Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Я начну с конца. Мой брат решил, что он ничем более не обязан государству после того, как его выкинули со службы из-за ранения. Моя сестра решила, что ничем не обязана государству, когда помощь не пришла в нужный момент и то, что вытащил мой напарник, лишь издали напоминало человека. Это как вассальный договор на родине капитана Ланкари. Вассал защищает сюзерена, но и сюзерен должен защитить вассала. Если же государство, вернемся к нашим реалиям, расторгнет договор по своей инициативе и я сочту, что мой долг перед ним выполнен - я стану свободным... существом. И займусь чем-нибудь другим, на что раньше не хватало времени. На данный момент один осколок Империи нарушил свою часть договора. Но я еще не готов сказать, что я ухожу на вольные хлеба окончательно и бесповоротно. С само государство... это структура с определенным социальным строем, и те существа, что в нее входят и являются ее гражданами. Но... в данном конкретном случае я присягал Империи как государству и государственному строю. Вместе со всей аттрибутикой, включая гербы. Это для меня на первом месте. Гражданские, к сожалению, на втором ибо специфика службы обязывает хранить именно государство как структуру. Даже если для этого приходится жертвовать гражданскими. Все спецслужбы - это имунная система сложного организма, под названием государства. Их задача - беречь организм в целом. А не отдельные группы клеток. Надеюсь, вас не оскорбляет такое сравнение?
|