Последний Адмирал
|
Riskoff
К сожалению, правильность 2.16 секунд невозможно подтвердить или опровергнуть.
Хорошо. Вы признали, что время атаки неизвестно. Я с этим абсолютно согласен. Я был неправ, утверждая, что оно НЕ 2,16 секунд - это возможно. Временной интервал неизвестен.
ибо "МЫ" сказали, что канон ничего не говорит об устройстве ракет, следовательно, о канонических ракетах "МЫ" ничего не знаем
Гым. Во время боя флота империи с повстанцами в канонической новеллизации ROTJ упоминаются "термоядерные взрывы".
Во время боя файтеров. Вопрос - если это не ракеты/торпеды, то что это? Лазеры явно не термояд. Что ещё могут нести истребители, что вызывает термоядерные взрывы?
Наверное, какое-то термоядерное оружие.
Возможно также, что это взрывались файтеры. В таком случае они имеют термоядерные источники энергии.
Сказав всё это (просто информация к размышлению), я не утверждаю, что термоядерная природа ракет и торпед однозначно определяется как таковая, из канона.
Вы правы, из канона определить её нельзя. Только в EU.
Сравнить выстрелы A-Wing’а и ракеты «Сокола» можно лишь одним сомнительным способом: анализировать градацию яркости RGB выстрелов на моих DivX фильмах.
Камрад, согласен. Но лучше так, чем никак.
Потому как выстрелы "Сокола" и А-винга не похожи ни коим образом на лазерные выстрелы ни в одном из фильмов.
Более того, эффект их действия радикально отличается от эффекта лазеров, которые взрыватся или рикошетят при соприкосновении с препятствием и не обладают бронебойным действием.
"МЫ" это видели. Это произошло, когда два "A-Wing’а" стреляли по «шару».
Вы издеваетесь? Мало того, что залпы А-вингов визуально не соответствуют лазерным залпам, более того, лазерные залпы НЕ проявляют бронебойных свойств. Я утверждаю, что НЕ видел случая, когда ЛАЗЕРНЫЕ (однозначно лазерные, а не те, что у А-винга) когда-либо демонстрировали такие свойства.
Напротив, бронебойных свойств ЛАЗЕРАМИ продемонстрировано не было. Было продемонстрировано противоположное - взрывы возле и на обшивке. И флакбёрсты.
Ан нет, писали, вот, наверху. Так о чём "ВЫ"?
Гым. Если ВЫ применяете политику тройных стандартов, то я Вас не понимаю.
Вы упираете на источники ЗВ, которые нельзя отвергать? Такой упор приемлем.
Если же вы упираете на ЛОГИЧНОСТЬ того, что шары - генераторы, а вовсе не на то, что они так названы в энной куче источников - это другое дело. И на логичность упирать бесполезно. Вы же сами утверждаете, что логика и ЗВ несовместны.
Или "МЫ" не понимаем, какого хрена командиры не следили за динамикой уменьшения щита мостика и лишь по его пропаже начали предпринимать какие-то действия.
Может быть, по той причине, что какие-то действия принимать было бесполезно - щит был снят мощью огневых залпов повстанческого флота, и с этим трудно было что-то поделать.
Как вариант - щит был ОЧЕНЬ серьёзно ослаблен капшипами, что позволило А-вингу сбить его окончательно.
Потеря щита - вещь неприятная, но имея остальные генераторы, для Пиетта был бы логичным приказ "усильтие силовое поле" или "перераспределите энергию", а не "intesify forward firepower" где летел камикадза.
Щит однозначно пропал сразу после атаки A-Wing’ов.
Не понимаю, в фильме не существует такого понятия, как синхронно происходящие события? Или что-то ещё?
Но - вообще я вполне приемлю вариант, что флот ослабил щит по приказу Акбара, а А-винги сбили то, что от него осталось.
Неужели мне придётся делать из канона вывод о регрессе SWU?
Бублики Федерации - это рационально-прогрессивный дизайн капшипа, или что это?
Но в любом случае - где же регресс? Регресс существует только в том случае, если корабли РАНЬШЕ не имели "яиц" на голове, которые являются выносными генераторами, а теперь внезапно их поставили на ISD, чтобы легче было уничтожить корабль.
С такой логикой в «шары» можно весь SSD загрузить.
Не надо доводить до абсурда. Вы прекрасно понимаете, что мы не в слова играем.
В фильме существуют выносные коммуникации и выносные рубки, как факт. А вот выносные генераторы - не факт.
Вопрос - ЧТО скорее будет в шарах - то, что фактически выносится за корпус корабля, или то, что МОЖЕТ БЫТЬ выносится за корпус корабля, причём выносить ГЕНЕРАТОРЫ алогично?
А если "ВАМ" так угодно обратиться к EU, замечу, что у Билла Смита «шар» – это генератор защитного поля и у VSD, и у ISD, и у SSD. Как в энциклопедии космолётов, так и в энциклопедии военных технологий.
Я прекрасно осведомлён с тем, чем шар назван в EGWT. Я просто объясняю, ОТКУДА вообще ростут ноги у генератора щита.
И просто поясняю, что у одних источников EU расхождения с другими. Причём расхождения у первичного источника (игры) со вторичным (энциклопухи и тех. гайды)
И прошу простить меня за неточность, ибо я привык общаться по-человечески с нормальными людьми.
Прощаю, но тут дело-то ведь не пустяковое. Выносной и выглядывающий - разные вещи. Выглядывать может узенькая пластина проектора щита, например, а может быть вынесена огромная дура-шар генератора.
Вот когда ты найдёшь мои конкретные слова о том, что истребители уничтожили ВЕСЬ щит
Хорошо. Я не совсем полно сформулировал предпосылки:
1) ты считаешь, что капшипы повстанцев после приказа Акбара не могли сосредоточить огонь на щите мостика "Палача", чтобы его снять (не могли или не могли успеть,..)
2) ты считаешь, что между приказом Акбара и ударом А-вингов не было нанесено ударов по мостику
Теперь поправь меня, если я что-то не так понял.
И когда же повстанцы должны быть ТАК СЕРЬЁЗНО ослабить щит мостика SSD? До приказа Акбара, что ли, по своей инициативе, или как? 
Тогда ты должен определиться более конкретно с "шарами". Что это? Субпространственная связь, радиопередатчики, сканеры, радары, или, может быть, Голо-Нет?
Вам не кажется, что конструкция может быть многофункциональной? Я даже, в принципе, заметьте, соглашаюсь, если мне говорят, что щары могли иметь ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ функцию проектора (а не генератора) защитного поля.
Вообще принципальной разницы между радаром и сканером я не вижу, если можешь - поясни.
Устройство для приёма-передачи волн может выполнять, ИМХО, самые разнообразные функции.
ИМХО, это L/R scanners (дальние сканеры), то есть бодяга для слежки за происходящим в гипере. ИМХО. Потому что это имеет весьма большой смысл - для ISD как для патрульного корабля Империи и для SSD, которому нужно командовать перемещениями целых флотов, ведь он команд шип.
|