Верховный Инквизитор
|
Пересел я всё же на F1C (опять, после годичного перерыва), всё-таки моя любимая Барселона, надо же с чего-то начинать. Но разница с F2002, конечно, разительная, не зря я в своё время забил на последнюю версию от ISI'шников...
Сессия длилась минут сорок, бОльшую часть которой провёл в настройках. Проехался на Маке-2002, показал 1:23 ( ) кое-как, потом вообще с головой ушёл в настройки, из которых и не вылез 
Основная проблема, мне кажется, с мотором. Интересно, где-нить есть график кривой крутящего момента для F1C? Есть мнение, что он имеет нечеловеческий вид. По кр.мере, ни в одном симе у меня таких проблем, как в F1C, не возникало, я полностью в непонятках. Из-за этого, имхо, и проблемы на бордюрах, хотя в Барсе как раз с этим всё более-менее.
В настройках я предпочитаю лёгкую недостаточную поворачиваемость в быстрых поворотах и избыточную при выходе из медленных. С быстрыми проблему решил быстро: после того, как меня четыре раза подряд снесло в третьем повороте ( ), понял, что траблы не в аэродинамике, а в ARB. Правда, после того, как я развёл перед/зад ARB в экстремальные значения 300/30, мне этого всё равно показалось недостаточным (что кстати тоже встречаю впервые, чтобы не хватало именно относительного соотношения этих параметров), но это всё фигня. Гораздо интереснее с медленными. Хотя мне не хватило времени, чтобы как следует поработать с bump/rebound, но всё же то, что я увидел, меня не порадовало. Вывести машину с лёгким заносом, не теряя скорости, невозможно, на низких передачах она ведёт себя, как толстозадая свинья 
Словом, какая-то глобальная у меня несовместимость с F1C. Единственное, что порадовало - тормоза и шины. Заблокировать колёса на торможении так и не сумел, как ни старался. Ладно, будем накатывать потихоньку. Подскажите пожалуйста, на сколько заднее крыло обычно выставляется в Барселоне? Я сам сетап делаю, инетовские сетапы не скачивал (раньше пробовал, ехал хуже чем на дефолтных).
|