Камрад
|
VSD «Разящий»
* - Похоже, и на этот раз переговоров не будет.- Глядя на засобиравшегося Сита, с усмешкой сказал коммодор.- Очень жаль. Ваш проект крайне интересен, и я хотел бы ознакомиться с ним подробнее. Договор мы вам вышлем.
Диктатор кивнул и, развернувшись, направился к шаттлу. За ним слаженно двигался эскорт. Весьма интересный эскорт: похоже он наполовину состоял из солдат, чувствительных к Силе. И, судя по виду разведчиков и намёкам Кири, умеющих её направлять. Интересно, по какой программе их тренируют? Думаю, всё же следует нанести визит на «Ультиматум».
- 1584-й, арестованных в лазарет, охрану к палате, изъятое при обыске доставить мне.
- Да, сэр.
..Значит Бастион. Интересно, чем мы не понравились Пеллеону? наверняка это знает полковник Спетт, но он сейчас в том же состоянии, что и Фетт после моего удара. Хотелось бы думать, что это Киря постарался. Иначе в ближайшем будущем мы можем иметь очень серьёзную драку.
- Сорм, запросите у Дассела результаты сканирования объекта.
- Да, сэр.
На чём-то же они прибыли. Возможно зашли с ночной стороны и приземлились вблизи объекта
- Сэр, медотсек. Полковник Спетт пришёл в сознание.
- Спасибо, лейтенант. С ним можно говорить?
- Да, сэр.
- Хорошо. Скоро буду.
- Сорм, передайте рапорт на мой датапад.
- Хорошо, сэр.
Мн-да. Здорово его приложили. Не столько по голове, сколько Силой. Ну это мы исправим.
- Здравствуйте, полковник. Я коммодор Ломмон, командующий Эндорской группировкой. Вы находитесь на борту VSD «Разящий» военно-космического флота Империи. Вот ваши документы и документы ваших подчинённых. – Кладу на тумбочку пакет с документами и пакет с содержимым карманов, часами и прочей мелочью.- Ваши вещи и оборудование вам вернут. Похоже, произошло недоразумение и вас приняли за диверсантов. Видите ли, на Зелёной Луне последнее время появляется очень много довольно странного народа. И, надо сказать, ваше появление тоже довольно необычно. Документы у вас подлинные. К чему такая скрытность, полковник Спетт?
- Вице-адмирал Пеллеон весьма интересуется вашей группировкой.
- И поэтому вы решили понаблюдать за базой из леса? Повторяю: к чему такая скрытность? Неужели вице-адмирал настолько мне не доверяет?
- Повторяю: вице-адмирал Пеллеон весьма интересуется вашей группировкой. Но имеющаяся у него информация не способствует к доверию вам.
И кто ж это у нас так щедро делится информацией?
- В таком случае, я готов лично ответить на все вопросы вице-адмирала Пеллеона. У вас я прошу только координаты для связи и кодировку сигнала.
Оказывается, разведка всё же умеет удивляться.
- Вы хотите сказать, что сейчас готовы выйти на связь с «Химерой»?
- Именно это я и говорю. Я давал присягу на верность Империи и не допущу, чтобы моя верность подвергалась сомнению каким-то стукачём. Координаты и кодировка, полковник.
Я даже догадываюсь, чья это работа. Ясно, что Спетт мне не верит. Но выбора у него нет.
- Хорошо, коммодор. Вы получите связь с «Химерой».
……
- Вице-адмирал, сэр! Я коммодор Ломмон, командующий Эндорской группировкой войск. По словам полковника Спета, у вас возникли сомнения в моей благонадёжности. Я готов ответить на все ваши вопросы.
- Похвально, коммодор. Только такие разговоры не ведутся в прямом эфире. Канал, конечно, зашифрован, но интересующихся это вряд ли остановит.
Значит точно Виллмар. А если? Нет. Пеллеон встревожен, но следов воздействия, вроде, нет.
- Точка рандеву, сэр?
- Вы её скоро получите.
- Да, сэр.
- Сеанс окончен, сэр.
- Хорошо, энсин. Дайте Тиля. Фалар, срочно готовьте «Разящий» к переходу. Тот же приказ Гаспину.
- Да, сэр.
- Сэр, контр-адмирал Тиль на связи.
- Спасибо. Тиль, я временно передаю командование Эндорской группировкой вам. Все необходимые документы будут высланы в течение получаса.
- Сэр? Да, сэр.
Вот и замечательно.
- Сорм, шифровку Дасселу.
- Сэр, мы получили вектор.
….Удар. Аварийное выключение гипердвигателей. Боевая тревога. Один заградитель и один ISD. Идентификация. Отбой красной тревоги. Жёлтая тревога. Боевая готовность.
- Сэр, «Химера» на связи.
- Вице-адмирал, сэр!
- Здравствуйте, коммодор. Я жду вас на «Химере» с рапортом.
- Слушаюсь, сэр. Подготовить мой шаттл. Постоянная боевая готовность.
- Да, сэр.*