Камрад
|
Малахор 5
Малахор 5, держащийся на одной лишь Силе, спокойно "отдыхал" на своей орбите. После порождения нового суперразрушителя, Малахор не двигался с места. И никто не приближался к нему.
Но эту "идилию" Темной Стороны нарушило отбытие шаттла. Очень старого шаттла...
Коррибан
Коррибан был вотчиной Ситской Империи во все времена. Его наслеление то погибало, то возрождалось, то планета превращалась в безмолвную пустыню Но Коррибан всегда оставался хранителем старой ситской культуры...
Древний шатл, датировавшийся 4000 лет до битвы за Явин, приземлился в Долине Темных Лордов. Шатл вез всего одного человека а управлялся одной Силой. У этого человека были свои планы на уме. Совсем не свзяанные со служением своему новому повелителю.
Этот человек ощущал Малахор как часть своей сущности, полностью командовал им, как любое сущсетво может управлть своими частями тела...
Возраст этого человека даже превышал то ощущение, которое испытывали окружающие по его внешности.
Это была Крейя, темная владычица ситхов. В голокронах Сит ее называли Дарт Трайей, но сама старушка предпочитала свое родное имя - Крейя. Вытащенная Дартом Кирей из бесконечности СИлы, Крейя теперь стала абсолютно бессмертной. Она поклялась служить Дарту Кире, которого она сама считала глупым деспотом, любителем больших армий и крутых машин... Она была человеком совсем другого типа...
Крейя спокойно прошла к руинам Академии Ситхов. "Проршли тысячелетия... А наши наследнички так и не отстроили академию" - пронеслось у нее в голове.Дверь академии была наглухо закрыта. Но один только щелчок пальцев позволил Крейе открыть эти исполинские каменные ворота.
Академия пустела... Но она все еще сохраняла тела павших здесь тысячелетиями назад ситхов. Они не смогли объединится с Силой... Крейю это несказанно радовало.
Старушка вошла в центр академии, служивший местом медитации кураторов этого учебного заведения. Она села по-турецки и обратилась к душам погибших:
"Джедаи и ситхи прошлого, некогда погибшие здесь тысячелетия назад... Откликнитесь на мой зов! Порвите с Силой, которая ограничивает ваши действия! ВЫ саме станите Силой! Вам не нужны никакие запреты! Это говорю вам я, Дарт Трайя! Склонитесь предо мной!".
Со всех уголков Академии начали стекаться черные тени. Тела погибших исчезали, а новые тени появлялись вокруг Крейи, образуя квинтэссенцию Силы.
"Глупцы... Как же легко вы даете себя надуть... Теперь ваша жажда к Силе, этой никчемной магии, имеющей волю, погубит даже ваши души!" - проговорила она.
Тени несколкьо встрепнулись, анчиная отступать. Но было уже поздно.... Связанные в единый пучок Силы они не имели сил разорваться...
Крейя подняла одну руку. Но рукой это было назвать сложно.. На месте отрубленной конечности красовалась ее темная копия из черной энергии. Фиолетовые молнии объяли зал и все тени стекались в "руки" Крейи. Наконец-то в руках старушки оказалась постоянно вертящаяся сфера фиолетовой энергии.
"Да... Хорошо... осталось лишь дать этой энергии сущность..." - прошептала Крейя вытаскивая из подолов мантии хрустальный шар. Через мнгновение, вся энергия сферы попала в этот шар, образуя артефакт.
"Наконец то! Теперь у меня есть власть, которая и не снилась этому Кире! Вся галактика может быть повернута вспять сферой времени! Я могу вернуть любого человека к жизни.. Да! Грядет время нового братства властителей Силы! Но.. Нет... я..! Не может быть! Проклятая Сила! Я ненавижу тебя!" - Крейя поняла что она сделала. Созданная ей Сфера Времени имела лишь один изьян - все, являющиеся раной в Силе, такие как она и Изгнанник не могли воспользоватся сферой... Все настроение кануло в лету....
Вскоре шатл вновь взлетел, возвращаясь на Малахор 5. В Ядре Трайус началось сооружение нового алтаря ситхов - монолита времени. Нехотя этого, Крейя внезапно стала дарительницей мощи другим. Что ей естественно не нравилось...
Кто там хотел воскрешатьь Траунов и Молов? 
"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко
|