Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Хроники Эндорской базы
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 > >>
Darth Kirya - offline Darth Kirya
15-03-2008 15:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Каминоанец усмехнулся. Эвок еще мыслит как житель определенной страны. Ему не понять систему Галактики
-Галактика меняется, вождь. планеты объединяются вокруг сильных лидеров. Галактика живет в кооперации рас. Космополитизм, так сказать. Подобную реплику вы можете бросить в адрес любого галактического властителя. Будь это лидер повстанцев или какой-то другой имперец. Император КИря... как бы вам сказать.. Он уже давно стал нашим... соплеменником. Он очень долго помогал Камино. И сделал ее могущественной. Как вы сделали могучим эвокский союз, хотя то же племя Еловых шишек относится кнесколько другой народности и не считает вас принадлежащим ей. Но вы стали для них своим. И лидером. Вы понимаете меня, вождь?

"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко

Doroka - offline Doroka
15-03-2008 15:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Безусловно. Но вы ошибаетесь. Ваша необъятная Галактика - это тоже самое, что наш Союз племен, только размером побольше, с более яркими отличиями и противоречиями. Она не меняется, потому что не меняются люди, которые ей правят по своему усмотрению... Наглядное доказательство, - Чирпа махнул лапкой на темных штурмачей. - На мирные переговоры с оружием не ходят. Если вы так хорошо осведомлены о нашей жизни, то должны были бы знать, что эвоки безоружных не трогают, только вооруженных.
Шаман мрачно усмехнулся и забубнил мантру. Каминоанец почувствовал себя очень неуютно.
- Но Киря, как всякий истинный имперец, решил показать силу. По сути дела его наше мнение не волнует, он уже решил судьбу Эндора. Как и вашего Камино в свое время. Хотя вы сами назвали это помощью.

lommon - offline lommon
15-03-2008 17:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Зелёная Луна. Старая имперская база
* - В принципе, всё то, что выросло на месте старых объектов и так надо убирать, плюс на полторы кроны в сторону внешнего периметра. Если там что-то и заминировано, но рванёт от обстрела.
- Угу. А если оно рванёт от строителей, то коммодор вас лично отправит искать минёра. – Полковник Дассел недовольно посмотрел на начальника инженерной службы. -
- Он отправит….
В результате сапёров на то, что осталось от базы, всё же отправили. Сапёры не обнаружили ничего.
Вокруг начинающейся стройки выставили охранный периметр, состоящий из пеших и спидерных патрулей, сигнальных растяжек и канонерок поддержки.*

Doroka - offline Doroka
15-03-2008 18:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Парочка саперов шла за периметр устанавливать нехорошие сюрпризы для незванных гостей. Похоже, парни расслабились, теперь работка предстояла простая и на природе... Иначе бы не попались в примитивную эвокскую сеть. Сильным резким рывком их подбросило метров на 5. И в следующую секунду обоих со смачным треском шмякнуло о вековой ствол... Импы повисли двумя безжизненными сардельками: то ли сознание отшибло, то ли мозги...
Пока бедолаг снимали охранявшие их солдаты, неподалеку раздался дикий хрипящий вопль другого импа... Не все охотничьи ловушки эвоков были безобидны для жертвы, какой бы она была....

Изменено: Doroka, 15-03-2008 в 18:35

lommon - offline lommon
15-03-2008 18:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VSD «Разящий»
* Ничего не понимаю. … Корабли ….Чужие корабли… Боевые корабли…. Люди, алиены… И Тёмный… Сит… Замечательно. Их не видно. Глушат?
- Фалар, жёлтая тревога.
- Но, сэр?
- Выполняйте, капитан.*

lommon - offline lommon
15-03-2008 19:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

* - Сэр, похоже, там чьи-то охотничьи ловушки. Один без сознания, двое погибли. Там была сеть, сэр. Двоих ударило о ствол, а второй встал на растяжку. Его проткнуло копьём, сэр.
Больше всего полковнику хотелось что-нибудь сломать. Ясно, что патруль погиб по собственной глупости. Что бы разведка не заметила ямы-ловушки и замаскированные сети? Именно на это их и натаскивали. Значит расслабились. Сканеры не показывали ни одно совершавшего хоть какие-то разумные действия существа.
- Я доложу об этом коммодору. А теперь. капитан, ваши люди должны проверить линию за периметром на глубину 80 метров. Я не хочу, что бы подобное повторилось.
- Да, сэр.
Через три часа было обезврежено ещё десяток подобных ловушек. Весть о произошедшем, как сквозняк, расползлась по лагерю. Сапёры ходили хмурые и не раз предлагали разведчикам поменять на внешнем кольце сигналки на гранаты.*

Тигрис89 - offline Тигрис89
15-03-2008 20:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

*Недалеко от Эндора из гиперпространства внезапно выскочил одинокий "крестокрыл". За штурвалом сего летательного аппарата находился молодой пилот. Вернее, это была она. И лет ей было всего девятнадцать.
Ой-й… Это ж что ж такое? А… почему это мы у Эндора?
- Ромка, что происходит?
Дроид отозвался в том смысле, что ничего не знает и вообще тут не причем, ибо всё делал сам пилот, а он – то есть Ромашка – в этом не участвовал.
- Ну и… Ах, ты, ситх! Что это?
Астромех прилежно выдал на экран краткие характеристики того, что было видно невооруженным глазом, а также то, что им видно не было. Список не радовал, а в особенности то, что большинство кораблей принадлежали точно не Новой Республике.
Следующей новостью была неисправность гипердвигателя. Любимая проблема, весь орден ситхов на голову… кому, Тигрис додумывать не стала.
Выход, стало быть, один. Тут есть вполне пригодная для человека луна, на которую можно приземлиться. К счастью, такое дело как посадка, ею отработано было уже хорошо и никаких трудностей не вызывало. По крайней мере, обычно…
"Крестокрыл" устремился к Лесной луне.*

lommon - offline lommon
15-03-2008 21:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

*На месте базы был огромный котлован. Давний взрыв нанёс слишком большие повреждения и недёжнее было построить всё это заново. Дроид сосредоточенно перерабатывал строительный мусор и наваривал арматурную сетку под фундамент и стены. К счастью, отводы коммуникаций не пострадали, но очистную систему нужно полностью менять – чем, собственно, сейчас и занимаются. Уже начинаются работы на внутренних подходах к взлётно-посадочной платформе, ангарам и батарее.*

Darth Whillmar - offline Darth Whillmar
15-03-2008 21:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

*Внутри "Железного кулака" происходила странная резня с переменным успехом. Полупокалеченные дроиды, вооружённые чем попало отбивались от мутировавших минокков. Там где твари одолевали несчастных бактоидов, медлительные спайдердроиды контратаковали и разрушали всё и вся своими дробильными пушками и плазменными резаками.
Когда мутанты начали расползаться по Разрушителю, Виллмар и Ди Икс мигом сообразили, что оставаться на месте означает погибнуть. Дарт кинулся обратно к турболифту, Ди Икс - в коридор, ведущий к небольшому шлюзу.
---
Через полминуты Инфильтратор и вишнёвый Перехватчик уже облеталт корпус мёртвого линкора. Ситх-путешественник почти разозлился на невиданный удар судьбы. Он прощупал корабль. "Мутанты. Неразумные. Они разрушат весь корабль. Нужно спасти хоть часть..."
- Ди Икс, быстро загрузи на мой борткомпьютер подробную схему корпуса "Кулака".
Кремниевые мозги Инфильтратора откликнулись на запрос хозяина и быстро выдали все слабые места SSD.
- DX, я пересылаю тебе новую схему... Лети внутрь корпуса и расстреливай помеченные места. Я буду сбрасывать детонаторы.
- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
- Знаю. Я делаю корпус корабля пирамидальным.
Кораблик и истребитель пулями вонзились в дырявый остов суперразрушителя и понеслись по тоннелям, трубопроводам, коридорам... Бластеры Интерцептора скальпелем перерезали тонкие места, пока Инфильтратор бросал детонаторы в уязвимые точки. Когда два сейнарских коршуна снова вылетели из "Железного кулака", длиннопалая рука в зейдовой перчатке нажала на небольшую тёмно-серую кнопку и все детонаторы сработали. Конечно, крейсер даже не дрогнул...
...Но этих повреждений было достаточно, чтобы угробить двигатели SSD, находившиеся между жизнь и смертью. Перегрузка реакторов привела к тому, что вокруг "хвоста" дестроера сначала мелькнула желтоватая молния, а потом "хвост" отделился от корпуса - между ними расцвёл яркий взрыв, похожий на коррелианский фейерверк, когда ребята из Разбойной Эскадрильи пихали эвоков в ствол башенного орудия AT-TE, когда праздновали победу на Бакуре. Ситх сконцентрировался...
Ставший пирамидальным "Железный кулак" начал разгонять внутри энергию Тёмной Стороны. Ошейник и браслеты с эмблемами Марки Рагноса на теле Ситха ярко засветились... И вся жизнь из растерзанного разрушителя вылетела в один миг. Минокки стали падалью. Виллмар вышел из медитации. Самое время удовлетворённо откинуться на спинку сиденья, но предчувствие...
Великолепно. Останки чудовищных двигателей спонтанно заработали на полную мощность. Вытянутая дюрастиловая пирамида полетела вглубь космоса. Последний глюк в цепях, последний рывок - и она исчезла в гипепространстве.
---
Гравитация Малахора 5 вырвала из гипепространства что-то очень большое и очень треугольное. Это что-то по инерции продолжало нестись на планетоид. Панический шторм Силы рвал на части дюрастиловый астероид, но массивные останки всё равно вмазались в бабкин планетоид.
- Фу. Никто не иидел мои жубы?
- О нет, сволочи, они завалили главный зал академии.
- АА!!! НЕЕТ!!
Последний крик принадлежал несчастному Ситху-аспиранту, убегавшему во все лопатки от цветистых волн - один из осколков "Железного кулака" пробил поверхность Малахора и повредил канализацию академии, и теперь все санузлы работали мощными фонтанами.
---
- Видишь, братец, похоже, сама Сила послала тебе этих мутантов, чтобы доказать тебе всю бредовость той идеи.
- Расслабься Ди Икс, - мысли в голове Ситха уже успокоились и сложились в новый план, - у нас осталась корма и несколько обломков.
- Только не говори, что хочешь построить из этого шторм-корвет!
- Не скажу, - буркнул Виллмар в комлинк, набирая на датападе позывные Куата.
---
Следующие четыре дня было некогда присесть. Сначала - переговоры с представителем верфей. Потом - ожидание, пока куатские грузовики заберут купленные ими останки "Железного кулака". Потом - заказ корабля.
Помимо огромной кормы Виллмар продал Куату ещё тучу обломков, которые оторвались из-за нестабильно работающего двигателя и битвы с минокками. Этот металлолом оказался таким дорогим, что Дарт отказался принять всю оплату в виде кредитов. Вместо этого он приказал на полной скорости построить для него новый компьютеризированный Allegiance Star Destroyer. Впрочем, всей суммы он не съел...
Виллмар сам защитил борткомпьютер Преданности от любых путей взлома. Последним штрихом стали письменные просьбы представителя верфей о полной конфиденциальности и Куата-с-Куата ликвидировать одного из своих подчинённых.

Куат-с-Куата сам был деловым человеком. Последняя двойная сделка прошла полностью без его участия, он даже не видел, как новый ASD покинул верфи и скрылся в гиперпространстве, единственным посвящённым человеком остался Кала-Бельды, молодой и амбициозный помощник. Клиентов нужно уважать, думал Куат-с-Куата, наблюдая как охранные туррели превращают вызванного на рандеву Кала-Бельды в кучку чёрного мусора на полу.*

Вот так, Кириешка, не рой другому яму!

Doroka - offline Doroka
15-03-2008 22:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бедный Киря лишился своих драгоценных учеников!

"ребята из Разбойной Эскадрильи пихали эвоков в ствол башенного орудия AT-TE, когда праздновали победу на Бакуре"
они не могли с нами так поступить! Нет!

15-03-2008 22:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Бедный Киря лишился своих драгоценных учеников
Киря никого не лишился. Просто ему придётся оборудовать Малахор несколькими плавающими АТ-АТ.

они не могли с нами так поступить!
- Слышь, пухнастый, курить есть? - крикнул мон каламари в адидасовском скафандре...

Doroka - offline Doroka
15-03-2008 22:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

1. Жаль. Умерли бы себе легкой смертью, а то ведь Киря их замучает.
2. - На! Классная дурь!

Doroka - offline Doroka
16-03-2008 00:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Запыхавшиеся эвоки-разведчики прибежали к Старейшине своего племени.
- Импы!!! Там, на руинах!
- Строят свои мерзкие хижины!!!
- Там такие монстры ходят железные! Жу-уть!
Старешина замахал на них лапками:
- ТИХО!... А теперь с самого начала и попорядку.
И услышал старейшина леденящие душу факты, о том, как импы зловредные чуть не сожгли оружием своим нехилым лес, как разворотили землю, да так, что и дна не видно, как человеки поносили не хорошими словами эвоков и грозились сквозь зубы взорвать их всех к вейдоровой бабушке…
- Ох, ты… напасть новая, - покачал головой старейшина. - Дорока, подь сюда!
- Чо?
- Где Йюпсон?
- Тока что был тута.
- Тащи его сюда вместе с астромехом.
- Ща…

- Какие будут умные мысли?
Астромех вдохновенно запищал, нарезая круги вокруг эвоков. Он очень не любил импов, потому что его пилот очень любил отстреливать ДИ-шки, а они в свою очередь стреляли в них… Йюпсон отловил дройда и стал зачитывать его ответ, бегущий строкой по пришпиленной к корпусу деке.
- Так… это не печатное… это тоже. Ага, он считает, что надо их бить сейчас, а не то эти… хмм, снова цензура… засядут у нас крепко, фиг выгонишь. Он предлагает, ваше старейшество, устроить на стройплощадке мощную диверсию.
- Мне нравится… а как?
Астромех задумался и выдал:
- Он говорит, что надо перепрограммировать строительных дройдов на разрушение. Чтобы они уничтожили построенное и грузовые транспорты с материалами и оборудованием.
- Он сможет?
- Говорит, что это элементарно.
- Ну, так займитесь этим! Дорока тебе поможет. Марш отсюда.
- ??!
- !!!
- БииИИП!!!

- Ну? Как мы будем забрасывать это ведро в стан врага?
- БИИП!
- А с воздуха.
- Я не дам свои тай-кокосы!!!
- Дашь. Они все равно вот-вот развалятся, так пусть хоть послужат святому делу.

На закате имперцы имели сомнительное удовольствие наблюдать странный летательный аппарат эвокской сборки. Если бы не дневное печальное происшествие, они бы только посмеялись. А так в чахлый кораблик ударили одиночные бластерные выстрелы особо нервных сапёров и штурмовиков. Тай-кокос начал свое падение… как раз на топающего к котловану строительного дройда. Взрыва не случилось, недоистребитель просто осыпался грудой деревянных обломков и металлических деталей. Не осыпались на землю только единственные пассажиры. Эвок, зацепившись одной лапкой за поручни служебной площадки, истошно орал, зато никем незамеченный астромех подобрался к люку в тесную кабину. Там же он рассчитывал найти разъем для подключения. Как он и предполагал, людей в тесной душной кабине не было. Как обычно для простоты и оптимизации процесса управление дройдами свалили на программу. Астромех только что не пел от радости. Тупой коллективный мозг дройдов даже не удивился, когда возникла команда уничтожить все крупнее свупа или феррокритового блока. Снаружи послышались изумленные вопли импов и выстрелы.
Дорока влетела в люк и захлопнула крышку.
- Плохо дело, нам не смыться. Прости друг.
Эвока достала заранее заготовленную флешку с новой памятью для дройда, короткой и абсолютно неинтересной.
- «А ты?»
- А я притворюсь тупой и вообще контуженной.
Пол ходил ходуном, строительные монстры делали свое черное дело, а два диверсанта с замиранием одного маленького сердца и одного трусливого процессора ждали конца… каким бы он ни был. Только бы побыстрее!

а вот теперь с чистой совестью я наконец-то лягу спать!

16-03-2008 07:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Darth Whillmar
Вот так, Кириешка, не рой другому яму!
Вилли, если я буду считать, сколько ям рыл мне ты, я буду сильно ошарашен. Просто от Кулака мало что там могло остаться. Его ж хейпанцы добили.
Ах да, бабки уже нету. Ломмон с Пушей попросили ее убрать.

lommon
Я, коль вы не заметили, вывожу корабль для связи с вами. А у вас уже - тревога!

Деревня Чирпы
-Кхм. Милейший вождь, любой сознательный посол путешествует с охраной. Зазубрите это, если когда-нибудь захотите отправить посольство в какое-то интергалактическое общество. Я вас еще раз уверяю, - лорд Киря по своей воле консультируется с эвоками о заселении равнин Эндор, несмотря на то, что они не находятся под крылом вашей юрисдикции, в отличие от лесов и их опушек. Лорд Киря не стал бездумно вырубать деревья и распахивать поля. Он смиренно ожидает согласия союза эвокских племен для решения вопроса. Итак, ваш вердикт, мудрейший вождь?

Малахор 5
-Гр.. тгут пгроблемгы с тгрубопгроводгом! Чтго сглучилось?
-В планету что-то врезалось. Что-то большое.
-Лгадно. Вгрубай Воднгое Дыхгание и пошли откачивать этгу водгу.
-Как? У нас даже шлангов нет!
-Сгилой! Сгилой все мгожно сдгелать!
-Да ну? светомеч получше..
-Сгила! Я - Ситгх-лорд и лгучче знаю!
-Лады. Каким образом будем это делать?
-Згапускаем воднгые массы и затгалкиваем в чарки. Затгем откгроем водгопровод и почгиним его. Затгем затолкнем туда воду.
-Без проблем. Мой папа считался лучшим водопроводчиком галактики!
-А тгы?
-А я - лучшим начинающим водопроводчиком галактики!
-Мдгаа...

"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко

Doroka - offline Doroka
16-03-2008 09:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вопрос касается всех эвоков разом.... По Эвокской Правде я обязан созвать Совет стрейшин. Так что вердикт вынесет Совет и мы изложим его в письменном виде лорду Кире. Полагаю ваша миссия завершена, но, может, что-нибудь еще? - насмешливо спросил Чирпа. - Ах да, не забудьте забрать свою взятку.

16-03-2008 11:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

*"Крестокрыл" вошел в плотные слои атмосферы.
- Ромка, у нас там еще ничего не отвалилось? – угрюмо поинтересовалась Тигрис.
Нахальный астромех отозвался, что отваливаться у них особенно нечему, – разве что крыльям.
- Крылья нам еще пригодятся… Честное слово, Ромашка, это весьма полезная вещь.
"А я что-то сказал, про то, что крылья – это ненужная вещь?"
- Ладно, молчи. Мы идем на посадку.
Дроид еще что-то поворчал, но больше ехидных комментариев не выдавал.
Густые леса раскинулись почти по всей суше, но кое-где, похоже, началась вырубка… Но, во имя Галактики, кому вдруг понадобилось вырубать здесь леса? Значит, те, кто висит на орбите, решили строить здесь базу? Чего ради? Что такого можно найти на Эндоре? Правда, никто не изучал его полезные ископаемые и прочие полезные вещи… Ладно, к ситхам, сейчас надо хорошо сесть…*

