Камрад
|
Борт ИЗР "Ураган".
- Добрый день, мальчики и девочки, - поздоровался Делвин, ставя на стол один из чемоданов и открывая его. - Познакомьтесь с новыми игрушками - Майерс-Прескотт, серия пятая. Сокращенно - МП-5... На вид обычное огнестрельное оружие, но это только на вид...
Соммерс вытащил из чемодана один пистолет-пулемет и продемонстрировал его окружающим.
- Я думаю, вы обратили внимание на то, что у него отсутствует затвор в классическом понимании и присутствует дополнительный регулятор. Он отвечает за мощность. Да-да, не удивляйтесь - здесь используется электромагнитное поле для разгона пули калибра пять с половиной миллиметров. На максимальной мощности он пробивает до пяти миллиметров брони. Если удлинить ствол - пробивная мощность увеличивается до десяти миллиметров. Максимальная бронебойная мощность электромагнитного оружия - двадцать пять миллиметров брони между прочим. Поэтому в качестве стены я попросил поставить бронезаслонку. Не хочу попортить краску на переборке.
Капитан клацнул предохранителем оружия, подошел к стенду и вызвал мишень. Как только та появилась, он открыл огонь. Сначала три одиночных выстрела. Потом короткая очередь в три патрона и, наконец, длинная на десять выстрелов очередь.
- Режим стрельбы - одиночные, отсечка в три патрона и полностью автоматический. Емкость стандартного магазина - шестьдесят пять патронов. Звук, как вы слышите, в наличии из-за пересечения пулей звукового барьера. Это исправляется либо регулятором мощности, либо же специальным глушителем на ствол... Использует как бронебойные пули, так и шоковые - пластик или твердая резина. Причиняют травмы, но не убивают.
- А как пластик разгоняется электромагнитным полем?
- Вот так, - Соммерс выудил одну пластиковую пулю и продемонстрировал небольшое металлическое колечко на ней. - Между прочим одна из известных убийц в Галактике пользуется электромагнитной винтовкой, в которой в качестве противопехотных пуль используются кристаллы адеганита. Очень эффективно, хочу заметить. Помимо того, что пару таких коротышек можно носить под одеждой без проблем - они довольно легко модифицируются под нужды... От вот такого, до... - Дел отложил "коротышку" и вынул второй пистолет-пулемет из чемодана, - до такого.
В руках Соммерса был все тот же "майерс", но с более длинным стволом, складным прикладом, увеличенным магазином и небольшим прицелом сверху.
- Но это уже для крайних извращенцев и проведения штурмов. Всяких примочек к ним у меня полный чемодан, пуль много и, при необходимости, в ближайшей мастерской можно сделать еще. Есть желающие поиграться?
Анабар. Коннара. Резиденция губернатора.
- Я подготовлю вам речь минуты на три-четыре, сэр. - Сделала пометку Эссох. - Думаю, что-нибудь о единстве Империи перед лицом Республики будет воспринято с должным воодушевлением. После этого мы можем встать в сторонке и посмотреть на вручение наград. Если же нас не потащат на трибуну - вам же легче.