Камрад
|
*Первым ощущением, вернее даже чувством, было удивление. Только что, кажется, я бежала, а теперь лежу на койке. Голова болела и почему-то казалось, что было бы странно, если б было наоборот.
- Объясни мне: ты что, притягиваешь неприятности?
- Ой… извините, мастер Скайуокер, - я открыла глаза: джедай сидел рядом.
- За что извиняешься?
- Ну, это ж всё из-за меня… Что произошло?
- Не из-за тебя, - Скайуокер покачал головой. – Хотя связь есть. Мне кажется, что кто-то в курсе, что ты не враг мандалорцам. И этот кто-то хочет убедить Новую Республику, что как раз нам мандалорцы враги. А значит, и ты тоже. Видимо, кому-то ты нужна.
Я пощупала голову: там наблюдалась шишка, а волосы слиплись то ли от грязи, то ли от крови; на зубах скрипел песок.
- Голова у тебя цела, не беспокойся, - джедай вздохнул, потом добавил без видимой связи с предыдущим. – Тот, кому ты нужна, деньги, видимо, печатает…
- Мастер Скайуокер… хоть вы-то верите, что я не против Новой Республики?
- Верю. Потому и беспокоюсь. Фетта я вызвал, надеюсь, он скоро будет. Похоже, что только ему будет под силу управиться с мандалорцами. Упрямый народ, - он замолчал, потом тряхнул головой, улыбнулся. – Никогда не поверил бы - скажи мне кто пару недель назад, - что я буду просить помощи у Фетта… Хэн узнает – убьет нас обоих!
- Вас и меня?
- Нет, меня и Фетта.*