Камрад
|
Эндор Прайм. На подходе к Облачному Городу
-Джей! Не ожидал повстречать тебя здесь, в такой глуши!
-Ну, с недавних пор это не такая уж и глушь. Ты посмотри сколько тут скачит торговых кораблей!
-Та да... А ты-то что здесь делаешь?
-Небольшой груз с Нар Шадаа. Точнее, эвакуация.
-Чего?-Не "чего", а "кого". Там куча поддержиивающих Империю ищет выход поскорее убраться со спутника вместе со своими семьями.
-С Нар Шадаа? Ну, это конечно скорее мусорная свалка, а не планета, но спрятаться там и находиться в относительной безопасности вполне возможно. Пусть там никогда не любили имперцев, все равно Нар Шадаа никогда не была крайне опасной для них зоной. Иль там теперь повстанцы властвуют?
-Да нет... Это все проделки хаттов. Что-то связаное с дипломатией... Вобщем, долгая история.
-Да расскажи хоть вкратце. Все равно мне делать нечего до посадки, из возможных собеседников только маринованные балгушки в корелианском соусе.
-Вкратце? По улицам Нар Шадаа теперь маршируют отряды боевых дроидов. Из контрабандистов и баунти-хантеров выжили лишь те, кто согласился сотрудничать с Хаттами. Железной рукой последниие насаждуют порядок на планете. Они даже ликвидировали несколько компаний-опозиционеров.
-Да ну?
-Я тебе говорю. Консорциум Занн уничтожен, Кровавое Затмение изгнано с планеты, Гильдия Баунтихантеров разделилась на сотрудников и противников хаттов.
-Очуметь... Откуда у Картели Хаттов появилась такая мощь?
-Непонятно. Похоже, они заключили союз с кем-то из Торгашной Федерации, или Банковского Клана иль еще кого-нибудь.
-Во дела...
-А ты слышал про бой здесь? До меня уже дошли слухи, что на орбите состоялась большая битва.
-Да... Большая. Тут прошла битва двух крафтов, до боли похожих на Звезду Смерти. Но после внушительной перестрелки станции вроде мирно разошлись.
-С ума сойти... Я вообще удивлен важностью Эндора и тем, что импы сюда так рвутся.
-Ба, да тут же завелся новый диктактор! Чего же удивительного!
-Опять?... Как они уже надоели...
-Ты в этом городке таокго не болтай. Кажжись, эта ЗС и принадлежит диктатору.
-ОК, спасибо за совет, Рой.
-Всегда пожалуйста.
"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко
|