Камрад
|
Виноградный мир
- Мне бы хотелось, чтобы этот случай был не внутри моего защитного Круга. - покачала головой Акса. - Потому что ваше попадание туда будет означать только одно. Смерть Ворона.
Маластар
- Ну... немножко можно. Только, чур маршрут задаю я! Помним о полиции и пешеходах - гоним по промзоне.
Сверив точки привязки на навигаторах, они вывели свупы на старт.
- Стартовый выстрел будет, или обойдёмся? - поинтересовалась ши-идо. И округлила глаза, увидев, как Часовой достаёт бластер.
- Не, лучше обойдёмся... На старт... внимание... Марш!
Свупы сорвались с места.
Делвин сперва осторожничал, проверяя новый свуп, но, убедившись, что машина и впрямь хорошая - втопил на полную. Сзади раздался негодующий вопль, и Кай-Ша, блестя глазами из-под защитных очков и плеская по ветру гривой косичек, тут же поравнялась с ним.
- Свуп необкатан! - прокричала она. - Будьте осторожнее!
Часовой только хмыкнул.
Дальше гонка шла с переменным успехом. Сдаваться не хотелось никому.
На подлёте к космопорту вырвавшийся было вперёд свуп ши-идо вдруг как-то резко рыскнул в сторону и едва не врезался в стену. Дальше - больше. Дёргаясь и мотаясь из стороны в сторону, свуп резко замедлил ход, потом его занесло, и только мастерство седока не позволило ему перевернуться. Но, кажется, ши-идо удалось предотвратить аварию явно на пределе возможностей.
Свуп, визжа тормозами, остановился едва не вплотную к глухой стене какого-то пакгауза. Кай-Ша рухнула на руль и замерла в пугающей неподвижности в обнимку с ним.
|