16-03-2008 13:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"Ультиматум"
Дарт Киря наблюдал за движениями астероидов через иллюминатор. ЕГо комлинк запикал.
-Мой лорд. это посол Ки-Тун
-Рад вас слышать. Вам удалось убедить этого важного вождя?
-Он уклончив от ответа. Но судя по его речям он не намерен выдавать нам даже клаптик Эндора.
-К чемуже вы пришли?
-Он сказал, что соберет совет старейшин.
-Я это предвидел. Он не единственный вождь и не может решать проблемы всей эвокской конфедерации. Другие вожди согласились с нами сотрудничать?
-Да, мой лорд. Немногим больше двух третьих вождей из курфюстов их многоплеменного союза прельстились корветами и креслами. По нашей команде они готовы выступить против Чирпы со своими армиями. Мне проинформировать их о начале наступления?
-Нет. Оставим этот вариант на случай вооруженного столкновения. Сообщи нашим эмиссарам в племенах курфюстов о созыве собрания. Надеюсь, вы смогли назначить Теневых штурмовиков в наши рпедставители при этих курфюстов?
-Да, мой лорд. Большиснтво членов совета будет на нашей стороне. А меньшинство вряд ли согласится начать полномасштабную войну.
-Прелестно. Отправте всем подерживающим нас племенам запасы бакты и продовольствия. Уважайте их традиции и не ругайте их, если они начнут вдруг барабанить по шлемам штурмовиков.
-Э...
-Это их традиция в ознаменование освобождения от войск Злого Дядьки в Капюшоне.
-Императора?
-Палпатина. - холодно отрезал Киря.
-Да, мой лорд. Собрание будет на нашей стороне. Вот только...
-Что?
-Мы смогли выпросить у них только равнины. Наш план с деревообрабатывающей фабрикой провалился.
-Ничего старшного. Главное - поля и гарнизоны. Сельское хозяйство - цель нашей колонизации Эндора 3. Деньги я намерен получить с несколько иных планет...
-Да, мой лорд. Исполняем вашу волю.
-Да прибудет с вами Сила, посол.
Киря повернулся к иллюминатору, ожидая трансляции с командующим "Победой"
Эндор 3
Звено V-19 откололось от остального строя, сопровождавшего транспорты к высадке. Истребители провели сканирвоание и сделали снимки вырубки леса. Кое-кто посягнул на леса... Странная затея, судя из религиозных чувств эвоков. Снимки отослали на борт "Ультиматума" потирающему руки Кире. Последний снвоа отемтил благоразумность решения не строить базу в лесу.
Командующий эскадрильей заметил Х-крыл. Группа зашла ему на хвост.
-Так-с, тут неидентифицированный "икс"
-Это наверное кто-то из нашего подкрепления с тех желтых дредноутов.
-Не глупи, дредноутов на орбите нет.
-Ты забыл про гипердрайв?
-А ты забыл про устав. Посмотри на этот "икс". Он помедленне нашего и пушки у него другие. Cравни, это наш:

А это чужой:

-Повстанцы?
-Может да, а может и нет. Во всяком случае, держите его в прицеле.
-Понял.
-Понял.
-Понял.
.......
Х-крыл потревожил вызов:
"Пилот неидентифицированного истребителя, сбавте скорость и предъявите информацию о вашем корабле и цели визита на Эндор 3.Я ожидаю ИП-кода."

"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко

16-03-2008 19:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Darth Kirya, сколько в твоем понимании машин составлют звено, если не секрет?

Doroka - offline Doroka
16-03-2008 20:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Звено - это 4 машины, если я ничего не путаю.

16-03-2008 20:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

А мне почему-то всегда казалось, что три... Построение треугольником и всё такое...
Хотя вообще-то это зависит от времени, страны и прочих факторов, если рассматривать земной вариант. Потому и спрашиваю. У Оллстона было, что звено - это трое.

lommon - offline lommon
16-03-2008 21:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VSD «Разящий»
* - Сэр, из-за Эндора выходят неизвестные корабли. «Мандатор», «Наследие», два «Венатора», два «Аккламатора».
Вот, значит, как?
- Запись показаний сенсоров ведётся?
- Полное сканирование объекта невозможно: сильные помехи. Они глушат наши сенсоры, сэр.
- Красная тревога. Попытайтесь наладить связь с их флагманом. Разговор писать.
- Да, сэр.*

lommon - offline lommon
16-03-2008 22:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

* Собственно на этом дроиде диспетчер был не особо нужен, но поскольку в расписании он имелся, то пришлось сидеть в кабине и глубокомысленно пялиться на показания приборов. В конце концов технику это надоело и он решил вздремнуть. Специального места для этого, в отличие от более крупных модификации стройдроидов, в кабине предусмотрено не было, но пытливый диспетчерский разум нашёл решение. В задней части кабины верхняя индикаторная панель нависала над палубой сантиметров на семьдесят. Под ней и поставили раскладной столик, модифицированный таким макаром, что он мог свободно становиться вполне сносной лежанкой. А если учесть, что из ниши открывался замечательный обзор на центральную панель, то диспетчер со спокойной совестью завалился отдыхать, по давней привычке укрывшись с головой.
Пробуждение было неприятным: дроида мотало из стороны в сторону, снаружи слышались выстрелы, крики, какой-то грохот. Парень подскочил и кинулся к панели, но тут же остановился и потянулся за бластером. В углу стояли астродроид и странное мохнатое существо ростом диспетчеру по пояс. Особо опасными они не выглядели, но скорее всего из-за них стройдроид вместо того, чтобы строить, разносил всё вокруг. Диспетчер выстрелил и только потом удивился синим разрядам – парализатор. Тоже хорошо, возможно его накажут не так сильно. Парень развернулся и остановил машину.
… Полковник был зол, очень зол. Мало ему погибших по собственному разгильдяйству разведчиков, к ним ещё прибавился разбушевавшийся по милости охламона-диспетчера стройдроид. Утешало то, что ничего серьёзного он натворить не успел. И убитых на этот раз не было. Троих придётся отправить на орбиту, но ничего серьёзнее поломанных конечностей с ними не случилось. …
….Допрос диспетчера, как и ожидалось, ничего не дал. Этот тип всё проспал. Оставался астродроид и странное существо в колпаке, которое так качественно оглушил диспетчер. Дроида выключили, запаковали в контейнер и подготовили к отправке на флагман. Астродроиды ниоткуда не падают. Существу связали за спиной руки и, за неимением, карцера, засунули в сваренную из арматуры клетку.
…. Через два часа дроид продолжил работу, теперь уже восстанавливая порушенное. Теперь в кабине находились двое: собственно диспетчер и солдат. Патрульные получили приказ стрелять на поражение.*

16-03-2008 22:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

*Неизвестная точка галактики. Дрейфующая Преданность.
Прошло уже ненсколько часов, с тех пор как Ди Икс 178 засела за борткомпьютер Разрушителя. Новый план Ситха-путешественника был ещё более амбициозен, чем предыдущий, но на этот раз он не вызывал скептической ругани у иего-полукровки.
Самым тяжёлым в этой рубке льда было взломать сервер Кесселя так, чтобы на нём ничего не узнали. Дальше было уже легче.
---
Куат-с-Куата чувствовал нутром, что скоро должно произойти что-то интересное. Сначала эти останки "Железного кулака", потом анонимная покупка Преданности. А теперь довольно странный заказ пришёл с Кесселя - построить гигантский движок для звездолёта, и обычный, и гиперпространственный. По масштабам такой двигатель подошёл бы Суверену, но описание было далековато от конструкций, используемых на Стар Дестроерах. Куат-с-Куата не сомневался, что этот двигатель понадобится именно "прапвительству" незалэжного Кесселя - кто-то явно действует, взяв в долю эту планету, ведь мало кто кроме владельцев глиттерстимовых шахт мог позволить себе такой заказ. Но клиентов надо уважать, напомнил себе инженер, дочитывая письмо, оканчивающееся просьбой о высшей секретности.
---
Сегодня на Мон-Каламари пришёл невиданный заказ. Что удивительно - пришёл с Кесселя. Торговцы спайсом хотели получить сверхмощные генераторы щитов, которые помощности сравнялись бы со щитами целой эскадры МК-90, и комплект органической обшивки с возможностью выосстанавливать пробоины, причём в таком количестве, что можно было бы обшить два МК-104. Руководство верфей пришло к решению, что положению Республики не повредит наличие одного нейтрального корабля со сверхзащитой на задворках галактики. В конце концов, НР не является хозяином верфей, а новый заказчик предложил доплату за сохранение строительства в тайне.
---
Верфи Сейнара переживали эпоху подъёма. Массовое производство дешёвых ДИшек и стабильный спрос на мелкосерийные высокотехнолгичные истребители и шаттлы всех мастей обеспечивали производству всё что угодно, только не простой. И в дополнение к этому с Кесселя вдруг приходит заказ столь же выгодный, сколь необычный. Спайсоторговцам зачем-то понадобилась масса орудий, ионных и турболазерных, да в таком количестве, что установив их на любой орбитальный дворец, последний превратился бы в несокрушимую боевую станцию. Письмо заканчивалось просьбой о секретности. Корпорация отнеслась к ней с уважением.
---
Добывая данные о верфях Ротаны, Ди Икс обнаружила небольшое препятствие. Совсем маленькое - они оказались пренадлежащими доселе неизвестной империи Камино. А она в свою очередь принадлежала некоему Дарту Кире. Виллмар рассказывал, что чувствет какое-то белое пятно, пластмассовое на ощупь, в Силе... Да, сюда лучше со странными заказами не соваться. Первоначальный план пришлось изменить и Ротана получила письмо с предложенем производства не нового чудовищного корпуса, а мощного реактора, составленного из двух стандартных мандаторских. Ничего необычного - может, Кессель хочет разжиться нестандартным энергообеспечением для шахт. Оставалось ждать ответа от Ротаны.

Дарт Виллмар получил отчёт о результатах. С двигателями, щитами, и орудиями всё оставалось нормально. С движком - пока неясно. Значит, как минимум корпус придётся добывать у Йоды на куличиках. Ситх посмотрел на металличекий треугольничек на ладони. Ничего, главное уже сделано. Теперь нужно дождаться выполнения заказов на Куате, Мон Каламари и Сейнаре. И ответа с Ротаны.*

16-03-2008 22:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Тигрис89
В принципе это зависит от типа звена, страны и проч. Вот что я нарыл, рыская по каким-то форумом игрульки "Ил-2 Штурмовик":

Командное звено
Состоит из истребительной пары, включающей командира =M= и его ведомого. Командир =M= осуществляет руководство как истребительной, так и штурмовой эскадрильями авиагруппы.

Истребительная эскадрилья
В истребительной эскадрилье принят следующий порядок деления на тактические подразделения: Самолет. Звено, состоящее из 4 самолетов. Эскадрилья, состоящая из 3 звеньев (12 самолетов).

Штурмовая эскадрилья
В штурмовой эскадрилье принят следующий порядок деления на тактические подразделения: Самолет. Звено, состоящее из 4 самолетов. Эскадрилья, состоящая из 3 звеньев (12 самолетов). Распределение по тактическим подразделениям осуществляет командование =M= с учетом пожеланий пилотов, в соответствии со свободными штатными местами. Новое тактическое подразделение не может формироваться при неполностью укомплектованных личным составом ранее сформированных.

"Ультиматум"
Дарт Киря подошел к транслятору и отдал приказ связать его с "Победой".Ситх по своему обычаю поклонился и начал разговор.
-Приветствую вас, командующий. Могу ли я посметь поинтересоваться.. хм, о вас, целях вашего прибытия в столь отдаленную точку галактики? Фракцию в конце-концов...
Ротана Системс Инжинеринг
-Мда-с... Что-то меня настораживает сей факт..
-Какой именно?
-Зачем Кесселю обращаться в имперскую компанию?
-Возможно они не знают о том, что она национализирована.
-А зачем им мощность двух мандаторских двигателей? И откуда они вообще знают про "Мандаторы"?
-Им нужно хорошее энергообеспечение. А "мнадаторы".. может кто-нибудь из бывших руководителей Империи взялся за Кессель?
-Ой не знаю.. Диктатору это не понравится...
-Ну-с, плату они рпедлагают немалую.
-Ладно. Я подумаю. Толко вначале потребуй от них полного объяснеия, зачем им нужны дивагтели. Отправте парочку шпиков на Кессель. Пусть они пронаблюдают за местными. Мне не верится, что шахтам понадобятся такие реакторы! Как бы мы опять не вляпались в очередного диктатора...
-Как скажете, босс.

Darth Whillmar
Кхм. "Пластиковый" - это метафора. Шутливая. Броня штурмовиков состоит отнюдь не из пластика.

"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко

Doroka - offline Doroka
16-03-2008 22:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

*Дорока открыла один глаз. От меладраматического стона ее ударжала здравая мысль не привлекать к себе имперского внимания. Ага, вот и лапки связали, садисты. Наверняка и пожрать не дадут...
Обычно острое зрение на сей раз подвело - перед глазами плавали какие-то пятна, и все тело сводило легкой судорогой. Чем это они ее так?
Через 15 минут эвока пришла в себя окончательно и с грустью вынуждена была констатировать, что ее боевая задача почти что провалилась. Дройды то ли не успели разломать все как следует, то ли разломали, но уже все починили... Стройка в целом отличалась образцовым порядком, даже смотреть противно.
"Позор тебе на всю жизнь. Не сумела напакостить, так еще и попалась".

Текущее время: 09:42 << < 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему