Камрад
|
Делайте со мной что хотите, но я всё равно скажу.
Не надо гнать, снайперов у нас навалом. Но по телевизору их не показывают, в отличие от НАТОвских. СВД может и не совсем снайперская винтовка, а скорее оружие повышенной дальности стрельбы. В иностранных армиях тоже используют такое, например на Steyr Aug ставится специальный сменный «снайперский» ствол, а штатный прицел меняется на крепление под снайперские прицелы, винтовка H&K PSG и т.д.
В качестве снайперских винтовок в армиях стран НАТО используются неавтоматические одно, или многозарядные винтовки. У нас довольно долго не было таких, но это не значит, что не было снайперов. Даже в ВОВ, в Советской армии существовали снайперы, не то, что сейчас. Настоящих снайперов-профессионалов по телевизору не покажут, как и их оружие. Профессиональные снайперы из какой-нибудь "Альфы", или спецназа ГРУ используют лучшие образцы Российского оружия. Взять хотя бы СВ-98, СВ-99, ОСВ-96, КСВК, СВН-98.
И к вопросу об 200-250 видах стрелкового оружия. А, назови 200-250 видов стрелкового оружия любой другой страны, без модификаций? Я назову тебе все, какие смогу вспомнить и найти:
Пистолеты и револьверы: ТТ, ПМ, АПС, ПСМ, ПСС, Гюрза, Грач, ГШ-18, Багира, Бердыш, Дротик, Кобальт, АП Калашникова, Варяг, ПБ, МСП, Леопард, ТП-82, Вепрь-2, ИжМех МР-412, H-92, Никель, Носорог, Дерринджер, Пернач, ТКБ-205, ТК, 6П35,Викинг.
Пистолеты-пулемёты: ППШ-41, ППД-40, ППС-43, Кипарис, Кедр/Клин, Бизон, Вихрь, ПП-90, ПП-93, Каштан, ПП-90М1.
Автоматы: АК (всех модификаций), АН-94 Абакан, АЕК-971, 9А91, ВАЛ, АПС, ТКБ-408-2, ОЦ-14 Гроза, А-91.
Винтовки: Мосина, АВС-36, СВТ-38,СВТ-40, СКС.
Снайперские винтовки: СВД, СВУ, Винторез, СВ-98, СВ-99, ВСК-94,Снайперская винтовка М.Т Калашникова.
Крупнокалиберные снайперские винтовки: СВН-98, КСВК, ОСВ-96, В-94, ОЦ-44,.
Пулемёты: ДП ДПМ РП-46, РПД, РПК, РПК-74, СГ-43 и СГМ, ПК/ПКС, Печенег, КПВ-14,5, Утёс, Корд, ДШК и ДШКМ 12.7.
Автоматические дробовики: Сайга (всех модификаций).
Уф! Может, где и попадались модификации, но всё же. Итого кажись 79 стволов, не считая тех, что я ещё не назвал. Надеюсь, нет нужды перечислять ружья и карабины? Только на одном сайте Hunt4U.ru можно найти 70 моделей гладкоствольных,60 моделей нарезных и немерянно комбинированных стволов.
Если я погибну, считайте меня пофигистом. 
|