Камрад
|
Ну вот, я снова вернулся. Пришлось, правда, прочитать две, отнюдь не маленькие, страницы. 
Значит теперь мы, наконец, добавили в технологический мир свою техномагию - Силу. Я это предлагал раньше, правда я имел ввиду псионику. 
Кстати, о Силе. Какова природа Силы? В своё время, до 1-й части, я был уверен, что Сила - это разновиднисть псионики (т.е. имеющая ментальную базу - в основе лежит мозговая нейросеть). Однако, в Первой Части под это дело Лукас начал подводить научное объяснение - ввёл какие-то то ли микробы, то ли бактерии, обитающие в организме каждого Джедая. Получается таинственный рыцарь Джедай - обычный симбионт? Причём, Сила Джедая прямо пропорциональна концентрации этих микроорганизмов! 
И ещё один момент. Взаимное влияние магии и техники. На этот счёт очень показательна грядущая классная игруха - Arcanum. Там ведь как раз разбирается наша тема! И что характерно, насколько я понял из различных preview, магия и техника активно мешают друг дружке. Т.е. есть области (географические), где сильна магия, и области, где сильна технология. И, соответственно, в этих областях противоположная сторона начинает сбоить: в магических местах вся сложная техника начинает отказывать, а в технологических - начинают обламываться сложные заклинания.
2VooDoo
Ситы, кто они? Вроде всё время были одни Джедаи: тёмные или светлые. Я что-то, где-то слышал про Ситов, но можно поподробнее?
З.Ы. I`ll be back... 
|