Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 857 858 859 860 861 862 863 864 865 866 867 868 869 870 871 872 873 874 875 876 877 878 879 880 881 882 883 884 885 886 887 888 889 890 891 892 893 894 895 896 897 898 899 900 901 902 903 904 905 906 907 908 909 910 911 912 913 914 915 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
17-10-2007 23:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Поэтому некоторые и сбегают рейдерствовать подальше, - голос Морфа был по-прежнему тих и невыразителен. - Признаться, мне всегда казалось, что у вас, спецслужбистов, все-таки побольше возможностей продвинуть свои идеи, да и вообще для маневра.

Где-то между Тогорией и Кашииком. Борт ИМ-418 "Рубеж".

- А ещё нужны толковые инженеры, металлурги, врачи..., - продолжил лейтенант. - Когда-нибудь война да закончится и что вы будете делать?

Dark Night - offline Dark Night
17-10-2007 23:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

Делвин рассмеялся, сухим, злым смехом.
- О, да. Я мог отдавать приказы адмиралам и двигать эскадрами по своему разумению. Мы все могли - элита контрразведки. Девять избранных... И где сейчас мои возможности, майор? С элиты и спрос не такой, как со всех. И когда мы допустили ошибку - нас просто начали убивать. Как предателей. Потому что привыкли, что мы ошибок не допускаем...

AndrewN - offline AndrewN
17-10-2007 23:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

"А выучиться не вопрос"--чуть не сказал Саром, имея в виду Надсистему...
--А что будут делать ребята из Штурмового Корпуса?

17-10-2007 23:54 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- И чем лучше вы работали, тем большего от вас ждали, так, капитан? А рядом, в соседнем кабинете, сидел полный бездарь, который однажды по своей тупости угробил не один десяток классных бойцов, да и просто хороших людей. И за этот провал его просто пожурили, потому что привыкли, что он работает через пень-колоду, так? Было? - на мгновение черты лица майора стали острыми, жесткими.

18-10-2007 00:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Было... лучших специалистов казнили... погнали как диких зверей. А на их место выдвинулись те, кто не блистал. И к этому привыкли. Я с напарником уцелел только потому, что Крэйл добрался до нас первым. Мы успели уйти, пусть и с шумом. Он ушел гораздо тише, но эффектней - чтобы достать его на борту "Воина" требовался бы батальон ликвидаторов, не меньше. А те, кто пришли... Да, мы тоже допускали просчеты, но не такие. Да какая теперь разница? - Часовой зло усмехулся. - Вот теперь и приходится нам, бывшим элитарникам, вспоминать каково обладать возможностями простого смертного. Начальством, которое спускает всё на тормозах, нехваткой ресурсов... И всеми остальными прелестями службы.

18-10-2007 00:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Откуда мне знать, господин Саром, - пожал плечами лейтенант. - Но раз уж вы у нас остаетесь, расскажите поподробнее об Обновленной Империи.

Борт ИЗР "Ураган".

- Вот что я и имел в виду, говоря, что с высокого места больнее падать..., - Морф снова заговорил невыразительным голосом. - А разница есть и очень большая. Когда ваше прежнее начальство поймет эту разницу, будет слишком поздно...Для меня все эти прелести службы - норма жизни. Привык изголяться по-всякому, чтобы добиться результата...Тоже хотел уйти и не один раз...Но всегда что-то останавливало, если я уйду, то на моё место придет тот самый бездарь, который будет допускать такие просчеты, что проще застрелиться...Капитан, надо просто привыкнуть жить вопреки.

18-10-2007 00:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Майор, дело не в падении. Дело в утраченных возможностях. Я давно уже живу вопреки, но... теперь я просто не могу сделать того, что мог раньше. И это меня раздражает. У меня есть агентура, но что с нее толку? - Дел хмыкнул. - Агентам нужно платить. С ними нужно аккуратно работать. А таких возможностей у меня уже нет. За мной больше не стоит государство, а значит - я чуть выше, чем обычный кустарь-любитель, начитавшийся детективов.

18-10-2007 00:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Для вас все упирается в государство? - начал было майор, но Ривейра перехватила его взгляд и молча покачала головой. Морф замолчал и опустил глаза.
- Капитан, тут можно вам многое наговорить и вы можете в ответ многое сказать и оба будете правы, но...капитан, может, вам пока не стоит спешить с оценкой ситуации?

18-10-2007 00:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Меня создали для службы государству, - мягко сказал Делвин. - Собрали в лабораториях, если быть точным, именно с этой целью. Так что - да, для меня это важно. И вот уже который месяц я порой смотрю на звезды и пытаюсь понять, где изъян, который привел к такой ситуации. И подсчитываю потери. Как выяснилось - у меня не осталось практически ничего. Даже... - капитан постучал кончиком пальца по виску, - даже самого себя у меня не осталось. Кроме того, каждый новый открывшийся фактор, сам по себе не требует переоценки ситуации. Но в сумме с остальными он дает значительное отклонение от первоначального значения... простите, что сбиваюсь на такую занудную речь и начинаю цитировать учебник по аналитике.

18-10-2007 00:41 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Пока всё нормально, капитан, - отозвалась Ривейра. - Но скажите, что именно для вас государство?

18-10-2007 00:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Всё, - после долгой паузы сказал Делвин. - Отец, мать и дом родной в одном флаконе. То, что я поклялся защищать, когда приносил первую официальную присягу. То, что предоставляет мне ресурсы, необходимые для выполнения клятвы. То, с чем я еще не рассчитался за то, что я появился на свет. Я, мои братья и мои сестры. Мы все в свое время установили для себя определенный предел, после которого мы сможем спокойно сказать - свой долг перед государством мы выполнили. И мой предел еще не достигнут.

18-10-2007 00:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Есть некоторые моменты, которые не совсем понятны, но если для вас это будут слишком личные или слишком тяжелые вопросы...вы позволите хотя бы задать их вслух, капитан?

18-10-2007 01:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Задавайте. Сегодня прекрасное утро, полное звезд и обстановка располагает к беседе, - отозвался Делвин. - Кроме того, я почему-то уверен, что ни к кому постороннему эта информация не попадет. Я не прав?

18-10-2007 01:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Ни к кому постороннему, - подтвердила капитан и добавила уже мысленно. - "Я обещаю, Делвин."
- Ну по порядку, - медленно сказала Вольфрам и глубоко вздохнула как перед прыжком в воду. - Все-таки, государство для вас это некая определенным образом организованная структура, созданная кем-то для достижения разных там целей или все-таки люди...граждане, которые в нем живут, те самые девяносто пять процентов абсолютно гражданских, которые и не знают, с какой стороны оружие держать. Что или кого именно вы тогда поклялись защищать? Присяга это своего рода определенный договор. И что вы предпримите в случае, если то государство, которому вы давали присягу, исчезнет или...оно...расторгнет договор по своей инициативе....

18-10-2007 01:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Я начну с конца. Мой брат решил, что он ничем более не обязан государству после того, как его выкинули со службы из-за ранения. Моя сестра решила, что ничем не обязана государству, когда помощь не пришла в нужный момент и то, что вытащил мой напарник, лишь издали напоминало человека. Это как вассальный договор на родине капитана Ланкари. Вассал защищает сюзерена, но и сюзерен должен защитить вассала. Если же государство, вернемся к нашим реалиям, расторгнет договор по своей инициативе и я сочту, что мой долг перед ним выполнен - я стану свободным... существом. И займусь чем-нибудь другим, на что раньше не хватало времени. На данный момент один осколок Империи нарушил свою часть договора. Но я еще не готов сказать, что я ухожу на вольные хлеба окончательно и бесповоротно. С само государство... это структура с определенным социальным строем, и те существа, что в нее входят и являются ее гражданами. Но... в данном конкретном случае я присягал Империи как государству и государственному строю. Вместе со всей аттрибутикой, включая гербы. Это для меня на первом месте. Гражданские, к сожалению, на втором ибо специфика службы обязывает хранить именно государство как структуру. Даже если для этого приходится жертвовать гражданскими. Все спецслужбы - это имунная система сложного организма, под названием государства. Их задача - беречь организм в целом. А не отдельные группы клеток. Надеюсь, вас не оскорбляет такое сравнение?

18-10-2007 01:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Отнюдь, капитан. Я не биолог в принципе, но такие сравнения более наглядны и понятны, - мягко ответила Вольфрам. - Таким образом, вы будете стараться сохранить то, что осталось от Империи до тех пор, пока не настанет более благоприятное для неё время, так? Я уже задавала вам этот вопрос, но ещё раз повторюсь: вы уже решили, где будете служить дальше, то есть после нашей совместной работы?

18-10-2007 01:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Нет, пока... - покачал головой Соммерс. - Да и какая разница? Всё дороги приведут на Бастион, рано или поздно. Те, кто не захотят объединиться, рано или поздно падут под ударами Республики. Так что место службы пока не имеет значения. С другой строны - на Бастионе уже окопался Крэйл... и для нас с Дэгом найдется парочка мест - там всегда нужны специалисты... А у вас есть конкретные предложения, капитан? Прежде чем озвучить их, подумайте еще раз - у меня двое родственников на вольных хлебах, а двое коллег осядут на Бастионе и связь с ними я терять не собираюсь.

18-10-2007 01:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- На одно конкретное предложение вы набились сами и сейчас по нему работаете, - улыбнулась Ривейра. - И не обижайтесь, капитан, но для Анабара вы слишком дорогое оружие, даже без учета ваших родственников и коллег, чтобы пользоваться вашими услугами на постоянной основе.

18-10-2007 01:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Экономия на оружии до добра никогда не доводила... - улыбнулся в ответ Делвин и прикрыл глаза. - Это все ваши вопросы, капитан? Или осталась еще парочка за пазухой? Пользуйтесь случаем и моей разговорчивостью - второй такой возможности может и не быть.

18-10-2007 01:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Вот потому-то меня стараются не подпускать к планированию нашего военного бюджета, - парировала Вольфрам. - Есть у меня вопросы, как всегда много. Ведь возможен и такой вариант - государство решило, что более не нуждается в ваших услугах, хотя по вашему личному счету вы не отдали ему долг...что тогда, капитан?

18-10-2007 01:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Тогда я буду вынужден пересмотреть свои понятия о долге государству, - спокойно сказал Соммерс. - Такие действия со стороны государства говорят о нем не с лучшей стороны, но... никто же не мешает мне выполнять свой долг перед ним... частным образом. Или же решить, чтоя ошибался и мой долг выполнен до конца.

18-10-2007 02:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Частным образом, - неожиданно заговорил Морф. - И опять вернулись к тому, с чего начали. Вы сами сказали, что без ресурсов государства ваши действия не более,чем любительство....простите, если мои слова звучат для вас резко....но сейчас вы именно в таком положении.

18-10-2007 02:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Не совсем, майор. Сейчас я еще работаю так, как будто у меня за спиной государство и ресурсы. Инерция мышления или привычка - называйте, как хотите. Если же меня отправят в отставку - я действительно опущусь до уровня любителя. Или, если хотите, рядового агента. Если я узнаю что-то любопытное - ничто не помешает мне передать это Империи. Частным порядком.

18-10-2007 02:16 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Простите, а разве разгон вашей службы не является основанием для отставки...
Вольфрам снова покачала головой:
- На самом деле эти подробности могут заинтересовать на данный момент разве что правозащитников...позволю напомнить, что мы тоже Империя.

18-10-2007 02:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- И что? Вы собираетесь начать расследование по поводу обвинения в предательстве, выдвинутом в адрес всех сотрудников? Включая тех немногих, кто остался в живых? - иронично осведомился Делвин. - Впрочем, да. Вы Империя. И я вам помогаю еще и поэтому. Вот капитан Келл от меня такой помощи вряд ли бы дождался.

Текущее время: 01:06 << < 857 858 859 860 861 862 863 864 865 866 867 868 869 870 871 872 873 874 875 876 877 878 879 880 881 882 883 884 885 886 887 888 889 890 891 892 893 894 895 896 897 898 899 900 901 902 903 904 905 906 907 908 909 910 911 912 913 914 915 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему