Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Искусство » Литература » Орки vs Танки
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 > >>
GamerAnt - offline GamerAnt
10-03-2003 19:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Romeo4755

как техники размножаются? Опять наезды пошли... Хм... Или маги действительно так думают? Тогда мне их искренне жаль... Обычные люди (или см. Лукьяненко "Геном" - спецы и никаких проблем)

Да я в Diablo II LoD играть уходил. Должны же технологи отдыхать. От магов.
PS И вообще у меня последний день интернета сегодня!
PPS Но ничего, завтра рабочий день - другие технологи придут - они вам покажут.

GamerAnt - offline GamerAnt
10-03-2003 20:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Дополнение
ShegoraTH
варианты произошедших событий А вы тоже Лукьяненко читали? Это у него в "дозорах" варианты будущего в сумраке просматривали

Cabalbl4 - offline Cabalbl4
10-03-2003 20:29 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

2 Маги

1) Для начала, какой литрой пользуетесь. А то "возможности" берёте отовсюду, а "ограничения" - ниоткуда.

2) Ситхов обижать не советую. Если кто-нибудь из магов знает хоть каплю о дореспубликанских войнах (войнах ситхов), то он слышал, что повелители ситхов во время войны в одиночку, одним только юзанием force destruction уничтожали ЦЕЛЫЕ галактики. (Вижу, многим уже завидно) Далее, о телепатии. Фокусы Кбаота с управлением тысячами солдат одновременно - вы ведь о них и слыхом не слыхивали, т.к. уверен, Зана вы не читали. И как тёмный джедай может буквально мгновенно изменять сознание "жертвы", вне зависимости от её нахождения в пространстве (опять же Кбаот, хотя он не чета старым ситхам). Так что попав во вселенную ЗВ, вы будете кричать не "я вас завоюю", а "ваша команда, мастер..."
Далее, о действии иссаламири. Если вы признаете джедаев магами (хотя и слабыми по вашему мнению), то тогда вам придётся признать эффект иссаламири (читай негоциатор), отменяющий ВСЕ ваши способности мага если вы в радиусе действия, и ВСЕ эффекты ваших заклинаний (любого типа, даже телепатию, хотя последнее особо к заклинаниям не относится), при воздействии на обьект. Действие поля иссаламири не складывается, а умножается при повышении количества последних, и если мы начнём их клонировать, то в итоге вас выбросят в космос и будут потешаться над вашими попытками "create oxygen"

3) Ну кто вам, уважаемые, сказал, что реальность везде одинакова? КТО? И кто гарантирует, что в технологической реальности вы сможете использовать магию? (обратное - в магической технологию)

4) Насчёт пресловутого "предвидения магами будущего вперёд на n-е кол-во времени". Будущее затуманено. Если не так, опровергните следующуюю логическую выкладку:
2 мага со способностью "видеть будущее" сошлись в бою заклинаниями. Первый хочет пустить во второго, скажем, файрбол. Второй, "предвидя" запуск файербола, собирается ставить антифайербольную защиту. Первый, предвидя антифайербольную защиту, кастует молнию. И что мы получаем? Первый маг предвидел запуск файербола, а получил молнию. Вывод: ни о каком "мгновенном предвидение" речи идти не может. О предвидении отдалённого, "наиболее вероятного" будущего - да, но никак не прямого и известного.

5) Если уж поразглагольствовать на тему "нестандартных" толкований реальностей. (см. Arcanum of steamworks and magic obscura), то с приходом технологии магия вообще напрочь исчезает, потому все маги-технофобы

ShegoraTH - offline ShegoraTH
10-03-2003 20:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

GamerAnt
вы тоже Лукьяненко читали? Это у него в "дозорах" варианты будущего в сумраке просматривали
Нет. Не читал. Идея тривиальна и заежжена.ю

Master_jedi - offline Master_jedi
Arrow10-03-2003 22:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
ADept

И тем и другим>
п.1. Орки - фиХня;
п.2. Танки - тоже фиХня;
п.3. Маг как и Джедай является, по Сути, форс-юзером с той лишь разницой, что первый использует Силу неосознанно (по принципу от внешнего к внутреннему), а второй осознанно (от внутреннего к внешнему). Что это дает - всем должно быть понятно; Грубо говоря, Маг НЕ знает Природы производимых им действий, поэтому действует ограниченно в соответствии со своими Знаниями внешнего резонатора (заклинания, ритуалы), а Джедаев учат о Знании этой самой Природы (Силы) всех явлений, поэтому, по Сути, действия НЕограничены ни формой, ни количеством, ни временем.
А если Сила Едина во всем, то как кто-то может противостоять Единому ? а тем белее, если он всегда был ее "частью"

Romeo4755 - offline Romeo4755
10-03-2003 22:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Cabalbl4
Для начала, какой литрой пользуетесь.
У тебя начало что-то позднее, олистни назад. Прочитай последние две страницы - там даже номера редакций. Официальной литрой пользуемся. А про вас уже надоело про школьный учебник писать - ни одной схемы DS на 40 страниц.

Ситхов обижать не советую. Если кто-нибудь знает хоть каплю, то он слышал,
Но никто не видел... Для этого не то что капли - трех бутылок мало!

Ну кто вам, уважаемые, сказал, что реальность везде одинакова?
Читай посты однако. ТЕХНИКИ! У вас тут есть один - думает, что протоны в разных реальностях разные. Синие и красные, видимо. ОБЪЯСНЯЙТЕ ДАВАЙТЕ! В чем разница у протонов в разных реальностях - и исходя из этого (и прочего) с какой стати магия там не будет работать. (Мне, пожалуйста, в рамках корпускулярной теории - она и в энциклопедиях отображена.)

иссаламири
Ты обоснуй сначала это свое ссаламири, а потом уже тряси им. Физику, ментатику и как на тонкую структуру повлияет. А то, понапридумают в книжках всяких ссал... как дальше? Язык сломаешь. И кнопки на киборде.

GamerAnt
другие технологи придут
Ждем-с.
они вам покажут.
Даже не буду уточнять, какое место!

Изменено: Romeo4755, 10-03-2003 в 22:52

10-03-2003 22:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Master_jedi
Грубо говоря, Маг НЕ знает Природы
М-да. А мастер джедай, видимо, знает. Но не говорит.
Ты хоть в курсе, что джедаи исплоьзуют биоэнергетические потенциалы, в то время как маги работают на совершенно другом уровне подробности? Я говорю так в общем, потому что кнопки стесались писать про тонкое строение - постов до фига и про то, чем маги пользуются и про то, чем они не пользуются. А вот почему ты, такой знающий, употребляешь такие чудные термины "сила", "природа" - непонятно. Это во втором классе на природоведении, наверно похвально, старушка-учительница рада будет, а нам объясни, по что ты говоришь. Про природу Средней Азии? Природу любви? Природу, ждущую зимы?
И что это за сила всех явлений - и почему она не ограничена ни количеством ни временем?
И отдельный вопрос - если эта (никем не определенная) сила такая сильная - что же джедаи-то к 4му эпизоду в количестве 3х штук остались? Недоумение по поводу ограниченных способностей джедаев высказывалось несклько раз совсем недавно. Как можно после этого говорить, что они не ограничены ничем и все могут. Летать не могут. Ресурректировать не могут. Без своего меча - только ногами пинаться, ни молний у них нету ни файерболов. Даже невидимость накастовать не могут. Дублей своих ни одного не делают.... Странное какое-то могущество...

GRRR - offline GRRR
10-03-2003 22:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

п.1. Орки - фиХня; п.2. Танки - тоже фиХня;
образовалась новая группировка... ждем поклонников бразильских телесериалов и разбитых ментов...

они вам покажут.
Даже не буду уточнять, какое место!

вот к чему приводит магическая практика... какая испорченность... здесь же дет... э... маги...

SvinkerSuper - offline SvinkerSuper
10-03-2003 22:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Уф, сколько всего понаписали... на всё уж, извините, маги, не отвечу.
Romeo4755
подавитель магии - устройство воздействующее на эфир, не давая магам выводить его из устойчивого стостояния.
(Мне, пожалуйста, в рамках корпускулярной теории - она и в энциклопедиях отображена.)
Как действует магия, как маги воздействуют на корпускулы, или на эфир? и ещё раз - что такое эфир по отношению к корпускулам, что-то ещё меньшее?
(Мне, пожайлуста, в рамках физической теории - она в энциклопедиях отображена) (c) твой
Cabalbl4 Master_jedi похоже, подтягивается тяжёлая артилерия из форума ЗВ.
тока не пойму, почему джедаев к техника относят?

GRRR - offline GRRR
10-03-2003 23:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

SvinkerSuper
тока не пойму, почему джедаев к техника относят? ops:
люк скайукер из наших, из пилотов... папаша его, ананкин, какие тачки тюнинговые мастрячил... все в порядке...

Romeo4755
как техники размножаются?
а зачем техникам разможаться? мы тоже, того, бессмертными и неразрушаемыми теперь будем... заведем себе ...эээ... как там это... а...б... корпускулы... эфир нюхать начнем, масло машинное втирать всем... матрицу (жидкокристаллическую, вероятно) приделаем, она нас восстанавливать будет... вам-то, магам,второй маг нужен, чтоб восстанавливаться после тривиального удара по репе (мы-то в каске), а нам нет... у нас конструкт особый с нашими данными (У. Гибсон кооогда еще описал в Neuromancer), с обратной связью... как техник ослаб, так конструкт его починяет... нас теперь по кривой не объедешь, какая физика... даешь метафизику... будем долбить магов на их поле...

Изменено: GRRR, 10-03-2003 в 23:16

10-03-2003 23:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Cabalbl4
) Для начала, какой литрой пользуетесь. А то "возможности" берёте отовсюду, а "ограничения" - ниоткуда.

Я лично - никакой . А об ограничениях всегда договориться можно . Вот например, мои маги, галактики одним шевелением пальца не разрушают. Могу в АДнД подсматривать.

2) Ситхов обижать не советую. Если кто-нибудь из магов знает хоть каплю о дореспубликанских войнах (войнах ситхов), то он слышал, что повелители ситхов во время войны в одиночку, одним только юзанием force destruction уничтожали ЦЕЛЫЕ галактики.
Как я уже говорил - без фанатской литературы, "по мотивам". Офицальный источник информации о вселенной звездных войн - фильмы, лицензированные игры и книги по фильмам.
И, пожалуйста, не надо сюда это плохо проработанную по всем параметрам сказочку пихать. Из повелителей ситхов я четко помню доброго Императора, любящего летать по трубам.
Фокусы Кбаота с управлением тысячами солдат одновременно - вы ведь о них и слыхом не слыхивали, т.к. уверен, Зана вы не читали. И как тёмный джедай может буквально мгновенно изменять сознание "жертвы", вне зависимости от её нахождения в пространстве (опять же Кбаот, хотя он не чета старым ситхам).
Фанатская лит-ра. А об измении сознания жертвы мгновенно и без учета растояния - полный бред. Вся Вселенная тогда бы находилась под его неустанным контролем, с измененным сознанием.
И смысл в войнах, в джедаях, в альянсах и во всем остальном описанном в дальнейших книгах?

Так что попав во вселенную ЗВ, вы будете кричать не "я вас завоюю", а "ваша команда, мастер..."

1-е. Он один.
2-е. В описанной ситуации, к счастью, он уже давно мертв.
3-е. С магами он ранее не встречался.
4-е. Предвидеть он, к сожалению, не умеет.
5-е. Как его убили?

Если вы признаете джедаев магами (хотя и слабыми по вашему мнению),
Где? Джедаи просто по возможностям стремятся к магии первого уровня, но используют совершенно иные способы. Там у них в крови гадость какая-то выдиляется.
Кстати, если Вы признаете джедаев магами, тогда использовать их запрещается . Все таки технология VS магия а не МагияVSМагия.
отменяющий ВСЕ ваши способности мага если вы в радиусе действия, и ВСЕ эффекты ваших заклинаний (любого типа, даже телепатию, хотя последнее особо к заклинаниям не относится),
К сожалению, не получится. Эффект отмены заклинаний - удел древних сказок.
Нагретый магией камень ничем не отличается от нагретого технологическими способами. Энергия УЖЕ была потрачена, и в пустоту не изчезнет. Если трансмутацией превратить человека в камень, затратив энергию, то для обратного превращения прийдется снова затратить энергию. При этом иссаламири должен постояяно жрать энергию, тем большую чем большее воздействие он блокирует.
А описаный вами эффект, применялся только против примитивных Джедаев, не против высокоуровневых магов. На других ситхов он не действовал?

Действие поля иссаламири не складывается, а умножается при повышении количества последних, и если мы начнём их клонировать, то в итоге вас выбросят в космос и будут потешаться над вашими попытками "create oxygen"

Что значит "умножается"? Увеличивается радиус? Повышается устойчивость?

Ну кто вам, уважаемые, сказал, что реальность везде одинакова? КТО? И кто гарантирует, что в технологической реальности вы сможете использовать магию? (обратное - в магической технологию)

Было уже. Вроде мы договорились что никаких припятсвтий к использованию магии и технологии нету.
Насчёт пресловутого "предвидения магами будущего вперёд на n-е кол-во времени". Будущее затуманено. Если не так, опровергните следующуюю логическую выкладку:

Я уже говорил что предвиденье не рассматривает единственную линию будующего, оно предусматривает разные варианты произошедших событий. Вероятности того или иного события. Битва между двумя магами будет проходить так же как и между двумя людьми в неизвестности результата, так как в этом случае будет обратная связь между действием и противодействием. В случае битвы с обычным человеком, или преусловутыми Джедаями, не обладающими способностями предвиденья, Джедаи будут реагировать только так как предвидет это маг.
Если уж поразглагольствовать на тему "нестандартных" толкований реальностей. (см. Arcanum of steamworks and magic obscura), то с приходом технологии магия вообще напрочь исчезает, потому все маги-технофобы
Арканум - неправильно построенная техно система. Лучше почитайте "Божье дело", в котором всего один маг мог захватить всю землю.

2Jedi Master
Маг как и Джедай является, по Сути, форс-юзером с той лишь разницой, что первый использует Силу неосознанно (по принципу от внешнего к внутреннему), а второй осознанно (от внутреннего к внешнему).
Не надо. Это ваши джедаи за счет каких то организмов в крови силой пользуются, у магов принцыпы другие.
И если Джедаи все таки маги, то должны они быстро передвинутся на нашу сторону

10-03-2003 23:21 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Romeo4755
У тебя начало что-то позднее, олистни назад. Прочитай последние две страницы - там даже номера редакций. Официальной литрой пользуемся. А про вас уже надоело про школьный учебник писать - ни одной схемы DS на 40 страниц.

Да не, просто вмешиваются все как попало. Сначала добавляют одно, потом другое. Будем пользоваться тем, что есть.

Но никто не видел... Для этого не то что капли - трех бутылок мало!
То, что этого не видел ты - не значит, что не видели все. Почитай официальную страницу StarWars, там о ситах всё сказано.

Читай посты однако. ТЕХНИКИ! У вас тут есть один - думает, что протоны в разных реальностях разные. Синие и красные, видимо. ОБЪЯСНЯЙТЕ ДАВАЙТЕ! В чем разница у протонов в разных реальностях - и исходя из этого (и прочего) с какой стати магия там не будет работать. (Мне, пожалуйста, в рамках корпускулярной теории - она и в энциклопедиях отображена.)

Для начала дай мне чёткую дефиницию магии. И постарайся сделать это так, чтобы под твою дефиницию попало отсутствие магии в конкретно нашем мире. А уж я потом точно также перенесу эту теорию на мир ЗВ. Ну же. Я слушаю внимательно.

Потом, я думаю увж. Romeo4755 готов предложить свою, работающую структуру миров? Которую он узнал напрямую от Б. или ешё как? Я могу предложить только ТЕОРИЮ, вполне легко обьясняющую отсутствие действия магии в данном конкретном мире ЗВ. Не затрагивая развитую ещё фашистами тероию "космических яиц", возмёмся за теорию "мирового кольца". По ней, если наш мир находится на одной из n бесконечных граней многомерного кольца (может быть, сферы, если кому нравится) , по соседству находится точно такой же мир, но с одним отличным от нашего мира признаком, теориетически любым. Кольцо n-мерно, и нас окружает ровно столько миров, сколько признаков в нашем мире есть. Ровно на другой стороне кольца находится мир, абсолютно противоположный нашему. Как он выглядит, представить трудно. Где-то на поперечнике кольца, между нашим и "антинашим" мирами, лежат миры, где действует магия. Как один из основных признаков данных миров. Причём действует именно так, как описываете её Вы. Однако, тогда на другой стороне кольца лежат миры, где она действует по-другому, или не действует вообще. И если считать, что ЗВшный мир находится где-то в диаметрально противоположном направлении от "магических" миров, то все описанные вами свойства реальности, связанные с магией, там отсутствуют напрочь или до неузнаваемости изменены (в них роль магии играет "Сила"). Так что, если магу удасться попасть в диаметрально противоположный ему мир, то структура, которую он в "родных" мирах привык называть "магией", преподнесёт ему несколько оочень неприятных сюрпризов, например своё полное отсутствие. И будут его до смерти пинать обыкновенные

Ты обоснуй сначала это свое ссаламири, а потом уже тряси им. Физику, ментатику и как на тонкую структуру повлияет. А то, понапридумают в книжках всяких ссал... как дальше? Язык сломаешь. И кнопки на киборде.

А книжки даны на то, чтобы их читать. Видать, увж. маг Romeo4755 никаких книжек, кроме сборников заклинаний и Monster Manual'ов в своей жизни не открывал. Типичный Arcmagis Vulgaris. Иссаламири способны создавать пустое пространство внутри Силы, отталкивая от себя любые её проявления. Почему и как? Вижу, ты требуешь АДнДшного обьяснения. Ну так вот, не получишь. Потому что во вселенной ЗВ законы свои. И если увж. маг попадёт во вселенную ЗВ, ему придётся жить по её законам. Будет он неуловимым мелким форс юзером, неуловимым от того, что его никто не ловит - он никому не нужен. И если его угораздит встретить иссаламири, он лишится остатков своих форс-юзерных способностей. Хотя, зачем я это рассказываю тому, для кого литература ЗВ - пустой звук?

10-03-2003 23:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

GRRR
какая испорченность!
Бэ-э-э-э!

как техник ослаб, так конструкт его починяет...
Ха! Так вас тогда Corrupt Weapon'а хватит! Или Hold Monster'a.

SvinkerSuper
Как действует магия, как маги воздействуют на корпускулы, или на эфир? и ещё раз - что такое эфир по отношению к корпускулам, что-то ещё меньшее?
Прочитай посты!!! Я уже все расписывала.
Эфир СОСТОИТ из корпускулов. Эфир - это ткань. Корпускулы - это бусинки.

10-03-2003 23:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Cabalbl4
Потом, я думаю увж. Romeo4755 готов предложить свою, работающую структуру миров?
Для начала дай мне чёткую дефиницию магии.
Да не, просто вмешиваются все как попало. Сначала добавляют одно, потом другое. Будем пользоваться тем, что есть.
Вот и отлистни назад - я три статьи на тему написала и три сноски на диалоги по теме дала - и все про наш родной мир.

Ровно на другой стороне кольца находится мир, абсолютно противоположный нашему. Как он выглядит, представить трудно. Где-то на поперечнике кольца, между нашим и "антинашим" мирами, лежат миры, где действует магия.
Юноша, это ваши наставники вам так рассказали? Или вы это придумали и вас из института выгнали? Из чего состоят эти ваши миры, противоположные и непротивоположные нашему. Строение материи там не атомное? Там есть гравитация - что вообще там есть? Или не надо про них рассказывать.
во вселенной ЗВ законы свои.
Мне что-то непонятно, как можно дискутировать, интригующе говоря о законах, только то, что они "свои"?
Откуда сведения, что в мире ЗВ нету магов? И как получается, что в нашем мире магов нет, но вы спорите с магами кто кого побудит и угрожаете им при этом Звездой смерти?

Нравятся мне эти техники! Бестолковые, но веселые. Вот тематическая подборка их замечательных высказываний:
"В вас, магов, я не верю... (только вы не обижайтесь)."
"В нашем мире магии нет! А скажите-ка мне, маги..."

Мама, а сколько лет рыбы живут?

10-03-2003 23:51 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ShegoraTH
Я лично - никакой . А об ограничениях всегда договориться можно . Вот например, мои маги, галактики одним шевелением пальца не разрушают. Могу в АДнД подсматривать

Тогда о чём разговор, уважаемый? Сейчас я вам такого киборга придумаю, на которого ни один спелл не действует, и договорюсь с Вами об ограничении, что вы его можете ногтями поцарапать, когда он Вас в ничто превращать будет.

Как я уже говорил - без фанатской литературы, "по мотивам". Офицальный источник информации о вселенной звездных войн - фильмы, лицензированные игры и книги по фильмам.
И, пожалуйста, не надо сюда это плохо проработанную по всем параметрам сказочку пихать. Из повелителей ситхов я четко помню доброго Императора, любящего летать по трубам.

Как Вы уже сказали, Вы никакой литературой не пользуетесь. Так КАКОЕ ПРАВО ВЫ ИМЕЕТЕ ОГРАНИЧЕВАТЬ НАС В ВЫБОРЕ ИСТОЧНИКОВ? Тем, что источник вам не знаком, его отрицание не юстифицируется. Не нравятся ситховы войны? Посмотрите официальнцю страницу старворс - там всё вполне написано доходчиво. И про войны Ситхов, и про Иссаламири.

Фанатская лит-ра. А об измении сознания жертвы мгновенно и без учета растояния - полный бред. Вся Вселенная тогда бы находилась под его неустанным контролем, с измененным сознанием.
А что, так и было. Еслы вы не читали, почему ему это не удалось, я не виноват...

1-е. Он один.
2-е. В описанной ситуации, к счастью, он уже давно мертв.
3-е. С магами он ранее не встречался.
4-е. Предвидеть он, к сожалению, не умеет.
5-е. Как его убили?

1-е. В галактике полно тёмных джедаев. В основном они одиночки.
2-е. Не он - найдутся другие.
3-е. К счастью для магов
4-е. О мгновенном предвидение читай мою реплику.\
5-е. С помощью иссаламири.

Где? Джедаи просто по возможностям стремятся к магии первого уровня, но используют совершенно иные способы. Там у них в крови гадость какая-то выдиляется.

Я уже выложил теорию миров. Твоя "магия" во вселенной зв работать не будет.

Было уже. Вроде мы договорились что никаких припятсвтий к использованию магии и технологии нету.

Угу? Правда? Легче сказать, чем сделать. Например, мы притащим иссаламири, и они тогда просто блокируют всю магию. А что, мы вполне можем. Ведь ограничений нету.
Слишком сложно взаимодействие структур в различных мирах. И если их просто смешать, ничего путного не выйдет.

К сожалению, не получится. Эффект отмены заклинаний - удел древних сказок.
Нагретый магией камень ничем не отличается от нагретого технологическими способами. Энергия УЖЕ была потрачена, и в пустоту не изчезнет. Если трансмутацией превратить человека в камень, затратив энергию, то для обратного превращения прийдется снова затратить энергию. При этом иссаламири должен постояяно жрать энергию, тем большую чем большее воздействие он блокирует.
А описаный вами эффект, применялся только против примитивных Джедаев, не против высокоуровневых магов. На других ситхов он не действовал?

Иссаламири действовал на всех. Между прочим. И насчёт затраченой энергии Вы правы. Например, Кбаот закидывал Люка камнями, которые, разогнанные силойЮ входили в поле иссаламири с неплохой скоростью. И докажите мне, что джедайская магия примитивнее, а не просто построена по законам мира ЗВ. Ведь в нашем мире нельзя кидаться файерболами именно из-за мировых законов. Если хотите меня разубедить - пустите в меня один, хотя бы маленький. Слабо?

Я уже говорил что предвиденье не рассматривает единственную линию будующего, оно предусматривает разные варианты произошедших событий. Вероятности того или иного события. Битва между двумя магами будет проходить так же как и между двумя людьми в неизвестности результата, так как в этом случае будет обратная связь между действием и противодействием. В случае битвы с обычным человеком, или преусловутыми Джедаями, не обладающими способностями предвиденья, Джедаи будут реагировать только так как предвидет это маг.

А вот вы и попались! Вы явно не читаете литературу о ЗВ. Во время боя джедай отбивает патроны врагов не потому, что у него такая крутая реакция. Просто Сила даёт ему способность знать заранее, куда те будут стрелять. Для этого он ловит возмущения в силе, вызванные их желанием нажать на курок и направить выстрел именно туда, куда они направляют. Маг - существо живое и разумное, следовательно - он часть силы. Следовательно, джедай будет знать мысли и действия мага.

Арканум - неправильно построенная техно система. Лучше почитайте "Божье дело", в котором всего один маг мог захватить всю землю.
Уважаемый, вы называете один из миров, вам не нравящийся, техносистемой. Он так же заслуживает право существовать, как вселенные АДнД и ЗВ. А вы почитайте "Алмазный меч, деревянный меч" - там магов выносят обыкновенные латники.

11-03-2003 00:10 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Romeo4755
Вот и отлистни назад - я три статьи на тему написала и три сноски на диалоги по теме дала - и все про наш родной мир.
Можно поточнее место назвать? Я запутался среди кучи постов.

Юноша, это ваши наставники вам так рассказали? Или вы это придумали и вас из института выгнали? Из чего состоят эти ваши миры, противоположные и непротивоположные нашему. Строение материи там не атомное? Там есть гравитация - что вообще там есть? Или не надо про них рассказывать

Я предложил Вам теорию. НАсчёт неё я и предлагаю вам раскинуть головой. Предложите свою и докажите её право на существование.
Миры эти выдуманы не мною и не вами.

Мне что-то непонятно, как можно дискутировать, интригующе говоря о законах, только то, что они "свои"?
Откуда сведения, что в мире ЗВ нету магов? И как получается, что в нашем мире магов нет, но вы спорите с магами кто кого побудит и угрожаете им при этом Звездой смерти?

В мире ЗВ нет магов. Есть Джедаи И Ситхи. Не я начал этот спор. Если сместить магов и Д&C в одном мире, предолжив им сразиться, вы наверняка заметите, что применяемая Сила не оставляет место магии, и наоборот. Сила и магия - разные вещи, и пытаться подогнать их под один гребень нельзя. Если подгонять, то тогда уж магия - часть Силы, и спокойно блокируется иссаламири.

В вас, магов, я не верю... (только вы не обижайтесь)."
"В нашем мире магии нет! А скажите-ка мне, маги..."
Мама, а сколько лет рыбы живут?

Ладно. хорошо. Теперь применительно ко всем Вам, слово "маги" будет писаться только в кавычках. Ну что, "маги", вам понятно, что рыбы живут гораздо дольше Вас, ибо не забивают голову различными "магическими" бреднями?

Anafay - offline Anafay
11-03-2003 00:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

Cabalbl4
1) Для начала, какой литрой пользуетесь. А то "возможности" берёте отовсюду, а "ограничения" - ниоткуда.
По-моему, я неоднократно говорил, что использую исключительно AD&D2 PO.

2) Ситхов обижать не советую. Если кто-нибудь из магов знает хоть каплю о дореспубликанских войнах (войнах ситхов), то он слышал, что повелители ситхов во время войны в одиночку, одним только юзанием force destruction уничтожали ЦЕЛЫЕ галактики.
Вопрос: а почему, когда ситов, которые "могли уничтожать целые галактики", были тысячи, они позволили себя уничтожить?

Специально поинтересовался Starwars D20 (более старая Starwars D6 при поверхностном поиске найдена не была), и почитал Jedi Handbook. Да будет Вам известно, что force user - не маг. Это самый обычный псионик, только вместо MP используются FP/DSP, и вместо MTHAC0/MAC - проверка трудности с разбивкой умений по группам.

как тёмный джедай может буквально мгновенно изменять сознание "жертвы
Не мгновенно: это занимает как минимум один раунд.

Так что попав во вселенную ЗВ, вы будете кричать не "я вас завоюю", а "ваша команда, мастер..."
Относительно такой панацеи как Wraithform я уже высказывался.

Ну кто вам, уважаемые, сказал, что реальность везде одинакова? КТО? И кто гарантирует, что в технологической реальности вы сможете использовать магию? (обратное - в магической технологию)
Конфликт между магической и технологической цивилизациями возможен только в этом случае.

) Насчёт пресловутого "предвидения магами будущего вперёд на n-е кол-во времени".
Для справки: слабые заклинания дивинейшна дают представление будущего относительно текущих намерений кастера. Более высокие - поддерживают условия.

Если не так, опровергните следующуюю логическую выкладку:
2 мага со способностью "видеть будущее" сошлись в бою заклинаниями. Первый хочет пустить во второго, скажем, файрбол. Второй, "предвидя" запуск файербола, собирается ставить антифайербольную защиту. Первый, предвидя антифайербольную защиту, кастует молнию. И что мы получаем?

Очень напоминает известный парадокс про быстроногого Ахилесса и черепаху. Интересно, его ты тоже собираешься опровергать?

Вывод: ни о каком "мгновенном предвидение" речи идти не может
Мгновенного предвидения не существует. Оно занимает как минимум один раунд, пожтому бессмыслено: гораздо эффективнее коррекция реальности изменением последних событий. Благо что это заклинание всего лишь третьего круга.

5) Если уж поразглагольствовать на тему "нестандартных" толкований реальностей. (см. Arcanum of steamworks and magic obscura), то с приходом технологии магия вообще напрочь исчезает, потому все маги-технофобы
Я бы так не сказал. Ибо производство и ремонт магическими средствами дешевле и качественнее, и потому вытеснит конкурентов.

п.3. Маг как и Джедай является, по Сути, форс-юзером
Force-user == псионик. Маг может быть псиоником - это уже его личное дело. Но псионик - вовсе не обязательно маг.

11-03-2003 00:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Cabalbl4
Тогда о чём разговор, уважаемый? Сейчас я вам такого киборга придумаю, на которого ни один спелл не действует, и договорюсь с Вами об ограничении, что вы его можете ногтями поцарапать, когда он Вас в ничто превращать будет.
Нет, ну сразу видно что вы вообще топик не читаете. Вон с 19-й страницы там все четко было оговорено . В наши ограничения входил запрет на использование тяжолого технического оружия(атомные бомбы/Дешстары), а у магов на коррекцию реальности. И хотя в том же АДнД есть скромное заклинание Wish(Greater Wish), уничтожающие всех Джедаев и техников просто по желанию кастера, маги им пока не пользуются из джентельменских соглашений
Если на вашего киборга не действует ни один спелл - объясните почему. Какая разница, плазма создана с помощью магии или с помощью технологических устройств?
Как Вы уже сказали, Вы никакой литературой не пользуетесь. Так КАКОЕ ПРАВО ВЫ ИМЕЕТЕ ОГРАНИЧЕВАТЬ НАС В ВЫБОРЕ ИСТОЧНИКОВ? Тем, что источник вам не знаком, его отрицание не юстифицируется. Не нравятся ситховы войны? Посмотрите официальнцю страницу старворс - там всё вполне написано доходчиво. И про войны Ситхов, и про Иссаламири.

Ок. Вначале адресочек кинте . Мне ситховы войны по барабану. Мне не нравится ничем и нигде неаргументированное использование возможностей Джедаев. Только не надо постоянно давить на то, что я того-то не читал - объесняйте. Объяните мне откуда Джедаи черпают энергию, как они восстанавливают энергозатраты. На каком радуисе действовать могут.
А что, так и было. Еслы вы не читали, почему ему это не удалось, я не виноват...

Если вы уж спорите с сылкой на свои ресурсы, давайте объяснения исходя из своих знаний, а не отсылайте читать тонны неинтересной мне фантастики.
Если бы под контролем у вашего Бога(какой нафиг ситх?) находились бы все разумы вселенной - никаких "не удалось" - не было бы
1-е. В галактике полно тёмных джедаев. В основном они одиночки.

Тёмней джедай<>повелитель ситхов. В фильмах про звездные войны(или они к оффициальным источникам не относятся??? ), виденые повелители ситхов были безобразно слабы и даже отдаленно не владели приписываевыми им способностями. Или они ослабели к фильму???

2-е. Не он - найдутся другие.

К сожалению, даже к первому эпизоду - ситхи вымиршая(ющая) расса. А в шестом уже точно вымершая. Так что никаких других не будет
3-е. К счастью для магов
Конечно. Это был бы глубокий психологический шок - до чего может дойти мартышка, наделенная властью
4-е. О мгновенном предвидение читай мою реплику.\

Читаю.
5-е. С помощью иссаламири.
Зря. Хватило бы атомной бобмы.
Я уже выложил теорию миров. Твоя "магия" во вселенной зв работать не будет.

А кто сказал что я с такой теорией согласен? Если рассматривать конфликт, то только на нейтральной территории, где работает и то и другое. Иначе нет никакого смысла.
К тому же, профессиональные маги, при перемещении в другие реальности, забирают с собой кусочек своей(себя хотя бы). И через этот кусочек совершают все магические действия.
Угу? Правда? Легче сказать, чем сделать. Например, мы притащим иссаламири, и они тогда просто блокируют всю магию. А что, мы вполне можем. Ведь ограничений нету.

Вы вначале объясните каким образом Иссаламири, ограничивающий воздействие Силы(хе), воздействует на магов которые, магия которых, по вашим же словам в вашей вселенной действовать не будет. Раз она действовать не будет, значет имеет она не Силовую природу, и вашим Иссаламирям не поддается

Иссаламири действовал на всех. Между прочим.
Правильно. На всех Джедаев. Маги - не джедаи. Откуда вывод что иссаламири действует на магов?

насчёт затраченой энергии Вы правы. Например, Кбаот закидывал Люка камнями, которые, разогнанные силойЮ входили в поле иссаламири с неплохой скоростью.
Ну и? А как Люк поддерживал это отталкивающие поле? Оно тоже энергию обязано жрать.
А раз камни входили, значит можно было и атомную бомбу кинуть, и лавы кусочек телепортировать...
хотите меня разубедить - пустите в меня один, хотя бы маленький. Слабо?
Да пожалуйста. Прилетайте завтра, часов в семь, я в вас фаерболом и кину. Да укажет вам путь Сила!
Для этого он ловит возмущения в силе, вызванные их желанием нажать на курок и направить выстрел именно туда, куда они направляют.
Не фига он не ловит - иссаламири действует. Значит никаких возмущений - все предельно спокойны .
Маг - существо живое и разумное, следовательно - он часть силы. Следовательно, джедай будет знать мысли и действия мага.

Угу... Только вот не мысли. Сколько фильмов не смотрел - чтением мыслей джедаи не страдали. Да и не спасет никакая ловля желаний, если начать ядерную реакцию, и по быстрому телепортироваться подальше.
Уважаемый, вы называете один из миров, вам не нравящийся, техносистемой. Он так же заслуживает право существовать, как вселенные АДнД и ЗВ.
Да. Но он, как и другие указанные вами вселенные - техносистемы. Все они сделаны техниками, с изначальной целью баланса техников и магов. В Аркануме, при всем этом еще этот баланс криво реализован.
вы почитайте "Алмазный меч, деревянный меч" - там магов выносят обыкновенные латники.

Не хочу. Мало ли что люди понаписывают. Уверенность техников в своей крутизне, и правильности своего образа жизни всегда нужно утверждать

GRRR - offline GRRR
11-03-2003 00:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

ShegoraTH
Арканум - неправильно построенная техно система
а почему неправильная? как раз вся неправильность там была в развитии мага. техник должен был не только очки тратить, но и чертежи искать, и ингридиенты шкулять везде... а маги там дамках были - хоть и продули...

11-03-2003 01:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
ADept

Romeo4755> ну что ж - поехали "кататься" (чего НЕ требовалось и доказывать)
В общем-то и я сказал "так - в общем", однако "второклассники" почему-то способны понять, а у Вас _ЕЩЕ_ к тому же возникают трудности с контекстом, хотя, возможно, Вы откроете отдельную тему по столь интересующим Вас вопросам как Средняя Азия, Любовь и времена года
"Природа" - это Суть создания (существования) чего-либо, включающая в себя все элементы (компоненты), действия, и причинно-следственные связи их образущие, вплоть до Первопричины (инАче называемой Истинной Природой). Природа производимых действий - есть Первопричина всех связей, образующих данное действие. Любое действие - есть приложение Силы. Силу можно использовать либо путем оперирования одного из уровней форм (опыты, эксперименты, заклинания, ритуалы): Физический (Sthula) - твердая, жидкая, газообразная; Чувственный (Kama-Низшее желание) - органы чувств; Ментальный (Manas низший) - Ум/Интеллект - Мысль; либо, контролируя Первоисточник, являющийся ВНЕ состояния форм (Arupa) - т.е. познание самой Природы Силы Мысли. Теперь, все в Мире есть движение, т.е на всё действует определенная Сила. Мысль - есть разумное приложение Силы, поэтому Знание природы Мысли дает знание Природы всей Силы, воздействующей на Первичную материю (Akasha или Эфир герметиков). Т.е. познание Принципа работы всей Вселенной - познание Единого Поля "деятельности" дает Контроль над всем, соответственно. Так вот, как правильно Вы заметили, каждый использует "биоэнергетический потенциал" и если учесть, что Сила, воздействующая на все и присутствующая в нас, - есть наш потенциал ее изучения, познания, владения путем Силой Мысли (базирующаяся на Пране - энергии Вселенной), то в Высшем Аспекте этот Потенциал - есть Потенциал всей Вселенной.. - по-моему, достаточно (для начала)
Теперь о Магах - это в Мире известные люди, которые пытались понять Природу явлений именно в формах (включая более тонкие), однако этим и ограничивались, являя экзотерический подход к изучению. Т.е. они есть умелые операторы, знающие компоненты образования Проявленной Силы при движении форм. Они знали как _ПОЛУЧИТЬ_ электрический ток, но никогда НЕ знали как его _СОЗДАТЬ_ (так же магнетизм). Ибо Природа проявленной Силы в формах лежит глубоко ЗА этими формами - по Сути, Причина форм (Проявления).
Я не оправдываю те проявления джедаев, что показаны КАК форма, ибо они ограничены (как любое проявление формы), однако Смысл философии - Принципа работы - почи что идеален, т.к. затрагивает основу основ всего и высшем Аспекте Мастер Силы - есть Мастер Вселенной. Другой вопрос - КАК этого достичь. Но еще больше я не оправдываю проявления Силы Магов, т.к. ее Суть - есть оперирование следствием, а НЕ причиной, что является коренным ограничением. Тем не менее джедай джедаю - рознь, равно как маг - магу, однако самый лучший Маг может только владеть проявлением Вселенной, модифицируя уже созданное, тогда как самый лучший Джедай может создать саму Вселенную, равно как и уничтожить ее..
---
Теперь вопросы к Вам:
1. Вот бы хотелось услышать о "совершенно другом уровне" работы магов, который явно лежит глубже, чем примитивный физический уровень, не так ли ?
2. Что, по-Вашему, делает (производит) Маг ? я имею ввиду принцип действия..)

Anafay - offline Anafay
11-03-2003 01:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать

Master_jedi
Отличие мага от джедая в том, что джедай работает только с материальным. Магу же доступно и нематериальное. Далее, джедай подстоянно находится в одном-единственном плане и не способен его покинуть по своей воле. Магу доступно бесконечное множество планов.

Также хотелось бы получить описание того, каким именно образом джедай может создать вселенную Ну нет у джедая таких способностей (основание - Starwars D20, вполне официальная система, созданная при участии Лукаса, и не вызывающая нареканий у коммьюнити).

Изменено: Anafay, 11-03-2003 в 01:35

11-03-2003 01:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
ADept

ShegoraTH> Я основываюсь на Трилогии (касаемо ЗВ) и Знании многих философских систем и Религий Древности.
Многие Символы (в фильме) выдуманы и больше запутывают, нежели раскрывают Смысл.

Arrow11-03-2003 01:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
ADept

Anafay> я вот, как раз наоборот считаю
Вы знаете, ЧТО есть НЕматериальное, чтобы утверждать, что МАГ этим владеет ?
Однородных "планов" бесконечное множество, а по качеству Проявления (Формы/Неформы) их несколько, синтезирующих в себе все остальное, кстати, назовите их ?
Если бы Джедай находился на одном единственном плане, то он бы не видел, не чувствовал, не мыслил, не ощущал бы.. Я бы ТАК даже животное не опустил бы до _ОДНОГО_ плана - не то, что джедая. Что за "План" такой ?
Создать Вселенную - а каким образом Вы мыслите и создаете формы в результате мышления ? все аналогично, только почувствуйте разницу в Силе
(меня системы не интересуют, ибо в них уже НЕТ той философии)

11-03-2003 01:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
ADept

Anafay> да, кстати, насчет "не способен покинуть его по собственной воле" - Вы обратите, пожалуйста, внимание на сцену боя между Вейдером и Оби-Ваном на Звезде смерти (Эпизод 4), а особенно, на его (бой) окончание

11-03-2003 02:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Cabalbl4
Твоя "магия" во вселенной зв работать не будет. Я уже выложил объяснение.
Ни-ни. Не покатит. Это не объяснение: "наш мир и ЗВ - поразные стороны кольца или если хочешь сферы и в них магия не действует, а посередине имры - в них магия действует."

Можно поточнее место назвать? - про теорию тонкого строения
стр. 27 и 28 - дискуссия по организации элементарных частиц

Какой лит-рой?
А я использую АднД разных редакций - но только официальных и применяемых постоянно (не в одной, например, игре). ShegoraTH Да, и действительно слишком сильными средствами не пользуемся (типа Wisha, магисследований, крика Баньши, открытия планов для массовых нашествий) - а то неинтересно.

Текущее время: 01:16 << < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему