Камрад
|
Маластар
- Всё зависит от того, как быстро уснет Дел и что покажет сканирование. Обычно, процесс программирования, как и депрограммирования, занимает пару дней...
- Она шутит, - подал голос Соммерс.
- Нет, я вполне серьезно. На обычном оборудовании у обычного специалиста - это именно столько и занимает. При том, что они еще должны сначала найти программу... - Кемми задумчиво посмотрела на голографические экраны и сказала: - Дел, тебе пора засыпать.
- Уже засыпаю, - хмыкнул капитан, закрывая глаза. - Постарайся разбудить именно меня.
- Это в моих же интересах... - улыбнулась Сандер и повернулась к клавиатуре. - Разница в том, что у меня не обычная аппаратура, я не обычный специалист... и я знаю, как работают эти программы.
- Вы... разработчик этих программ?
- В точку, капитан Паккет. Приятно общаться со столь умным человеком. Да, я вместе с отцом разрабатывала эти программы еще для программирования клонов. А потом мы выяснили, что их можно использовать и на обычных существах. Нужно лишь провести несколько модификаций. Увы, отец продемонстрировал необычно большую щепетильность... и его убрали, при попытке сбежать к повстанцам вместе со всеми наработками.
- А вы?
- А я к тому времени уже работала вместе с Делвином в седьмом отделе. Но вскоре я тоже притворилась мертвой и исчезла. Дел и еще пара человек знали об этом, но молчали. Так было лучше для всех... - Сандер посмотрела на показания датчиков и кивнула. - Итак, он уже спит и можно начинать мой титанический труд.
- Вы так и не сказали, сколько он займет времени.
- Сколько времени? - Кемми обернулась и посмотрела на Майю. - Честно говоря - как повезет. С Делвином всегда было трудно работать. Как и с теми из его родственников, которые ко мне попадали... - полковник откинулась в кресле и уставилась на бегущие по экрану строчки. - Я просто восхищаюсь ими, с медицинской точки зрения. Запас прочности и гибкости в их психике просто потрясающий. Ума не приложу, как этого добились... но факты говорят сами за себя - все они реагируют быстрей и адекватней на смену обстоятельств, чем многие из офицеров, которых я встречала по долгу службы.
- Понятно...
- Думаете? - иронично спросила Кемми. - Впрочем, всё может быть. Когда Делвину понадобилось импланитровать фальшивую личность для одной операции - вот там я намучалась. Практически ни одного достаточно.. ммм... стабильного места, где можно закрепить "якоря". А уж снять ее обратно было кордебалетом почище имплантации... мда...
Вспышка встала с кресла, вышла из "лаборатории" и вернулась через пару минут с двумя стаканами какого-то напитка.
- Тоник, энергетик и еще кое-что в одном комплекте, - пояснила она. - Один мне. Один Делвину, когда очнется. Или оба мне - это как повезет.
- Всё так плохо?
- Смотря что вы подразумеваете под словом "так"... - сказала Сандер, снова садясь в кресло. - Держитесь, я начинаю ковыряться в его голове... Главное смотрите, чтобы он датчики не сорвал. Иначе вся работа насмарку и мне придется восстанавливать его по кусочкам с базового шаблона.
- Я поняла.
- Отлично. Пожелаем нам удачи, капитан...
Вспышка закрыла глаза, глубоко вздохнула и принялась набивать команды на клавиатуре с пулеметной скоростью.
**
Откровенно говоря, Кемми никогда не любила работать с такими психотипами. Это было все равно, что попасть в болото и пытаться пройти по нему не зная карты и не видя ничего на расстоянии вытянутой руки.
Но в этот раз болото явно пытались осушить... Причем не слишком удачно. Вмешательство было настолько грубым и очевидным, что Вспышка невольно поморщилась, помянув недобрым словом дилетантов, которые не могут толком выполнить свою работу. Впрочем, удалить последствия их работы было не легче, чем разрезать два сплавившихся металлических листа при помощи столового ножа.
Соммерс слишком сильно давил на подсаженную программу и некоторые реакции прочно сплелись с его собственными. Если бы у Сандер не было "шаблона", сделанного около года назад - она бы не рискнула их распутывать. Но "шаблон" был, и, значит, она должна была сделать всё по высшему разряду.
Кое-где приходилось действовать грубо, и тогда Вспышка краем сознания отмечала, как дергался в кресле Соммерс.. некоторые куски программы, оторванные от основного массива и изолированные в глубинах психики контрразведчика, удалялись легко и безболезненно...
**
...Мир снова был скучным, тусклым и медленным. Куда медленней цифровых потоков, с которыми привыкла работать Кемми...
Полковник сделала глубокий вдох, выдохнула и покосилась на часы. Сорок семь минут, тридцать две секунды. Довольно долго... и тяжело, черт возьми... Вспышка подняла руку, весившую, казалось, тонну, и потянулась к ближайшему стакану с коктейлем. Вместе со стаканом, рука весила тонны две, но Кемми поднесла его ко рту, поймала губами трубочку и сделала несколько глотков.
После третьего глотка полковник нашла в себе силы повернуть голову в сторону своего пациента. И даже смогла приподнять бровь, увидев высвобожденную из захватов руку Соммерса. Пора подумать об энергетических полях в качестве средства удержания...
- Что-то он сегодня буйный, капитан, - наконец сказала Кемми, чувствуя как силы постепенно возвращаются к ней. - Это хорошо. Если бы он лежал пластом - я бы заволновалась. А так - это всё тот же Делвин, которого я знаю.
- Точно?
- Проснется через пару минут и мы проверим... - Сандер выпрямилась, достала бластер из кобуры и положила на столик рядом со стаканом. - Проверим, что ему прописать - коктейль или бластерный разряд между глаз.
Нальва. Город у моря.
- Ммм, какая прелесть... Фрукт цитрусовый... - Санда принюхалась. - Похоже, спелый. Но ведь не сезон уже! Или еще?
|