Камрад
|
ISD «Химера»
Сам встречает. Это хорошо – значит, в кутузку сразу не потащат. Эскорт не больше положенного. Атмосфера скорей любопытства, чем враждебности. Силой вроде не тянет. Ни на Пеллеона, ни на его офицеров не воздействовали. По крайней мере, следов нет. Вряд ли Виллмар станет тщательно маскироваться, если, конечно, он ещё меня не почуял.
- Вице-адмирал Пеллеон, сэр! Коммодор Ломмон для разъяснения ситуации по вашему приказанию прибыл.
- Вольно. Здравствуйте, коммодор. Не ожидал так скоро увидеть вас здесь. Что ж, я бы очень хотел услышать вашу версию событий.
- Мою версию, сэр?
- Да, коммодор. Вашу версию.
- Да, сэр.
Интересный фон у этого корабля. «Разящий», кажется, постоянно готов куда-то сорваться (при спуске его назвали «Звёздный ветер», «Разящим» он стал после), а «Химера» - корабль грозно-спокойный. Как и его командир.
Так, пришли.
- Садитесь, коммодор. Я вас слушаю.
Что и как ему сказал Виллмар?
- Спасибо, сэр. Изначально под моим началом находилась 375 Ударная группа в составе IDSD «Захватчик», VSD-1 «Разящий» и VSD-2 «Молниеносный». Нашей задачей было поддержание безопасности судовождения между Корпоративным сектором, сектором Брокаст, Апаро и Вил. Потом были переброшены в район сектора Модделл для борьбы с повстанцами. Сейчас у меня база на Зелёной Луне Эндора. И, как выяснилось, эта планета интересна не только мне. Позже появился некий Лорд Киря, Диктатор Камино. Он намеревается добывать газ на Эндоре. Мы не имели возможности уничтожить его сразу, к тому же у него имеются интересные разработки по клонированию. Мы заключили соглашение: его «Ситгазпромэнерго» ведёт добычу на Эндоре Прим, мы сохраняем порядок в секторе и получаем 0,5% от реального оборота компании.
- Какого рода разработки?
- Насколько я понял, речь идёт создании солдат с заданными боевыми качествами. Ещё он упоминал Тёмных Штурмовиков. Ходили какие-то слухи по поводу этого проекта, но ничего конкретного. И ещё: когда Диктатор последний раз был на «Разящем», у некоторых солдат его эскорта на поясе были световые мечи. Вот инфочип с записью встречи. К сожаленью, здесь почти ничего не слышно – это запись с обычной камеры слежения в ангаре – но экипировку штурмовиков эскорта видно прекрасно. Боюсь, что в эту программу входит и создание солдат, чувствительных к Силе. Если начнётся драка, нам придётся трудно. Я постараюсь узнать об этом как можно больше.
- Вы правы: очень интересный проект. Узнайте о нём как можно больше.
Уфффф… Живым уйду.
-Да, сэр.
- Насколько я знаю, именно солдаты Диктатора доставили вам моих разведчиков.
- Да, сэр. Их задержали у объекта. Там работают и мои звенья и звенья Кири.
- Что за объект?
- Не знаю, сэр. Сначала мне доложили, что ранкор напал на пеший патруль и один солдат пропал. Потом с планеты стартовал средних размеров астероид и через некоторое время скрылся в гиперпространстве. Сэр, не смотрите на меня так. Есть записи, подтверждающие мои слова. Вот, пожалуйста. Через 8 часов штурмовик вернулся и доложил, что его допрашивали на какой-то автоматической станции. Потом у них что-то случилось и он сумел бежать. Я прикинул по времени: как раз в тот момент и взлетел тот астероид. И ещё: по словам 2032-го, в деревне, от куда его потом доставили к нашей базе, находится агент повстанцев. К сожалению, я в это время был занят и не смог своевременно отреагировать на ситуацию. Позже к объекту мной было направлено 4 звена разведчиков. Как оказалось, к тому времени объект уже исследовали звенья с ближайшей базы. Мы не успели к ним присоединиться: произошло землетрясение и входы завалило. Глубокое сканирование показало, что живых там уже нет. Сейчас «Разящий» и «Молниеносный» сохраняют полное молчание и у меня нет оперативной информации.
- Чем вы были так заняты, коммодор?
- Боем, сэр. Незадолго до этого патруль засёк неизвестные истребители, которые были идентифицированы как Проныры. К сожалению, они скрылись прежде, чем подошли наши перехватчики. Антиллес использовал второй из возможных векторов. Позже мы установили там минное заграждение. Основной точку входа перекрыл наш тральщик. Он должен был вытащить корабли повстанцев под огонь соединения контр-адмирала Тиля. Сначала так оно и было, но потом из прыжка вышли крейсера Виллмара. И я решил, что у нас появился замечательный шанс его уничтожить.
- Кто такой Виллмар?
А вы не знаете?
- Сит. То ли учитель, то ли просто конкурент Кири. Понятия не имею, что ему нужно в системе Эндора, но он сделал всё возможное, что бы у меня возникло стойкое желание его уничтожить.
Первый раз он появился с соединением в составе Разрушителя типа «Титан», двух Разрушителей типа «Преданность» и трёх транспортов сопровождения. Вскоре они ушли в прыжок. Судя по тому, что с «Разящего» засекли следующий к флагману Диктатора «Инфильтратор» с «Титана», Виллмар имел разговор с Лордом Кирей. Позже мне доложили, что возле базы был убит патруль. Их шлемы загорелись изнутри: двое умерли от болевого шока, третьего добили световым мечом. Очень специфические следы – такое ни с чем не спутаешь. Как оказалось, незадолго сенсорами был обнаружен некий живой объект, предположительно – человек. Причём, солдаты его в упор не видели. Были сделаны снимки – это не Киря. Вот инфокарты с записью показаний сканеров и обследования места престепления.
Второй раз пришёл только «Титан». Я не могу объяснить, что было потом, но…. Знаете, сэр, когда-то я умудрился зимой провалиться в болото. Здесь было примерно такое же ощущение, только тогда мне не было страшно – я прекрасно знал, что это и что нужно делать. «Титан» был под каким-то странным щитом, который, судя по всему, не давал работать маршевым двигателям – разрушитель шёл на репульсорах в сторону «Ультиматума». Сложно сказать, что он делал, но потом между кораблями всё как будто взорвалось. Взрыв был такой, что оба корабля вышвырнуло из системы. И вместе с «Титаном» исчезло и ощущение ледяной жижи, которая высасывает из тебя тепло и жизнь. И с этого дня на Зелёной Луне водятся ранкоры. Лорд Виллмар решил пошутить. Знаете, сэр, похоже он очень любит подобного рода шутки. Он получает от этого удовольствие.- Меня аж передёрнуло.- Получал. Я сумел договориться с командованием флота повстанцев. К счастью, на борту флагмана оказался Скайуокер – ему не надо было всё это объяснять, он лучше меня чувствовал эту дрянь. И он смог защитить наши корабли от атаки Виллмара. Мы его всё же уничтожили.
- Нет, Ломмон. Виллмар жив. Именно его вы должны благодарить за моё недоверие. Он стравливает нас и идёт к своей цели. Вы можете дать мне запись того боя?
-Да, сэр. Пожалуйста. – Протягиваю инфокарту.
- Спасибо. Как вы оцениваете Диктатора Кирю?
- Амбициозен, но пока не вошёл в полную силу и вынужден заключать договоры, а не трясти оружием. Со временем, думаю, это пройдёт.
- Хорошо. Постарайтесь их столкнуть. Диктатор может оказаться неоценимым союзником. Главное, чтобы он нуждался в нас. Пока будьте на Эндоре.
- Да, сэр. Тогда нам нужно как можно быстрее отремонтировать наши корабли. И желательна возможность заниматься некрупным ремонтом собственно в месте дислокации, чтобы не ослаблять группировку. Вот рапорт, сэр.
- Хорошо, коммодор. Только содержать техников будете вы.
- Да, сэр.
….Во имя Силы, неужели всё так просто? Слишком просто. Пеллеон не так прост – наверняка среди его техников окажутся разведчики. Да сколько угодно! Я не нарушал присягу. А вице-адмирал не штабной бюрократ.
…. Через несколько часов Разрушители вошли в систему Эндора.*