Камрад
|
*Люк Скайуокер проснулся с единственным ощущением: Хэн опять попал в беду… В высокие окна струился влажный воздух, веяло предрассветным холодом. Интересно, какого рода неприятности на этот раз? Раньше мысли Люка были заняты только одним: как бы так разобраться с окопавшимися у Эндора имперцами, чтобы пострадало по возможности меньше людей. Пока никаких дельных идей в голову не приходило. Ни на тему Хэна, ни на тему имперцев с ситхами. Причем последние что-то ТАКОЕ воротят, что даже здесь, на другом конце Галактики он ощущал возмущения в Силе.
Люк спустил ноги на каменный пол, древние камни были невозмутимо холодны. Вот таким, по логике вещей, и мне надлежит быть, – он не сумел сдержать вздоха. – Почему я думаю об одном человеке больше, чем обо всей Республике? Ответ напрашивался сам собой: этот человек – его друг, он спасал его столько раз, что никто уже и не упомнит… И раз сейчас он нуждается в помощи, Люк не имеет права не помочь.
Вот только где он? Что с ним? И как лучше его вытащить из неприятностей, чтобы самому не влипнуть по самые уши? – на эти вопросы ответов Люк пока не знал. Но он узнает. Обязан узнать.
Да, хорошо, что личный "крестокрыл" никто не отменял. Люк не смог сдержать улыбки, когда R2 запиликал, приветствуя своего хозяина. Под стандартным летным комбинезоном, к которому Скайуокер так привык за несколько лет, была простая одежда серых тонов, на поясе висел меч.*