Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Искусство » Литература » Орки vs Танки
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 > >>
VooDoo - offline VooDoo
22-11-2001 23:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

davvol

Тогда тебе нужна Тяжелая Многороликовая Мышь на Гусеничном Ходу . Отличное сочетание подвижности, проходимости и огневой мощи .

Kaineg - offline Kaineg
23-11-2001 18:10 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Хорошо информированный оптимист

Да...
2 VooDoo davvol ShegoraTH
Читал я, читал, читал и наконец-таки прочитал все.
И, к сожалению, я не восторге от прочитанного.
Спор между камрадами VooDoo и davvol'ом с одной стороны, и ShegoraTH'ом с другой сводится в основным к попыткам исказить и переврать чужие слова. Где-то в районе пятой страницы спор еще велся конструктивно, но сейчас все превратилось в банальное "стриженый - бритый"
Поэтому, может, все-таки договориться об определенных условиях, как это уже предлагалось ранее?
1. Технология ограничена развитием науки на сегодняшний день. Никаких корректоров реальности.
2. Магия ограничена тоже. (ShegoraTH, я всей душой за магию, но твои слова "магия не ограничена ничем, кроме фантазии атора" провороцируют VooDoo и davvol'a на слова о корректоре реальности, защитных полях и помехах) Повторю раннее предложение - все спеллы не выдумывать, а брать из AD&D. "Wish" запрещено.
3. Никаких "полей", вредящих технологии у магов нет. В свою очередь, никакие технологические прибамбасы не наводят помехи на магию. Данное ограничение предлагаю только для того, чтобы не сводить спор к бессмысленому "у кого поле круче".
4. Действие происходит в мире, очень похожем на землю. В качестве примера могу предложить следующее - с земли в недалеком будущем запустили космический корабль с поселенцами, продовольствием, системами жизнеобеспечения и т.п. Через двадцать-пятьдесят-сто (неважно) лет корабль приземлился на планету, сходную с землей по всем параметрам. (Я это не с потолка взял, в НФ подобное описано). У них есть достаточное количество материалов для создания колонии, и, разумеется, оружие. Но, например, послать за подкреплением они не могут, точнее, послать-то они могут, но прилетит это подкрепление, соответственно, лет через двадцать. То же самое с магами. Допустим, несколько лет назад целый народ был изгнан из своего мира в чужой; разумеется, среди этого народа было некоторое количество магов. Они обосновались в новом мире, но вернуться назад не могут, так как недостаточно круты, чтобы гулять по планам. Т.е. ни у какой из сторон нет преимущества. Численность и тех и других примерно одинакова. Соответственно, материальные ресурсы землян ограничены (Танков и бомбардировщиков либо мало либо нет совсем. Оружие в основном оборонительное, а не наступательное). Возможны и другие варианты.
5. Все спеллы взяты из АДНД, в т.ч. концепция кастования спеллов. Т.е. маг не может спокойно кастовать пятьсот спеллов подряд, после определенного количества заклинаний ему необходимо отдохнуть. Никакие "помехи" на магию не действуют, но по взаимной договоренности, можно дать технологам определенный иммунитет к магии. Например, запретить воздействие на человеский разум, или саммонинг (но только что-то одно!) Никакого иммунитета к огню, электричеству и прочим спеллам физического поражения у людей нет и быть не может.
Предложения и поправки принимаются, но только разумные.

davvol - offline davvol
23-11-2001 20:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Kaineg
Нук дык это уже обсуждалось.
Если отбросить все прибамбасы типа Wish и Корректоров реальности. Взять предложенное тобой ограничение, то получится что:
маги ограничены 7-м уровнем. Но таких магов, 1-2 штука, так же как и с тяжелой техникой и артиллерией у людей.
Основной диапазон магов 2-4,5 уровень, у людей силы правопорядка, и легкий транспорт.
Но даже при этом магам ничего не светит.
Средний маг уничтожиется или очередью из АК, или парой РГД-1. Маги будут погибать от мин и растяжек.
А потом, если технологам все же не удасться сразу задавить магов, то через 2-3 года, у них уже будет промышленность, не особо развитая, он вполне пригодная для сборки различной техники. Так что увы и ах для магов, но технологи победят

VooDoo - offline VooDoo
23-11-2001 22:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Kaineg

Читал я, читал, читал и наконец-таки прочитал все.

Бедняга .

И, к сожалению, я не восторге от прочитанного

А я от написанного . Предложи модераторам убить тему .

Спор между камрадами VooDoo и davvol'ом с одной стороны, и ShegoraTH'ом с другой сводится в основным к попыткам исказить и переврать чужие слова

Мы не виноваты !

Поэтому, может, все-таки договориться об определенных условиях, как это уже предлагалось ранее?

Это уже предлагалось, предлагается и по видимому еще будет предлагаться .

1. Технология ограничена развитием науки на сегодняшний день. Никаких корректоров реальности.

И весьма смутные маги. Это и есть основная проблема.

3. Никаких "полей", вредящих технологии у магов нет. В свою очередь, никакие технологические прибамбасы не наводят помехи на магию. Данное ограничение предлагаю только для того, чтобы не сводить спор к бессмысленому "у кого поле круче"

Есть ли в AD&D бронебойный подкалиберный снаряд ? А лазер ? А тактический переносной радар ? А ядерная бомба ? Ну и т.д. Также неплохо было бы получить инфу по ТТХ магических средств поражения. Стойкость шилдов, энергия фаербола и т.п.

4. ОК. Но только если технологов также "целый народ".

5. Почему или саммонинг или воздействие на разум ? Откуда такая взаимоисключаемость ?

Предложения и поправки принимаются, но только разумные

Пример. Что в AD&D сказано про последствия попадания обычного фугасного снаряда в огненного элементала ? Сколько хладона нужно затратить на то, чтобы "потушить" его же ?

Kaineg - offline Kaineg
23-11-2001 23:32 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

davvol
маги ограничены 7-м уровнем. Но таких магов, 1-2 штука, так же как и с тяжелой техникой и артиллерией у людей.
Не, повыше. Седьмой уровень - совсем слабенький маг. И побольше их должно быть.
Средний маг уничтожиется или очередью из АК, или парой РГД-1.
А средний технолог уничтожается или lightning bolt'ом или парой magic missile. так что это еще спорный вопрос. Может статься, что маги сразу задавят технологов.
VooDoo
Бедняга
Да не, не жалею. Хорошо флеймите, веселился я здорово. "Что-то есть такое в воздухе... несущее смерть..." - подумал маг и упал замертво"
Предложи модераторам убить тему
А мне она не мешает
И весьма смутные маги. Это и есть основная проблема.
Ну так я и предлагаю их конкретизировать.
Есть ли в AD&D бронебойный подкалиберный снаряд ? А лазер ? А тактический переносной радар ? А ядерная бомба ? Ну и т.д.
Ни того, ни другого, ни третьего так же, как в реальном мире нет магии. Но чтоб мы не спорили зря, надо как-то договориться обо всем.
ОК. Но только если технологов также "целый народ".
Что в фэнтэзийном мире "народ" - в современности небольшая кучка. Поэтому договариваемся - их примерно поровну.
Почему или саммонинг или воздействие на разум ? Откуда такая взаимоисключаемость ?
Просто пример привел. Если все спеллы будут действовать на технологов в полном объеме, будет нечестно. Но если ты хочешь, можно и то, и другое разрешить
Что в AD&D сказано про последствия попадания обычного фугасного снаряда в огненного элементала ?
Конкретно в AD&D не сказано ничего. Но по идее, ничего огненному элементалу не будет. Вот представь себе - ты стреляешь по костру из калаша. Что будет с костром? (правильный ответ - _ничего_ не будет) Вот хладон - другое дело... Сколько надо хладона - можно посчитать, если хочется.

VooDoo - offline VooDoo
24-11-2001 02:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Kaineg

Да не, не жалею. Хорошо флеймите, веселился я здорово.

Ну вот, мы тут понимаешь флеймим как проклятые, а он веселится .

А мне она не мешает

Мне тоже .

Ни того, ни другого, ни третьего так же, как в реальном мире нет магии. Но чтоб мы не спорили зря, надо как-то договориться обо всем

Вот 23ю страницу уже и договариваемся . Договорились уже до состояния невменеяемости .

Что в фэнтэзийном мире "народ" - в современности небольшая кучка. Поэтому договариваемся - их примерно поровну.

Меня больше интересует, зачем эту кучку посылали. Если это колонисты, то ОК. А если это кто-то еще, то лучше не надо .

Но по идее, ничего огненному элементалу не будет

Те маги то же так думали . К чему это приводит ты знаешь .

Вот представь себе - ты стреляешь по костру из калаша

В данном случае - из танковой пушки (или гаубицы).

Что будет с костром? (правильный ответ - _ничего_ не будет)

Ты из калаша когда нибудь в костер стрелял ? А что нибудь взрывчатое в него бросал ? Среднестатистический костер потухнет (это еще слабо сказано). Скажем неплохой способ потушить не слишком сильный огонь на танке - бросить на броню гранату (не противотанковую само-собой ).

Сколько надо хладона - можно посчитать, если хочется

Это уже интереснее .

Kaineg - offline Kaineg
24-11-2001 11:20 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

Меня больше интересует, зачем эту кучку посылали. Если это колонисты, то ОК.
Колонисты.
Ты из калаша когда нибудь в костер стрелял ? А что нибудь взрывчатое в него бросал ? Среднестатистический костер потухнет (это еще слабо сказано).
Ну элементал это вообще-то не совсем костер. И уж точно не среднестатистический. Насчет хладона - наверное, должно хватить небольшого количества, но вопрос в том, есть ли он у колонистов и насколько у них его много.

VooDoo - offline VooDoo
24-11-2001 12:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Kaineg

Ну элементал это вообще-то не совсем костер

Не я эту аналогию привел.

Насчет хладона - наверное, должно хватить небольшого количества, но вопрос в том, есть ли он у колонистов и насколько у них его много

А почему у колонистов не должно быть хладона и подобных ему веществ ? Или им пожары тушить не надо ? По твоему кто-то отпустит в долгий (очень долгий) полет космический корабль, не отработав предварительно методы тушения пожаров на нем ? И учитывая, что лететь долго и потом еще на месте не совсем понятно с чем придется иметь дело, то средств для борьбы с огнем будет достаточно. Причем полно будет довольно навороченных составов, обладающих значительной эффективностью в минимальном объеме и при наименее возможном весе. Специфика космических экспедиций.

VooDoo - offline VooDoo
24-11-2001 12:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Kaineg

Что касается ситуации вообще. То я думаю, что все пойдет как обычно. Большая часть высокотехнологических штучек уйдет на нейтрализацию магов, с помощью оставшегося обычного оружия будут подчинены оставшийся немагический народ. Причем вполне возможно, что после уничтожения магов их даже и насильно подчинять не нужно будет - в конце-концов это же обычные люди (ремесленники, крестьяне и т.д.), которые прекрасно понимают ситуацию. И почему бы им не жить вместе с технологами в мире и дружбе ?

ЗЫ Самое смешное, что возможно конфликта вообще не будет.

Warhangel - offline Warhangel
24-11-2001 15:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Шайтан-Камрад

Kaineg
Технология ограничена развитием науки на сегодняшний день.В качестве примера могу предложить следующее - с земли в недалеком будущем запустили космический корабль с поселенцами, продовольствием, системами жизнеобеспечения и т.п.
Что-то я сомневаюсь, что это будет в недалеком будущем...

Все спеллы взяты из АДНД, в т.ч. концепция кастования спеллов.
Не советую. ADND создавалось в расчете на партию приключенцев, борящихся с одним большим монстром, либо с такой же небольшой кучкой народа. Поэтому там отсутствуют спеллы сколько-нибудь массового поражения, которые неизбежно возникли бы в магии, рассчитанной на войну. Даже всякие там высокоуровневые Метеор Штормы(или как оно там называется) накрывают площать намного меньшую, чем какая-нибудь установка Град... (я уже давал где-то ссылку на статью, где про это написано) Если уж брать, что нибудь из РПГ, то M&M по-моему больше походит.

корабль приземлился на планету, сходную с землей по всем параметрам
Допустим, несколько лет назад целый народ был изгнан из своего мира в чужой

Ну и с какой стати они воевать-то стали?! Им че, И Целого Мира Мало?! По-моему, народ изгнанный из собственного мира уже достаточно навоевался, а колонистов вообще не за тем посылали... Это ж КОНТАКТ! Братьев по разуму нашли! Их исследовать надо, а не мочить.

Не, повыше. Седьмой уровень - совсем слабенький маг. И побольше их должно быть.
АДНД создавалось в расчете на низкоуровневые партии, т.ч. все верно. Если не согласен, бери тогда уж 3ю редакцию - там с этим получше... Но 3я редакция - это уже не АДНД!

так же, как в реальном мире нет магии
Если ты в нее не веришь, то это не значит, что ее нет...

Kaineg - offline Kaineg
25-11-2001 00:42 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

VooDoo
Ладно, решили, хладон у поселенцев есть.
Большая часть высокотехнологических штучек уйдет на нейтрализацию магов, с помощью оставшегося обычного оружия будут подчинены оставшийся немагический народ.
А ведь маги необязательно правящая группировка. Т.е. необязательно уничтожать магов, чтобы подчинить себе народ. И потом, допустим не все маги выйдут сражаться в чисто поле против Градов, калашей и прочего оружия. Часть может быть, вы действительно уничтожите. А оставшаяся замаскируется под мирное население и будет вести партизанскую войну. С ними как будете? Или вы тогда вообще все население искорените?
Если уж брать, что нибудь из РПГ, то M&M по-моему больше походит.
M&M не подходит к сожалению потому, что она нигде не задокументирована (насколько я знаю). Т.е. AD&D я взял потому, что это показалось мне более удобным для конкретной ситуации. Кроме того, с M&M я, честно говоря, плохо знаком.
АДНД создавалось в расчете на низкоуровневые партии, т.ч. все верно. Если не согласен, бери тогда уж 3ю редакцию - там с этим получше...
Значит, надо брать третью редакцию. А то, что это уже не АДНД! - не принципиально, важно только, чтобы было конкретно определено влияние спеллов на людей, т.е. чтобы мне не самому из пальца высасывать характеристики заклинаний и проч.

Kaineg - offline Kaineg
25-11-2001 00:44 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

VooDoo
Самое смешное, что возможно конфликта вообще не будет
Warhangel
Это ж КОНТАКТ! Братьев по разуму нашли! Их исследовать надо, а не мочить.
Кстати, да. А ведь об этом почему-то до сих пор никто и не задумывался.

25-11-2001 01:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Шайтан-Камрад

Kaineg
определено влияние спеллов на людей
Оно там, конечно, определено... Но не учитывает наличия у этих людей герметичных титаново-кевларово-чавотоеще скафандров, например...

25-11-2001 01:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Шайтан-Камрад

2ALL
http://www.kulichki.com/castle/zela...er/part2-1.html
Советую почитать раздел про армию Бенедикта. Начинается ближе к низу страницы. Хотя все остальное тоже можно прочесть - все таки раздел Литереатура, а ЭТО достаточно оригинальный взгляд на мир Амбера...

VooDoo - offline VooDoo
25-11-2001 12:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Warhangel

Почитал. Техномагия . Единственное, что удивило, так это то, что Резун уже и до Амбера добрался. Тенденция ...

VooDoo - offline VooDoo
25-11-2001 12:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нет, вру, еще удивили суперлинкоры с веслами. И подлодки с ними же. Вообще, как то странно с этими отражениями получилось. Вроде бы уменьшение уровня энергии влияет на все, включая человека. А тут весла. Не понимаю.

VooDoo - offline VooDoo
25-11-2001 12:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Kaineg

Кстати, да. А ведь об этом почему-то до сих пор никто и не задумывался

Потому как Мир vs Мир, это далеко не то же самое, что и Группа vs Группа. Особенно когда никто не чувствует за собой особой поддержки.

Kaineg - offline Kaineg
25-11-2001 12:50 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

VooDoo
Потому как Мир vs Мир, это далеко не то же самое, что и Группа vs Группа. Особенно когда никто не чувствует за собой особой поддержки
Так Мир vs Мир и не рассматривался ни разу. Рассматривалась только ситуация Мир vs Группа. А в такой ситуации, ИМХО, победил бы мир (причем не важно, технический или магический)

VooDoo - offline VooDoo
25-11-2001 13:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Kaineg

Это когда это мы рассматривали ситуацию Мир vs Группа ?

Kaineg - offline Kaineg
25-11-2001 23:43 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

VooDoo
Это когда это мы рассматривали ситуацию Мир vs Группа ?
Да во всех почти спорах. Точнее, каждый старался свести ситуацию к оной, причем так, чтобы именно противник оказался "группой"

ShegoraTH - offline ShegoraTH
25-11-2001 23:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Не буду отвечать цитатно, отвечу сплошным текстом. Для начала предыстория появления мира магов.
Так вот. Существовали некие Маги, расса путем долгого развития постигшая магию. Магию не как пользователи, а как собственные источники. Используя энергию окружающего мира, самые опытные из них, могли изменять его физические законы в ограниченном пространства. Являвшись системой практически замкнутой, и не зависящей от окружающей среды, Маги боролись лишь с одной проблеммой - медленным увелечением своих рядов. Дело в том, что для того чтобы постич самые основы магии, требуется не менне пятисот лет жизни в ограничено враждебных условиях, с постоянной опастностью для жизни. В этот период, опытные Маги не могут помогать/воскрешать новых, будующих магов, что приводит к достаточно большей смертности. Поэтому группа Магов, выдвигает теорию о создании дружелюбного мира(Кодовое имя " Бобик"), который будет подчинятся всем командам новорожденных магов, тем самым, по идее, позволив им понять основные принцыпы магии, и обучится самостоятельному ее использованию намного быстрее. Был создан целый ряд подобных миров, но ни в одном из них, цель не была достигнута. Маги, разбалованные послушанием мира, становились неспособными к самостоятельному управлению физикой ,и абсолютно не развивали некоторые, необходимые магам особенности. Чтобы обучить их самым зачаткам магии, требовалось время намного большее чем в обычных условиях. Разочаровавшись в эксперименте, Маги забирают псевдомагов с собой, с целью дальнейшего их обучения.
Тем временем возникает другой, противоположный проект, о создании враждебного мира, наполненного враждебными и равнодушными существами. Основываясь на своих ошибках, они решили создать всего один экспереминтальный мир, и заселили его особями. К сожалению и этот проект провалился, т.к. экспереминтальные особи, жили очень короткое время, и совершали множество отвратительных(с точки зрения Магов) действий(ношение чужой кожи на себе, убийство сородичей, каннибализм) которое и вынудили магов бросить наблюдение. Особей было решено не забирать т.к. они были признаны низкоорганизованными и неспособными к магии.
Через Н промежуток времени, Маги замечают в "Бобике" целую толпу жителей, успешно пользующихся магией, и обладающих при этом генетическим родством с особями из враждебного мира. За ними установлено наблюдение, с целью решить вопрос - забирать их или нет? После того как выяснилось что особи проживающие в враждебном мире не только не подступились к магии, но даже отрицают ее существование, заменяя ее искуственными, примитивно создаными устройствами, наблюдение за ними было окончательно прекращено.
В 2275г. по земному исчеслению Маги замечают группировку особей из враждебного мира, появившийся в одном из дружелюбных миров. Псевдомаги направляют свои силы наперерез особям из враждебного мира, а Маги решают в случае возникновения любой угрозы обитателям "Бобика" вмешатся в конфликт на стороне "Бобика".
Но это, так, сказка в ответ на корректор реальности и на права администратора у технологов. А теперь более общие рассуждения насчет конфликта.
Итак. Хотелось бы наконец-то( к двадцать третей странице) определится, о чем мы, собственно, спорим. О том что сильнее: магия или технология, или о том, что лучше?
Если о первом, то исход всего спора зависит от исходных условий. Если бы кто-то из техников или магов удосужился упорядочить все изложенные аргументы, можно было бы спокойно создать схему из которой ясно выплывала бы победа той или иной стороны.
Например победа магов в условиях когда их больше или столько же сколько техников, коррекция реальности запрещена, антимагии не существует, война ведется на нейтарльной территории, маги знают все о технологах но не наоборот, маги могут использовать любые заклинания кроме тех, которые корректируют реальность - очевидна. Так же как очевидна и победа техников в ситуации когда маги из АД&Д, коррекция реальности запрещена, техников больше, война ведется на территории магов, антимагии так же не существует, но техники оперируют технологией Sci-Fi. Все зависит от исходных условий. Есть условия, в которых исход неочевиден, но таких условий оч. и оч. мало.
А если говорить о том что лучше, то ответ, зависить только от того какая магия имеется в виду. Если магия современная, типа "Порча, Сглаз, Заговор", или взята из некоторых боевых систем, то технология, в общем, для людей(а не для индивидуума) - лучше. А если магия абстракта, т.е. это сила позволяющая менять мир вокруг себя, без посредства устройств, используя энергию самого же мира, то магия лучше. Почему?
Да потому что магия дает то что воспевали в книгах, и о чем многие грезили во снах - свободу. Свободу от еды, воды, холода, жары, зависти, работы, нужды, диктатуры, пространства, денег, государства. Свободу, от серых будний, от пустого прожигания жизни, от злости и ревности. Множество придуманых человечеством вещей, нужных для ограничения свободы - не нужны. Не имеют смысла. Нет смысла совершать преступления, т.к. все что имеют другие ты можешь получить сам. Правда, ты будешь свободен и от лжи(телепатия), такого качества, без которого наше общество не могло бы существовать . Что произойдет если ваши техники, в дружелюбном мире, все-таки победять магов, или маги просто уйдут в родной мир, позволив техникам остатся? Если техники, взломают систему распознования мира, то всоре, пошлют к чертям всю технологию с ее мнимыми благами, и с удоволствием станут магами.
Вот ты, VooDoo, представь себе элитного охранника экспедиции их техномира, который неожиданно находит ключ к магии, овладевает ей. Причем он знаешь, что она не даст ему власти над людьми, т.к. его сородичи влючат нейтрализующие поля, она может позволить ему только получить независимость, стать практически замкнутой системой, общающийся и обменивающийся информацией с другими системами только из своего удоволствия. Как бы ты поступил на его месте? Вернулся бы к техникам, в свой родной мир(а тебя туда рано или поздно отправят) чтобы доживать свою жизнь, как незначительная печинка, неспособная внести значительные изменения в развитие техномира, ненужная и забытая, слепоподчиняющияся чужим приказам и текущая по течению жизни, неспособная оставить после себя ничего кроме потомства, и, возможно, нескольких проихведений искусства, которые потонут в тольпе шедевров(какое там у тебя населения), или пойдешь в магический мир, где ты бессмертен, сам себе хозяин, можешь творить и изменять реальность в ограниченых пределах, независим ни от чего и ни от кого?
Еще один камень в огород технологов: частые поломки. Технология, хрупкая структура из череды открытий и изделий, зависящая от миниралов, даже на самых высоких уровнях своего развития ненадежна. К тому же она создает только видимость защиты, на самом деле не давая ее. Любой человек, может подскользнутся, попасть под машину, вообщем стать "жертвой несчастного случая". К тому же он смертен. Повсеместное бессмертие навряд ли достижимо, при существующих людских взаимотношениях, и, неотвратимость смерти, заставляет верить в судьбу, в предрешенность. Магия же, дает веру в свободу(если она, такая как я ее описал, существует, конечно )
Kaineg
Хмм... Снова пойдут споры о нематериальности Аир элементалов, и плазменной сущности огненных шаров. Вот только вопрос: А почему именно AD&D? Почему эта, сугубо ролевая система? Почему тогда боевой системой техников не выбрать тот же GURPS? Если у магов пофазовая система боя, с аболютно маразматичными уровнями и скилами, а также системой заклинаний, то почему техники должны быть из реальной жизни? Пусть будут из другой техносистемы.
Еще, очень странно звучит реплика "Я это не с потолка взял, в НФ подобное описано". Почему НФ имеет большее права на существование чем то что взято с потолка?

davvol - offline davvol
26-11-2001 00:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ShegoraTH
Да потому что магия дает то что воспевали в книгах, и о чем многие грезили во снах - свободу. Свободу от еды, воды, холода, жары, зависти, работы, нужды, диктатуры, пространства, денег, государства.
Это будет хаос, полная и абсолютная анархия. Отсутствие сдерживающих механизмов развяжет руки людям с самыми гипертрофированными амбициями, мир погрязнет в междуусобных войнах, культура, исскуство будут забыты.
Каждый будет стремится к своим целям, перешагивая через трупы тех кто был менее удачлив, но в конце концов территории будут разделены между наиболее могущественными магами, жители этих территорий будут рабами своих хозяев. Ты хочешь этого?

Изменено: davvol, 26-11-2001 в 00:44

davvol - offline davvol
26-11-2001 00:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ShegoraTH
И еще, про охранника, если он элитный, то он уже много имеет, дальше, если он был отобран в экспедицию то он прошел все психологические тесты, он приносил присягу, он верный сын своего отечества. Он не может предать свой народ и свой мир. Даже Земля знает много примеров, когда люди показывали чудеса воли и чести.

ShegoraTH - offline ShegoraTH
26-11-2001 01:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Это будет хаос, полная и абсолютная анархия. Отсутствие сдерживающих механизмов развяжет руки людям с самыми гипертрофированными амбициями, мир погрязнет в междуусобных войнах, культура, исскуство будут забыты.
Каждый будет стремится к своим целям, перешагивая через трупы тех кто был менее удачлив, но в конце концов территории будут разделены между наиболее могущественными магами, жители этих территорий будут рабами своих хозяев. Ты хочешь этого?

Бедные, бедные технологи... Слышишишь, VooDoo, что с вами станет если магию себе загребете? Какая нелицеприятная картина. Мне, чесно говоря, вас, техников, жаль...
Хотя... Если описывать действие магии на техников(я вообще то описывал возможности рожденных магами) то тут будет немного сложнее. Техники, вначале, устроят какие то сдерживающие механизмы, для защиты себе подобных. Хотя, я не представляю как они будут делать это в мире, где все юзеры обладают равными условиями. Причем никаких команд, направленных одним юзером на другого быть не может. Именно поэтому, нельзя поменятся воспоминаниями и мгновенно научить магии новорожденного мага. Так что никаких разборок между магами, все тихо и спокойно. И странный у вас все таки, техников, мир. Пускают людей с гипертрофированными амбициями, в паралельное пространство... Я то то думал, вы, к 2275-му году уже достигли высокого контроля над уровнем психики, и генетики, позволяющего предотвратить патологии и войны, а если нет... То почему вы еще живы? Вон, у вас "Якорь" есть, а он, оружие, в вашем мире намного более разрушительное чем магия.
А если говорить об рожденных магами, то никаких амбиций, злости, зависти и т.д. у них даже не возникает, т.к. незачем. Нет недопонимания, лжи, т.к. почти с самого детсва присутствует телепатия. Нет примитивных целей типа - прославится, получить власть, заработать побольше денег, т.к. нету недостатка внимания и недостатка власти. Да и что значи :"наиболее могущественными магами". Ведь нет таких. Практически все равны. Взрослому индивидууму, чтобы научиться 60% магии(управлять миром) при взломаном мире, нужно не больше двух часов. После этого, дальнейшее обучение затягивается на года, т.к. магия более высокого уровня горазда сложнее к восприятию.
Насчет верности. Причем тут она? Кого он предаст? Народ и мир? Как это? Он что, продаст что то врагу? Подействует против них? Нет. Он просто пойдет своим путем. А то что имеет, мизер, по-сравнению с тем что он мог бы получить.

Kaineg - offline Kaineg
26-11-2001 15:05 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

ShegoraTH
Ответ на твой пост.
Почему именно AD&D - 1. Необходимо ограничить магию. Т.е. почему это маги могут с техниками творить все, что им в голову взбредет, а техники должны быть чем-то ограничены? В конце концов, техники тоже могут заявить - "наши возможности ограничены только нашей фантазией", что они и сделали, введя корректор реальности и поля, наводящие помехи на магию.
2. Какую-то систему заклинаний надо было предложить, иначе спор стал бы бессмысленным. AD&D я выбрал как самую популярную. Можно было, конечно, придумать собственную, но я поленился.
3. Для техников не надо брать никакую систему, т.к. техника, в отличие от магии, существует в действительностиб а следовательно не нуждается ни в описании, ни в ограничении - она и так всем известна и ограничена.
Насчет странности звучания моей реплики. Я сказал "В НФ подобное описано", так как полагал, что к мнению известных писателей-фантастов мои оппоненты отнесутся с большим уважением, чем к моему личному.

Текущее время: 01:12 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему