Камрад
|
Маластар
- Поглядим, что там осталось... - хмыкнул Часовой, поднимаясь из-за стола. - Завтра на трассе встретимся.
На улице снова зарядил дождь. Капитан хмыкнул, поежился от попавшей за шиворот струйки, и поднял воротник куртки. Надо ехать. Винный погребок, потом пара-тройка мест, где можно добыть интересную информацию, касающуюся не только злополучной конторы.
"Есть ли грань между размышлениями и комплексованием? Или её нет и одно плавно перетекает в другое так, что не различить?"
Свуп несся по опустевшим улочкам как по гоночной трассе. Ливень казался сплошной стеной воды, сквозь которую приходится пробиваться, затрачивая море усилий.
"Мы столько лет были одни, каждый - сам по себе, что разучились жить вне рабочих легенд? Очень похоже на то. И очень правдоподобно объясняет наши метания со стороны в сторону... Все-таки, рождение и воспитание накладывает слишком сильный отпечаток на дальнейшую жизнь. Нас обучили хорошо притворяться самыми обычными людьми... но не жить по-настоящему. Этого программа не требовала. Никто не задумывал, что оружие обзаведется свободой воли и отсутствием хозяина... Впрочем, Страж нашел себе нового хозяина. Я... же... пока не решил. Бродить по галактике, как Лорд, мне совсем не нравится..."
В магазинчике действительно оказался неплохой выбор. И потрепанный жизнью и непогодой гонщик не вызвал особой неприязни у продавцов. Закупившись и упаковав приобретения в водонепроницаемую упаковку, Соммерс попрощался и вышел на улицу. Дождь, похоже, решил выдать годовую норму осадков в три дня на случай грядущего конца света. Часовой уже привычным жестом поднял воротник и застегнул куртку до конца. Намокшая кожа неприятно потяжелела и Делвин тут же замечтался о сухом месте, где можно будет хорошенько отогреться.
"Если у меня и были сомнения, то после таких незатейливых мечтаний они вполне могут считаться развеянными", - хмыкнул про себя Соммерс. - "Сможем, сумеем и будем. Всем назло..."
В первом и втором намеченом месте ничего интересного не оказалось. А в третьем...
- Сыграем партию? - осведомился механический голос откуда-то из-за спины.
- Не сегодня, - небрежно отозвался Сомерс, не оборачиваясь. - Вы меня с кем-то спутали - я не играю...
"Устал, надоело... Хочу в отпуск..." мелькнула раздраженная мысль, прежде чем из-за спины раздалось характерное металлическое клацанье.
Небольшой металлический цилиндрик просвистел рядом с ухом и успокоился в подставленной ладони. Значит, старый добрый "почтовый ящик" решил порадовать каким-то уловом. Интересно, от кого? Но это он выяснит позже... А сейчас - пора возвращаться. Может и удастся побаловать себя вином...