Камрад
|
Шаттл "Полярник" Ангар ИЗР "Ураган"
- И возникает естественный вопрос - на чьей стороне они будут в том крестовом походе? Или попытаются сыграть на взаимной неприязнии Империи и Новой Республики...Полагаю, мне действительно стоит обсудить всё это с Крэйлом. У него побольше опыта в плетении политических сетей, чем у меня.
Вольфрам вздохнула:
- Ладно, капитан, идемте. Вы мне очень помогли и своим присутствием, и вовремя заданными вопросами капитану Келлу, и...безмолвной поддержкой. Но сейчас перед нами стоит другая задача. Вы, кажется, хотели заняться сочинением дополнительных гадостей нашим республиканским друзьям? Что же, не смею вас более задерживать. И, полагаю, раз вы чувствуете себя гораздо лучше, провожать вас до вашей каюты не надо?
Спускаясь по трапу "лямбды", Ривейра вдруг усмехнулась:
- Знаете, капитан. У нас с Крэйлом как-то зашел разговор о том, кто кого из офицеров знает и о проекте 401. Так Крэйл высказался в том духе, что если я знаю капитана корабля, построенного по этому проекту, то ему придется удавиться от позора...Как оказалось, я знала начальство этого капитана....Что он скажет на это?, - на мгновение маска бесстрастного, слегка высокомерного флотского офицера пропала, уступив место мягкой грустной улыбке и мечтательному выражению в глазах, но капитан быстро овладела собой. - А предложенный обед я толком и не распробовала. Оно хоть того стоило?
Борт СЗР "Доминатор"
- Ну вот, - капитан Горш выглядел довольным. - Через двое суток отправляемся в очередную карательную экспедицию. За пределы сектора. На этот раз наша цель - наркоторговцы. Что не может не радовать. Выжигать с корнем надо эту заразу. Наши штабные спецы доводят до ума план действий. Когда он будет готов, я пришлю вам копию. А пока можете быть свободны.
На свою беду, Фил Горш слишком мало общался, а точнее, совсем не общался с мощными многофункциональными искуственными интеллектами. Иначе бы он не произнес фразу, смысл которой можно было трактовать достаточно широко...
|