Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 956 957 958 959 960 961 962 963 964 965 966 967 968 969 970 971 972 973 974 975 976 977 978 979 980 981 982 983 984 985 986 987 988 989 990 991 992 993 994 995 996 997 998 999 1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 > >>
Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
22-12-2007 20:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия

- А что, тут готовят мясо на углях? – оживился Вандер. – Было бы неплохо попробовать жареное. А то меня эти насекомые совсем доконали.
Эвенджер стоял у границы барьера и с интересом рассматривал живую изгородь.

Акса Хаджетт - offline Акса Хаджетт
22-12-2007 21:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия

- Э... видите ли... - смутилась Акса. - Я вообще-то родом из мира, где царит, как тут говорят, дремучее средневековье. Поначалу здешние достижения мне казались чудесами. Теперь вот слегка привыкла... - она лукаво улыбнулась. - Но вот готовить пищу из не пойми чего, да ещё в машине... Это как же надо не уважать себя и своих гостей? Я понимаю, это быстрее и, может, дешевле, но... Еда должна иметь вкус! Я так считаю!
Она сделала знак, приглашая за дом, где у неё был оборудован очаг и уложены несколько брёвнышек вместо лавок.

Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
22-12-2007 21:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия

- Ничего, я полжизни был отшельником в пещерах… пытался было жарить мясо, но оно всё время сгорало, хех. Так что буду рад отведать... - Вандер, вскочил с песка, но потом чуть не рухнул обратно, обхватив самого себя обеими руками. Трость тихо упала на песок.
- Да, неплохо он меня тогда задел, - прошипел он сквозь зубы.

Dark Night - offline Dark Night
22-12-2007 22:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Кореллия

- "Вот, кормить приезжих вкусным мясом на углях..." - проворчал Гел. - "Пусть хоть чем-то полезным займутся. Дров там натаскают, уборку сделают... А то будут лентяйничать..."
- "Гел, он же ранен!"
- "А ты его рану видела? А раненым прикидываться я и сам умею, как и любой кот. И раненым, и дохлым..." - Гелу Вандер не нравился. И Слуга его не нравился тоже.

22-12-2007 22:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Маластар

- Всё зависит от того, как быстро уснет Дел и что покажет сканирование. Обычно, процесс программирования, как и депрограммирования, занимает пару дней...
- Она шутит, - подал голос Соммерс.
- Нет, я вполне серьезно. На обычном оборудовании у обычного специалиста - это именно столько и занимает. При том, что они еще должны сначала найти программу... - Кемми задумчиво посмотрела на голографические экраны и сказала: - Дел, тебе пора засыпать.
- Уже засыпаю, - хмыкнул капитан, закрывая глаза. - Постарайся разбудить именно меня.
- Это в моих же интересах... - улыбнулась Сандер и повернулась к клавиатуре. - Разница в том, что у меня не обычная аппаратура, я не обычный специалист... и я знаю, как работают эти программы.
- Вы... разработчик этих программ?
- В точку, капитан Паккет. Приятно общаться со столь умным человеком. Да, я вместе с отцом разрабатывала эти программы еще для программирования клонов. А потом мы выяснили, что их можно использовать и на обычных существах. Нужно лишь провести несколько модификаций. Увы, отец продемонстрировал необычно большую щепетильность... и его убрали, при попытке сбежать к повстанцам вместе со всеми наработками.
- А вы?
- А я к тому времени уже работала вместе с Делвином в седьмом отделе. Но вскоре я тоже притворилась мертвой и исчезла. Дел и еще пара человек знали об этом, но молчали. Так было лучше для всех... - Сандер посмотрела на показания датчиков и кивнула. - Итак, он уже спит и можно начинать мой титанический труд.
- Вы так и не сказали, сколько он займет времени.
- Сколько времени? - Кемми обернулась и посмотрела на Майю. - Честно говоря - как повезет. С Делвином всегда было трудно работать. Как и с теми из его родственников, которые ко мне попадали... - полковник откинулась в кресле и уставилась на бегущие по экрану строчки. - Я просто восхищаюсь ими, с медицинской точки зрения. Запас прочности и гибкости в их психике просто потрясающий. Ума не приложу, как этого добились... но факты говорят сами за себя - все они реагируют быстрей и адекватней на смену обстоятельств, чем многие из офицеров, которых я встречала по долгу службы.
- Понятно...
- Думаете? - иронично спросила Кемми. - Впрочем, всё может быть. Когда Делвину понадобилось импланитровать фальшивую личность для одной операции - вот там я намучалась. Практически ни одного достаточно.. ммм... стабильного места, где можно закрепить "якоря". А уж снять ее обратно было кордебалетом почище имплантации... мда...
Вспышка встала с кресла, вышла из "лаборатории" и вернулась через пару минут с двумя стаканами какого-то напитка.
- Тоник, энергетик и еще кое-что в одном комплекте, - пояснила она. - Один мне. Один Делвину, когда очнется. Или оба мне - это как повезет.
- Всё так плохо?
- Смотря что вы подразумеваете под словом "так"... - сказала Сандер, снова садясь в кресло. - Держитесь, я начинаю ковыряться в его голове... Главное смотрите, чтобы он датчики не сорвал. Иначе вся работа насмарку и мне придется восстанавливать его по кусочкам с базового шаблона.
- Я поняла.
- Отлично. Пожелаем нам удачи, капитан...
Вспышка закрыла глаза, глубоко вздохнула и принялась набивать команды на клавиатуре с пулеметной скоростью.
**
Откровенно говоря, Кемми никогда не любила работать с такими психотипами. Это было все равно, что попасть в болото и пытаться пройти по нему не зная карты и не видя ничего на расстоянии вытянутой руки.
Но в этот раз болото явно пытались осушить... Причем не слишком удачно. Вмешательство было настолько грубым и очевидным, что Вспышка невольно поморщилась, помянув недобрым словом дилетантов, которые не могут толком выполнить свою работу. Впрочем, удалить последствия их работы было не легче, чем разрезать два сплавившихся металлических листа при помощи столового ножа.
Соммерс слишком сильно давил на подсаженную программу и некоторые реакции прочно сплелись с его собственными. Если бы у Сандер не было "шаблона", сделанного около года назад - она бы не рискнула их распутывать. Но "шаблон" был, и, значит, она должна была сделать всё по высшему разряду.
Кое-где приходилось действовать грубо, и тогда Вспышка краем сознания отмечала, как дергался в кресле Соммерс.. некоторые куски программы, оторванные от основного массива и изолированные в глубинах психики контрразведчика, удалялись легко и безболезненно...
**
...Мир снова был скучным, тусклым и медленным. Куда медленней цифровых потоков, с которыми привыкла работать Кемми...
Полковник сделала глубокий вдох, выдохнула и покосилась на часы. Сорок семь минут, тридцать две секунды. Довольно долго... и тяжело, черт возьми... Вспышка подняла руку, весившую, казалось, тонну, и потянулась к ближайшему стакану с коктейлем. Вместе со стаканом, рука весила тонны две, но Кемми поднесла его ко рту, поймала губами трубочку и сделала несколько глотков.
После третьего глотка полковник нашла в себе силы повернуть голову в сторону своего пациента. И даже смогла приподнять бровь, увидев высвобожденную из захватов руку Соммерса. Пора подумать об энергетических полях в качестве средства удержания...
- Что-то он сегодня буйный, капитан, - наконец сказала Кемми, чувствуя как силы постепенно возвращаются к ней. - Это хорошо. Если бы он лежал пластом - я бы заволновалась. А так - это всё тот же Делвин, которого я знаю.
- Точно?
- Проснется через пару минут и мы проверим... - Сандер выпрямилась, достала бластер из кобуры и положила на столик рядом со стаканом. - Проверим, что ему прописать - коктейль или бластерный разряд между глаз.

Нальва. Город у моря.

- Ммм, какая прелесть... Фрукт цитрусовый... - Санда принюхалась. - Похоже, спелый. Но ведь не сезон уже! Или еще?

W.Rivera - offline W.Rivera
22-12-2007 23:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Маластар

- Удача нужна прежде всего вам, полковник, - отозвалась Майя.
Поначалу Соммерс лежал в кресле довольно тихо и спокойно. Настолько спокойно, что даже незаметно было, как он дышит. Майя даже слегка встревожилась, подумав, что всё кончено. Но полковник Сандер продолжала работать и не обращала ни на что внимания, значит так и надо. Неожиданно Делвин мотнул головой и попытался выдернуть руки из захватов. Майя моментально схватила его за подбородок и попыталась другой рукой удержать на месте. Это было чертовски сложно - прижимать его обратно к креслу изо всех сил и в то же время делать это довольно осторожно, чтобы ненароком не переломать кости. Соммерс затих и некоторое время лежал спокойно, но снова дернулся, на этот раз гораздо сильнее. Майя вцепилась в него и навалилась всем весом, стараясь удержать. Так повторялось несколько раз,и в какой-то момент Делу удалось высвободить одну руку. Паккет было потянулась пристегнуть его руку захватом, но всё закончилось.
Вспышка выгдялела чертовски измотанной.
- Проснется через пару минут и мы проверим...Проверим, что ему прописать - коктейль или бластерный разряд между глаз.
Майя только кивнула в ответ. Здесь она бессильна изменить что-либо, и кроме того, у неё было вполне четкие инструкции на случай, если Дел потерят контроль над программой. Оставалось только подождать. Ещё пару минут, но эти минуты казались длиннее пары лет. Она осторожно взяла спящего Дела за руку и так же осторожно вытащила из кобуры под курткой бластер. По старой привычке он не стоял на предохранителе.

Нальва. Город у моря.

- Вот для этих - сезон уже начался. И вообще, сейчас самый сезон для фруктов, таких вкусных, свежих, которые под солнцем росли, а не на гидропонике, а вы какими-то булочками питаетесь. Это неправильно, - Райэ вздохнул. - К сожалению, вчера я упустил этот момент, но теперь...
Он хитро улыбнулся и добавил:
- И вам придется его есть в одиночку, потому что у меня аллергическая реакция на все цитрусовые.

22-12-2007 23:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Ну и ладно. Я с превеликим удовольствием его съем. В одиночестве. И пусть вам будет завидно...

Маластар

Делвин открыл глаза через пару минут и равнодушно посмотрел на потолок.
- Привет, - поздоровалась Кемми.
- Привет, - равнодушным голосом ответил он.
- Помнишь кто ты?
- Да.
- Помнишь кто я?
- Да.
- Помнишь, зачем ты здесь?
- Да.
- Тогда ты должен знать, что выбрать... - Сандер подняла руку и к ней подъехал столик с бластером и стаканом.
Делвин повернул голову и посмотрел на столик. Потом сказал:
- Пристрелите меня. У меня дико болит голова...
Вспышка тихо рассмеялась и спрятала бластер в кобуру.
- С возвращением, Дел. Возьми коктейль, я сейчас тебе выделю болеутоляющее.
- Я возьму деньгами, - хмыкнул Соммерс, протягивая руку к стакану. - Майя, ты не хочешь спрятать оружие? А то я слегка опасаюсь, что не успею вовремя из кресла вывернуться.

22-12-2007 23:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- А, мне уже давно не завидно, - вредно сказал Найдж и махнул рукой. - Лишь бы вам на пользу пошло. А то скажете, что я вас коварно отравил.

Маластар

Майя тоже засмеялась, спрятала бластер обратно в кобуру и обняла Делвина.
- С возвращением, Делвин, - сказала она ему на ухо.

Изменено: W.Rivera, 23-12-2007 в 00:06

22-12-2007 23:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Маластар

- Это приятно, когда тебя обнимает красивая женщина... - довольно протянул Соммерс. - Но не тогда, когда ты прикован к креслу и не можешь обнять ее в ответ. Отцепите меня от кресла кто-нибудь! - непритворно взвыл капитан.

Нальва. Город у моря.

- Ну, посмотрим. Лекарства у меня с собой, если что... - тихо рассмеялась Виндер. - Но есть я его буду уже в номере. Вечером.

23-12-2007 00:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Вместо ужина? - уточнил Райэ, допивая свой уже остывший каф, и поморщился. - Ну и гадость же, особенно после разных медикаментозных средств, которыми вы меня успешно пытали.

Маластар

Майя повернулась к Вспышке:
- Доктор, можно с него смирительную рубашку снять?
- Можно, - кивнула Сандер в ответ.
Майя быстро пробежалась по защелкам, и вот Соммерс уже сидит, растирая руки.

23-12-2007 00:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Ничего страшного, лейтенант. Гораздо хуже пить паршивый каф без медикаментов. Когда нужно оставаться в сознании и не спать.

Маластар

- Уфф. Такое ощущение, что меня собрали обратно по кусочкам... Прдварительно разбив в клочья, - пожаловался Соммерс. - Но, как ни странно, я чувствую себя лучше...
- Это радует... - Вспышка протянула пару таблеток и стакан воды. - Пей и можешь уходить. Я оставлю сообщения Крэйлу и Дэгу - пусть явятся ко мне на проверку.

23-12-2007 00:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Маластар

- Спасибо вам, полковник Сандер, - сказала Майя, в то время, когда Делвин не торопясь пил воду из стакана. - Теперь идем дальше. Ты можешь вести свуп, Дел?

Нальва. Город у моря.

- Так, вы опять вспоминаете о своей работе, - нахмурился Найджелл. - И что мне с вами делать, капитан?
Он отодвинул пустую чашку и взял Санду за руки.
- Теперь куда вас сопроводить?

23-12-2007 00:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Это не работа, а прошлое... - поправила его Виндер. - А куда дальше - я пока не знаю.

Маластар

- Да. Я сейчас вернусь в норму.
Соммерс допил воду, поставил стакан и соскочил с кресла.
- Надеюсь, это наша последняя встреча по этому вопросу, - сказал он Кемми.
- Надеюсь. Но не загадываю - всякое может случиться. Майя, я искренне надеюсь, что вы не будете распространяться о том факте, что свидетельство о моей смерти не соответствует действительности. Я не хочу, чтобы на меня началась охота.

23-12-2007 00:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- И когда вернетесь на свой драгоценный ДЗР, всё начнется сначала. Бессонные ночи, разная рутинная нервотрепка, планирование очередной операции, постоянный контроль за личным составом, и мерзкий каф, чтобы не уснуть на ходу....
Найдежлл встал и потянул за собой Виндер.
- Может, вас в океанариум отвести? - задумался он. - Говорят, плавающие рыбы действуют успокаивающе.

Маластар

- Простите, полковник, вы о чем? - невинно поинтересовалась Паккет. - Мы просто ходили по этому городу, осматривали местные достопримечательности и возможную трассу гонок - иногда они проходят по улицам города...
Она встала, поправила куртку так, чтобы не было видно кобуры.

23-12-2007 01:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Главное, чтобы не повторилось то, что рутиной не является, - пробормотала Санда. А потом тряхнула головой. - Океанариум? Это там, где всяких рыб держат?
- Да.
- Никогда там не бывала, - призналась капитан.

Маластар

- Всего хорошего вам в грядущей прогулке, - улыбнулась Кемми. - А мне, пожалуй, пора убираться отсюда. Я и так слишком долго задержалась на этой планете.

23-12-2007 01:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Маластар

- Ещё раз спасибо вам за Делвина. И прощайте, полковник. - кивнула на прощание Майя и сошла с корабля.
- У меня в планах осмотр местности рядом с той конторой, - напомнила она вышедшему следом Соммерсу. - Ты со мной?

Нальва. Город у моря.

Райэ подтянул Санду к себе, заглянул в синие глаза.
- Понимаю, это сложно, но вы можете хотя бы на время отвлечься? - негромко спросил он и сказал после паузы уже бодрым голосом:
- Сборище всяких рыб находится на другом конце города. Если подйдем пешком, то к закрытию как раз и придем. Придется ехать общественным транспортом, если вы только не собираетесь вызвать свой шаттл.

23-12-2007 01:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Маластар

- Да. Поехали... Надеюсь, свуп еще не сперли...
Через десять минут они остановились неподалеку от искомого здания.
- Вот и оно, все из себя красивое, - сказал Дел.

Нальва. Город у моря

- Нет, не собираюсь... - покачала головой Виндер. - Весь транспорт сидит в ангарах базы, пока "Ловчий" на ремонте. Чего зря людей дергать? Тогда едем в океанариум общественным транспортом... Кстати, а такси тут ходят?

23-12-2007 01:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нар Шаддаа

- "Мастер. Берегись его - он явно задумал не только многоногую тварь..." - торопливо сказала Мотылек. - "Я не могу обнаружить стрелка. Вероятно, механизм".
- Ну что, Лекс, ты все еще жаждешь драки? - иронично спросил Маэрн.

23-12-2007 01:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- О да, такси тут водятся, - Райэ отпустил Виндер. - Хотите доехать туда на такси?
Они вышли из кафе. Именно эта улица была исключительно для пешеходов. Ближайшим местом, где можно было обнаружить какой-нибудь транспорт, оказался перекресток.

Маластар

Здание выглядело более величесвтенно, чем на изображениях. Майя спрыгнула со свупа, огляделась.
- Ну идем, медленно, не торопясь. Мы просто гуляем, - сказала она, обхватила Дела одной рукой за пояс и одела небольшие солнцезащитные очки.

23-12-2007 01:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Я подумываю об этом, - призналась она. - Как-то оно быстрее и комфортней будет, мне кажется. Я права?

Маластар

- Гуляем, - согласился Соммерс, обняв Майю за плечи. - В какую сторону пойдем гулять в первую очередь?

23-12-2007 01:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Маластар

- Вокруг этого здания. Посмотрим, что оно из себя представляет, - с улыбкой сказала Майя и потерлась щекой о его плечо. - Даго наверняка тут уже был, но мне хочется самой оценить его.

Нальва. Город у моря.

- Ну разве я могу спорить со старшим по званию? - вздохнул Райэ, взмахом руки останавливая ближайшее такси. Он пропустил вперед Виндер, устроился рядом с ней и сказал водителю. - В океанариум.

23-12-2007 02:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Маластар

- Ну, вокруг так вокруг. Полюбуемся образчиком архитектуры вживую. Посмотрим, что тут и как...

Нальва. Город у моря.

Поход по океанариуму длился достаточно долго, а возле аквариума с барракудой, в окружении маленьких рыбок, Санда надолго замерла, зачарованно глядя на морского хищника.
Уже на выходе она тихо хихикнула и пробормотала.
- Нужно будет сказать Филу. Надеюсь, он оценит...
- Что оценит? - спросил Райэ.
- Да так, не обращайте внимания. Это мысли вслух, - махнула рукой Виндер.

23-12-2007 02:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Ну вот, вы опять разговариваете сами с собой о своих делах, да ещё вслух, - расстроился Райэ. - Похоже, рыбы вам не помогли...
- Ну почему же...
Вместо ответа лейтенант вывел Санду на смотровую площадку на самой крыше здания океанариума. Впереди играло бескрайнее море, переливавшееся всеми оттенками синего, позади шумел приморский город, а за ним, левее, раскинулась сухая и такая же бескрайняя как море степь...
Найджелл слегка поежился от неожиданно холодного порыва ветра, поставил рюкзак с книгами у ног.
- Вам не холодно? - спросил он у Виндер.

Маластар

Они пошли вдоль длинной стены здания, старательно изображая обычную парочку влюбленных. Майя внимательно разглядывала само здание, улицы рядом, соседние дома.
- А Даго был прав - на стенах установлена акустика, - негромко заметила она, указывая на едва заметные динамики, расположенные вертикальными рядами.

23-12-2007 02:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Нальва. Город у моря.

- Да нет, в общем-то... Я тепло одета... - с рассеянной улыбкой отозвалась Санда. - А по поводу разговоров с самой собой... Я просто придумала забавную шутку для знакомого капитана и на нее меня натолкнули эти рыбки... Интересно, когда на море шторм - оно тоже сливается с небом на горизонте?

Маластар

- Да. Окна, судя по характерному отблеску, из небьющегося материала. Возможно, звуконепроницаемые. Нужно будет вскрывать их чем-нибудь серьезным. Попробовать звуковой резонанс, что ли?

23-12-2007 02:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Маластар

- Конечно же они из звуконепроницаемого материала, чтобы самим не пострадать. Зачем тебе вскрывать окна? Я, например, не собираюсь штурмовать это здание. Открыто не собираюсь.

Нальва. Город у моря.

Найджелл облокотился на узкие перила, посмотрел вдаль.
- Не знаю, - признался он. - На севере, да сливается. Серо-стальные волны и низкие серые тучи, всё перемешивается и не разберешь, где кончается вода и начинается небо. Вы никогда не видели шторма?
Он чему-то улыбнулся и снова аккуратно привлек Санду к себе.

Текущее время: 17:25 << < 956 957 958 959 960 961 962 963 964 965 966 967 968 969 970 971 972 973 974 975 976 977 978 979 980 981 982 983 984 985 986 987 988 989 990 991 992 993 994 995 996 997 998 999 1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему