Камрад
|
Неизведанные регионы. Пограничная база хаггератов.
"Ой, я её вообще не читал. Сначала времени не было из-за сборов, потом ты же учила меня вашему языку и я читал про корабли" - сознался Сильв. - "Выходит, ты сейчас будешь мне её читать? Вслух? Милая, ты на меня не будешь сердиться, что я не прочел твое творение?"
Нар-Шадаа.
- Был бы тут кто-нибудь из наших правозащитников, работающих с жертвами тоталитарных режимов, он бы вам целую лекцию прочел. И о киборгах, и о клонах, и о свободе выбора. Впрочем, знаю я пару человек, которые согласились стать киборгами добровольно, но это соверешнно другая история, к делу не относящаяся, - пожал плечами Себастиан. - Прежде чем вы переоденесь, надо сменить повязку, - он кивнул на импровизвированные бинты на руке Керина.
Граница сектора Анабар. Борт СЗР "Доминатор"
- Все компоненты растут исключительно на Анабаре и больше нигде. Они даже не описаны ни в одном ботаническом своде, - столь же доверительно сообщила ему медик. - Знаете, я не приду к вам чай пить, если вы когда-нибудь вдруг пригласите меня. Ещё подсыпете что-нибудь в память о своем пребывании в корабельном медблоке.
Бергсон случайно наткнулся на доклад корабля о возможности ускорения погрузки, прочитал его тоже от скуки и решил при случае показать знакомым, что работали в порту на погрузке контейнеровозов. Они больше него понимали, что и как.
|