Камрад
|
Denton
Увернутся. Чем принципиально дройды отличаются от ракет?
Тем, что ракета ЗВ бьёт по точке, а не рассеивается по объёму.
Сбой в системе гравитации это Стовер, у Лукаса по этому поводу ничего не сказано. К Стоверу у меня претензий пока нету.
Тогда в чём вопрос?
Есть у нас дройд с кучей модификаций, который дофига раз спасал людям жизнь, благодоря этим модификациям, а тут раз и нафиг всё это.
Если астромеху стёрли память и он разжалован из личного телохранителя королевы в обыкновенные рабочие, то на хрена ему сверхвозможности? Переводить топливо, бесцельно летая по "Тантиву" и обжигая персоналу лысины?
Я согласен, что оправдание и объяснение придумать можно, но выглядит это просто глупо.
Нормально выглядит. Не хуже, чем три корбля-дерижабля монахов, появляющиеся неоткуда, раздающие всем люлей и исчезающие в туман, как в дуологии Зана.
А тем что срисованы с морских пожарных кораблей, причём срисованы плохо.
Не понимаю... Надо было их хорошо срисовать, или что? 
Про флот и джедая всё хорошо расписано, ну, а то что их находят, вполне нормальный приём.
Дело даже не в том, что их находят. Дело в Зане, который не устаёт создавать эти клады, совершенно не зная меры.
Не, это к Лукасу.
Не, это к ногри – очередному кладу с добром.
А тут какая то проблема?
Проблема в нелепом виде животных, с огромным словарным запасом английского языка, выходящим за пределы их быта.
Уж лучше говорящие летучие мыши, чем некоторые существа у Лукаса.
Какие, например?
13 летние прыщавые гики, считающие серию "Ученик джедая" вааще атпадной вещью, а "Под покровом лжи" и Зана скучным ацтоем, да может бы и закидали.
Проблема данной темы в том, что камрад её открывший предлагает возвысить книгу до промежуточного состояния между фильмом и книгами/комиксами. Я считаю, что это может быть обосновано лишь в том случае, если представляемый книгой образный ряд, при его мысленной интерпретации в потенциальный видеоряд, будет выглядеть правдоподобно и не выбиваться из общей концепции фильмов. Поэтому Зана надо сравнивать в данном вопросе не с другими книгами по ЗВ, а с фильмами по ЗВ. Лично мне видится следующее: когда я представляю себе видеоряд, о котором повествует книга, я не вижу ничего кроме нелепой суеты и уходящих за пределы здравого смысла неожиданных ходов. Чем-то "Дневной дозор" напоминает, честное слово.
Ну про удачу, это к ребелам в ОТ, да и вообще ко всем положительным героям.
Про Лэндо, например, ага. Особенно мне понравился приём, когда возрождающий Империю Траун не придумал ничего более умного, кроме как украсть "кротов" из богом забытого уголка Галактики. Почему не приобрести, когда ресурсы на это есть? Почему не захватить весь "кочующий город", который сулит огромные барыши? Опять, никакой логики.
Самое смешное, что это как раз самое реалистичное поведение.
А мне смешно от этого убеждения, в стремлении оправдать до безобразия тупой ход Зана. Я, например, не представляю себе современной войны Франции, Италии и Германии против остальной Европы, на основании старых обид. Как такая война может случиться, если в итоге проигравшей будет вся Европа? Какая выгода от этого правителям, которых вздёрнут за это дело?
Так же и в ЗВ. Едва не развязавшаяся война у Бутавуи (и ещё более омерзительно-смешная развязка этой бойни) не привела бы ни к чему другому, кроме, как к хаотичной войне по всей галактике без целей, сформировавшихся группировок и линии фронта, которая привела бы всю Галактику к упадку. От этого не было бы никакой выгоды ни воюющим государствам, ни их правителям, которые всё это и начали. Итого: ни мотивов, ни целей, ни размышлений о последствиях. Не политика, а "бытовуха" какая-то, с участием невменяемых алкоголиков. Детский сад, с барабаном.
Зан пишет хорошие вещи, Лукас может продать вообще всё.
Интересно, почему Зан не может продать "вообще всё"?
|