Камрад
|
Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.
- Да, он о тебе может много интересного рассказать. Думаю, мне это пригодится. В моей дальнейшей работе.
- В какой работе?
- Я все-таки собираюсь вернуться домой и заняться разработкой систем с искусственным интеллектом. Вот. Раньярэ....ты на меня не обижаешься?
Граница сектора Анабар. Захваченная база.
Прежде всего, новый гарнизон занялся восстановлением поврежденного и разбитого оборудования во время последнего обстрела. К их радости прежние хозяева вывезли не все. На складах было достаточно запасных комплектов, чтобы заменить и отремонтировать всё, что надо.
В штабе флота сектора с вниманием прочитали рапорт капитана Горша. Почти новая станция в рабочем состоянии очень пригодится. А тот факт, что на ней остались деревья и действующая гидропоника, говорил о том, что хозяева вскоре вернутся.
К рапорту капитана прилагалось много данных по станции и по астероиду, на котором она была размещена. Их хватило для того, чтобы рассчитать, сколько и какой мощности нужны гипердвигатели для того, чтобы отбуксировать её на новое место. Ещё сутки были потрачены на то, чтобы набрать необходимое их число. Обратились даже на верфи с просьбой одолжить их тягачи..
Тем временем гарнизон готовил астероид к переезду на новое место жительства.
Работа по размещению и закреплению гипердвигателей была тяжелой и крополтивой, хорошо, что мощность реактора станции позволяла проводить подобные эксперименты. Наконец, последний двигатель разместили на раме, закрепили, проверили работу всего, что собрали, в тестовом режиме.
- Ну, мальчики и девочки, пристегните ремни, - в шутку сказал начальник гарнизона своим подчиненным, когда по станции объявили трехминутную готовность перед прыжком...
Вскоре в этом участке космоса ничего не напоминало о том, что здесь был астероид с какой-то станцией. Только поле из разного мусора и деактивированных мин, да в самой середине этого поля контейнер с буйком. В контейнере лежали все маячки со станции и записка, в которой вежливо благодарили за фрукты и обещали позаботиться о деревьях.
Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"
- Может, если попадет, - согласился Ильвар. - Что весьма проблематично.
Капитану показалось, что в палате как-то зябко и неуютно. Он подтянул к себе одеяло и попытался завернуться в него. Получалось плохо - любое резкое неосторжное движение отдавалось болью в боку. Наконец ему удалось накинуть одеяло на плечи и запахнуть один край.
- И всё? Никаких записей, журналов? - уточнил безопасник.
Анабар.
Послам предоставили почти прямой коридор до той станции, на которой располагалось предприятие. Задержек в пути тоже не было, если не считать того, что на одном участке почти параллельным курсом шел МК-80...
|