Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Автоспорт / Сим-рейсинг » Автоспорт » 2ой онлайновый чемпионат по GPL
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 > >>
Swift - offline Swift
01-05-2003 11:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Forza Montoya!

dot
Болиды едут как будто по льду. Незначительное превышение скорости в повороте или малейшая игра рулем там же приводит к моментальному срыву или заносу и, почти всегда, к вылету. Это нормально, или это только у меня так?

Нормальное явление - немного попривыкнешь и перестанешь это дело замечать.

Можно что-либо сделать для улучшения управляемости болида и для увеличения скорости прохождения поворотов?

Можно! Для увеличения скорости прохождения поворотов необходимо постоянно практиковаться, по несколько часов каждый день.

И можно ли оптимизировать управление под клаву (или клаву под управление)?

Тут никаких рецептов нет, разве что сетап немного покрутить попробовать, но в глообальном плане это всеравно не даст даже и близко тех результатов которых можно добиться на руле.
На клаве в мире НИКТО серьезно не играет в ГПЛ, исключение - наш LICH да и он с осени прошлого года ездит на руле.
Вывод: покупай руль с педалями, на худой конец можно и джой (но не геймпад), но лучше все-таки руль и наслаждайся игрой!

Tsar - offline Tsar
01-05-2003 11:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

dot
У нас есть 2 ex-клавишника. Они тебе сейчас дадут пару советов. Но вообще, на кнопках сложно играть в ГПЛ.

Gaus - offline Gaus
01-05-2003 15:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

dot
Раньше ездил на клаве и лучшего чнго добился это ранк +122. Не очень давно прикупил руль, итог - ездить сложнее не сразу даже бил времена показаные на клаве(и еще не на всех трассах побил), но очущения управляемось и кайф наааамного больше.
Так что смотри если хочешь просто покататься то можно и на клаве(мои клавишные времена на сайте лиги, можешь посмотреть, могу дайть сетапы), а если хочешь бысто ездить и получать максимум удовольствия покупай руль. Даже дорогой с фидбеком не надо, если денег жалко, у меня например Ложитек формула ГП за 40 баков, ничего прикольно все.
Так что решай, чего хочешь.

Swift - offline Swift
01-05-2003 17:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Forza Montoya!

Спешу напомнить что сегодня у нас четверг и как всегда в 22:00 МСК будут тестовые заезды. Трасса - Моспорт. Подходите все кто сможет.

dot - offline dot
01-05-2003 18:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Tsar
Буду рад, если ты поделишься со мной кнопочными настройками. Интересно, если, как ты говоришь, управлять на руле сложнее, чем на клаве, то это вовсе экстремальное пилотирование должно быть. Мне трудно сочетать понятия «сложнее», но «удобнее» (применительно к рулю).

dot - offline dot
01-05-2003 18:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вот вопрос: почему во время свободных заездов или на тестовой сессии иногда сгорает двигатель? Не из-за столкновения с отбойником, а просто на прямой, возьмет и сгорит? Даже если стоят настройки по умолчанию. Движок, в принципе, перекрутиться не может, т.к. пока езжу на автоматической коробке.
Сколько ни искал, не смог найти аддонный трек Clermont-Ferrand, на http://gplpp.com тоже нет.
После того, когда я установил апдейты ко всем болидам и некоторым трассам, начали происходить непонятные вещи с управлением. Оно не тормозило (благо комп у меня неслабый), а как бы не хотело реагировать на команды управления дросселем, но с поворотами вправо-влево все было в норме. Дроссель открывался только после 3-4 (!) нажатий на кнопку, с паузами между нажатиями, и работал нормально вплоть до момента следующего торможения перед поворотом. Этот эффект появился после установления патча к трассе Bathurst, Mount Panorama, который я взял на сайте создателя трассы.
Вчера впервые гонялся по сети на каком-то буржуйском сервере. Прога WinVROC ругалась, что не может найти точку входа (?), но соединение установила.
Надо бы подать заявку на участие в чемпе... э-э, если админ лиги – это ты, Swift, то я официально подаю заявку на участие в чемпионате. С "Кодексом минимально приемлемого поведедения в гонках Международной федерации виртуальных гоночных лиг" ознакомлен и согласен со всеми его пунктами.
Подпись: DOT.
1.05.03

Jazz - offline Jazz
01-05-2003 18:47 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор
Freelancer

Вообще хорошо бы эти советы для начинающих вынести в отдельную тему. Другим тоже будет полезно.

Dewrat - offline Dewrat
01-05-2003 20:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

dot
Я тоже езжу на клаве. Так что мы с тобой тут товарищи по несчастью.

Вот вопрос: почему во время свободных заездов или на тестовой сессии иногда сгорает двигатель? Не из-за столкновения с отбойником, а просто на прямой, возьмет и сгорит? Даже если стоят настройки по умолчанию. Движок, в принципе, перекрутиться не может, т.к. пока езжу на автоматической коробке.
В 50-60-х годах движки были жутко ненадёжными. Я думаю, что сгореть мотор может, если его и не перекручивать. Я ведь тоже езжу на клаве на АКПП. И сгоревший у меня мотор - не редкость. Привыкай.

Сколько ни искал, не смог найти аддонный трек Clermont-Ferrand, на http://gplpp.com тоже нет.
Все трассы берутся отседова:
http://magnust.d2g.com
Там кликаешь по букве "с" и смотришь. Клермон-Ферран там есть, только вот я и сам удивлён. Он сконвертирован из GP3, и к тому же Alpha-версия. Свифт, именно эту трассу надо брать?

После того, когда я установил апдейты ко всем болидам и некоторым трассам, начали происходить непонятные вещи с управлением. Оно не тормозило (благо комп у меня неслабый), а как бы не хотело реагировать на команды управления дросселем, но с поворотами вправо-влево все было в норме. Дроссель открывался только после 3-4 (!) нажатий на кнопку, с паузами между нажатиями, и работал нормально вплоть до момента следующего торможения перед поворотом. Этот эффект появился после установления патча к трассе Bathurst, Mount Panorama, который я взял на сайте создателя трассы.
У меня что-то такое было, но это из-за глобального торможения игры - слабая видеокарта. Потом я уменьшил рарешение и прочие настройки. FPS вырос и тормоза пропали. Если у тебя комп мощный и не тормозит, то я и не знаю, в чём тут дело...

Вчера впервые гонялся по сети на каком-то буржуйском сервере. Прога WinVROC ругалась, что не может найти точку входа (?), но соединение установила.
Точку входа? А по-английски можно? И поточнее.

Кстати, если успеешь, заходи сегодня в 22:00 в чат rus в ВинВроке. Погоняемся - благо тестовый заезд всего лишь...

Tsar - offline Tsar
01-05-2003 21:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

dot
Tsar ....

Это, наверное, не мне, а Gaus'y посвящалось.

Про руль...
На нем ездить сложнее только поначалу после перехода с кнопок. Тебе просто надо привыкнуть координировать то, что ты видишь на экране с действиями рук и ног. Через 2 недели ты забудешь про все неудобства. А руль обязательно купи. Если нету лишних денег - бери без ФФ. Коротко - лучше всего взять MS Precision Pro Wheel. http://www.microsoft.com/hardware/s...der/precpro.asp Его осноные достоинства - надежность и точность. В Москве его можно купить без проблем. Варианты попроще - Thrustmaster Modena/Pro, Logitech MOMO Race. Если интересно подробнее - сюда. http://www.kamrad.ru/kvb/showthread...%F0%F3%EB%E5%E9

dot - offline dot
01-05-2003 21:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Dewrat
Все трассы берутся отседова:
http://magnust.d2g.com
Там кликаешь по букве "с" и смотришь.

Там какой-то геморой с линками, по крайней мере, я никаких даунлоадов не нашел.

Accel - offline Accel
01-05-2003 22:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Accelерированный камрад

dot
А ты повнимательнее читай: Там под именем трассы на красной пoлосе ссылка Get track.

Swift - offline Swift
02-05-2003 00:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Forza Montoya!

Dewrat
Клермон-Ферран там есть, только вот я и сам удивлён. Он сконвертирован из GP3, и к тому же Alpha-версия. Свифт, именно эту трассу надо брать?

Нет, это совсем другая трасса. Клермон был поставлен в календарь перед началом чемпионата последним этапом в надежде на то что к тому моменту трасса будет доделана, но судя по всему она еще очень не скоро выйдет Что будет представлять из себя Клермон-Ферран можно посмотреть здесь: http://www.mkeizer1.cistron.nl/clermont/page_01.htm

Трассу на которой пройдет последний этап чемпионата нам предстоит выбрать.
Предлагаю не мучаться с выбором адонной трассы и выбрать что-либо из стандартных, что скажете?

Tsar - offline Tsar
02-05-2003 00:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Я - за Ринг

Accel - offline Accel
02-05-2003 00:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Accelерированный камрад

Голосую за Ринг.

Dewrat - offline Dewrat
Thumbs up02-05-2003 00:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нюрбургринг.
Нордшляйфе.
Зелёный ад.
Дорога смерти.
Короче, выбор мой однозначен!!!

dot - offline dot
02-05-2003 00:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нюрбург!

Swift - offline Swift
02-05-2003 11:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Forza Montoya!

Tsar Accel Dewrat dot

Ну вы блин даёте! (c)

skillz - offline skillz
02-05-2003 13:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

У меня что-то такое было, но это из-за глобального торможения игры - слабая видеокарта. Потом я уменьшил рарешение и прочие настройки. FPS вырос и тормоза пропали. Если у тебя комп мощный и не тормозит, то я и не знаю, в чём тут дело...

1) Убери все из зеркал кроме тачек и дорожного полотна, поставь detail bias на 24. Убери "dynamic lighting" и "specular highlights".

2) Смени видео драйвер на OpenGL драйвер правленный гпл-коммьюнити. Хотя на некоторых видео карточках этот OpenGL не дает выигрыша. Тогда твикать DirectX драйвер как описано в файле readmeD3D.txt.

3) Проверь FPS. Основное падение ФПС происходит при старте с грида болидов так 12-15. Настраивай графику так что бы при старте ФПС не падал ниже 20.

Dewrat - offline Dewrat
Unhappy02-05-2003 19:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

skillz
Ты помнишь, какая у меня видеокарта? Встроенная на i815! Я гоняю на виде chase, а не из кокпита, потому что в кокпите очень низкий ФПС - 16, даже с отключёнными зеркалами. Да и машина лучше чувствуется на chase (возможно, опять же из-за низкого ФПС)
Впрочем, всё равно попробую. Настраивать dynamic lighting и specular highlights я ещё не пробовал.
А OpenGL у меня не работает. Игра запускается, но экран полностью чёрный... Драйвер поможет?
А ФПС на старте выше 20 - такого на моей видеокарте можно добиться только самыми низкими настройками на ВСЁ, да и то не всегда... Обычно он в момент старта составляет от 6 до 19...
В данный момент я играю на 640х480, detail bias около 30-40, объекты Few. Обычно это даёт более-менее стабильное 24-33 FPS...

Tsar - offline Tsar
02-05-2003 19:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Dewrat
Хватит мучиться, бери $30 в кулачок и иди купи GeForce2 MX 400. Или $40 и GeForce4 MX440

Dewrat - offline Dewrat
02-05-2003 19:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Tsar
У нас самый дешёвый GF2MX400 стоит 43$, а GF4MX440 - 60$...
Возможно, нормальную видеокарту удастся приобрести летом...

dot - offline dot
03-05-2003 00:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Dewrat
У меня есть GF4 MX 440 MSI, б/у 3 месяца. Если заинтересован, то намыль мне.

Dewrat - offline Dewrat
03-05-2003 02:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

dot
Спасибо, конечно, но в данный момент я не имею никакой возможности приобрести хоть какую-нибудь видеокарту, так что извини...
Да ничего, и так можно вполне нормально гонять. На низких настройках не тормозит - ну и хорошо.

Swift - offline Swift
04-05-2003 00:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Forza Montoya!

Результаты 22-го этапа:

Track: Mosport Sat May 03 20:22:10 2003

PRACTICE TIMES

Pos No Driver Team Nat Time Diff Laps
1 11 Swetlan Swift BRM VEN 1m22.423s 11
2 9 Den Fedorov Lotus USA 1m22.464s 00.041s 18
3 18 Alexander Schokin Cooper JAP 1m22.689s 00.266s 12
4 17 Pavel Polythov Brabham MON 1m22.811s 00.388s 10
5 15 Sergey Frolov Honda MON 1m24.383s 01.960s 16
6 14 Dmitry Tsarev Ferrari USA 1m26.196s 03.773s 11
7 16 dot Eagle NZL 1m26.449s 04.026s 14
8 8 Yegor Accel Brabham GBR 1m26.698s 04.275s 8
9 2 Dmitry Petukhov Ferrari SPA 1m27.094s 04.671s 7
10 10 Maxim Shuleev Lotus GER 1m31.772s 09.349s 6
11 6 Alex Solianin Lotus MOR No time No time 0
12 4 1 FreeGPL Brabham GBR No time No time 0

All times are official
Generated with GPL Replay Analyser

Track: Mosport Sat May 03 20:22:10 2003

RACE RESULTS (After 27 laps)

Pos No Driver Team Nat Laps Race Time Diff
1 9 Den Fedorov Lotus USA 27 38m10.170s
2 2 Dmitry Petukhov Ferrari SPA 26 38m56.978s 1 lap(s)
3 14 Dmitry Tsarev Ferrari USA 26 39m05.700s 1 lap(s)
4 15 Sergey Frolov Honda MON 21 30m34.812s 6 lap(s)
5 8 Yegor Accel Brabham GBR 11 17m11.421s 16 lap(s)
6 17 Pavel Polythov Brabham MON 8 12m31.757s 19 lap(s)
7 11 Swetlan Swift BRM VEN 6 8m24.186s 21 lap(s)
8 16 dot Eagle NZL 0 0m00.000s 27 lap(s)
9 18 Alexander Schokin Cooper JAP 0 DidNotStart 27 lap(s)
10 10 Maxim Shuleev Lotus GER 0 DidNotStart 27 lap(s)
11 6 Alex Solianin Lotus MOR 0 DidNotStart 27 lap(s)
12 4 1 FreeGPL Brabham GBR 0 DidNotStart 27 lap(s)

Race results are unofficial
(Replay might have been saved before end of race)

RACE FASTEST LAPS

Pos Driver Time Lap
1 Den Fedorov 1m22.495s 22
2 Sergey Frolov 1m22.983s 16
3 Swetlan Swift 1m23.054s 4
4 Pavel Polythov 1m24.023s 7
5 Dmitry Petukhov 1m25.489s 14
6 Yegor Accel 1m27.081s 7
7 Dmitry Tsarev 1m28.007s 20
8 dot No time
9 Alexander Schokin No time
10 Maxim Shuleev No time
11 Alex Solianin No time
12 1 FreeGPL No time

LEADERS

Driver Laps
Swetlan Swift 1-6
Den Fedorov 7-27

Swift - offline Swift
04-05-2003 00:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Forza Montoya!

Следующий этап - Bathurst Mount Panorama.
Трассу можно взять здесь, или здесь

Текущее время: 17:35 << < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему