Камрад
|
Между прочим, расположение ИП в траншее по борту неудачно потому что они находятся в некоей нише, что позволит вести огонь исключительно в горизонтальной плосткости.
Далее, не совсем понятно, почему на носу пять орудий. Я бы установила их ближе к носу - применро на одну шестую или даже одну восьмую длины корабля и четное число.
Возможно, боковая траншея ограничивает отклонение (хотя я думаю, градусов на 30 вверх и вниз стрелять позволяет), но там УЖЕ находится большинство орудий. То есть лежат энергетические кабели, и всё прочее необходимое. Т. е. я фактически упрощаю вам работу. Прилепить орудие там, где орудий раньше не было в принципе - задача на порядок более сложная, чем разнообразить уже имеющиеся огневые зоны.
То же самое относится и к носовым пушкам, которые весьма сложно лепить на гладкий корпус (которые ещё и разрезать придётся), зато легко можно разместить среди башен "города".
В кормовой части практически все место занимают двигатели и поэтому установить там орудия будет довольно проблематично. Да и не стоит. ИП - не оборонительное орудие.
Далее, традиционно почему-то мало орудий в нижней полусфере.
Минуточку. Если ИП - не оборонительные орудия, то зачем они в нижней полусфере? Наступательная мощь у ЗР - это нос и борт.
По-моему, аргументы совершенно аналогичны. СЗР не ходит в атаку кормой или брюхом вперёд - поэтому ни на корме, ни снизу, много тяжёлых орудий не требуется. Но есть вероятность, что вражеские крейсера зайдут к нему сзади или снизу - поэтому пару-тройку поставить не мешает, чтобы держать оборону участка, пока корабль не развернётся к врагу носом и не ударит во всю мощь.
|