Камрад
|
Пожалуй отдам только сапоги
ISD "Победитель"
*Сила! Держал поток всего 30 минут, а устал, как каторжник на Кесселе.
Разговор с Тилем. Так, если учесть, что по чину я выше, то... То должен получиться довольно любопытный разговор.
Шаттл вошёл в ангар "Победителя" и, сложив плоскости, сел на палубу. Пандус опустился. По нему сошёл офицер с нашивками коммодора и направился к контр-адмиралу, ожидавшему напротив места посадки.
- Добро пожаловать на "Победитель", коммодор.
- Рад вас видеть в добром здравии, сэр. Я вижу, повреждения минимальны.
- Да. Минимальны. Что это было, Ломмон?
- Что конкретно вы хотите знать, Тиль?
- Я хочу знать, что здесь творится.
- Хорошо. Только я сам плохо понимаю, что здесь творится. Этот Виллмар появился непонятно откуда и я слабо представляю, что ему нужно.
- Но вы всё же решили его уничтожить?
- Пока я требовал у вас приказ командования возле базы был убит патруль. Весьма мерзко убит: двое погибли от болевого шока, а один оказался покрепче и его зарезали. Причём не ножом.
- Я слышал, что погиб патруль, но не знаю подробностей. Всё же это не моя вотчина. А что за оружие?
- Сабер. Некоторые говорят "световой меч". Кто попало с такой штукой не ходит. Очень специфическое оружие. И носят его очень специфические личности.
- Например?
- Джедаи, Вейдер, Император. Теперь и Виллмар. Те, кто могут чувствовать и направлять Силу. Только они могут с наибольшей эффективностью его использовать. А потом Виллмар привёл Титан и началось Сила знает что. Мне сложно объяснить - я сам с трудом это понимаю. Но у меня сложилось впечатление, что он как-то забирал Силу. Причём на Титане были навешаны такие щиты, которые и суперлазером было не снять.
- Крейсер шёл на репульсорах. Двигатели были неисправны?
- Скорее всего дело было в щитах. Они могли защитить крейсер от всего, но одновременно не давали двигателям работать. И орудия молчали по этой причине. Но это только мои догадки.
- Улетевший остов того крейсера и обломки это же ваша работа?
- Моя.
- Тогда почему же вы не поступили так раньше?
- Когда Титан маячил неподалёку? Дело в том, что .... Я уже сказал, что Виллмар забирал Силу и любое воздействие сделало его ещё сильнее. Киря что-то сделал и ...... разорвал нить. Я не могу толком объяснить, но было ощущение порвавшейся струны. Вв ведь наверняка это тоже почувствовали? Такой удар был.
Кажется, ему неловко в этом признаваться.
- Ничего такого. Неуютно немного и только. Зато, когда атаковали те крейсера, от них хотелось бежать.
Неужели так плохо получилось?
- Я старался защитить флот. Как умел.
- Так это были вы? Я думал, что-то делает Скайуокер.
- Может и он что-то делал. Мне не до него было.
- Спасибо, Ломмон. Ведь мы не побежали и они не побежали. Нам как-будто ветер в спину бил.
Неужели он стихи пишет?
- Я сделал всё, что мог.
- Вы уверены, что Виллмар погиб?
- Я на это надеюсь.
- А откуда вы всё это умеете?
- Отовсюду по-маленьку. Что-то слышал, о чём-то догадался...
- А сабер вы во сне видели?
Не обвиняет, ему просто весело.
- Нет. Сабер я видел вполне в реале. Я же говорил, что занимался пиратами. Саберы на чёрном рынке стоят дорого. Это очень редкая вещь. Как-то взяли контрабандиста, а у него полный трюм антиквариата. В том числе и вещи, принадлежавшие когда-то Ордену. У кого-то была привычка подписывать клинки. Видимо очень боялся перепутать.
Чистая правда, между прочим. Было такое.
- Понятно. Понятно, что всей правды вы мне не сказали. Но это не важно. Единственное, что меня интересует - ваша верность Империи...
Это уже слишком!
- Господин конто-адмирал, напоминаю вам, что я принимал присягу на верность Империи.
- ...которая не вызывает у меня сомнений. Успокойтесь, коммодор, прошу вас. Я вовсе не хотел вас оскорбить.
Это правда. По крайней мене, он в это верит.
- Я надеюсь. Сэр, я боюсь, что Акбар вернётся.
- Вы уверены?
- Я допускаю эту возможность. Адмирал упрям. Хотя слово "честь" для него не пустой звук.
- Может и вернётся. А пока что меня больше интересует этот Киря.
- Да. Он собирается добывать здесь газ и, кажется, выращивать клонов. Большего я узнать не успел: появился Акбар.*
Спокойной ночи, камрады. Завтра допишу.
Киря, я надеюсь, мы всё же сможем поговорить в спокойной обстановке.