Камрад
|
Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"
- А может, отрезать от него одно щупальце. На память, - предложил кто-то из молодых офицеров, но в его голосе слышался легкий испуг. Шутка ли, обнаружить в атмосфере холодного газового шара очень даже активные жизненные формы.
- Не стоит, - покачал головой Ильвар. - Выведите-ка пробота обратно, что-то мне не нравится, как он себя ведет.
В самом деле, новый обнаруженный житель этого мира зашевелился, вытянул щупальцы. На самых концах были мощные присоски, а дальше они были ровными, только мышцы перекатывались под шкурой.
СЗР выполнил приказ командира и вовремя. Оно вытянуло щупальцы вдоль тоннеля и выскочило следом за проботом. У него оказалось десять щупалец, венцом окружавших голову, два из них были гораздо длиннее остальных. С одной стороны, там где щупальца сходились вместе, развернулись корокие треугольные крылья. Наверно, сущестововала какая-то система связи, потому что буквально через минуту из похожих отверстий стали выскакивать другие особи. Они кучковались небольшими группками, кружились над поверхностью глыбы.
Пока Ланкари решал, как ему добраться до предоставленной каюты, снова заглянула врач.
- Как, вы ещё здесь? - притворно удивилась она. - Неужели не хотите уходить отсюда?
Нар-Шадаа. Средние уровни.
- Похоже, у вас опять проблемы с логикой или памятью. Недавно вы мне очень красиво рассказывали о своей службе на благо Империи, а теперь вдруг заявляете, что возможно вы и не имперский офицер, - заключил майор. - Вы сначала определитесь, кто вы есть, ладно, а я пока попробую всё-таки поспать в более-менее спокойной обстановке и очень надеюсь, что по вашу душу не придут ни наши ликвидаторы, ни ваши коллеги-имперцы.
|