Камрад
|
Корускант. Офис Борска Фей"Лиа
Борск разглядывал настенную карту галактики, пытаясь определить точное название сектора ситской вотчины. ВНезапно дверь за ним открылась. В кабинет вошли Кайл Катарн и два джедая-забрака.
-Мастер Кат"арн! Всегда рад поговорить с джед"аем.
-Именем Галактического СЕната Новой Республики вы арестованы, Борск. - джедаи зажгли световые мечи
-Вы угрожа"ете мне, магистр Кат"арн!
-Вашу участь решит Сенат.
-Это я ваш новый сен"ат!
-Еще - нет.
Борск привстал, зажав в кулаке маленький черный предмет.
-Тогда это изм"ена, м"астер.
Борск нажал на кнопку и за спинами джедаев октрылись скрытые турели, которые сразу же начали огонь. Забраки погибли, а Катарн еле успел отразить выстрелы. Этой задержки хватило Борску. Он вновь нажал на какую-то кнопку и выбил лапой окно. Далее Борск запрыгнул на подкатившийся к окну спидер и помчался к космопорту. Через несколько секунд Борск обнаружил, что его преследует "Коготь Ворона" с очень плохими намерениями. Борск и его дроид-пилот попытались скрыться в потоке спидеров - тут джедай не постреляет - ненароком попадет в невинных. Но Борск не знал Катарна...
"Коготь Ворона" набрал скорость и пошел наравне со спидером Борска. Кайл выпрыгнул из Когтя, поставив его на автопилот и, карабкаясь по проскакивающим спидерам, Катарн наконец запрыгнул на спидер Фей"Лиа. Световым мечом он прорезал дыру в стекле спидера и залез туда, столкнув дроида в бездны Корусканта. Кайл поднял Борска удушением, из-за чего ботан стал висеть над бездной, задыхаясь.
-Отт"пусти... менгнгнртяяя...
-Сам попросил.
Кайл отпустил Борска. тот начал падать в бездну Корусканта...
Но ему повезло. Ботан шмякнулся на посадочную площадку и притворился мертвым. Когда "Коготь Ворона" ушел, ботан вскочил и угнал стоящий рядом B-крыл, направляясь к выходу из атмосферы планеты. Вскоре Борск вышел в гиперпространство.
"Да... Теперь уж без помощи этого Странника мне никак не обойтись... Похоже, что сейчас мне в Рсепублике делаь нечего...."
"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко
Изменено: Darth Kirya, 06-03-2008 в 06:45
|