Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Искусство » Литература » Орки vs Танки
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 > >>
SvinkerSuper - offline SvinkerSuper
08-03-2003 12:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

магия вещь нестабильная, как кубик ляжет, хочешь испробовать на себеЭто где же ты такое вычитал? как где? в AD&D! там везде кубики, проверки на критическую неудачу и.т.п.
А это вообще бредятина редкостная. Больная фантазия горячечного мозга. Вы, товарищ откуда такие сведения берёте? Поделитесь, нам тоже ведь интересно... разведка-с
И даже состоянию. Всё зависит от силы мага. ну, я с этим как раз согласен! нечего понимаеь планеты двигать!
ваши хлипкие тела просто не выдерживают магических стрессов
Даже если и так (что далеко не всегда правда), то для этого существует МАГИЯ ЛЕЧЕНИЯ.
ха-ха-ха! давайте передозировку радиацией попробуем лечить радиацией!
мда, опять началось про вечный двигатель, ну, класнно вам, магам, энергию берёте из магии, ползуясь магией. Немного сомнительно, правда?
Именно так и есть. Из магии. Пользуясь магией. Взять хотя бы простеёшее заклинаие Create food. Его вы можно встретить практически в любой магической вселенной. А что насчёт такого состояния как undead? Или по вашему личу требуется есть, пить и спать?

1st. Create Food отрицается большинством вселенных.
2nd Тогда, мы, техники, будем питаться от атомных батареек!
По сравнению с тем что могут делать сильные маги, всё остальное кажется шуткой мироздателей. Почитайте хотя бы сборники заклинаний для AD&D. Хотя бы.
вот, и я говорю, долой AD. К тому же в реальности всё далеко не так хорошо, как в игрушках и выкладывайте(читавшие AD маги), бонусы воинов.
А что насчёт такого состояния как undead? Или по вашему личу требуется есть, пить и спать?
нет, undead сбалансированое соостояние, за возможность питаться магией надо платить, - медлительностью и отсутствием мозгов типичный пример того, что может случиться с магами.
ой. Маги, а вы все случайно не личи странные вы теории выдвигаете
Средний маг может без особых проблем перемещаться в пространстве. Так что ваш карцер это так... Если магу этого захочется.
есть элемент(адамантит, или карбонит, вроде), нейтрализующий магию - кандалы на руки - и в бочку с хлоркой(последнее необязательно)
VooDoo
Станнирующий заряд в печень и в карбонит угумс.
Valem НАстоящие маги воздействуют на реальность даже не пошлыми заклинаниями, а напрямую - НА УРОВНЕ ВЕРОЯТНОСТЕЙ
хе-хе, попался, это не AD, это из Лукьяненко.
у одного танка случайно отвалился трак гусеницы (бывает, причём довольно часто (относительно конечно)), у другого - попал песок в топливный бак, у третьего командир сломал ногу, порскользнувшись на броне, ну и и т.д. Причём - это самый примитив. Ведь маг может сделать так, чтобы танки просто НЕ ВЫЕХАЛИ.
маг, ты хотел сказать бог?
а можно сделать, что б маг даже не успел об этом подумать - пара ядерных бомб, дроп распылнного адамантита - и маг готов

ShegoraTH - offline ShegoraTH
08-03-2003 14:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

davvol
Как представляю толпу магов качков с квадратными челюстями, бритыми затылками, и выпирающими мышцами, меня от смеха колбасит
А меня - при виде маразматичных старичков, с длинными козлиными бородами и великой мудростью в глазах.

а маги усилием мысли не сдвигали планеты
Так мои тоже не сдвигали. Им это не нужно . Пока просто не пробывали

SvinkerSuper
а нам захваты и не нужны достаточно дунуть
Куда? И чем это поможет ?
ага, из-за стенки карцера, куда мы их поместим
Для того что бы туда мага поместить, его в начале поймать надобно, потом лишить всех маг. способностей, путем лоботомии, а потом думать где столько карцеров взять
магия вещь нестабильная, как кубик ляжет, хочешь испробовать на себе

Магия вещь более стабильная чем какая то древняя технология Тем более что наши кубики всегда показывают только максимальные числа
ну, да и мозги, наверно тоже, вместе с мышечной массой
Военные мозги нам не нужны - у нас получше есть . А мышечную массу - нарастим.
мда, опять началось про вечный двигатель, ну, класнно вам, магам, энергию берёте из магии, ползуясь магией. Немного сомнительно, правда?
Неа . Энергию стандартные АДнДшные маги берут не только из поедаемой еды, но еще и из окружающей среды(там про это не написано, так как секрет жуткий ). Мои маги, как я уже говорил, кормятся исключительно за счет реакций расщепления ядра. Могут энергию еще из солнца качать...
с непредсказумыми последствиями для рассудка, что впрочем, для магов, не так уж и страшно

А мы на техниках вначале потренируемся
а почему у вас в замках везде висят таблички:
"ОСТОРОЖНО!!! НЕ ДЫШАТЬ!!! МАГИ!!!" у нас были все основания для этого стереотипа!
ваши хлипкие тела просто не выдерживают магических стрессов

Не туда попали . У нас замков практически нет, в связи с полной их ненужностью . Да и дышать вам действительно нельзя - помрете ведь, болезненные...

VooDoo
СМ. А1 )
А также "нечаянная защита от магии запрещена" )
Foks
А вот как раз в фильме это и видно! Новая Надежда тому пример. Гипердрайв у Звезды 4-ого класса, не такой хороший как у других крейсеров, но все-таки
Это какая часть фильма? Я помню только два Дешстара и ни один из них никуда не летал.

Императора захватить так просто не получится. Он может контролировать, чувствовать, понимать разум где бы он ни находился. Маги даже не успеют об этом подумать, а он уже будет знать чем все закончится. И если Император почувствует опасность для себя, то он не подпустит этот источник опасности к себе ближе чем на 100 парсеков, и все его агенты будут брошены на уничтожение источника опасности.

Ага. Особенно это заметно "Когда самый главный из злобных магов, умирает путем падения в глубокую трубу, куда его спокойно подняв, бросает ученик в прикольном гермошлеме". Причем этот самый главный - Император. А телепортация по ближе к императору, хотя бы ста магов и через три секунды - император наш

А как насчет квантовой брони (звездолет с квантовой броней сквозь звезду прошел и даже не покраснел) и картозисного покрытия (отражает все виды оружия даже лазерный меч
Это опять же, где? К технологии такие виды брони, к сожалению, не относятся - это уже чистой воды магия . Ты мне струтуру материала опиши, или хотя бы причины такой его прочности.

назови хотябы 5 весомых аргументов в пользу превосходства магов над джедаями или ситхами?

1) Нормальная телепатия
2) Левитация.
3) Телепортация.
4) Любой маг может молниями сыпать чуть ли не пулеметными очередями.
5)Поглощение энергии окружающей среды, всяких лазерных пулек и анархаичных мечей.

ха ха ха какой к черту карцер? Станнирующий заряд в печень и в карбонит.

Вначале попади по существу предвидевшему события на десять секунд и умеющему телепортироваться .

Romeo4755 - offline Romeo4755
08-03-2003 15:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

davvol
Сижу и хохочу. Наверно это Romeo4755 наложила на меня...
Неа, наверно, это у тебя без моей помощи крыша поехала.

Вообще интересно с техниками разговаривать. Такие аргументы железные все время: "я больше не могу", "сижу и хохочу", "могу себе представить", "на вас дунь - вы и упадете". Детский сад. Надо этих бедолаг усыновить что ли... Только железяки их бесполезные отобрать сначала, порежутся еще...

Valem
Да и мышечную массу нарастить хлипковатому магу
Ну да - затравленному испоганенной экологией технику нарастить что угодно гораздо легче - две головы, например, учитывая сколько вы ядерными взрывами трясете.
Ты магов-то много знаешь, юный друг? Я, например, хлипкостью никак не отличаюсь. ShegoraTH, а у тебя как с хлипкостью - техник дунет, упадешь? Подкрадется этак к тебе davvol (нервно похихикивая, дергаясь и гримасничая, у него в последнее время смехунчики) или Svinker (который читать не умеет, и так не поймет, чем Нормал Вепон от магического отличается, гранатами теперь пугает) - или Valem (смельчак, милитарист, любимец Бертрана де Борна) - и как дунет! Страшно?

VooDoo
Также была попытка использования магической защиты от поражения огнестрельным оружием. В результате - полный провал.
Ты поподробнее расскажи-ка об этой попытке и этом провале. Я что-то даже в Амбере не помню, чтобы там какая-то защита была... Ты хорошо рассмотрел, что это именно провал был до того как проснулся?
(Вопрос к уважаемым техникам - вы и правда все верите, что огнестрельное оружие именно огнем стреляет, а не железными пулями? (только про разрывные тут же не надо обступать меня и радостно галдеть - знаю я про них). Но вообще-то в термине "огнестрельное ружие" слово "огнестрельное" относится всего-навсего к тому, чем ТОЛКАЮТ снаряд, а сам снаряд принципиальных отличий от арбалетного металлического болта не имеет. И болт можно начинить как угодно - были уже до вас умельцы... тыщи три годов назад... тоже надеялись, что только деревянные стрелы Protection from Normal Missiles не прошибут.)

Foks
назови хотябы 5 весомых аргументов в пользу превосходства магов над джедаями или ситхами?
No problem: 1) джедаи не умеют колдовать 2) джедаи не умеют колдовать 3) джедаи не умеют колдовать 4) джедаи не умеют колдовать 5) джедаи не умеют колдовать ... можно, десять причин назову?

Изменено: Romeo4755, 08-03-2003 в 20:00

08-03-2003 17:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Romeo4755 во-первых поздравляю тебя с 8 марта. Желаю тебе побольше внимания от родственников и друзей, сегодня, и подкачать мышечную массу.
который читать не умеет, и так не поймет, чем Нормал Вепон от магического отличается, гранатами теперь пугает
Протекшн от НМ не абсорбирует демедж полностью, а лишь снижает урон, а если абсорбирует, то лишь через огромные затраты энргии, что никак не спасёт от тысяч пуль.
А как ты догадалась, что я читать не умею?

08-03-2003 17:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

SvinkerSuper
во-первых поздравляю тебя с 8 марта
Лестью ты себя не спасешь, жалкий недоученный техник.

Протекшн от НМ не абсорбирует демедж полностью
Тот парень три тыщи лет назад тоже так думал. Ты, мой друг, Шилд из Херов с РfNM путаешь - не приходилось, видимо, обстреливать битых полчаса мага из всех имеющихся рэндж-вепонов, а потом, последний, оставшийся в живых при издыхании проверяет, каково здоровье и мага - а он Undamaged... вот по таким, косвенным, доступным просвещенному взору признакам и устанавливают, что читать ты не умеешь.
А затраты - единюсенькое заклинание 3го уровня.

VooDoo - offline VooDoo
08-03-2003 18:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ShegoraTH

Никакой нечаянной защиты. Всё сугубо реально. Реальные привидения и реальные сотовые телефоны. Запрещена же у нас нечаянная магия.

Romeo4755

См. сильно выше по теме. Там вполне реальный маг пытался заюзать на подопытном реальную магическую защиту от реального огнестрела. Не получилось...

Protection from Normal Missiles.

"С помощью этого заклинания волшебник наделяет кого-либо полной неуязвимостью от брошенных и выпущенных снарядов, таких, как стрелы, топоры, болты, метательные копья и мелкие камни. Кроме того, заклинание вызывает уменьшение на 1 результата на каждом кубике, бросаемом для определения вреда, причиняемого крупными или магическими снарядами, такими, как камни из баллисты или катапульты, брошенные валуны и магические стрелы, болты, копья и др. (хотя ни один кубик вреда не может дать меньше 1 пункта). Однако учтите, что это заклинание не обеспечивает никакой защиты от таких магических атак, как шарогонь, разящая молния или волшебная стрела.
Материальным компонентом этого заклинания является кусочек черепашьего панциря."

Во-1х. Запасайся черепашьими панцирями. Во-2х. Уже камень из баллисты эту защиту прошибает. Чем это должно помочь магу не понятно совершенно. Впрочем это и не помогает...

08-03-2003 19:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VooDoo
С помощью этого заклинания...
Да, описание действия заклинания из уст техперсонала - великий сплав физики и лирики.
Вот, держите документ:

Защита от Метательных Атак (Protection From Normal Missiles) - Отречение (Abjuration) С помощью этого заклинания, маг получает полную неуязвимость к выпущенным немагическим способом метательным снарядам, таким как стрелы, секиры, арбалетные болты, копья, мелкие камни. Учитывайте, что это заклинание не дает никакой защиты от магических атак, таких как Огненный шар, Удар Молнии, Магический снаряд, или таких магических снарядов, как стрелы +1.
http://www.travel.ag.ru/bg/magic/w_level_3.shtml
НИКАКИХ "Однако учтите..." и пр. - только ВЫПУЩЕННЫЕ НЕМАГИЧЕСКИМ СПОСОБОМ.
В следующий раз обращайтесь за толкованием к специалисту.

А доказательства несработавшей защиты от огнестрельного оружия, которые вы предлагаете нам САМИМ поискать на 333 предыдущих страницах - в таком же вольном понимании?

davvol - offline davvol
08-03-2003 21:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Romeo4755
да, собственно с праздником!!!
желаю всего самого лучшего

08-03-2003 21:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

davvol
с праздником
Пасибки. Калды-балды...

GamerAnt - offline GamerAnt
08-03-2003 21:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ShegoraTH Ага. Особенно это заметно "Когда самый главный из злобных магов, умирает путем падения в глубокую трубу, куда его спокойно подняв, бросает ученик в прикольном гермошлеме". Причем этот самый главный - Император. А телепортация по ближе к императору, хотя бы ста магов и через три секунды - император наш Император - ваш , а маги наши

И вообще ShegoraTH и Romeo4755 так усердно напирают на магию , что я начинаю думать что залулит техника.

08-03-2003 21:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ShegoraTH

1) Нормальная телепатия - ой, боюсь!!!
2) Левитация - тут, наверное тоже подрузамевалось "нормальная" - а зачем? Прыгать и так мжно на дикую высоту вниз и вверх.
3) Телепортация - тут у нас спецкабинка имеется.
4) Любой маг может молниями сыпать чуть ли не пулеметными очередями - Дарт-Х тоже.
5) Поглощение энергии окружающей среды, всяких лазерных пулек и анархаичных мечей - караул! Маги мечи едят

08-03-2003 22:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

GamerAnt
Техники поднатужились, полистали книжки и изобрели новые, неопровержимые доводы: "ой боюсь", "караул", "я могу прыгать на дикую высоту вверх и вниз" (как бы я хотела посмотреть, как ты подлетаешь вертикально, скрываешься в облаках, через полчаса радостно шлепаешься на землю, встаешь и снова вверх), "а у нас есть спецкабинка" (молодцы. А у нас - современный туалет и душ с горячей водой).

davvol, ShegoraTH
Как представляю толпу магов качков, меня от смеха колбасит
А меня - при виде маразматичных старичков.

А меня - при виде тех бойцов, которые грозят нам своей крутизной(т.е. техников): сутулых волосатых сисадминов и программеров, дохлых студентов техвузов, пьяных сантехников, многодетных инженеров-экономистов, электриков со сникерсами, сонных конструкторов из отечественных КБ... Нашествие живых мертвецов, ёлки...

08-03-2003 22:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Romeo4755 Так, хватит язвить.

Техники поднатужились, полистали книжки и изобрели новые, неопровержимые доводы: "ой боюсь", "караул" Ага, а маги поднатужились и см. свой пост про кабинку (извините - сорвалось)

как бы я хотела посмотреть, как ты подлетаешь вертикально, скрываешься в облаках, через полчаса радостно шлепаешься на землю, встаешь и снова вверх А этой фразы я просто не понял

Anafay - offline Anafay
08-03-2003 22:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

Romeo4755
Маленькая поправка - Protection from Normal Missiles действительно всего лишь снижает дамадж от прямого попадания гранатоподобных снарядов. Но, поскольку в него можно вложить дополнительные SP, эту защиту можно расширять практически бесконечно, что создаст эффект, сходный с полным иммунитетом.

08-03-2003 23:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

GamerAnt
а маги поднатужились и... см. свой пост про кабинку
Имеем возможность! С таким комфортабельным туалетом.

davvol - offline davvol
08-03-2003 23:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Romeo4755
А меня - при виде тех бойцов, которые грозят нам своей крутизной(т.е. техников): сутулых волосатых сисадминов и программеров, дохлых студентов техвузов, пьяных сантехников, многодетных инженеров-экономистов, электриков со сникерсами, сонных конструкторов из отечественных КБ... Нашествие живых мертвецов, ёлки...
Если уж на то пошло, лучше уж быть студентом техвуза, чем вообще никем! т.к. магов вообще не бывает!
(без обид)

09-03-2003 01:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

davvol
магов вообще не бывает!
Не буду спорить. Ни-ни. Интересно только, кому тогда ты сказал "без обид"?..

09-03-2003 02:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Маленькая поправка - Protection from Normal Missiles действительно всего лишь снижает дамадж от прямого попадания гранатоподобных снарядов.
ха-ха, Romeo ну кто прав-то оказался? какой же из тебя маг-то (не к празднику будет сказано )
Но, поскольку в него можно вложить дополнительные SP, эту защиту можно расширять практически бесконечно, что создаст эффект, сходный с полным иммунитетом
так я про это и говорю поскольку, количество пуль, всаживаемых в тушку мага можно увеличивать до огромного кол-ва, то создастся эффект, сходный с размазыванием об стенку )
Anafay кстати, где скачать этот последний AD&D?
Romeo4755
электриков со сникерсами
я не электрик

09-03-2003 03:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

SvinkerSuper
какой же из тебя маг-то
Образованный, наверно. Вы можете долго рассуждать - но я привела официальное описание спелла - в таком виде, в каком его еще в Блядур...тьфу.. Балдурс Гейтс 1 ввели - это абсолютно точно АДнД. Говорится про ВЫПУЩЕННЫЕ НЕМАГИЧЕСКИМ СПОСОБОМ снаряды. И предупреждается, что не действует на выпущенные магическим способом снаряды. А поговорить - это вы можете, и даже нужно, когда читать не умеешь.

09-03-2003 03:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Romeo4755 образованый - звучит гордо
Защита от Метательных Атак (Protection From Normal Missiles) - Отречение (Abjuration) С помощью этого заклинания, маг получает полную неуязвимость к выпущенным немагическим способом метательным снарядам, таким как стрелы, секиры, арбалетные болты, копья, мелкие камни. Учитывайте, что это заклинание не дает никакой защиты от магических атак, таких как Огненный шар, Удар Молнии, Магический снаряд, или таких магических снарядов, как стрелы +1.
ну это-то ты писала? или злобные техники взломали твой пароль?
итак, обрати внимания на фразу:"мелкие камни". Неужели так трудно догадаться, что крупные камни должны давить магов как тараканов?
да и вообще, у меня в игре "Kill this ****'en sorcerer" из шотгана пробивает любую магическую защиту. Поэтому давай не будем слепо верить BG1? я ещё соглашусь с трактовкой Anafaya, которая ещё как-то укладывается в рамки реальности и баланса.

09-03-2003 03:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

SvinkerSuper
образованый - звучит гордо
Да. И это так же верно, как и то что необразованный звучит негордо.
ну это-то ты писала?
ЭТО не я писала - это из официального руководства к игре, там сноска есть. И я принимала условие действовать в рамках АДнД - (а если нет, тогда и спорить нечего, я на ходу буду заклинания выдумывать). BG1 - дубовейшие АД, укладывается АД в ваш баланс или нет. А про крупные камни: ты разницу между "такие как" и "а именно следующие, двоеточие, далее под номерами" - понимаешь? Там еще шарики для пращей не присетствуют в перечислении - они тоже протекшен прошибут? А если шарики для пращей будут каменные? Ну то есть - они будут считаться как мелкие камни или все-таки как шарики из пращей, в перечислении не упомянутые?
А магические средства, прошибающие защиту - тогда тоже только те что упомянуты: стрелы +1 (но не плюс 2 и не болты +1 - эти опять-таки не прошибут)?...
Я привела правильное правило: немагические рэнджы отражаются PfNMБ а магические не отражаются.
Ты можешь придираться, что кладется только на самого себя, можешь спросить, какова продолжительность - но только не надо выводить формулу допустимого диаметра. Нет зависимости у действия заклинания от диаметра или количества снарядов. И от спеллпойнтов тоже не зависит.

А если в таком виде, в каком Anafay приводит - с штрафными СП за увеличение процентности защиты, то вам какая разница, что первая что вторая трактовка. Заклинание произнесено, защита стопроцентная, от количества и диаметра не зависит.
И спеллпойнтов хватает.

09-03-2003 04:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

а вообще travel.ag.ru изрядно устарел, лучше обратись к Анафаю за норм. инфой. Могу только наугад посоветовать http://www.rolemancer.ru/sections.p...ticles&secid=74
ок, во-первых разрывное оружие содержит в себе огонь
так что уж будьте добры прот. фром fire, к тому же мы можем отравить пули, снабдить их электрошоком, и.т.п. кстати, кастования одного подобного протекшена - 3раунда, так что мы или же сразу вас застрелим, или вы накастуете всё, и выбежите вперёд с победным криком, но тогда у вас в запасе будет далеко не 25раундов.
2nd раз уж ты так придерживашься AD&D, то уж будьте добры совершить харакири после двадцати пяти раундов, или какого вы там уроня, или же спешно телепортитоваться дабы срочно отоспаться.
А про крупные камни: ты разницу между "такие как" и "а именно следующие, двоеточие, далее под номерами" - понимаешь?
ладно, тогда почему там написано мелкие камни, не подскажешь?
к тому же missles с англ. надо понимать ракеты т.е. мелкий(или же небольшой площади воздействия) снаряд.
Я привела правильное правило: немагические рэнджы отражаются PfNMБ а магические не отражаются.
ну, если б ты вспомнила о существовании Protection from Fire то это, возможно, заставило бы тебя призадуматься:"а зачем же это в AD ввели?"
Ха-ха-ха, а ты точно маг?
сутулых волосатых сисадминов и программеров, дохлых студентов техвузов, пьяных сантехников, многодетных инженеров-экономистов, электриков со сникерсами, сонных конструкторов из отечественных КБ... Нашествие живых мертвецов, ёлки...
а может "дохлая студентка магической академии" (вот тут уж точно без обид! )
Нет зависимости у действия заклинания от диаметра или количества снарядов. И от спеллпойнтов тоже не зависит.
несерьёзно, получается, если я на тебя самолёт сброшу, то это тоже получится missle? ох, сомневаюсь
А если в таком виде, в каком Anafay приводит - с штрафными СП за увеличение процентности защиты, то вам какая разница, что первая что вторая трактовка.
нам-то как раз есть разница, в случае Anafaya всё зависит от кол-ва пуль и атомных бомб.

Morvinion - offline Morvinion
09-03-2003 05:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Svinker
Ты так хорошорассуждаешь об AD&D, что складывается впечатление что ты пересказываешь то, что тебе знакомый рассказывал о том как он листал рулбуки.

как где? в AD&D! там везде кубики, проверки на критическую неудачу и.т.п.
Вот-вот... явно плохо знаком с источником. На магию кубики кидаются для определения повреждений. Критические неудачи это у воинов. У магов таких возможностей минимум и они относятся не к успеху заклинания а к вариантам успеха. Лучше получилось или нет. Но получается всегда.

ха-ха-ха! давайте передозировку радиацией попробуем лечить радиацией!
Ну лечите конечно. Только это у вас, техников. Магия не мешает магии, если это не задумано магом. А вряд ли маг будет делать так, чтобы его нельзя было вылечить...

1st. Create Food отрицается большинством вселенных.
2nd Тогда, мы, техники, будем питаться от атомных батареек!

1й пункт просто НОНСЕНС. Приведи где ты это вычитал.
2й пункт. Ну если вы сумеете атомными батарейками утолять голод, жажду, отсутствие сна и прочие естественные потребности, то пожалуйста. Хотя я сомневаюсь что у вас это получится.

нет, undead сбалансированое соостояние, за возможность питаться магией надо платить, - медлительностью и отсутствием мозгов типичный пример того, что может случиться с магами.
ой. Маги, а вы все случайно не личи странные вы теории выдвигаете

Интересно, где это ты видел мага (любого: безумного, лича.. не важно), у которого нет РАЗУМА. а для магии нужен именно не МОЗГ, а разум. Органы это вещи заменяемые. Магия вполне допускает замену сердца на кусок камня. И между прочим с благоприятными дял владельца эффектами.

есть элемент(адамантит, или карбонит, вроде), нейтрализующий магию - кандалы на руки - и в бочку с хлоркой(последнее необязательно)
Ну любого не-мага ещё проще обезвредить. Так что твой довод это ещё один плюс в сторону магов.

Изменено: Morvinion, 09-03-2003 в 05:36

09-03-2003 05:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Morvinion что тебе знакомый рассказывал о том как он листал рулбуки. а, может, я сам листал
Критические неудачи это у воинов. У магов таких возможностей минимум и они относятся не к успеху заклинания а к вариантам успеха. Лучше получилось или нет. Но получается всегда.
уу, не всегда, особенно высокоуровневые заклинания.
А вряд ли маг будет делать так, чтобы его нельзя было вылечить... ну интересно у вас получается бедного мага только что шарахнуло магией, как тут же ему ещё предлагают
1й пункт просто НОНСЕНС. Приведи где ты это вычитал.
привожу. Учебник физики. Что-то не берётся их ничего.
если вы сумеете атомными батарейками утолять голод, жажду, отсутствие сна и прочие естественные потребности, то пожалуйста. Хотя я сомневаюсь что у вас это получится. а я сомневаюсь, что у вас получится Create Food.
Интересно, где это ты видел мага (любого: безумного, лича.. не важно), у которого нет РАЗУМА. а для магии нужен именно не МОЗГ, а разум.
а откуда возьмётся разум, если, пардон-с, вышибли мозги
Магия вполне допускает замену сердца на кусок камня. ха-ха-ха! тут наши точки зрения совпадают, но я бы предпочёл киберсердце
И между прочим с благоприятными дял владельца эффектами. ну, не знаю...
а кстати, мне вот интересно, Prot from Norm. Missles действует только на мага? вроде да? а на одежду, а на кусок камня?
а-хахаххахха! предсталяю, бедная Ромео
Ну любого не-мага ещё проще обезвредить. Так что твой довод это ещё один плюс в сторону магов.
нас много мы умные, хитрые, ловкие, и живучие.
кстати, для обезвреживания мага есть более простые методы. Свинец, например, и вовсе не обязательно в него заковывать

Morvinion - offline Morvinion
09-03-2003 05:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Продолжение

ок, во-первых разрывное оружие содержит в себе огонь
так что уж будьте добры прот. фром fire, к тому же мы можем отравить пули, снабдить их электрошоком, и.т.п. кстати, кастования одного подобного протекшена - 3раунда, так что мы или же сразу вас застрелим, или вы накастуете всё, и выбежите вперёд с победным криком, но тогда у вас в запасе будет далеко не 25раундов.
2nd раз уж ты так придерживашься AD&D, то уж будьте добры совершить харакири после двадцати пяти раундов, или какого вы там уроня, или же спешно телепортитоваться дабы срочно отоспаться.

Откуда ты взял что время кастования три раунда?... Харакири? Отоспаться? А что, у мага есть одно единственное заклинание?

несерьёзно, получается, если я на тебя самолёт сброшу, то это тоже получится missle? ох, сомневаюсь
Если ты его сбросишь без применения магии, то да, Normal Missile. Только более-меннее крупного размера. Но и против размера средств хватает. Например заклинания изменения размера. На выходе получаем игрушечный самолётик, который ну никак не причинит вреда. Даже ребёнку.

Поэтому давай не будем слепо верить BG1? я ещё соглашусь с трактовкой Anafaya, которая ещё как-то укладывается в рамки реальности и баланса.
А почему бы и не верить? Мы говорим о магии? Тогда извольте принимать классические источники.

а можно сделать, что б маг даже не успел об этом подумать - пара ядерных бомб, дроп распылнного адамантита - и маг готов
Судя по всему ты всё должно произойти за долю секунды: сброс бомбы, её взрыв, посыпание мага адамантитом...

Кстати, такие маленькие вопросы. Во-первых, что такое адамантит (может адамантин, хотя бы?)? А во-вторых, с чего ты решил, что он почему-то блокирует магию? Это откуда?

Текущее время: 17:34 << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему