Камрад
|
-Ну ладно... пошли тогда к Соколу... надеюсь те дроиды уже не привели себе напарников. А эти...
Недолго думая, Хан выстрелил ввисящий сверху кран конвейра. Тот отпустил контейнеры и они попадали, заслоняя проход приближающимся врагам. В довершении, Хан с Чуи забаррикадировали пробоины в барьере кусками дроидов.
Теперь вся веселая компания побежала назад, к Соколу. Но в ангаре их ждало новое разочарование - возле Сокола был какой-то другой шатл, а в небе кружили истребители ЕТА.
Из корабля вышел штурмовик и позвал по комлинку товарищей. Из "Сокола" выбежали еще двое штурмовиокв и один Темный Штурмовик. Все они, с заряженными винтовками смотрели на Хана и компанию, прицелившись.
Темный штурмовик вышел вперед и молвил: "Именем лорда Кири, я приказываю всем вам спустится на наш шатл и приготовится к доставке на "Ультиматум". О вашей судьбе, Соло, диктатор еще подумает, а вот остальных ждет небольшой срок заключения. Исключение составляет лишь архивождиха Дорока, дражайшая Пуша. Она доставляется в роскошные аппартаменты. Я предлагаю вам не сопротивлятся и сдать мне оружие.
-Да пошел ты в ситхову задницу, саралакк недодоенный!!!
-Хан! тише! Их же больше!
-МНЕ ПЛЕВАТЬ!!! Я тысячами резал таких типов как он и порву его на тысячи ситхиков!!!
-Гм. Контрабандист, тебе напомнить свойства моей брони - отозвался темный штурмовик. Садись на корабль.
-Сначала поймай меня, увалень, - сказал хан и устремился к выходу.
Внезапно, над его головой просвистела рактеа. Ракета попала в висевший на петлях истребитель дроидов, тот, поканувшись, упал и заслонил выход из ангара к коридорам Прототипа.
Соло оглянулся и увидел пускателя рактеы. это был сам Боба Фетт (Бобо прости, мне уже надоело тебя ждать ) Тот, на реактивном ранце подлетел к приключенцам и приставил винтовку к виску ошарашенного Соло.
-Ни с места, повстанец. Лорд Киря передумал тебя убивать и я с радостью доставлю тебя к ниму. если бы ты знал, какие награды за твою голову...
-Я-я, я очень рад росту моей популярности. но... Я думал ты сдох в пучинах сарлакка!
-Мы клоны вообще отличаемся живучестью - усмехнулся Боба. - а ты последуешь на корабль лорда Кири. Я понятно объясняю.
-Я непронятливый...
-Хан тише! Не провоцируй их на конфликт!
-Да я!.. ладно...
Команду приключенцев потащили к шаттлу. Дороку осторожно взяли на носилки из пальмовых ветвей и понесли к кораблю.
-А... а что с моей пташкой...
-корабль... его временно конфискуют...
-Ситская жо...
-Хан!
-ладно,м олчу...
"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко
|