Ага. Вносит свою скромную лепту в дело борьбы с магией .

Вот только технологии нужна оч. долгий путь развития и т.д. а магии - нет

Технология этот путь прошла, магия - нет .

Магия иррациональна с точки зрения технологов. Но не с точки зрения магов, которые с помощью этой магии только и живут

В таком случае технология также иррациональна с точки зрения магов .

Кто сказал что она есть? (оглядывается вокруг) Это??? Да это все го лишь кастрированая магия

Я примерно догадываюсь, что там у тебя вокруг, но комментировать не буду - флейм.

ХАХАХА! ПОЛУЧИЛОСЬ! Представил себе кусок мяса, и он как шлепнись мне в холодильник

Ты там поосторожней - человеческая психика штука хрупкая.

Жалко конечно техников, но что поделаешь, применяем секретное оружие:"Восстанте верующие! Востанте против техники, я дарую вам рай!!!"

Но не откликнулся никто на зов, только где-то вдалеке послышался звук сирены...

VooDoo - offline VooDoo
20-11-2001 23:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Джей

Хорошо вы все пишете, камрады, и я вас читаю с большим удовольствием.

Это что, приказ ?

davvol - offline davvol
21-11-2001 00:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VooDoo
Это что, приказ ?
А ты думал Модераторы не шутят

22-11-2001 18:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Маги-собратья - АУУУУ! Задавим техников своей многочисленностью. А то нас что то, больно мало стало, и двое теперь одного бьют ... Аж глаза окосели от одновременного чтения двух мессаг(один вверх теперь смотрит, другой - вниз)... Ну да ладно, пока вы на зов отклитнетесь, отобьюсь-ка я сам.
Итак.
Вначале
davvol

Да? А маги без магии кстати тоже выиграть не могут

(Хрипло, громко и надсадно, торжествуюче рыгочет)
Ага! Значит, свидетель признает что без антимагии, помех и маготехнологии, техники эквивалентны магам без магии, тем самым подтверждая слабость технологии?

Норма технологов - это сведение риска к абсолютному минимуму.

Странное отпределение. Риска чего? Смерти/увечий? Тогда самым лучшим решением, было бы полноя заморозка всех технологов в радиусе действия якоря, и созданием барьяра, не допускающего никакие материальные обькты сквозь барьер.(с целью уменьшения риска естесно)

А ты что, мерял? В любом случае радиус действия генератора куда больше

Так же как и ты я не проводил эксперементов, в зоне предпологаемых боевых действий. Однако простая логика подсказывает мне что совокупность мощностей целой планеты, НЕСКОЛЬКО больше чем мощьность генератора. А радиус действия, практически не ограничен в пространнстве. т.к. если планета, не может выполнить запрос пользователя, из-за оддаленности точки, она передает этот запрос планете, находящийся недалеко от нужной точки.

Вот миру конечно делать больше нечего, как ждать как какая- то букашка разовьется до нужного уровня

Конечно нечего. К тому же он не ждет, и не размышляет. Мир этот тупая испольнитель, наделенный способностями для выполнения указаний исходящих от магов. Как, откуда и зачем миры появились см. ниже.

А вот это уже из разряда "Что хочу то и ворочу".Даже не заслуживает ответа, т.к. бесконечно удалено от истинного положения дел.И еще, у тебя неправильные сведенья о развитии цивилизации в 200м году

Нет, ну вы посмотрите, каков наглец! И откуда ты это знаешь что это "бесконечно удалено от истинного положения дел"? Из сказок, да фантастики? Тут они не источник. А если подумать, то все вообще выше и ниже написаное из разряда:"Что хочу то и ворочу", вот только в пределах заданных условий. В этом и суть спора.
А насчет 200-го года, у меня сведения как раз правильные. Человечество было жалкой кучкой(по-сравнению даже с существующей популяцией), необразованных, суеверных(скажешь не так?), человеко зверей, в большинстве своем лишенных досуга, и жувущих на маленком, "благоприятном" пятачке земли...

А не жирно будет? Даже Джей настолько не офигевала

Жирно ? Прошу записать в протокол! Смотрите, то что техникам кажется жирным - для магов - норма вещей!

Да, и еще вот что, маги, ничего не знают ни о технологии, ни о технологах, иначе это уже не маги.

Хмм... Странно... Значит если технологи, знают все о магии, применяют эту самую магию, и умеют от нее защищатся, причем переодически создают своих техномагов, то они по прежнему технологи??? А если маги просто смотрят на технологов, знают о их существовании, они, неожиданно обрастая боевыми костюмами, крейсерами и атомными реакторами, сами становятся технологами????

Оч. просто, нейтрализатор блокирует любое магическое воздействие, а высасывание энергии маяком чисто технологический процесс.

Мммм... Можно спросить чем отличается брошенный катультой камень, от камня брошенного магией? Да и можно ли узнать критерий по которому определяется магическое действие или нет?

Миру совершенно плевать на каких-то казявок, которые пытаются им приказать.

Правильно! Именно плевать. На каких-то козявок, которые пытаются ему приказать. Вот только к козявкам он относит технологов, а не магов, т.к. он был наделен силами именно для выполнения запросов магов.

Очень просто, генератор может быть выключенным очень долго, а если выключить мага, то он уже никогда не включится

Для того чтобы выключить генератор, надо во-первых иметь этот самый генератор, а для этого, ранее его надо построить, а чтобы его построить нужно мало того что знать целую тучу физических законов, так еще нужно иметь целую толпу технологий более низкого уровня для построения более высокой.
Да. И еще нужен тот, кто это генератор выключит
А мага включить всегда снова можно, обычным воскрешением

А это уже проблемы магов

Нет, это как раз проблеммы технологов. Раз она иррациональна, то технологи просто не в сотоянии ее полностью понять. А раз они не могут ее понять то как они будут против нее боротся?

А почему в одном? откуда там им взяться?? А электричества, и газа там тоже нет и нечего меня пугать тем, что против меня бессильно

Как откуда взятся? Есть несколько вариантов:
А) путем перемещения их в твой костюм прямой телепортацией, а тебя перемещением из костюма в другую точку, пока жучки равномерно не расползутся по костюму
Б) путем трансформации воздуха в ожидаемый вид поучков
В) путем управления разумом всех жучков/паучков и задания им заползания в твой костюм, когда тебя в нем не будет
Г) ну живут они там!

А вот это ты будешь людям в белых халатах рассказывать, с руками, связанными за спиной

Да. Им я тоже буду это рассказывать. На борьбу с злобной техникой, должны востать все: и уборщицы, и программисты и даже люди в белых халат, с руками, связанными за спиной

совершенно верно, я уже свой отполировал

Вот! Еще одно докозательство несостоятельности технологии. Им еще костюмы нужно отполировывать! Заботиться о них заправлять... А если уж в болото, на глубину метров сорока провалишся, ох отмывать костюм будешь.
А теперь:
VooDoo

Чисто теоритически если отключить нейтрализующие поля, то работа одного достаточного мощного энергогенератора приведет к гибели всего магического измерения . Спонтанная цепная реакция. Поэтому то технологи так любят таскать с собой нейтрализующие поля, а то мало ли чего.

Вот именно что чисто теоретически. Реальную теорию, праверенную на практике, зарезали вместе с ее создателем. К сожалению, при отключении нейтрализующего поля, из-за разницы в физических условиях, а значит и в энергии тел, и несоответствии всей техники техников и самих техников(какая тафтология!) физическим условиям спонтанно анигилируются. Основы этой теории в том, что энергогенератор произошел от слов энергия и генерировать, что никак не соответсвует таким словосочетаниям как "коррекция реальности", "глобальное уничтожение мира" и "технология рулит!". А значит пошлый энергогенератор, никаких реакций, кроме как в самом себе не вызывает.

А мы с кем боремся ? С магией и магами. Да еще и в магическом мире. Т.е. мире обладающим некоей физикой, которая позволяет осуществлять манипулирование энергией и материей силой мысли (точнее фантазии ).

Хмм... Значит если технологи, будут на конкретной планете, боротся с технологией и другими технологоми, да еще в техническом мире, они мгновенно выдумают антитехнический барьер! А тут, где они планируют использовать магию и стать магами, они заранее создают такой же только антимагический барьер. Существование антимагического барьера, можно поставить под серьезное сомнение, т.к. никах обьяснений с точки зрения принцыпа действия нет, и описания устройств этот барьере создающих.

Без нее маги и все магическое измерение может погибнуть . Мы должны заботится о наших заблудших братьях.

Насчет погибнуть - см. выше. Не может какое-то локальное, ограниченое явление/устройство(такое как якорь например) являющиеся по сути мелким корректором реальности в определенном радиусе, своим существованием уничтожить нечто, гораздо более высокоораганизованое(целый мир), и обладающее большим потенциалом энергии. Планета, эта, заранее проектировалась, с учетом возможности атаки как магических так и технических сил, и при любой опасной для нее аномалии, это аномалию просто уничтожает.

В смысле ? Технологи уже давно выиграли. Лишили магов их соски в виде Мира-Няньки и думают, что же им делать с триллионом человекообразных кроликов

Какие, нафиг, кролики? Откуда взялась Нянька?? Есть Мир-Раб, Мир-Слуга, выполняющий конкретные запросы магов. И как это технологи умудрились лишить магов целого, самозащищающегося мира? Чем это? О том что будет если они, все таки это сделают, и почему этого они сделать не смогут см. ниже.

Не будут. Маги могут только желать, чтобы вышеперечисленный хлам полетел в сторону технолгов, а они в свою очередь будут решать, нужно ли им это

Правильно! Они будут только решать, нужно или нет. Это единственное что они смогут делать. Летит в них булыжник 40-т, а они так, лениво, между собой:
-Ей! Нам булыжник нужен?-
-Да нет вроде.
-А... Ну и пусть летит.
или
-Ей! А этот нужен?
-Конечно! Давно хотел себе такой сувенир!
-О! Пусть тогда летит!
Ну это, естественно все упрощенно, а в реальности, такие важные решения, принимает ЗСКЭ(засекреченный совет командования экспедиции), собираясь в особо-экстренных случаях. Причем, в начале протестовавший против большинства булыжников, совет, к концу рабочего дня, уже со всеми соглашалисшь.

От ситуации зависит.

Во-во. Это меня тоже интересует. Как ваше "нейтрализующее поле" определяет нужная или не нужная в данный момент ситуация?

Мы ее не изменеяем. Летел фаербол - исчез фаербол. Почему ? Энергия кончилась или Великая Няня решила, что ребенок уж слишком зарвался - не важно. Технологи не делают чего-то не соответствующее законам этого мира.

1) Энергия не кончается т.к. маги ее восполняют за счет энергии межатомных связей.
2) Великий Слуга не умеет ничего решать. Он просто ипольнитель.

Технари юзают физику магического мира, но для магов это будет равноценно использованию магии

Технари еще не юзают физики маг. мира. Для того чтобы ее юзать, надо ее хорошенько изучить(именно этого мира) и создать целую толпу приборов нужных для плодотворного юзанья физики.

Пожайлуста . В результате конфликт сведется к мерению полями

Или к вынужденному перемирию. А еще вероятнее, что, т.к. генератор нейтрализующего поля у вас один, в виде почти всемогущего "Якоря", а магов чуть-чуть больше, каждый из которых - такой же генератор, то по покрытой площади, мы вас точно перемеряем

Цитата: "в этом мире они испытывали определенные неудобства, от которых приходилось с трудом защищатся". Условия были такими, что всемогущие маги вынуждены были покинуть прежний мир. "Якорь" может обеспечить куда как худшие условия для магов . Причем даже не даст им снова убежать

Э? Какие всемогущие маги? Они ж тогда еще детьми были, магию не поняли, энергию доставать не умели. Просто пара тысяч трюков... К тому же, если техник будет общатся с блохастыми туземцами без костюма, то он тоже будет ипытывать определенные неудобства, от которых прийдется защищатся. И если, он, когда у него кончится банка с чудодейственным убийцей блох, отойдет подальше от туземцев, можно сказать что техник струсил.
Насчет "Якоря". Нет. Не может. Коррекция реальности - з а п р е щ е н а. Полностью. А т.к. "Якорь" использует коррекцию реальности, то он тоже запрещен. А значит техники и не появлялись ни в каком измерении, в виду невозможности своего перемещения.
Кстати, твоя концепция "Якоря" несколько противоречива. Если бы техники искали бы мир, полностью халявный, т.е. где с минимальными усилиями - максимальный результат(маг. мир, а раз техники к нему стремятся, то это означает что магия есть более высшая ступень развития чем технология) то они должны были бы, стремится не в нейтральный мир, а в полностью магический мир.
И еще. Можно ли еще раз сформулировать функции, возможности и источники энергии "Якоря"?

Опять цитата: "Так они открыли портал в полностью магический мир, и взяли с собой своих родителей.
Ясно видим, что во-1х - мир, а во вторых полностью магический, в отличии от первого. Так что не надо, у нас все ходы записаны

Все ходы записаны. Читать надо внимательней.Ведь, до чего довели человека?! Заставляют самого себя цитировать! Ну ладно, на что не пойдешь ради просвещения . Итак:"Как оказалось, магические ресурсы [B]этой планеты[/B} на исходе, и, она перешла в режим выполнения только запросов высокого приоретета."

Зачали, родили, вырастили. Ударными темпами . Генная инженерия творит чудеса . Да плюс еще генетическое прогнозирование

Вообще-то я думал что чудеса - привелегия магов . И, как я уже говорил:"размножались с намного боллее быстрой скоростью чем людишки, благодаря своим гиганским магическим способностям ". Вот только имелись в виду не магические способности о которых ты подумал, а способности к смене пола по своему желанию, дублированию, искуственному созданию потомства, и значительному ускорению созревания, возростания потомства(не по дням, а по секундам.
Если еще говорить про население технологов, то надо опять же помнить что им нужно офигенно много условий для обеспечения жизни, особенно при индивидуальном бессмертии. И генная инженерия, кстати, по последним предложениям и абзацам техники, не сможет вырастить полноценное высокоорганизованое существо, за время намного меньшее чем это требуется природе(даже за десять лет клона не вырастишь. Т.е чтобы достич 25-летнего клона нужно выращивать его примерно лет 20).
К тому же у технологов не было сильных стимулов к расселению по миру, а у магов были с самого начала их появления. Каждый немного опытный маг, пытается найти себе новый мир, и сделать его своим идеалом. Тогда всегда находится толпа более умных и могущественных, но ленивых магов, пришедших в этот мир. Когда маг размножает себя чтобы преобразовать по вкусу побольше планет, его конкуренты так же размножают себя(даже больше) дабы не нарушать баланса, и из чистой зависти

Не, ну если хочешь, то нажав на пару кнопок, поле сможет и свои законы устанавливать, но пока оно лишь использует существующие . Благо они позволяют творить, что хочешь

Установим аксиому один. Коррекция реальности запрещена. Итак. См. А.1

Еще раз повторяю, если хочешь, то можно и свои, родные законы установить. При которых невозможна магия.

А.1

Ну так вот и подстроился под новую системку . Ему правда помогли несколько технохакеров, а то медленно больно подстраивался - привык к простоватым магам то

Каких, нафиг технохакеров? Чем они технохакерили? Ты хоть знаешь систему опознавания Мира? Способы определения свой-несвой? Конечно не знаешь, т.к. я о них ничего не говорил. Так вот. Говорю. Мир, для начала сканирует свою поверхность, на наличие форм жизнидеятельности, с вышсей нервной деятельностью. Если она находит онные, то она заносит их всех в свою базу, и переодически их проверяет. Если одна из особей забеременнела, то она сравнивает генотип, со всеми особями внесенными в базу, и, если он совпадает хотя бы с еще одной особью(естесно противоположного пола) то пользуясь своими прогнозами, Мир следит за развитием эмбриона. Если никаких значительных/заметных отклонений от прогноза нет, то, при самом рождении ребенка он включается в систему.
Причем. Внести пользователя, выросшего другим способом(например клонированием) может только уже "зарегистрированый" пользователь, особым указанием миру. При этом, у зарегестрированного пользователя проверяется мозговое излучение, все физиологические данные, генотип, естественно, что система должна быть живой и динамически изменяемой, правильно реагировать на запросы Мира. При дублировании мага, копию мага, мир заносит в раздел "дубли", и только после указания другого мага, не создающего этот дубль и не являющегося его оригиналом, он вносится в базу магов, на правах пользователя.

Вот именно, другие (т.е. исходящие от туземных магов) он уже не выполняет . Ему больше не интересно

С чего бы это? Во-первых мир в любом случае выполняет указания всех своих пользователей, т.е. один пользователь не может ограничить права другого. Во-вторых он выполняет только указания пользователей. Если кто-то пытается проэмулировать мозговое излучение одного из пользователей, при этом не обладая всем набором воспоминаний, физиологических качеств, то он немедленно уничтожается миром(безопастность ). Так что бедные технохакеры... О! Только что задумался над последним словом. Техно - хакеры. Оба термина принадлежат технологическому миру. Как совокупность этих терминов может воздействовать на магический мир?

Между вашим использованием реакции в 200м году и нашим реактором та же разница, что и между костром человека палеолита и газовой турбиной

Да. Только в нашу сторону. Ведь для вашого реактора нужна энергия, он состоит из различных материалов, имеет достаточно высокий риск поломки, и требует обслуживающего персонала. К тому же большинство получаемой энергии, уходит в окружающую среду. А у нас маг, без всякой подготовки, в любом месте делает эту реакцию, и мир, посредством которого маг совершает магию, поглащает всю выделившуюся энергию. Просто и практично.

Клонирование с вносимыми опциональными генетическими изменениями. Уровень достигнут и оставлен далекоооо позади

См. выше.

Так вот мы ждали, проводили эксперименты, но не появлялись. А как все что нужно провели, так сразу и появились . Дистанционные методы изучения параллельного мира

А над чем это вы эксперементы проводили? Ведь вроде в маго-мире источников магических аномалий(сиреч магов) не было... Как же вы тогда магию изучали?

Медленно запрягаем, но очень быстро едем. Или едим . Лучше сто лет подождать, но зато сразу появится в парадных скафандрах и с нейтрализующим полем . В результате не останемся в положении мага, приказы которого более не исполняются его миром

Очень быстро? Это по сревнению с кем? С улиткой, или со скоростью диффузии металов? И как это вы сразу появляетесь в парадных скафандрах и с нейтрализаторами, если вы этот мир только-только нашли, и идете его исследовать?

Очередная цитата: "Если уж они визуальную информацию с мелких грызунов снимали, да и управлять при этом ими приноровились, то что тут говорить о простом человеческом разуме, в назаметом управлении которого маги чуть ли не ежечасно тренируются(на друг-друге в том числе)."
Из нее прямо следует, что маг проще мелкого грызуна

Странное у вас "прямо". По-моему очень даже извилисто. Во-всяком случае я не могу уловить прямоту этих рассуждений. Если примомнишь, это писалось в ответ о "несовместимости протоколов", и означает простыми словами, если маги ухитрались управлять грызунами, от человека оч. отдаленными, то "что тут говорить о простом человеческом разуме", имеющим полную совместимость с протоколами магов.

ОК. Не буду. Мне твой вариант про Мир-Няню даже больше понравился

Мир-испольнитель.

Связались. Признал за своих . Все паучки цвет сменили

Опиши ка поподробнее процедуру связи.

Представь себе - Няня обращает свое внимание именно на тех, кто громче всех орет и шире разевает рот. Даже если это кукушонок

Неа. Внимание на всех одинаковое, для испольнителя не имеет значения громкость вызова.

Ну и ладушки . Только что могут маги без Няни

А что могут технологи без того же солнца? Без минералов? Без еды и воды? Без нужного температурного режима? Что могут технологи без окружения того мира из которого они пришли?

Легко. Свинец защищает от излучения, даже не смотря на то, что никто его специально таким не делал . Вот и очки оказались (чисто случайно) отличной защитой от магии

Выше уже говорилось вроде, об отсутсвии "случайных" защит от магии. А насчет свинца. Да, свинец защищает от излучения. Но если все материалы в совокупности будут выполнять приказания мага(а все материалы = планета) то свинец, изменит свои свойства так, как это надобно магу.

А на всякий случай . Не нравится - не воюй

Ха. Так я с вами и не воюю. Я просто провожу дизенфекцию.

Т.е. типично технологическое устройство - так чего шумим то ? Или без технологии - никак ?

Не понял. Если это типичное технологическое утр-во то почему действует антимагияю? И как это ты пришел к выводу что это "типичное технологическое устройство"? Если оно основано на принцыпах магии, а не технологии, и, соответственно отличается от анологичных устройств техников, своим устройством, то почему оно не магическое?

Снижает уровень магической энергии

А попдробнее можно? Принцыпы распознования магической энергии?

Дык подожди немного - век, другой и тебе все объяснят

Круто. Чем твой якорь не магия? Устройства нет, возможности не ограничены, принцыпов действия тоже нет... Отобрать "Якорь" у техников, и вручить его магам как сугубо магическое устр-во

Ну и обломались

Да. Технологи крупно обламались, когда в попытке переговоров с магами, маги указали им более сорока нелопестей в устройстве их костюмов, и раскритиковали экономическое положение мира техников

Я в курсе - кто громче кричит, того и улавливает

А ты в курсе что есть разные виды излучения? И если от тебя будут ждать радиосигнала, то с какой бы ты громкостью не орал, на другой планете тебя не услышат. Мир игнорирует все излучения кроме мозгового.

А зачем ему владелец ??? Сам наводится - сам стреляет

Круто! Положил бластер на стол, а он сам тебе в спину навелся и как выстрельнет

Технология этот путь прошла, магия - нет

Да. Технология путь прошла. И теперь стремится к управлению магией. А магия начинала в конце пути техников

В таком случае технология также иррациональна с точки зрения магов

В том то и дело, что после постоянных наблюдений и перемещений в различные измерения, даже 200-т летние маги, научились делать ранее иррациональное простым и логичным, путем полного и мгновенного понимания

Я примерно догадываюсь, что там у тебя вокруг, но комментировать не буду - флейм.

Правильно, наверное догадываешся. Вокруг меня - технология и все что достигнуто через нее. Я одет в одежду, т.к. мне, даже внутри здания, нужны приспособления для защиты от холода, я сижу под электрической лампачкой, т.к. я не способен видеть без свет, я знаю что холодильник, тратя энергию, сохраняет мне пищу, т.к. я не могу без нее находится, стены, стекла, защищают меня от внешнего мира, т.к. я не способен защитится сам, я пользуюсь достаточно сложным и громоздким устройством, тратя время на изложение информации в символьно-словестном виде, т.к. не могу на прямую связатся с твоим мозгом для обмена информации. Это все- технология. Я трачу больше трети своей жизни на сон, еду, на удовлетворение своих потребностей, потому что я низкоорганизованое, зависимое от технологии существо.

Ты там поосторожней - человеческая психика штука хрупкая

Да знаю я. Просто я в прошлый раз забыл упомянуть, что при концентрации, я издал звуковой сигнал требования пищи, воспринятый другими особями

Но не откликнулся никто на зов, только где-то вдалеке послышался звук сирены...

Что? Та я пару раз пройдусь по вакууму, восрещу диназавров, превращу камень в микросхемы и за мной народу потянетца... А если и это не помежет, умру, воскрестну, снова умру, опять воскрестну, и так около пятидясяти раз. Когда это уже всех задолбает попрощу нескольких друзей, загримированных чертями, утащить самых ярых технологов, и скажу что все кто не устремятся против технологии, попадут в ад. Мне поверят. Я знаю. Проверенно в лабораторных условиях

Джей - offline Джей
22-11-2001 18:55 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VooDoo Хорошо вы все пишете, камрады, и я вас читаю с большим удовольствием.

Это что, приказ ?

Удивленно: нет, комплимент.

davvol - offline davvol
22-11-2001 20:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ShegoraTH
на вопросы к VooDoo отвечать не буду, а то ролик от мышки отвалиться

Ага! Значит, свидетель признает что без антимагии, помех и маготехнологии, техники эквивалентны магам без магии, тем самым подтверждая слабость технологии?

Больше всего меня раздражает, когда мне пытаются приписать то, что я не говорил!

Странное отпределение. Риска чего?

Риска того, что кто-то помешает их работе. Любое действие направленное на прерывание работы будет жестоко подавлятся

Однако простая логика подсказывает мне что совокупность мощностей целой планеты, НЕСКОЛЬКО больше чем мощьность генератора

может и больше, но с чего ты взял, что ты сможешь управлять им. и еще, будут такие заявления дальше, отключу нейтрализатор, и кирдык вашему миру

Конечно нечего. К тому же он не ждет, и не размышляет. Мир этот тупая испольнитель, наделенный способностями для выполнения указаний исходящих от магов. Как, откуда и зачем миры появились см. ниже.

См. выше

А насчет 200-го года, у меня сведения как раз правильные. Человечество было жалкой кучкой(по-сравнению даже с существующей популяцией), необразованных, суеверных(скажешь не так?), человеко зверей, в большинстве своем лишенных досуга, и жувущих на маленком, "благоприятном" пятачке земли...

А вот и нет Если я суеверный, то уже и не нормальный человек? странная у вас логика.
А словосочетание Римская Империя тебе не говорит?
А Османская? А китайская ? Наверно они все жили на маааленьком пятячке, как человеко звери иди учи историю

Жирно ? Прошу записать в протокол! Смотрите, то что техникам кажется жирным - для магов - норма вещей!

норма вещей это полная и безоговорочная победа технологии Для нас, это норма вещей, но вы ведь похоже с ней не согласны?

Хмм... Странно... Значит если технологи, знают все о магии, применяют эту самую магию, и умеют от нее защищатся, причем переодически создают своих техномагов, то они по прежнему технологи???

ты не совсем верно понял, просто технологи знают по каким законам работает магия, строят приборы, изучили магию, систематизировали, подошли к ней с научной точки зрения.
а технологи просто умеют колдовать, они колдуют потому что умеют, но они понятия не имеют, по каким законам идет колдовство.

Мммм... Можно спросить чем отличается брошенный катультой камень, от камня брошенного магией? Да и можно ли узнать критерий по которому определяется магическое действие или нет?

Сам камень ничем не отличается, ему придали импульс и он летит. Главное кто придал ему импульс, и куда он летит.
Любое действие, действие физическое(исходя из предыдущего треда последних страниц), разница в источнике воздействия.

Правильно! Именно плевать. На каких-то козявок, которые пытаются ему приказать.

Ну вот, ты сам доказал свою несостоятельность в этом вопросе А решать кто козявки, а кто нет, предоставим миру.
Кто для него опасней? тот кто выкрикивает безумные фразы, машет руками и напрягается до лопанья глазных сосудов? или тот кто одним щелчком переключателя может этот мир уничтожить?

Для того чтобы выключить генератор, надо во-первых иметь этот самый генератор, а для этого, ранее его надо построить, а чтобы его построить нужно мало того что знать целую тучу физических законов, так еще нужно иметь целую толпу технологий более низкого уровня для построения более высокой.
Да. И еще нужен тот, кто это генератор выключит
А мага включить всегда снова можно, обычным воскрешением

я хотел сказать, что включить генератор может любой, а вот воскресить давно истлевшие кости, развеянные ветром по всей планете далеко не каждый.

Нет, это как раз проблеммы технологов. Раз она иррациональна, то технологи просто не в сотоянии ее полностью понять. А раз они не могут ее понять то как они будут против нее боротся?

Иррациональность это один из видов закономерности
тебе ничего не говорит словосочетание иррациональные числа? Нет? Я так и думал, они изучены, и на некоторых из них основываются нехилые теоремы и формулы, подтвержденные на практике

Как откуда взятся? Есть несколько вариантов:
прочитав твои вариатны, я понял что ты ничего не знаешь о моем костюме, и слава богу

VooDoo - offline VooDoo
22-11-2001 21:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ShegoraTH

Вот именно что чисто теоретически. Реальную теорию, праверенную на практике, зарезали вместе с ее создателем

Ты просил объснить, почему технологи таскают с собою нейтрализующее поле ? Я объяснил.

К сожалению, при отключении нейтрализующего поля, из-за разницы в физических условиях, а значит и в энергии тел, и несоответствии всей техники техников и самих техников(какая тафтология!) физическим условиям спонтанно анигилируются

Точнее сказать, начинается процесс фазовой перестройки магической вселенной в обычную или какую другую.

А значит пошлый энергогенератор, никаких реакций, кроме как в самом себе не вызывает

Энергия, генерируемая генератором идет на призводство реакции ... Да любой реакции . Девайс универсален .

Хмм... Значит если технологи, будут на конкретной планете, боротся с технологией и другими технологоми, да еще в техническом мире, они мгновенно выдумают антитехнический барьер!

Абсолютно верно .

А тут, где они планируют использовать магию и стать магами, они заранее создают такой же только антимагический барьер

Благо в этом мире магия от технологии ничем не отличается .

Существование антимагического барьера, можно поставить под серьезное сомнение, т.к. никах обьяснений с точки зрения принцыпа действия нет, и описания устройств этот барьере создающих

Принципы действия просты:
1. Лишение магов возможности создавать энергию.
2. Лишение магов возможности связи с исполнительными механизмами (Мир, он же Няня, он же Великий Магический Костыль ).
3. Прямое использование энергии против магов.
4. Непрямое использование энергии против магов (с помощью исполнительных механизмов этого мира).

Более подробное описание устройства и принципов его действия можешь найти в библиотеках "Мира Чудес". Если их там нет или они не правильные, то я не виноват - секретность .

Не может какое-то локальное, ограниченое явление/устройство(такое как якорь например) являющиеся по сути мелким корректором реальности в определенном радиусе, своим существованием уничтожить нечто, гораздо более высокоораганизованое(целый мир), и обладающее большим потенциалом энергии

Оно может использовать этот потенциал энергии против Нечто, этим потенциалом обладающее . Используя существующие в магическом мире физические законы без их особой корректировки.

Планета, эта, заранее проектировалась, с учетом возможности атаки как магических так и технических сил, и при любой опасной для нее аномалии, это аномалию просто уничтожает

Вот в этом то и проблема - уничтожать придется всю Вселенную.

Какие, нафиг, кролики?

Возможно белые ?

Откуда взялась Нянька??

Ээээ.... Судя по информации пришедшей из Отдела Информационной Войны - она была создана Великим Технологом для того, чтобы служить Костылем для неспособных жить в магическом мире .

Есть Мир-Раб, Мир-Слуга, выполняющий конкретные запросы магов

Мир-Костыль. Это более точное описание его техногенной сущности .

И как это технологи умудрились лишить магов целого, самозащищающегося мира?

Пара кликов мышкей и никакой коррекции реальности .

Чем это?

См. выше.

Правильно! Они будут только решать, нужно или нет. Это единственное что они смогут делать

Абсолютно верно. Более ничего от технологов и не требуется . Ведь они наконец то нашли свой Всемогущий Костыль .

Во-во. Это меня тоже интересует. Как ваше "нейтрализующее поле" определяет нужная или не нужная в данный момент ситуация?

По уровню изменения магического фона.

1) Энергия не кончается т.к. маги ее восполняют за счет энергии межатомных связей.

Ну наконец то я понял, какова роль магов в этом мире - они батарейки ! Примитивные, но все же . Обычные топливные элементы для столь грандиозного технологического шедевра .

2) Великий Слуга не умеет ничего решать. Он просто ипольнитель.

Точнее будет сказать - исполнительный механизм .

Технари еще не юзают физики маг. мира. Для того чтобы ее юзать, надо ее хорошенько изучить(именно этого мира) и создать целую толпу приборов нужных для плодотворного юзанья физики.

Дааавнооо изучили. Да еще и нашли кучу информации в инфохранилищах Мира .

А еще вероятнее, что, т.к. генератор нейтрализующего поля у вас один, в виде почти всемогущего "Якоря", а магов чуть-чуть больше, каждый из которых - такой же генератор, то по покрытой площади, мы вас точно перемеряем

Нам ничего не стоит размножить "Якорь" практически в любом количестве экземпляров. Энергия то халявная.

Э? Какие всемогущие маги? Они ж тогда еще детьми были, магию не поняли, энергию доставать не умели. Просто пара тысяч трюков... К тому же, если техник будет общатся с блохастыми туземцами без костюма, то он тоже будет ипытывать определенные неудобства, от которых прийдется защищатся. И если, он, когда у него кончится банка с чудодейственным убийцей блох, отойдет подальше от туземцев, можно сказать что техник струсил

Типичная магическая пропаганда в стиле "Зелен виноград". Типа "да мы бы им дали, если бы они нас догнали".

Насчет "Якоря". Нет. Не может. Коррекция реальности - з а п р е щ е н а. Полностью. А т.к. "Якорь" использует коррекцию реальности, то он тоже запрещен. А значит техники и не появлялись ни в каком измерении, в виду невозможности своего перемещения.

У "Якоря" есть возможность корректировки реальности, но она ему пока не требуется . Создавать магам проблемы он может и без нее.

Если бы техники искали бы мир, полностью халявный, т.е. где с минимальными усилиями - максимальный результат(маг. мир, а раз техники к нему стремятся, то это означает что магия есть более высшая ступень развития чем технология) то они должны были бы, стремится не в нейтральный мир, а в полностью магический мир

Техники стремятся к своему СуперКостылю - Граалю всех техников . Потому как они знают, как его можно использовать, в отличие от тучных стад энерджайзеров занятых исключительно размножением . Кроме того, нейтральна эта планета только с точки зрения магов. Технарям имеющегося минимума уже достаточно для всего .

И еще. Можно ли еще раз сформулировать функции, возможности и источники энергии "Якоря"?

Функции просты - добыча, переработка, перемещение и использование энергии . Возможности ? Зависят в основном от энергии . Источники энергии - внешние (сам магический мир), а также резервные (из родного мира).

Читать надо внимательней.Ведь, до чего довели человека?! Заставляют самого себя цитировать! Ну ладно, на что не пойдешь ради

Дык внимательно читаю то . Вижу, что портал был открыт в мир, а не планету . А то, что ресурсы исчерпаны на данной планете, не говорит о том, куда был открыт портал. Так что ты там разберись, кто, куда и зачем открыл что-то. И что из этого получилось .

Вот только имелись в виду не магические способности о которых ты подумал, а способности к смене пола по своему желанию, дублированию, искуственному созданию потомства, и значительному ускорению созревания, возростания потомства(не по дням, а по секундам).

И ? Секунды - это таааак доооолгооооо . Техники растут все равно быстрее .

И генная инженерия, кстати, по последним предложениям и абзацам техники, не сможет вырастить полноценное высокоорганизованое существо, за время намного меньшее чем это требуется природе(даже за десять лет клона не вырастишь. Т.е чтобы достич 25-летнего клона нужно выращивать его примерно лет 20)

Так вот видишь, уже сейчас клонов выращиваем - готовимся к встрече значицца .

К тому же у технологов не было сильных стимулов к расселению по миру, а у магов были с самого начала их появления.

Стимулы были. Иначе бы не заселили Землю.

Каких, нафиг технохакеров?

Таких вот, самых что ни на есть обычных технохакеров .

Чем они технохакерили?

Чем обычно хакают Большие Костыли .

Ты хоть знаешь систему опознавания Мира?

Примитив. Особенно когда у тебя есть административный доступ . У технарей этот доступ есть, а вот маги - сплошь юзеры. После хака так вообще даже и на гвестов не тянут .

С чего бы это?

Иррационализм .

Во-первых мир в любом случае выполняет указания всех своих пользователей, т.е. один пользователь не может ограничить права другого

Но это может сделать администратор .

Во-вторых он выполняет только указания пользователей

Какие такие пользователи - их учетные записи уже давно стерты .

Оба термина принадлежат технологическому миру. Как совокупность этих терминов может воздействовать на магический мир?

Радикально . Отключить всех предыдущих пользователей .

Да. Только в нашу сторону.

Турбина - наша. Костер - ваш. Мне чужого особо не надо .

Ведь для вашого реактора нужна энергия, он состоит из различных материалов, имеет достаточно высокий риск поломки, и требует обслуживающего персонала. К тому же большинство получаемой энергии, уходит в окружающую среду. А у нас маг, без всякой подготовки, в любом месте делает эту реакцию, и мир, посредством которого маг совершает магию, поглащает всю выделившуюся энергию. Просто и практично.

Не вижу особой разницы (кроме мощности) между реактором и магом . По существу одно и то же . И это не удивительно, потому как их функции одинаковы .

А над чем это вы эксперементы проводили? Ведь вроде в маго-мире источников магических аномалий(сиреч магов) не было... Как же вы тогда магию изучали?

Дистанционно изучали магические аномалии магического мира (то есть магов) пассивными средствами наблюдения.

Очень быстро? Это по сревнению с кем?

По сравнению с магами.

И как это вы сразу появляетесь в парадных скафандрах и с нейтрализаторами, если вы этот мир только-только нашли, и идете его исследовать?

Так потому и идем, что мало ли чего может случится.

Если примомнишь, это писалось в ответ о "несовместимости протоколов", и означает простыми словами, если маги ухитрались управлять грызунами, от человека оч. отдаленными, то "что тут говорить о простом человеческом разуме", имеющим полную совместимость с протоколами магов

Прямо, это значит, что магами можно управлять проще, чем мелкими грызунами.

Мир-испольнитель.

ОК .

Опиши ка поподробнее процедуру связи

Пожайлуста введите ваш пароль:
Спасибо !
Добро пожаловать в исполнительную систему Мира !
Что бы вы хотели сделать сегодня ?

Вот и вся процедура связи .

Неа. Внимание на всех одинаковое, для испольнителя не имеет значения громкость вызова.

Тогда магическим миром правят мелкие грызуны . Потому как они самые древние и могущественные маги .

А что могут технологи без того же солнца? Без минералов? Без еды и воды? Без нужного температурного режима? Что могут технологи без окружения того мира из которого они пришли?

Солнце, минералы и т.д. есть и у тех и у других. И Костыли-Няни есть и у тех и у других .

Выше уже говорилось вроде, об отсутсвии "случайных" защит от магии. А насчет свинца. Да, свинец защищает от излучения. Но если все материалы в совокупности будут выполнять приказания мага(а все материалы = планета) то свинец, изменит свои свойства так, как это надобно магу.

Это не "случайная" защита, это примерно то же, что заставило магов убраться из маломагического мира. Только эффект другой.

Ха. Так я с вами и не воюю. Я просто провожу дизенфекцию.

А мы просто используем нейтрализующие поля .

И как это ты пришел к выводу что это "типичное технологическое устройство"? Если оно основано на принцыпах магии, а не технологии, и, соответственно отличается от анологичных устройств техников, своим устройством, то почему оно не магическое?

Потому, как у магов не может быть никаких устройств . Оставьте костыли технологам .

А попдробнее можно? Принцыпы распознования магической энергии?

Энергия межатомных связей.

Круто. Чем твой якорь не магия? Устройства нет, возможности не ограничены, принцыпов действия тоже нет... Отобрать "Якорь" у техников, и вручить его магам как сугубо магическое устр-во

Он уже тем не магия, что подпадает под определение костыля .

Да. Технологи крупно обламались, когда в попытке переговоров с магами, маги указали им более сорока нелопестей в устройстве их костюмов, и раскритиковали экономическое положение мира техников

Что не помешало техникам лишить магов доступа к их любимому исполнительному девайсу .

А ты в курсе что есть разные виды излучения? И если от тебя будут ждать радиосигнала, то с какой бы ты громкостью не орал, на другой планете тебя не услышат. Мир игнорирует все излучения кроме мозгового.

Так ему его и посылают .

Круто! Положил бластер на стол, а он сам тебе в спину навелся и как выстрельнет

Само-собой . За бластерами глаз да глаз нужен .

Да. Технология путь прошла. И теперь стремится к управлению магией. А магия начинала в конце пути техников

Технологии магия не нужна . Абсолютно .

В том то и дело, что после постоянных наблюдений и перемещений в различные измерения, даже 200-т летние маги, научились делать ранее иррациональное простым и логичным, путем полного и мгновенного понимания

Т.е. также стали бороться с магией . Делать ее рациональной . Удачи в этом нелегком деле .

Я трачу больше трети своей жизни на сон, еду, на удовлетворение своих потребностей, потому что я низкоорганизованое, зависимое от технологии существо

Круто, можно подумать, что если бы ты был магом, то не стал бы удовлетворять свои потребности. Чем бы ты тогда стал заниматься ? Ничем ? Лентяй .

Да знаю я. Просто я в прошлый раз забыл упомянуть, что при концентрации, я издал звуковой сигнал требования пищи, воспринятый другими особями

А что, с помощью магии никак-никак нельзя ? Только звуковым сигналом ?

Что? Та я пару раз пройдусь по вакууму, восрещу диназавров, превращу камень в микросхемы и за мной народу потянетца...

Начни прямо сейчас .

Когда это уже всех задолбает попрощу нескольких друзей, загримированных чертями, утащить самых ярых технологов, и скажу что все кто не устремятся против технологии, попадут в ад. Мне поверят. Я знаю. Проверенно в лабораторных условиях

Если бы все было так просто, то тебе не отключали бы телефон, газ, электричество, воздух и гравитаци... Упс . Это из другой оперы .

VooDoo - offline VooDoo
22-11-2001 21:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Джей

Так точно, модератор Джей .

VooDoo - offline VooDoo
22-11-2001 21:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

davvol

на вопросы к VooDoo отвечать не буду, а то ролик от мышки отвалиться

Оптические мышки - жуткое антимагическое оружие .

davvol - offline davvol
22-11-2001 22:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VooDoo
Да не, верхний ролик

Текущее время: 12:30 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему