Камрад
|
*Внутри "Железного кулака" происходила странная резня с переменным успехом. Полупокалеченные дроиды, вооружённые чем попало отбивались от мутировавших минокков. Там где твари одолевали несчастных бактоидов, медлительные спайдердроиды контратаковали и разрушали всё и вся своими дробильными пушками и плазменными резаками.
Когда мутанты начали расползаться по Разрушителю, Виллмар и Ди Икс мигом сообразили, что оставаться на месте означает погибнуть. Дарт кинулся обратно к турболифту, Ди Икс - в коридор, ведущий к небольшому шлюзу.
---
Через полминуты Инфильтратор и вишнёвый Перехватчик уже облеталт корпус мёртвого линкора. Ситх-путешественник почти разозлился на невиданный удар судьбы. Он прощупал корабль. "Мутанты. Неразумные. Они разрушат весь корабль. Нужно спасти хоть часть..."
- Ди Икс, быстро загрузи на мой борткомпьютер подробную схему корпуса "Кулака".
Кремниевые мозги Инфильтратора откликнулись на запрос хозяина и быстро выдали все слабые места SSD.
- DX, я пересылаю тебе новую схему... Лети внутрь корпуса и расстреливай помеченные места. Я буду сбрасывать детонаторы.
- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
- Знаю. Я делаю корпус корабля пирамидальным.
Кораблик и истребитель пулями вонзились в дырявый остов суперразрушителя и понеслись по тоннелям, трубопроводам, коридорам... Бластеры Интерцептора скальпелем перерезали тонкие места, пока Инфильтратор бросал детонаторы в уязвимые точки. Когда два сейнарских коршуна снова вылетели из "Железного кулака", длиннопалая рука в зейдовой перчатке нажала на небольшую тёмно-серую кнопку и все детонаторы сработали. Конечно, крейсер даже не дрогнул...
...Но этих повреждений было достаточно, чтобы угробить двигатели SSD, находившиеся между жизнь и смертью. Перегрузка реакторов привела к тому, что вокруг "хвоста" дестроера сначала мелькнула желтоватая молния, а потом "хвост" отделился от корпуса - между ними расцвёл яркий взрыв, похожий на коррелианский фейерверк, когда ребята из Разбойной Эскадрильи пихали эвоков в ствол башенного орудия AT-TE, когда праздновали победу на Бакуре. Ситх сконцентрировался...
Ставший пирамидальным "Железный кулак" начал разгонять внутри энергию Тёмной Стороны. Ошейник и браслеты с эмблемами Марки Рагноса на теле Ситха ярко засветились... И вся жизнь из растерзанного разрушителя вылетела в один миг. Минокки стали падалью. Виллмар вышел из медитации. Самое время удовлетворённо откинуться на спинку сиденья, но предчувствие...
Великолепно. Останки чудовищных двигателей спонтанно заработали на полную мощность. Вытянутая дюрастиловая пирамида полетела вглубь космоса. Последний глюк в цепях, последний рывок - и она исчезла в гипепространстве.
---
Гравитация Малахора 5 вырвала из гипепространства что-то очень большое и очень треугольное. Это что-то по инерции продолжало нестись на планетоид. Панический шторм Силы рвал на части дюрастиловый астероид, но массивные останки всё равно вмазались в бабкин планетоид.
- Фу. Никто не иидел мои жубы?
- О нет, сволочи, они завалили главный зал академии.
- АА!!! НЕЕТ!!
Последний крик принадлежал несчастному Ситху-аспиранту, убегавшему во все лопатки от цветистых волн - один из осколков "Железного кулака" пробил поверхность Малахора и повредил канализацию академии, и теперь все санузлы работали мощными фонтанами.
---
- Видишь, братец, похоже, сама Сила послала тебе этих мутантов, чтобы доказать тебе всю бредовость той идеи.
- Расслабься Ди Икс, - мысли в голове Ситха уже успокоились и сложились в новый план, - у нас осталась корма и несколько обломков.
- Только не говори, что хочешь построить из этого шторм-корвет!
- Не скажу, - буркнул Виллмар в комлинк, набирая на датападе позывные Куата.
---
Следующие четыре дня было некогда присесть. Сначала - переговоры с представителем верфей. Потом - ожидание, пока куатские грузовики заберут купленные ими останки "Железного кулака". Потом - заказ корабля.
Помимо огромной кормы Виллмар продал Куату ещё тучу обломков, которые оторвались из-за нестабильно работающего двигателя и битвы с минокками. Этот металлолом оказался таким дорогим, что Дарт отказался принять всю оплату в виде кредитов. Вместо этого он приказал на полной скорости построить для него новый компьютеризированный Allegiance Star Destroyer. Впрочем, всей суммы он не съел...
Виллмар сам защитил борткомпьютер Преданности от любых путей взлома. Последним штрихом стали письменные просьбы представителя верфей о полной конфиденциальности и Куата-с-Куата ликвидировать одного из своих подчинённых.
Куат-с-Куата сам был деловым человеком. Последняя двойная сделка прошла полностью без его участия, он даже не видел, как новый ASD покинул верфи и скрылся в гиперпространстве, единственным посвящённым человеком остался Кала-Бельды, молодой и амбициозный помощник. Клиентов нужно уважать, думал Куат-с-Куата, наблюдая как охранные туррели превращают вызванного на рандеву Кала-Бельды в кучку чёрного мусора на полу.*
Вот так, Кириешка, не рой другому яму!