Камрад
|
Ёлы-палы! Соло полезнее на свободе, чем в камере!
VSD "Разящий"
*- Сэр, конвой с Бастиона вышел из прыжка.
- Спасибо, Фалар. Сейчас буду.
- Да, сэр.
- Значит так: вы, Шел, отправляетесь под арест на трое суток, всем остальным строгий выговор с занесением. Увести.
Повезло вам, ребята, что сейчас не хватает народа. Иначе отправились бы вы в какую-нибудь дыру до конца своих дней.
....- Сэр, мы привезли оборудование и техников для закладки ремонтных доков, также биологов по вашему запросу и у меня приказ отконвоировать указанные вами корабли к месту ремонта. Вместо них вам придаётся ранее пришедший Разрушитель и два Разрушителя конвоя.
- Спасибо, капитан. Приказ и подтверждение мы получили. передайте суда конвоя контр-адмиралу Тилю и примите крейсера на ремонт. Насколько я понимаю, вы выходите немедленно?
- Да, сэр.
- Хорошо.*
ISD «Химера»
* - Значит, вы его отпустили?
- Да, сэр. Надеюсь, он уже на полпути к Корусканту. Соло не из тех, кто прощает вылазки на свою территорию. Уверен, он всю галактику перетрясёт, но создателя безобразия достанет.
- Хорошо, коммодор. Чем ещё, кроме исаламири можно блокировать Силу?
- Сэр? Я…
- Сейчас не время играть в прядки, Ломмон.
- Да, сэр. В принципе, существуют три варианта. Во-первых, это исаламири. Во-вторых, более сильный или опытный может блокировать менее сильного и опытного. В-третьих, есть такая зверушка – таозин. Его панцирь делает его невидимым для смотрящих через Силу. То есть, если у вас в кармане лежит чешуйка панциря таозина, то ни один Сит вас не почует. Когда-то это существо водилось на нижних уровнях Корусканта, но откуда его туда привезли, я не знаю. Я даже не уверен, что таозин - это его научное название. Охотники часто выдумывают что-то своё.
- Понятно, коммодор. Вы ничего больше не хотите мне доложить?
- Нет, сэр. Пока мне больше ничего не известно. Насколько часто я могу использовать этот канал?
- Этот канал предназначен для срочной и совершенно секретной информации.
- Да, сэр.
… Через десять часов была найдена планета. Через 20 туда прибыл экспедицонный корпус Бастиона. Через 48 часов разведдроиды, защищённые от всёх типов сканнеров и необнаружимые в Силе, были выброшены в системы Ситховой Вотчины и неизвестной системе в Неизведанных Регионах, координаты которой были переданы капитанами кораблей, участвовавших в рейде Лорда Виллмара. На «Химеру» начала поступать информация. Очень тревожная информация.*