Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 996 997 998 999 1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1028 1029 1030 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 > >>
Лейтенант Дей - offline Лейтенант Дей
16-01-2008 18:09 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сумеречная зона

Фирс лежал на одиноком небольшом холме, что был на несколько километров окружён лишь высокой травой. Его голова покоилась на коленях Координатора, который отложив в сторону доску для дежарика, нежно гладил клона по волосам.
Он был так увлечён этим занятием, что не заметил, как за его спиной материализовалась чёрная тень.
Чёрный рыцарь подошёл к мальчику, и опустился на одно колено.
- Скопище уничтожено, Мастер.
Мальчик не ответил.
- Мастер?
- Тише, ты его разбудишь.
Дин обернулся и ободряюще посмотрел на Кракена.
- Хорошая работа, между прочим.
- Благодарю.
- У меня для тебя будет новое задание. Практически полная свобода действий.
- Это мне нравится. Что за задание?
Мальчик улыбнулся.
- Обеспечить выживание Ирис Скайуокер и Дары Спайк.
- Так и знал, что будет подвох. Мастер, твоя сентиментальность приведёт тебя к гибели.
- Я и так существую в этом мире в качестве вируса в крови, так что мне не привыкать. Можешь быть свободен.
Кракен кивнул и растворился в воздухе. Мальчик немного посмотрел на то место, где до этого был Слуга, расстегнул Фирсу комбинезон и стал массировать шрам на груди клона, который остался от удара копья Стража.
- Кто же он такой…?

Кореллия

- Госпожа Кортер, с вами всё в порядке? – поинтересовался зелтрон чуть взволнованным голосом.
- "Ты же видишь, что не в порядке, - мрачно буркнул Ассассин. – Зачем придуриваться?"
- "Я не придуриваюсь, я вежливо интересуюсь. Всё-таки рядом с ней этот котяра, а он действительно страшный. Так что – началось?"
- Началось.
- "Надеюсь, Рэй меня не подведёт. Я очень на него расчитываю."
- "Ты же сказал, что не будешь никого использовать в своих целях."
- "Я обещал не манипулировать. Рэй Просто действует не в моих интересах, но в интересах Галактики и Силы…"
- "Я могу устроить так, что ты поперхнешься мясом, и сдохнешь до того, как кто-нибудь успеет оказать тебе первую помощь. Прекрати придуриваться и ешь."
- "Да, мастер, только не бейте бедного зелтрона…"

Alien Rex - offline Alien Rex
16-01-2008 18:24 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.

С энергетической точки зрения это было сущим безумием. Обычный ИЗР тратит на один прыжок столько энергии, сколько не слишком развитая цивилизация за тысячу лет. А "Супер" - на два порядка больше. По сути, затраты на такой переход вполне сопоставимы с не очень мощным выстрелом суперлазера. И на что расходовал эти колоссальные мощности Анабар? На сотни маленьких прыжков с проверкой пустоты. Патрулировать суперразрушителем - это всё равно, что бриться световым мечом.
Тем не менее, за отсутствием альтернативы, мозг послушно выполнил приказ и вывел корабль в требуемый район.

W.Rivera - offline W.Rivera
16-01-2008 19:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар.Борт СЗР "Доминатор"

Вот тут начинается рассогласование по времени, потому что капитан Ильвар пришел на мостик после того, как поговорил с Ланкари.

Вышли, конечно же не по тем координатам, что указала капитан Клис, а чуть в стороне - выходить около минного поля было достаточно рискованно. Мало ли куда могло увлечь их дрейфом.
Пробежав глазами сообщение с "Барракуды" - та легла в дрейф, Ильвар приказал направить в тот сектор, где предположительно находилась старая база рейдеров разведчиков.
- По большому счёту вы представляете очень ценную историческую находку. Историки выстроятся к вам в очередь, чтобы послушать живого свидетеля той эпохи, - иронично сказал капитан. - Так что мой вам совет - пишите воспоминания. Меня же интересует, кроме того, где вы родились, кем вы были в той жизни, кем работали, какую должность занимали. Ваш корабль был военный, ведь так?

Dark Night - offline Dark Night
16-01-2008 19:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"

- Родился на Каприке, - ответил Дэйв. - Корабль был военным. Я занимал должность офицера-тактика нашей эскадры. Работал флотским офицером, иногда принимал на себя командование мелкими ударными группами.

16-01-2008 19:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- А звание у вас какое было, если не секрет?

16-01-2008 19:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Если перевести на флотские звания Республики, то примерным аналогом был бы капитан второго ранга, - после некоторых размышлений сказал Ланкари.

16-01-2008 19:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Ильвар задумчиво потер подбородок.
- И что вы намерены делать в ближайшем будущем, кроме завоевания галактики, конечно? - спросил он безо всякого перехода

16-01-2008 19:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Не знаю. Программа-минимум - снова начать передвигаться самостоятельно. А там видно будет. У вас есть конкретные предложения, капитан?

16-01-2008 19:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- У нас катастрофическая нехватка кадров, - спокойно ответил Ильвар.

Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.

И на этот раз Сильв долго не мог уснуть. Перед глазами стояла "Молния". Обводы казались верхом совершенства. В них чувствовалась сила и свобода. Неужели он сможет летать на штурмовике, и никто не запретит, объясняя тем, что у него нестабильная психика...И он на самом деле может быть живым. Ощущение прикосновения к теплой слегка бархатистой коже запомнилось сильнее всего, тогда Сильву даже показалось, что он слышит какое-то тихое бормотание. Если бы Тайро не вмешался так невовремя...Хаггерат не знал, что в свое время он сделал прошивку протокола Раньярэ в свой имплант, что очень помогло при том почти фатальном сбое и для активации теперь достаточно было пары мнемонических команд. Раскин повернулся на другой бок, уткнулся лицом в подушку. А может, это и лучше, что он не успел активировать протокол. Неизвестно, как он себя мог повести, потому что больше он им и не пользовался, даже в полете, когда была такая возможность пообщаться с самой Раньярэ. Вот почему он, дурик болотный, не рискнул? Надо, конечно же надо попробовать...Сильв мечтательно улыбнулся, прикрыл глаза и не заметил, как провалился в сон.
Впервые за много лет ему снились не разные бредовые фантазии, а полеты. Синее бездонное небо и ощущение полной свободы...На каком-то этапе он вдруг понял, что падает и...проснулся. Было одиннадцать часов по местном времени. Как раз, чтобы неспеша встать, перекусить чего-нибудь и отправиться на растерзание к местным медикам. Но первым делом капитан отправился в душ.
Ровно в двенадцать Сильв Раскин стоял на пороге того медблока, где окопались местные психотехи...

Изменено: W.Rivera, 30-11-2008 в 21:52

16-01-2008 19:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Вы предлагаете мне поступить на службу в ваш флот? - с улыбкой спросил Ланкари. - Даже с учетом того, что мои знания устарели, как вы сказали, на тысячу восемь лет?

- Добрый день, капитан, - поздоровался с ним уже знакомый психотехник. - Как вам спалось?

16-01-2008 20:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Знания - это дело наживное, - улыбнулся в ответ Ильвар. - Главное - способность трезво оценить обстановку и принять адекватное решение.

- Прекрасно спалось, - с легкой слегка мечтательной улыбкой ответил Сильв.

16-01-2008 20:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Прекрасно, - обрадовался психотех. - Тогда ничто нам не мешает приступить к обследованию. Приляжьте на койку - она очень удобная. Не поверите - приходиться гонять лентяев, которые на ней стараются поспать.

- Не боитесь, что я начну разбираться с некомпетентными офицерами по старой ситской привычке? - напрямик спросил ситх.

16-01-2008 20:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Раскин устроился на койке и спросил:
- Так что, мне нельзя засыпать?

Ильвар усмехнулся в ответ:
- Знаете ли, иногда это полезно. С другой стороны, в связи со всё той же нехваткой кадров вам придется выполнять обязанности того офицера.

16-01-2008 20:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Это шантаж! - непритворно возмутился Ланкари. - Причем неприкрытый!

- Если вы будете наведываться сюда под разными предлогами, чтобы поспать - то никак нельзя. А сейчас - как пожелаете. Заснете - хорошо. Не заснете - ничего страшного. Главное, не пытайтесь вскочить и удрать - ощущения могут быть неприятными с непривычки.

16-01-2008 20:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я вас не шантажирую, - мягко ответил Ильвар. - А всего лишь предупреждаю о возможных последствиях некоторых непродуманных решений.

Сильв так и не понял пояснения врача, пожал плечами и закрыл глаза.

16-01-2008 20:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Грань между этими понятиями слишком тонка, - хмыкнул Дэйв. - Я подумаю над вашим предложением. Это ваша личная инициатива, капитан? Или приказ командования?

Сначала все было нормально, потом Сильву показалось, что под черепом завелся муравейник и маленькие муравьи активно снуют по черепной коробке.

16-01-2008 20:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Для вас это принципиально, господин Ланкари?

Сильв закусил нижнюю губу. Было очень щекотно и неприятно. Чтобы хоть как-то избавиться от ощущеня бегающих муравьев, он обхватил голову ладонями.

16-01-2008 20:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Это любопытство. Если ваша инициатива - еще не факт, что высшее командование согласится получить офицера с таким темным прошлым, как у меня, - спокойно сказал Дэйв.

Раздалось несколько отрывистых команд. Одни руки аккуратно отняли ладони Сильва от головы, потом другие руки мягко опустились на виски, сглаживая неприятные ощущения. Снова короткий обмен фразами, и интенсивность "беготни" муравьев заметно снижается...

16-01-2008 21:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Сильв только коротко всхлипнул и постарался расслабиться.

- Да уж, прошлое действительно темное, - согласился Ильвар. - Но определяющими будут, как я уже сказал, ваши деловые качества и готовность принять нашу идеологию.

16-01-2008 21:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- И в чем заключается ваша идеология?

"Муравьи" исчезли, а вот чужие руки еще некоторое время лежали на висках Раскина, убирая неприятные симптомы. А потом убрались и они.
- Можете открывать глаза, капитан... - даже без переводчика было видно, что психотех чем-то смущен.

16-01-2008 22:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Если коротко - только единое сильное государство, Империя, без лишних словоблудий, способно обеспечить безопасность и стабильное развитие цивилизации. А задачей вооруженных сил является установление и поддержание мира и порядка..., - капитан неожиданно смутился и добавил. - Вообще-то я всегда не очень излагал все эти политические и идеологические тонкости...

Раскин открыл глаза, встретился взглядом с хаггератом
- Что вы скажете? - очень тихо спросил он психотеха. - У меня нет никаких шансов?

16-01-2008 22:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Прекрасно, значит для государства не все потеряно, - прикрыл глаза Дэйв.
- Простите?
- Если боевой офицер резко становится мастером демагогии и выкрикивания политических лозунгов - это нехороший признак.

Психотех смущенно отвел взгляд, потом сказал:
- Нет. Я просто допустил ошибку в настройке оборудования.
- Непростительную ошибку, - добавил незнакомый голос. Говоривший находился вне поля зрения Сильва.
- В общем-то, да... - признал хаггерат. - Для психотеха моего уровня такие ляпы непозволительны.

16-01-2008 22:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- И...и что теперь? - Раскин не знал, что ему делать - пугаться или возмущаться.

Ильвар только пожал плечами на заявление Ланкари.
- Судя по всему, вас устраивает наша установка?

16-01-2008 22:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Всё пойдет как запланировано, - отозвался психотех. - Данные для анализа у нас уже есть. Так что через пару дней мы составим курс лечения.

- Она достаточно близка к той, что была у нас, - спокойно сказал Ланкари. - Так что - устраивает.

16-01-2008 22:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Прекрасно, - кивнул капитан. - В таком случае я вас покину - мне необходимо вернуться к исполнению своих обязанностей.

- Так на сегодня я могу быть свободен? - спросил Раскин

Текущее время: 11:10 << < 996 997 998 999 1000 1001 1002 1003 1004 1005 1006 1007 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 1019 1020 1021 1022 1023 1024 1025 1026 1027 1028 1029 1030 1031 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1043 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051 1052 1053 1054 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему