Камрад
|
Борт ИЗР "Воин".
- У солдат - лет десять-пятнадцать. Насколько я помню историю - им нужны были быстрые рефлексы и быстрый обмен веществ, который их и сжигал. У этих... видишь ли, они не на Камино созданы.
- Это как?
- По окончанию войны с сепаратистами, в Галактике несколько планет серьезно заинтересовались клонированием. Возникли целые общины из клонов. Одни просто клонировали самих себя без изменений. Другие - затачивали клонов под определенные задачи. Даже на Бастионе есть несколько лабораторий, так и поступающих. В общем, технари и прочие условно мирные профессии живут намного дольше военных. Кроме того, генетика на месте не стоит. Я не знаю, откуда взялась эта команда, но она определенно одна из лучших. Других бы просто не назначили на этот корабль.
Борт ИЗР "Ураган".
- Спокойной ночи, - порощалась Митчелл и пошла к себе.
**
- Я не сказал, что лечусь от последствий драки, - заметил капитан. - Я лишь сказал, что царапины на лице - из-за драки.
- А от чего вы лечитесь, в таком случае?
- От последствий депрограммирования. Вмешательство в процессы мышления никогда не проходит бесследно. Неважно, было ли это варварское лечение электрошоком или же снятие тонко заложенных команд. Психика может начать сбоить в самый непредсказуемый момент, даже если снятием программы занимался один из лучших специалистов. Сегодня я совершил пару мелких промахов, которые мне не свойствены. И это заставило меня прислушаться к рекомендациям врача.