Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Две стороны Силы
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>
Darth Killer - offline Darth Killer
11-05-2003 01:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

DarthGeorgius
Я имею ввиду после Вейдера.

DarthGeorgius - offline DarthGeorgius
11-05-2003 02:09 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Самый душевный ситх

Darth Killer
Ну-у! Разумеется, настоящими ситами они так и не стали. Вейдер установил "равновесие" в Силе, полностью изничтожив последователей одной из её сторон. Равновесие что надо, ничего не скажешь.

11-05-2003 20:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

DarthGeorgius
Не понял.Ты про Ситов?Если да,то Вейдер и не виноват.Виноват Палпатин.Он слишком далеко зашел в своих интригах.И Люка ему подавай,и Вейдера.
Но,наверняка,Ситы появятся потом.Наверняка остались какие-то пособия,голокроны.Но после такого удара...

Tihomirov - offline Tihomirov
11-05-2003 20:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

1. Воспитание учеников джедаев & ситхов - промывание мозгов. Залезь в учебник по истории: Турция - янычары. Для тех кто не знает обясняю: брали детей врагов и делали из них элитных воинов, своих воинов. Кстати в "Звездном десанте", книги, есть мысль - "Но если вы отделите наиболее агрессивных и сделаете
из них сторожевых псов, овечки никогда не доставят вам беспокойства."
2. Насчет ордена джедаев - история Штурмовых дивизий Германии и зеленых беретов ша - когда высокласных воинов мало - они действительно высокласные и справляются со своими заданиями, но когда пытаются расширить их область применения их становится нехватать - нужно увеличивать численность и зачастую экстренно - падает качество - резко повышается смертность и провальность. Яркий пример Кайзеровские Штурмовые дивизии - когда они были шурмовыми отрядами тонким слоем распределенные по всему фронту они с успехом брили отдельные укреп районы (доты ...) и в целом армия наступала. Когда их свели в Штурмовые дивизии в короткое время лучшие воины погибли, а именно они цементрирующия основа подрзделений. Итог известен. Таким образом когда таких воинов мало они с успехом справляются (Палпатин тому пример) когда их много качество их подготовки падает и они мешают друг другу.
3. Захват Палпатином власти - классика наверно уже. Такой же пример описан у Фридрика Незнанского "Операция Фауст" и Роджер Желязны "Хроника Амбера" - суть создаеш в стране Х броблему с ЧП и на белом коне входешь и с триумфом решаеш ее. Вся реальная власть - твоя. Если новые правители попробуют отклонить ваши "рекомендации" вы им можете намомнить недалекий пример из истории. Кстати этот сценарии очень хорошо описал Эдмонд гаммильтон в "Звезных королях".
4. Вопрос о силе - представте что вы этак в 14-15 веках и начните во все услышанье обявлять, что молнии это не интсремент бога, а всего лишь природной статическое электричество я думаю ваша дальнейшия судьба бала бы известна. Так, что Ссила в том или ином виде есть, вне зависимости от нашего знания о ней, и наших желаний на ее существование. Лично мне определение Сила больше нарвится чем магия и т.п.
5. И на заукуску особо "горячим головам" обясните:
- Что такое огонь.

11-05-2003 20:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Как сказал один из древних филисофов своим ученикам: нарисовав небольшую окружность - это знаете вы, окружность побольше - это знаю я, точку - тот кто говорит что знает все. Когда занимешся каким то делом, изучаеш какой то предмет всега возникает чуство, что вес знаеш, все умееш - итог бывает печален. Как для себя, так и для других.

11-05-2003 20:49 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Самый душевный ситх

Darth Killer
Вейдер убил Императора и умер сам. Вот такое вот равновесие.
Tihomirov
Турция - янычары. Для тех кто не знает обясняю: брали детей врагов и делали из них элитных воинов, своих воинов.
О каких "чужих" идёт речь? Детей брали у родителей, как пишут, "с их согласия". Ситхи у джедаев падаванов не крали, а кто переходил на ТСС - перезодил добровольно.
Вопрос о силе - представте что вы этак в 14-15 веках и начните во все услышанье обявлять, что молнии это не интсремент бога, а всего лишь природной статическое электричество
А это тут причём? Поясни мысль, пожалуйста.

11-05-2003 22:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

О каких "чужих" идёт речь? Детей брали у родителей, как пишут, "с их согласия". Ситхи у джедаев падаванов не крали, а кто переходил на ТСС - перезодил добровольно. - это ответ тем кто говорит о промывание мозгов. Как я помню историю детей отбирали где то в возрасте 3-5 лет. Джедаи вибирали себе учеников в возрасте до года. Вывод очевиден.
Вопрос о силе - представте что вы этак в 14-15 веках и начните во все услышанье обявлять, что молнии это не интсремент бога, а всего лишь природной статическое электричество
А это тут причём? Поясни мысль, пожалуйста. В этом же пункте "Сила в том или ином виде есть, вне зависимости от нашего знания о ней, и наших желаний на ее существование" а история лишь демонстрирует, что пока треп о Силе несколько рановат. Кто этим вопросом занимается серьезно фаг им в руки и ... И как сказал Йода надо либо делать либо нет. А кому не дано этим заниматься займитесь лучше другим делом - пасадите например в своем городе пару тысяч деревьев, или сделайте и развесте пару сотен скворечников и т.п. пользы будет больше.

11-05-2003 23:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Серьезный человек.Не дает заниматься любимым делом-трепаться о Силе
Вообще,была небольшая конкуренция.Ситы старались обучать переспективных детей раньше,чем за них возьмутся джедаи.Как было с Молом.

Vit Skystranger - offline Vit Skystranger
12-05-2003 11:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Devona_Shade
Между прочим, Йода много чего говорил, а Люк не делал... Сказал не идти в пещеру с оружием, а Люк пошёл. И, как результат, провалил испытание.
Собственно весь смысл Пещеры: убъешь (попытаешься убить) Вейдера - станешь таким же, как он. Намек более, чем прозрачный, но сказать обо всем этом нельзя. До этого можно только дойти (или не дойти) самому
katalina
А где это Йода остался недоволен? Он был недоволен, что Люк взял оружие (перед испытанием). А где Вы увидели, что он был недоволен ПОСЛЕ?
Ну так, если Люк провалил испытание еще до его начала, чего лишний раз раздражаться? Работать дальше надо.... Мало того, они не сказали ему правды, даже перед тем, как он улетел, хотя знали, что из этого выйдет. Перед отлетом. Йода: "Помни то, что ты увидел в пещере"
Люк "Но я так много узнал ПРОТИВ этого" (против чего? Опять мальчик ничего не понял)
Эп. 6 Люк "Вейдер действительно мой отец?"
Йода "Да"
Люк "Но я не могу УБИТЬ собственного отца"
И кто же, спрашивается, талдычил одно и то же?

гросс-адмирал Траун
Оби-диВан же в скрипте и в новеллизации прямо говорит: "You must face and destroy Darth Vader". Да уж. Явный перебор. Даже для Обика. Хорошо, что из фильма ЭТО убрали и с чистым сердцем можно считать эту фразу брехней (ввиду противоречия канону высшего уровня)

Тот же пример с Вейдером - ему нужен некто Скайуокер. Как вы думаете, если бы Люк не был на "Соколе", когда тот летел мимо "Палача", что бы приказал Вейдер своим пушкарям? Да не явись Люк на Беспин - много чего могло произойти. В том числе Dark Jedi Лея. "Будущее слишком непредсказуемо" - редкий момент, когда Обик не врет.

Roman2 Ситхи теряют свободу воли - это главное их отличие от джедаев. Теряют или нет, но крыша у них (на почве власти и могущества)едет конкретно. Причем у всех. Примеры - дурак Дуку из 2 эп. и дурак Палпатин из 6 эп.

гросс-адмирал Траун - offline гросс-адмирал Траун
12-05-2003 11:52 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Vit Skystranger
Явный перебор. Даже для Обика.
Не-а, не перебор перебор... На слова Оби-Вана Люк отвечает:
I can't kill my own father
Но здесь Оби-Ван отвечает следующее:
Then the Emperor has already won
Т.е. тем, что кое-где подрезали речь Оби-Вана (я кстати, думаю, что это не по причине этой конкретной фразы -там просто вырезали довольно большой кусок рассуждений Кеноби о Вейдере, которые завершались этой фразой) оригинальное отношение Оби-Вана к Вейдеру осталось тем же:
"Я не могу его убить"
"Тогда Император уже победил".
Вот и всё... Оби уже давно плевать на Вейдера, что опять же подтверждается словами:
He's more a machine than man...
Нет, увы, но для Обика это не слишком.
Да не явись Люк на Беспин - много чего могло произойти.
См. Infinities, где Люк умер
и с чистым сердцем можно считать эту фразу брехней (ввиду противоречия канону высшего уровня)
Увы, с каноном высшего уровня эта фраза согласуется прекрасно. Расширенный диалог Оби и Люка имеет то же самое значение, как и его урезанная версия из фильма.

katalina - offline katalina
12-05-2003 12:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Darth Killer

"Так же можно сказать,что Вейдер убил Энекина.Император остался жив-Вейдер убил только его тело.Окончательно Палыча убил Люк."

Нельзя сказать, что Вейдер убил Энекина. Энекин остался жив. Вы его видели "в Силе" в конце 6-го эп. А в сказки "после 6-го эп." я не верю. Чушь все это.

"Оби-Ван мог сам спокойно убить Вейдера.Но он же не сделал этого."

Это Обик-то? Вейдера? Не смешите меня! Обик подставился именно потому, что НЕ МОГ убить Вейдера. Читайте сценарий.

А дал Люку шанс - это как-то лицемерно звучит. Он прямо приказывал Люку убить Вейдера! Это называется "дал шанс"?

Foks

"Ну и где тогда равновесие?"

CUT: In Episode 1 Qui-Gon Jinn said Anakin would bring balance to The Force. What does that mean?
GL: Let me explain briefly. If good and evil are mixed things become blurred - there is nothing between good and evil, everything is grey. In each of us we have balance these emotions, and in the Star Wars saga the most important point is balance, balance between everything. It is dangerous to lose this. In The Phantom Menace one of the Jedi Council already knows the balance of The Force is starting to slip, and will slip further. It is obvious to this person that The Sith are going to destroy this balance.

Читайте интервью Лукаса. Когда нет ситхов, адептов Темной стороны, нарушающих баланс, и осуществляется сам баланс .

"Во во, про это я и говорю. Избранность Анакина заключалось в том, чтобы стать Вейдером. Может Йода и понимал это, наверняка понимал ето и Палыч."

Избранность Энекина заключалась в уничтожении Темной Стороны. В лице Палпатина и Вейдера. Опять-таки Лукас очень прямо об этом говорит в интервью.

Anakin will be taken over by dark forces which in turn destroy the balance of the Galaxy, but the individual who kills the Emperor is Darth Vader - also Anakin. The tale meanders and both the prediction, and Qui-Gonn are correct - Anakin is the chosen one, and he did bring peace at last with his own sacrfice. Luke couldn't kill the Emperor himself, but he could make Anakin reflect on his life and kill the Emperor.

12-05-2003 12:52 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

katalina
Опять-таки Лукас очень прямо об этом говорит в интервью.
Политкорректность Лукаса не имеет ничего общего с понятием логики.
Равновесие в Силе - это явно не какое-то "представление" чего-то там, это когда что-то уравновешено.
Равновесие не в человеке (!), о чём говорит Лукаса, а в СИЛЕ. так вот это - равенство между Джедаями и Ситами. Проджедайское понимание равновесия: УБИТЬ всех Сит. Проситское понимание равновесия: убить всех Джедаев.
А настоящее объективное равновесие когда количество Сит = количеству Джедай или когда нет ни Джедай, ни Сит.

12-05-2003 12:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Vit Skystranger

"Перед отлетом. Йода: "Помни то, что ты увидел в пещере"
Люк "Но я так много узнал ПРОТИВ этого" (против чего? Опять мальчик ничего не понял)"

"YODA Yes, yes. To Obi-Wan you listen. The cave. Remember your failure at the cave!
LUKE But I've learned so much since then. Master Yoda, I promise to return and finish what I've begun. You have my word."

Что это у Вас за перевод? "Я узнал многое С ТЕХ ПОР". Вот что Люк говорит. И правильно говорит. А то, что его отпустили убивать Вейдера, не сообщив правды - преступление. А если бы Люк его случайно убил? А? Вот уж тогда-то он точно бы "занял место отца". Да и свой авторитет в его глазах потеряли, помните: "Оби-Ван, почему ты мне ничего не сказал?"

"Эп. 6 Люк "Вейдер действительно мой отец?"
Йода "Да"
Люк "Но я не могу УБИТЬ собственного отца"
И кто же, спрашивается, талдычил одно и то же?"
Интересно ВЫ обо всем забываете

LUKE Master Yoda... is Darth Vader my father? Yoda's eyes are full of weariness and compassion. An odd, sad smile creases his face. He turns painfully on his side, away from Luke.
YODA Mmm... rest I need. Yes... rest. Luke watches him, each moment an eternity.

LUKE Yoda, I must know.
YODA Your father he is.

Люку пришлось настаивать на ответе. Почему бы это?

12-05-2003 16:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

гросс-адмирал Траун

Есть ли логика в словах Лукаса - это вопрос отдельный. Ведь, например, в его лайтсэйбере логики нет, и ничего. А вот его слова о том, что равновесие в Силе - это когда нет ситхов, в данном контексте главное. ОН придумал ЗВ, ОН решает, что и как там происходит и почему. Так что его интервью - КАНОН-с

12-05-2003 17:58 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Самый душевный ситх

katalina
что равновесие в Силе - это когда нет ситхов
Он так сказал? А ещё говорят, что американцы регулярно у психиаторов обследуются...
ОН придумал ЗВ, ОН решает, что и как там происходит и почему.
ИМХО, утверждение неверно. Он придумал 6 фильмов и ЗВ уже давно не его прерогатива. Есть, хоть и кривая, но EU. К тому же, Лукас противоречит сам себе, извращая сделанное им ранее.

12-05-2003 18:38 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

katalina
А вот его слова о том, что равновесие в Силе - это когда нет ситхов
Простите меня, но вы приписываете Лукасу то, чего он не говорил.
It is obvious to this person that The Sith are going to destroy this balance.
Вот цитата Лукаса. "Очевидно, что Сит уничтожат этот баланс". Что далеко не означает, что баланс - это когда нет Сит. Речь о том, что Сит намеренно уничтожили "баланс" этих слабаков-Джедаев, которым Лукас уже, похоже, и не очень-то сочувствует. Т.е. Сит убрали баланс, в своих целях.
and he did bring peace at last with his own sacrfice
Он принёс мир, да Но - заметьте - не баланс Семантика, что поделать Привык уже за годы дебатов.
DarthGeorgius
К тому же, Лукас противоречит сам себе, извращая сделанное им ранее.
Золотые слова. Кабы побольше было в ЗВ Империи и поменьше этой полусгнившей Республики, глядишь, и Эпизод 6 бы переделали в другую концовку... А так...

12-05-2003 19:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

гросс-адмирал Траун

"Очевидно, что Сит уничтожат этот баланс". Что далеко не означает, что баланс - это когда нет Сит."

Это означает, что ситхи уничтожат баланс. Если ситхов нет, некому его уничтожить, т.е. баланс ЕСТЬ

Что касается Энекина, то тут есть прекрасная цитата из фильма: "Он принесет баланс в Силу", что и требовалось доказать

Fury - offline Fury
12-05-2003 19:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Darth с Планеты Земля

Darth Killer

А чем тебя,если не секрет,Дуку разочаровал(хотя меня после Мола все ситы разочаровывают-с ним не сравнится никто)

Понимаешь.. мне в Star Wars больше всего интересны аспекты, скажем так, духовные. Технические характеристики кораблей и дроидов, бои на мечах, красивые пейзажи, спецэффекты и даже романтика для меня вторичны.. если бы сага сводилась только к ним - вряд ли бы меня зацепило. Меня интересуют герои как личности + философия и технология использования Великой Силы. В ситхах фильма я тоже (и даже - тем более, поскольку Темная Сторона меня занимает больше) прежде всего хочу видеть личности. В трилогии это так: Вейдер - личность, Палпатин, безусловно, тоже... А вот Мол с Дуку задуманы хорошо, а реализованы.. Ну ладно, меня, конечно, огорчает то, что как личность Мол понятен-интересен-симпатичен мне стал только после прочтения новеллизации и продолжателей; в то время как на экране я увидела всего-навсего эффектно прыгающего мальчика. Но тут я как бы и не ждала заранее.. А Дуку... в этом персонаже было заявлено ОЧЕНЬ много. Один из величайших джедаев. Непревзойденный мастер меча. Учитель самого Квай-Гона. Перешедший на Темную Сторону осознанно, преодолевший джедайское воспитание, закладывавшееся в нем с младенчества. Умудренный опытом. Аристократ... Я могу еще допустить, что идеологизированный мальчик, воспитываемый с детства как орудие, может быть настолько лишен индивидуальности, что в фильме нечего показывать (хотя это совсем не так). Но такие люди, как Дуку, не могут не быть личностями. Да еще и целый ряд моих знакомых, увидевших фильм до меня, пришли под впечатлением:"Ах, КАКОЙ ситх!!!" Так что ждала я многого. Очень. А личности - которая бы заворожила, приковала внимание, заставила следить за собой затаив дыхание и ждать каждого кадра с ее появлением - не увидела опять. Хотя именно такая личность была заявлена...

Devona_Shade

ИМХО, Йода сделал два действительно мудрых и дальновидных шага - отдал Анакина в ученичество Оби-Вану (просто некому было больше) и прибрал к рукам армию клонов.

С учетом того, какой авторитетный из молодого Оби учитель...в мудрости первого из этих шагов я сильно сомневаюсь.
Вот Оби - таки да, за двадцать лет прошел кардинально большие изменения: от изрядно инфантильного конформиста-балбеса до по-настоящему мудрого, ироничного Учителя.

Roman2

Ситхи теряют свободу воли - это главное их отличие от джедаев.

С философской точки зрения все говорит об обратном. О чем в этом треде уже не раз повторяли. Примеры потерявших свободу воли и их отличия от джедаев, плиз.

Foks

Ну и где тогда равновесие?

Как говорил мне один человек: "Сравнил я среднее время, затрачиваемое Йодой на воспитание падавана во времена СР, и то, сколько учили Люка, и понял: действительно равновесие! И с той, и с другой стороны - полный ноль."

Граф Андро

IMHO жанр соблюден. Т.е. сказка осталась, но Лукас постарел, поумнел и его новая сказка немного ближе к жизни.

А что в результате-то от сказки осталось? Можешь мне назвать? Кроме любовной линии - для людей особо романтичных... Добро и зло в доброту и злость которых уже не верится.. Сказка - это и есть жизнь, живой мир, живущий по своим, немного отличным от реальности законам.. По моим впечатлениям приквелы - некий странный гомункулус: от сказки ушло, а к реальности так и не пришло..

Все это и было, но давно. Любое могучее и блистательное государство, любой могущественный орден рано или поздно проходят свой пик и начинают хиреть и загнивать, пусть даже сохраняя впечатляющую внешность, постепенно превращяась в колосс на глиняных ногах.

Да. Но от трилогии, от тамошнего отношения к СР, веяло другим. Было впечатление СР как сильного государства, не пришедшего еще к своему закату. И соответственно суперкрутых ситхов, завоевавших это сильное государство...
А получилось все мельче и приземленнее. И в результате сказка-трилогия тоже становится более мелкой и приземленной: ведь Республика, за идеалы которой идет борьба, совсем уже не тот, сказочный рай в Галактике..а всего лишь иллюзорное мнение недовольных о временах: когда "овцы были жирнее, а трава зеленее"..

Что мы и видим в приквелах. Какой смысл показывать события 500-летней давности, тогдашний застой?

Я совсем не про этот вариант.

Vit Skystranger

Теряют или нет, но крыша у них (на почве власти и могущества)едет конкретно. Причем у всех.

Если у всех - то примеры съехавшей крыши (причем именно съехавшей крыши, чего-то большего чем нормальные, успешно реализуемые стремления) у Мола и у Вейдера.

Примеры - дурак Дуку из 2 эп.

И в чем же он дурак?

и дурак Палпатин из 6 эп.

О, типичный случай старческого маразма. Хотела бы я посмотреть, кто из нас в этом возрасте не дойдет до такого.
Увы - если бы не добро, которое всегда должно побеждать, может быть мы увидели бы что-то более занимательное...

Изменено: Fury, 12-05-2003 в 19:55

12-05-2003 19:53 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Самый душевный ситх

katalina
Это означает, что ситхи уничтожат баланс. Если ситхов нет, некому его уничтожить, т.е. баланс ЕСТЬ
Что есть баланс? Баланс - это когда два аспекта находятся в равновесии. Нет ситов - джедаи становятся ленивыми и толстыми, потом их заменяет армия и они все вымирают...
гросс-адмирал Траун
Золотые слова. Кабы побольше было в ЗВ Империи и поменьше этой полусгнившей Республики, глядишь, и Эпизод 6 бы переделали в другую концовку...
Истинно так! Лукас - вообще человек субъективный. Он хочет одного - Республика форева. Но если Республика победит "просто так" не будет драйва! Как же так можно? Надо создать могущественную Империю, но сделать так, чтобы она проиграла из=за мелочи, которой в реальной жизни быть вовсе не могло. Написал бы уж лучше утопический роман: "как хорошо жить в Республике"...

12-05-2003 20:05 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Последний Адмирал

Fury
Кроме любовной линии - для людей особо романтичных...
Могу сразу сказать, как человек особо романтичный - не убедило
Но от трилогии, от тамошнего отношения к СР, веяло другим.
Веяло Джедайством и тайной, а показали загнивание и банальность.
а всего лишь иллюзорное мнение недовольных о временах: когда "овцы были жирнее, а трава зеленее"..
Что поделать, повстанцы - идеалисты
katalina
Если ситхов нет, некому его уничтожить, т.е. баланс ЕСТЬ
Вы хотели сказать был, ибо слова Йоды в Эп2 (наша способность использовать Силу уменьшилась)... И ни словечка о том, что в этом виноват Сит - только лишь, что Сит об этом знает.
Т.е. убийством Сит баланс не восстанавливается.

12-05-2003 21:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

DarthGeorgius

"Нет ситов - джедаи становятся ленивыми и толстыми, потом их заменяет армия и они все вымирают..."

Все-таки мне кажется, что понятие "баланс Силы" отличается от понятия "благоденствие джедаев". Вот для самих джедаев наличие ситхов было бы весьма полезным

гросс-адмирал Траун

"Вы хотели сказать был"

Был ДО появления ситхов (Палпатина) и появился ПОСЛЕ. В эп. 2 его уже не было.

"Т.е. убийством Сит баланс не восстанавливается."

Чем докажете? И как его ЕЩЕ можно восстановить?

12-05-2003 21:52 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Самый душевный ситх

katalina
Все-таки мне кажется, что понятие "баланс Силы" отличается от понятия "благоденствие джедаев". Вот для самих джедаев наличие ситхов было бы весьма полезным
Боюсь, это мало относится к делу. Я хочу сказать о том, что Баланс может быть уничтожен как Ситами, так и джедаями.

13-05-2003 00:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

А почему,собственно,баланс должен быть восстановлен с убийством Ситов?Несправедливо.
И Ситы-это полностью волевые существа.Они переходят на темную сторону из собственных убеждений.Правда,покинуть её им сложновато.Но я это еще не обмозговал

Fury - offline Fury
13-05-2003 12:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Darth с Планеты Земля

гросс-адмирал Траун

Могу сразу сказать, как человек особо романтичный - не убедило

И меня (хоть я и не попадаю в эту категорию). Но как минимум двое людей, чье мнение я ценю и уважаю (что, однако, не мешает мне с ними усиленно спорить) - впечатлились.

Что поделать, повстанцы - идеалисты

Я бы не сказала, что сие присуще только повстанцам и является следствием идеализма... Скорее - типичная реакция нормального-здорового обывателя. "Лучше там, где нас нет". Точно так в реале бабули скучают по сталинским (порядок был!) и брежневским (пенсии хватало!) временам, точно так же в SWU лет через -цать начнут вспоминать Империю... К реальности - к тому, что и при СР, и при Империи куча обычного народа счастливо возделывает свои креподжи, а небольшому количеству неудачников приходится терять все в результате тех или иных правительственных действий - эти воспоминания имеют довольно мало отношения...

Darth Killer

А почему,собственно,баланс должен быть восстановлен с убийством Ситов?Несправедливо.

Увы, справедливость - это миф.

И Ситы-это полностью волевые существа.Они переходят на темную сторону из собственных убеждений.

Правда,покинуть её им сложновато.Но я это еще не обмозговал

Во-первых, потому что незачем. Ну, представь себе - ты получаешь какие-то новые, замечательные возможности. Делающие твою жизнь лучше, приятнее, правильнее в твоем понимании. Ради чего от них отказываться? Скажем, дарят тебе пятикомнатную квартиру. Что ты подумаешь о человеке, который предложит тебе бросить ее и безо всяких доплат, смены района на более престижный и т.п. переселиться в комнату в коммуналке с тремя соседями-алкашами в различной стадии белой горячки? Лично я - что этот человек не совсем в себе.
Во-вторых, потому что действительно сложно. Все равно как научившись плавать - отказаться пользоваться этим умением, накачав мускулы - ежесекундно вести себя как человек физически слабый, будучи художником - разучиться видеть красоту...

Vit Skystranger - offline Vit Skystranger
13-05-2003 12:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

katalina
Во 1-х извиняюсь, если где наврал. Писал по памяти (+ перевод: уж какой есть)

"Я узнал многое С ТЕХ ПОР". Вот что Люк говорит. И правильно говорит.
Правильно. Он многое узнал с тех пор, кое-где облажался: не вытащил крестокрыл, потому что не сумел слиться с Силой. Надо полагать, это достаточно важно для джедая - уметь сливаться с Силой. И тем не менее, как говорил Штирлиц, запоминается последняя фраза: The cave. Remember your failure at the cave! Все.

А если бы Люк его случайно убил? Маловероятно, но, наверно, возможно. Но, извини, мальчик, и мечтать не моги, случайно или намеренно убить Палпатина. А не справившись с ним, не выиграешь эту войну.
А? Вот уж тогда-то он точно бы "занял место отца". Для этого ему был преподан (неусвоенный) урок. Идти в пещеру без оружия - значит Вейдера не убивать. Для Люка (Йоды, ребелов) Вейдер безусловно враг. Справиться с врегом можно двумя путями: или его убить или перетянуть на свою сторону. Убивать нельзя - значит остается второе.

LUKE Master Yoda... is Darth Vader my father? Yoda's eyes are full of weariness and compassion. An odd, sad smile creases his face. He turns painfully on his side, away from Luke.
YODA Mmm... rest I need. Yes... rest. Luke watches him, each moment an eternity.
LUKE Yoda, I must know.
YODA Your father he is.
Люку пришлось настаивать на ответе. Почему бы это?

Ну и что? Врал Йода? - да, врал. Говорил: убить Вейдера? Нет. Ни одного прямого (т.е. прямая речь: "убей его") или косвенного доказательства "за". Серьезное косвенное доказательство "против".

Fury
Вот Оби - таки да, за двадцать лет прошел кардинально большие изменения: от изрядно инфантильного конформиста-балбеса до по-настоящему мудрого, ироничного Учителя. Извините, но если то, что пишет Траун - правда, то стоит лишь чуть поскрести благообразного старца, как на поверхность вылезет все тот же дурак из приквелов, а видимость мудрости не есть истинная мудрость. Допустим, убил Люк Вейдера. И что скажет Палыч? "Да ты, парень, только что отца родного убил. Какой ты после этого джедай? Добро пожаловать ко мне." Все с точностью до наоборот. Впрочем, один мудрый поступок Оби совершил - отдал Люка в обучение Йоде.

примеры съехавшей крыши у Мола и у Вейдера. Они не были "на самом верху", еще не успели вкусить абсолютной власти.
И в чем же он (Дуку) дурак? А вот Дуку считал себя с Палычем наравне (см. их диалог в конце эп.2) Палпатин его не разубеждал, потому что Дуку ему был нужен лишь на время (и именно такой), а когда мавр сделает свое дело - он уйдет. На кладбще. (в принципе это уже показатель не особо великого ума их сиятельства). Потом, план ловушки для джедаев был разработан Палпатином, Дуку - пусть высокопоставленный, но всего лишь исполнитель. А его бесконечное бахвальство? Не разругайся незадолго перед тем Анакин и Оби - могли бы графа скоординированно взять.

(Палпатин) О, типичный случай старческого маразма. Хотела бы я посмотреть, кто из нас в этом возрасте не дойдет до такого. Да не похоже это на обычный маразм, когда не соображаешь, какое сегодня число. К тому же против этого недуга есть прекрасное средство - Великая сила. Йода, вот, постарше был, а ясность ума сохрнял до последнего момента. А похоже на упоение властью и могуществом и недооценку вследствие этого отцовских чувств (и других остатков Светлой стороны) у Вейдера.

Текущее время: 14:37 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему