Kamrad.ru

поддержать форум | faq | правила | support | кабинет | discord-сервер | поиск | регистрация | участники | фотоальбом | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Автоспорт / Сим-рейсинг » Автоспорт » Игры/SimRacing » F1 Challenge :: Оффлайн/онлайн заезды
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>
Gaus - offline Gaus
17-05-2004 11:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Вопрос ко всем. Я тут на днях решил покатать в Ф1-С, очень давно не играл в нее. И с ужасом заметил, что как не торможу у меня все время блокируються колеса, а после 2-3х кругов тормоза так нагреваються, что просто уже не хотят тормозить. Как не пробовал экспериментировать с чувствительностью оси педали тормоза, ничего не помогло. Посоветуйте мужики чего-нибудь. Та же фигня и в ГТР.

ЗЫ В ГПЛ и Наскаре я торможу нормально, никаких проблем нет.

NecroSavanT - offline NecroSavanT
17-05-2004 11:56 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
BMW.WilliamsF1 Fan

Честно говоря, никогда не замечал проблем с тормозами. Но раз перегреваются - открой пошире фигнюшки для охлаждения тормозов. Brake Dust вроде называются.

PS: Такие вопросы лучше всё же в "F1:Challenge :: Обсуждение" постить, здесь давайте ближе к самим результатам.

Тарантул - offline Тарантул
17-05-2004 12:23 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Gaus Чувствительность оси у меня на 50%, проблем вроде бы нет. Тактика стандартна - на высоких скоростях тормозить в пол, а затем постепенно отпускать педаль. Возможно, попрактиковать просто надо с непривычки. Ну и Brake Duct пошире сделать, чтоб не перегревались. Если блокируется только один мост, баланс тормозов сместить надо.

NecroSavanT
Обычная Монако есть, в сезоне-2002 осталась. Наверное, на неё перейду, там хоть шахтёром работать не приходится. Хотя новый вход в последнюю связку поворотов мне понравился, он более скоростной.

17-05-2004 12:52 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
BMW.WilliamsF1 Fan

Сколько там в обычной Монако ехать нужно? Я сегодня что-то вроде 1.21.060 показал, но секунды полторы, я думаю, как минимум снять реально.

bigol - offline bigol
17-05-2004 13:34 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

NecroSavanT Хорошо - андер 18. Снимешь полторы - неплохо. Я тоже вчера попробовал - 1:20,3хх ощущения просто отвратительнейшие Сетап не нравится совсем и не понимаю что делать надо

17-05-2004 15:55 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

NecroSavanT От Имолы?! А крылья на сколько стоят?

Javl Ещё один революционер

17-05-2004 16:14 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
BMW.WilliamsF1 Fan

Тарантул

От Имолы?! А крылья на сколько стоят?

50/50, увеличил угол поворота колес, чуток машину поднял, передаточные числа поменял. Вроде еще что-то делал, не помню уже точно. А, да, вес назад сместил.

Javl - offline Javl
17-05-2004 22:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Oleg Kapustin

А кто выпендривается, почитай с чего я начал, это просто спор зашел в это русло, ну и скажи если ты на картинге положешь ногу на педаль газа тебя занесет или будет по трассе кидать?

Tsar - offline Tsar
18-05-2004 12:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Модератор

Cylex
Я это к тому, что хелпы бывают разные и те которые ведут к улучшению результата включать не только не возбраняется, но и рекомендуется - ведь в этом и есть главный смысл всеми любимого хотлапинга!

Еще раз: включай и езди, но сравнивать результаты тебе будет не с кем, т.к. абсолютное большинство времен хотлапов во всем Интернете показаны без Steering Assist и сравнивать твое время с ними будет некорректно. Ты можешь найти людей, которые тоже ездят с этим Steering Help и сравнить свое время с ними.

Cylex - offline Cylex
18-05-2004 12:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Tsar
Раньше квалификация была совсем в другом формате, если ты вспомнишь. И если тут парни ездят по старым правилам, то это не значит, что они читеры.

Я и не говорил, что все они - читеры. Но тогда ведь и я имею право ездить по старым правилам - со Steering Assistent, например. Я ведь не виноват, что EA не включила в F1C сезоны 80-х годов. А жаль, вот когда были звезды - Прост, Сенна, Пике, Мэнселл, Лауда, Ройтеман, Росберг!!!

18-05-2004 12:48 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
BMW.WilliamsF1 Fan

Разделил топики. К сожалению два последних сообщения не перенес, просто не заметил их, когда выделял остальные.

Флеймить продолжаем тут. Здесь, пожалуйста, только о самом хот-лаппинге, временах, настройках.

Artrace - offline Artrace
25-05-2004 22:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Давайте уже по Нюрбургрингу ездить

Nurburgring
Ferrari 2002
No help
Wheel
Half-Rate: 0, Tire Sampling: 1
0.44.308
1.17.706
1.35.650

27-05-2004 21:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Забили все что ли на хотлапы? Или времени нету? Или что?

Yogurt_Danone - offline Yogurt_Danone
28-05-2004 02:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Artrace

Здесь я, здесь.

Season2003-RH
Nurburgring - Tantra2003
McLaren MP4-17D
Half-Rate = 0, Tire Sampling = 0
tc:high, autoshiftn
keyboard
40.992
1.14.468
1.31.521

З.Ы. На F-2003 можно значительно быстрее.

bigol - offline bigol
28-05-2004 12:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Yogurt_Danone З.Ы. На F-2003 можно значительно быстрее.

Ну да, а если взять трассу, скажем от Шмантра или от Пупкинда, то можно и из минуты выйти

28-05-2004 15:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Yogurt_Danone

Нет, ну правда, так же время нет никакого смысла сравнивать. Просто установи себе F1 Challenge без всяких апдейтов. А то как то даже... не смешно получается на четыре секунды быстрее меня проехал.

28-05-2004 15:55 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Верховный Инквизитор

Да дело не только в трассе. Как (и зачем?) сравнивать, если один - на клаве+TC, а другой - на руле+no helps. Времена всё равно ни о чём не скажут.

bigol если взять трассу, скажем от Шмантра или от Пупкинда - лучше в terrain.ini коэфф. 2.0 поставить, и всего делов и проблема с переизбытком медленных поворотов заодно пропадёт

Gaus - offline Gaus
28-05-2004 16:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Тарантул

Да дело не только в трассе. Как (и зачем?) сравнивать, если один - на клаве+TC, а другой - на руле+no helps. Времена всё равно ни о чём не скажут.
А я вот вчера для фана покатался в Ф1-С на Ринге, поставил потов послабее и проехал гоночку короткую ЛК показал 1.40.хх ТК на лоу, остальное выключено. И самое главное получил удовольствие и особо не напрягался.
И все равно к концу гонки на 15 курге тормоз уже почти не тормозили, нифига я с ними не пойму

bigol - offline bigol
28-05-2004 18:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Gaus И все равно к концу гонки на 15 курге тормоз уже почти не тормозили, нифига я с ними не пойму
Если бы у тебя сгорели тормоза - тебя бы просто стало раскручивать на каждом торможении, ехать практически невозможно. Горит ведь всегда 1 тормоз сначала, а не оба. Получается асимметрия. А если просто как ты говоришь "почти не тормозили" - то я подозреваю что ты очень сильно стер резину, поэтому такой эффект. В любом случае - неработающий тормоз на ЛСД сразу легко увидеть - он не греется. Температура около 30С

Yogurt_Danone - offline Yogurt_Danone
28-05-2004 18:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

bigol Artrace Ну да, а если взять трассу, скажем от Шмантра или от Пупкинда, то можно и из минуты выйти

А вы еще по старому Хоккенхайму покатайтесь, а затем выразите свое возмущение, что это все, мол, по новому укороченному катаются.
Апдейты для того и выходят, чтобы максимально приблизить виртуальные трассы к реальным. Все симрэйсеры только и ждут новых карсетов и измененных под новый сезон трасс, а у вас как в древнем загнившем болоте : "Сужденья черпают их забатых газет времен очаковских и покоренья Крыма". Этим Тантровским апдейтам уже почти год, и если уважаемые камрады не стремятся к реализму и до сих пор не удосужидись их установить - это их личные проблеммы. Никто никого не заставляет. Хотя там все изменений - пара поребриков и косметические изыски.
А по поводу времени на круге Тарантул абсолютно прав. Включите tc : high (который, кстати, оФИЦИАЛЬНО разрешен) - и разрыв будет другим. Если вы выдумываете себе геморрой, не надо думать, что все другие такие же "выдумщики".
Этот выпендреж езды без ТК еще не надоел? Игры в "отцов симрэйсинга"? Типа, все мужики ездят только без ТК...
Все говорят : "Вот, нам бы реалистичный симулятор, реалистичную физику, реалистичные сезоны..." И эта реалистичность у вас заключается, как я понял, в отключении в 2002-м сезоне антипробуксовочной системы? Оригинально...
Не-е, это точно "ретро-синдром"..

bigol - offline bigol
28-05-2004 19:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Yogurt_Danone

Я просто езжу в двух чемпах по ф1с, в одном запрещены все хелпы кроме ф11, в другом разрешен ТК лоу. Так что нет смысла дрючить еще и ТК хай. Трассы и там и там оригинальные, так что апдейтов ни от РХ ни от Тантры и т.д. у меня нет и не будет, пока они не станут необходимы Для меня реализм гонки не в виде трассы или болида, а в самом процессе. А по поводу отключенных хелпов - ну это как-то общепринято - не пользоваться хелпами на более-менее нормальном уровне. Даже в том же хотлап-чемпионате на findthelimit были запрещены хелпы. Это как-то само собой разумеется
Просто некоторые не могут ездить без хелпов (по разным причинам ) вот и ратуют за них.

28-05-2004 20:46 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
BMW.WilliamsF1 Fan

Yogurt_Danone

Этот выпендреж езды без ТК еще не надоел? Игры в "отцов симрэйсинга"? Типа, все мужики ездят только без ТК...

Как вы заколебали этим уже. Не дано вам ездить без хелпов - не ездийте, но и не лезьте к тем, кто без них предпочитает.

Javl - offline Javl
31-05-2004 00:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Yogurt_Danone

Можешь забыть про хелпы, я тут недавно спорил со всеми, но понял что это безсмысленно, так что катайся как тебе угодно и не обращай внимание. Я к примеру думал что езжу с хелпами на хай, а посмотрел телеметрию а у меня вроде все отключено и не один хелп не показывает. Я менял настроечный фаил по этому теперь не разберу от чьей ж....пы я....ца. Так что может у них тоже включено, но они не знают об этом !!!

Роланд - offline Роланд
31-05-2004 01:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Так что может у них тоже включено, но они не знают об этом !!!
господи, как все запущено......

31-05-2004 09:06 URL сообщения Дневник     K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
BMW.WilliamsF1 Fan

Так что может у них тоже включено, но они не знают об этом !!!

PS: Да, Ц, левитон всё таки отдыхает .

Текущее время: 23:27 << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему