Камрад
|
Вернулся со Старкона. Впечатлений – море, не знаю даже, как уместить все это в слова (тем паче – некоторые вещи человеческим словам не поддаются). Общим лейтмотивом может быть одно: я доволен превыше всякой меры. Доволен – потому что встретил своих единомышленников. Доволен – потому что удалось, наконец, показать творение рук своих, сиречь оперу, на публике. Доволен песнями под сосной, поединками и просто общением.
А теперь – по порядку.
Заехали мы на день раньше – в четверг, чтобы успеть отрепетировать оперу на сцене. Последнее нам, увы, не удалось – зато было прекрасное общение с Дарт Фьюри. Фьюрь, спасибо огромное за абсентер и поединок во дворе (ну да, нет Ситам большего удовольствия, чем извалять друг друга на травке, излупить сабером, и при этом – сияющие счастьем рожи .
Поскольку в ДК порепетировать не удалось, мы с Леей и Ягенкой до глубокой ночи доставали хозяина квартиры, где вписал нас Вейдер Московский, своим отнюдь не тихим пением. Если кто и спал в ту ночь – то явно не я: мне удалось уснуть с трудом около пяти утра (и зря я это сделал – такая фигня снилась). С утра по инициативе Леи пошли гулять по Москве, даже удалось понаблюдать парад выпускников военной академии на Красной площади. Потом заехали на поселение (что там делал я – опять же. не знаю, ибо ночевать мне там не довелось ни разу), откуда отправились в ДК. И снова отрепетировать не удалось – нам выделили минут пять-десять, за которые выяснили одно: микрофоны то ли не отстроены, то ли по факту никуда не годятся. Я подал идею петь без микрофона, но ее не приняли (и зря – без микрофонов голоса звучали куда разборчивей). Перед самым открытием заглянул в зал – и был безумно рад увидеть Фьюри и еще некоторое количество ситских рож Значит, будет для кого петь. Саамам церемония открытия была бы неплоха, кабы не бурная реакция зала (речи Вейдера не удалось расслышать вообще, так как его поминутно перекрикивали зрители). Еще одна версия «Позови меня гулять в небесах» - чуть ли не пятая по счету. Голос хорошо, мелодия хороша – но, как говорится, «песня совсем не о том». Под такую светлую и безмятежную мелодию хорошо цветочки рвать на лужайке, а не вести истребитель на смертельную атаку. Сама автор мелодии потом и говорила, что ее песня – о мире, а не о войне. Хммм, в тексте-то явно было саааавсэм другое… ну да ладно, каждому – свое. Тем паче, исполнение было на уровне.
Потом…. Потом было такое, о чем и говорить-то неприятно. Бордель на выезде, девушки в виниловых топиках и латексных трусиках, отплясывавшие нечто откровенно порнографическое. Называлось сие действо «Соло» - якобы о бурной молодости Хэна Соло. Нет, танцевали-то они хорошо – видно, что либо профессионалы. Либо очень хорошо знающие свое дело аматоры. Но… девицы слегка ошиблись адресом, ставя такое на Старконе. Народ в зале орал и бурно восхищался, а мне сверлил мозги один лишь вопрос: «При чем здесь ЗВ???». Дааа, на фоне такого борделя запрет пить-курить выглядел совсем уж нелепым.
Наше выступление следовало сразу после этого порока-и-разврата. Честно говоря, даже слегка боязно было: как примет разгоряченный народ серьезную и несколько пафосную вещь после откровенного стеба. Но боялся я совершенно зря. Все прошло на ура, не считая лажовых микрофонов, которые искажали голоса и затрудняли разборчивость слов, а под конец, после предсмертной арии Вейдера – попросту вырубились вместе со светом и фонограммой (благо, народ не растерялся и допел финал без озвучки в темном зале). Что касается моего мнения – доволен настолько, настолько можно быть довольным при предоставленных нам условиях. Реакцию зала во время исполнения я честно не видел – во-первых, свет луча слепил глаза. во-вторых – я был сосредоточен исключительно на исполнении своего персонажа и на моральной поддержке остальных. Теперь доводится сплошь и рядом натыкаться в сети на неблагожелательные отзывы (причем самыми объективными являются те, где говорится о мерзкой озвучке, остальные же – пустой п***деж из серии «тьфу, лучше бы пивка попили».) Но что мне вся эта пена, если лучшим доказательством является факт, что у меня раскупили вмиг ВЕСЬ тираж дисков с оперой и моими ситскими песнями – пришлось даже идти домнаживать, чтобы хватило на всех (а на выручку я спокойно питался три дня). А подходящие ко мне люди выражали только похвалу (самым большим успехом опера пользовалась у Ситов и сочувствующих им – что и неудивительно: мою энергетику мало кто из светлых выдержит). Спрашивается: кто мешал всем тем, кто теперь разводит гон на форуме, подойти ко мне и лицо-в-лицо высказать все, что обо мне думают. Я, вообще-то, не кусаюсь, да и сабера при мне не было
Остаток вечера провел, реанимая себя после перенапряга и распивая с Ситами абсентер. На поселение, разумеется, опоздал – после чего встал вопрос: «кто возьмет к себе бездомного Феанора». (тем паче, что Феанор уже был в состоянии «Где эта улица, где этот дом, кто мы такие, куда мы идем», а я шибко боюсь ездить по Москве в нетрезвом состоянии, при том. что никогда ко мне не подошел ни один мент, даже когда я был в прикиде). В итоге, меня приютила Фьюри. И снова – беседы на полночи под бутылочку Пина-колады .
День второй. Большая часть мероприятий прошла мимо меня – я устроился в тенечке сосны и пел песни для милейшей ситско-имперской компании. Правда, на просмотр Фан-фильмов все же пришел. Больше всего понравился «ФОРС», что бы кто ни говорил. Пал Палыч там просто очарователен. Песенка со словами «он офицеров душит вмиг» - да. прелесть. Жаль, большинство приколов я не запомнил, а часть просто не увидел – пришел без линз (влом было вставлять) и без очков, разбитых в поединке, так что – сидел как слепая сова. Хотел приобрести диск, но в итоге так и не сделал этого – сперва у лотка вертелась куча народу, а потом уже не успел. Разве что Базилевс успел купить, и перепишу у него – буду развлекать Падме.
Отдельно пару слов про КВН. Очаровала сборная имперская команда. Качественные шутки, заметна общая канва (чего не было у других). СВком – неплохо местами, местами тупо, неоднородно. Песенка «про колхоз» - забавна, но все же, плохо, что стеб шел не над героями ЗВ, а над товарищами из РФК: понятно только тем, кто близко общается с ними, а для посторонних – «темный лес». Понравилось : «Палпатин – это не только старик в лохмотьях, но 220 вольт напряжения» (дословно не вспомню, но что-то в этом роде). Но третья команда… мнээээ….. и командой-то назвать нельзя. Блаааандинки как есть. Может, это у них стиль такой – моя темный, моя не понять. К ЗВ отношения ни малейшего. Питер Грейт в виде девушки, конечно, смотрелся – я даже потом пытался познакомиться с этой очаровательной леди с понятными целями )))))))))))))))))))))))) Гы-гы, в общем Впрочем, жаль беднягу – наша ситская компания над ним и так изрядно постебалась.
А еще – во второй день мы осознали: Это не Старкон, это Ситкон По крайней мере, рулили в основном Коррибанцы и сочувствующие им. Остальные предпочитали держаться подальше от людей-в-черном
Вторую ночь ночевал у Дарин (самого пушистого из джедаев). Дарин, спасибо, что приютила меня, и сорри, что я вот так бесцеремонно занял всю кровать. А еще Дарин подарила мне фигурку Анакина из Эп. 3 – в дополнение к маленькому Эни, подаренному Фьюри. Муррррррр!
День третий начался с того, что мне часа в три ночи пришла здравая мысля разМОЛеваться. Сиречь, разрисоваться под Дарта Мола. Что и было исполнено Дарин. (А потом я пытался воздействовать своей страшшшшной сиццкой рожей на бедных вахтерш, не желающих пускать нас в камеру хранения, где лежали наши вещи). Мой Мольчик воспользовался всеобщей популярностью – желающие сфоткаться находились даже среди посторонних цивилов.
На показуху слегка опоздал – но увидеть бои коррибанцев успел. Впечатлило. Это был БОЙ – в отличие от джедайских плясок и верчения на одном месте. Эктор приглашал меня на турнир, но узнав правила, я отказался – рукопашка не допускается, после каждого попадания противников разводят и т.д. (блин, а драться-то когда????!!!). Правда. потом я порывался вызвать на бой кого-то из джедайцев в белых шмоточках и припечатать ему свою красно-черную морду к белой тунике, но в итоге Коррибанцы меня отговорили – ибо все равно я был бы дисквалифицирован за особую жестокость. А после турнира народ разбежался – осталась только наша ситская компания (и хоть бы одна тварь подошла и предложила пофайтиться – нееее, эт им слабо, зато неслабо теперь обливать дерьмом на форумах и говорить, что «это не ЗВ». А что ж тогда ЗВ? Джедайское жоповерчение??? Чегой-то я не понимаю в этой жизни…). Так что - развлекались сами, и моя красивая Мольская рожа осталась на половине лица Фьюри. Что странно – раньше я после одного-двух таких поединков целый день лежал пластом. А в тот день мало того что файтился с половиной Коррибана (правда. с младшей половиной – старшей я пока что побаиваюсь ), так еще и тяжестей натаскался, а назавтра был свеженький и здоровый, будто ничего и не было. Привыкаю, однако
На официальные мероприятия Старкона я не попал в тот день, о чем нисколечко не жалею. Дискотека выглядела убогенько на редкость. Хотя поплясать хотелось – меня даже пригласила прекрасная имперская леди – но надо было торопиться на ночлег.
Засим Старкон был окончен. А дальше…. Дальше были еще два прекрасных дня в Москве, общение с вновь обретенной семьей… Пламя и Счастье.
__________________
Позови меня из огня - если не поздно...
|