Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1138 1139 1140 1141 1142 1143 1144 1145 1146 1147 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 1174 1175 1176 1177 1178 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 1194 1195 1196 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
25-05-2008 00:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Пересмешника".

- Ты знаешь, ничего, чем-то напоминает наши "Обсидианы", - отозвалась Хельге. - Единственное полжелание, чтобы он более ехидным при общении с разными мелкими чиновниками, считающими себя сосредоточием вселенной.

Борт ИЗР "Ураган".

- Нет, сэр, одновременный выстрел из четырех пушек Т-65, - четко ответила девушка.

Dark Night - offline Dark Night
25-05-2008 01:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Пересмешника".

- Докрутим, - пообещала Раньярэ. - Будет ехидство при общении с чиновниками. А "Обсидианы" - это что?

Борт ИЗР "Ураган".

Тайгрен еще раз осмотрел машину, чуть прищурившись, а потом поинтересовался:
- Куда попали? Какие повреждения?

25-05-2008 01:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Пересмешника".

- А это наша внутренняя разработка, боевые адапатационные системы или проще говоря тот же искусственный интеллект, но сконфигурированный под более узкую задачу, например, управление истребителем или канонерской лодкой. Ещё они используются на большинстве учебных целей, - ответила Хельге.

Борт ИЗР "Ураган".

- Попали точно в нос истребителя и практически снесли его

25-05-2008 01:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Сенсоры, комплекс жизнеобеспечения, контуры управления, - наскоро прикинул Тайгрен. - Проще новый раздобыть.

Борт "Пересмешника".

- Понятно. Значит, сойдет за карманную версию внутренней разработки... Тем более, что это вторая версия оболочки - первую я напрочь забраковала.

25-05-2008 01:25 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Где? - коротко спросила Зухра.

Борт "Пересмешника".

- И чем тебе первая не понравилась?

25-05-2008 01:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Пересмешника".

- Слишком... - ИИ помедлила, - инициативная и слабо управляемая система. Плюс большая нестабильность. Я её уничтожила и начала всё с нуля.

Борт ИЗР "Ураган".

Зэф хотел сказать, что если бы не некоторые имперцы - тут было бы две полноценных боевых машины, но промолчал. Вместо этого он язвительно заметил:
- Проще всего - в магазине. Чуть сложнее - в бою ионками вырубить. Самое сложное - увести прямо с корабля. Предлагаю второй вариант для совмещения приятного с полезным.

25-05-2008 01:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Пересмешника".

При словах "инициативная и слабо управляемая системя" Хельге хихикнула, но комментировать не стала.
- Мне не простят ещё одну инициативную и слабо управляемую систему, - только и сказала она.

Борт ИЗР "Ураган".

Зухра смерила пилота задумчивым взглядом и наконец сказала:
- Изложите свои предложения командованию, возможно оно оценит. А у меня приказ - вернуть эту машину в строй, чем я и занимаюсь.

25-05-2008 01:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Непременно изложу. Я не Митчелл, и на такой машине летать не рискну. А если и рискну - то не сразу... - хмыкнул Тайгрен. - Кроме того - нужно слетаться.

Борт "Пересмешника".

- Инициативность - уязвимое место, - отозвалась Раньярэ. - Вирус "раньярэ" поражает борт-интеллекты как раз через инициативность. После чего... ну, это уж совсем печально. Это, конечно, не твой вирус-убийца, но потеря личности тут тоже обеспечена.

25-05-2008 02:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Как вам будет угодно, сэр. С вашего позволения, сэр, - отозвалась она и снова забралась под днище истребителя, где уже копошились оба оружейника.
- Так, значит, эта машина вас не устраивает, - медленно сказал Джафари. - Но другого Т-65 и в самом деле нет и неизвестно, когда будет.

Борт "Пересмешника".

- вот и прекрасно, что он будет таким....твердолобым. Всегда мечтала, чтобы у меня был дома настоящий военный...

25-05-2008 02:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Вы хоть представляете, сколько времени понадобится на калибровку контура управления? - тоскливо спросил Тайгрен. - Его же с нуля и на коленке придется собирать. Не говоря уже о сенсорном пакете. Не верите мне - спросите Митчелл, она вам подробно расскажет. Здесь без заводской инструкции не обойтись... Проще республиканцев в уголочке настрелять. В том числе и на запчасти.

Борт "Пересмешника".

- Тебе Непоседы мало? - хихикнула Раньярэ. - Ты уже жаловалась на то, что он у тебя домашнюю электронику воспитывает.

25-05-2008 02:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Пересмешника".

- А Непоседа как раз излишне инициативный и любопытный до невозможности, - парировала Хельге.

Борт ИЗР "Ураган".

Как оказалось, Зухра слышала всю тоскливую тираду Тайгрена.
- У нас есть заводские инструкции, сэр, - отозвалась она из-под днища.

25-05-2008 02:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Пересмешника".

- Ну так он же у нас из офицеров, - рассмеялась Раньярэ. - Ему положено проявлять инициативу.

Борт ИЗР "Ураган".

- А инструкции по установке и настройке сенсоров у вас тоже есть? - поинтересовался мичман.

25-05-2008 02:43 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- А как вы думаете, как я сейчас устанавливаю сенсоры? - язвительно спросила девушка. В самом деле, на полу лежала дека. куда Зухра время от времени заглядывала.

Борт "Пересмешника".

- И залезать туда, откуда он сам выбраться не может..
Непоседа тут же возмущенно зацокал.

25-05-2008 02:47 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Ту часть, которая касается калибровки - можете выкинуть, - посоветовал Зэф. - Всё равно я сам буду работать с настройками.

Борт "Пересмешника".

- Не возмущайся - прецедент уже был, - безжалостно срезала его ИИ.
Бот возмутился, что это было только один раз, и то неправда - он как раз примеривался, как бы отодвинуть этот неудобный предмет мебели и выбраться.

25-05-2008 02:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Пересмешника".

- Так он ещё и сказочник, - засмеялась Хельге. Непоседа аж подпрыгнул от возмущения. - Ты не смог бы отодвинуть тот диван, за которым застрял.

Борт ИЗР "Ураган".

- Знаем мы этих настройщиков, которые ничего точнее кувалды в руках не держали, - так же ехидно отозвалась девушка, с головой ныряя в разобранный нос истребителя.

25-05-2008 03:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

- Сила, храни меня от слишком умных механиков, - покачал головой Тайгрен, снова осматривая истребитель. - Просканируйте корпус. Скорей всего - поехали несущие конструкции, что неудивительно после такого удара. Тогда он просто развалится на форсаже или маневре и это будет печальным завершением моей карьеры. Прошу прощения, сэр, - это уже относилось к Джафари, - но я все еще не считаю разумным ремонт машины после таких повреждений и хотел бы составить рапорт командиру корабля.

Борт "Пересмешника".

- У него есть сварочный лазер, которым он мог отпилить часть дивана, - заметила Раньярэ. - Хорошо, что он сообразил не делать этого.

25-05-2008 03:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

Джафари смерил своего нового подчиненного спокойным задумчивым взглядом.
- Составляйте, - кивнул он в ответ.

Борт "Пересмешника".

Непоседа на минуту замолчал, а потом снова возбужденно зацокал, словно сокрушаясь, какой он идиот, что не догадался тогда воспользоватья встроенным лазером.
- О да, и упал бы этот диван на тебя всем своим весом, - согласилась Хельге.

25-05-2008 03:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Спасибо, сэр. Разрешите идти, сэр? - Тайгрен вопросительно посмотрел на комэска, мысленно уже составляя рапорт.

Борт "Пересмешника".

Бот гордо цокнул, что привык к перепадам давления и его прочный корпус диван не повредит.
- Не слушай его, - вздохнула Раньярэ. - Лазером он бы все равно не воспользовался - не такой уж и дурачок, каким пытается казаться. Кстати, мы подлетаем.

Alien Rex - offline Alien Rex
25-05-2008 12:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".

Голос корабля раздвоился, одновременно отвечая на разные вопросы:
- На том, что эти "ошибки" являются таковыми только при попадании в центральное ядро. Если перевести паразитную информацию на "язык" эмоционального блока, то она становится вполне осмысленной.
В то же время второй голос ответил инженеру:
- Боюсь, я не могу доказать, сэр, что по-прежнему являюсь собой. Возможно, это покажут ваши антивирусные программы?

25-05-2008 14:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Если у вас нет других замечаний и пожеланий, то можете быть свободны ближайшие двое суток, как и сказал майор Шонсу, - ответил Джафари с дежурной вежливой улыбкой.

Борт "Пересмешника".

- Он пытается казаться не дурачком, а сильным, большим и страшным боевым механическим пауком, которых ты изобразила в своей трилогии, - возразила Хельге. Непоседа согласно зацокал, подтверждая, что он не кажется, а именно такой и есть: большой, сильный и страшный. На его тираду инженер улыбнулась и покачала головой.
- Подлетаем? Как быстро прошло время за приятной беседой...Ну, Ка-Зет, ваш выход. Будем тестировать на персонале станции.

Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".

Оба голоса наложились один на другой и инженеры мало что поняли.
- А повторить ваши ответы и по очереди? - поинтересовался Гарст.
Корабль послушно повторил ответы на оба вопроса, но уже последовательно.
- Хорошо, больше так не делайте. У нас в ушах нет фильтров, отсеиваюищих нужную информацию от шумов, - сказал инженер и продолжил.- Честно говоря, я не совсем понимаю ход ваших мыслей. То вы говорите, что атаки неизвестно чего направлены на эмоциональный блок, то оказывается, это не атаки, а вполне осмысленная информация для него. И что пытаются донести до эмоционального блока?
- Видите ли, антивирусные программы предназначены для выявления различных вредоносных программ, а вовсе не для определения возможных так называемых раздвоений или растроений виртуальной личности.

25-05-2008 15:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

- Спасибо, сэр. И еще один вопрос, если позволите.
- Задавайте.
- Когда будет свободен симулятор?

Борт "Пересмешника"

Динамик снова щелкнул и голос борт-интеллекта осведомился:
- До какой степени истерики их доводить?

Alien Rex - offline Alien Rex
25-05-2008 15:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".

- Простите, сэр, я этого не учёл. Поясняю насчёт атак - да, информация осмыслена, но именно от этого она опасна. Шум бы я просто отсеял. Информация, которая поступает в кэш эмоционального блока, представляет собой несанкционированные команды, якобы сформированные самим же блоком в результате обработки данных из центрального ядра. Иными словами, "оно" как бы пытается подсказать мне, что я должен чувствовать.

25-05-2008 19:48 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

Джафари сверился с наладонником.
- Первое окно - через полчаса, продолжительностью два с половиной часа; второе - завтра, с пяти до семи утра. А с десяти утра на симуляторе тренируется наша эскадрилья. Да, чтобы не было недоразумений, в ночное время, с двадцати трех до шести утра он находится на профилактическом режиме.

Борт "Пересмешника".

- Пока что до лёгкого истерического смеха, - спокойно сказала Хельге.

Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".

- А откуда на самом деле идут эти команды, вы в состоянии отследить?

25-05-2008 21:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Пересмешника".

- Принято, - отозвался Козя. - Постараюсь исполнить.

Борт ИЗР "Ураган".

- Понял, спасибо...
Тайгрен откозырял, развернулся и пошел к выходу с летной палубы.
Выйдя в коридор, Зэф немного поразмыслил и направился к интенданту, чтобы узнать у него, где на корабле обретается Сэнди Митчелл. Интендант не стал посылать настырного пилота, назвал номер каюты и палубы, и хихикнул ему вслед.
- Где взять цветы спрашивать не буду, - нахально заявил мичман и вышел в коридор, чтобы оставить последнее слово за собой.
Пусть думают, что хотят - это не его проблемы и хуже все равно не будет.
Митчелл открыла дверь только после пары минут настойчивых звонков.
- Привет, Рекорд, - поприветствовал мрачную девушку Тайгрен. - Вижу, ты все такая же гостеприимная.
- Привет, Индекс... - кивнула Сэнди. - Я позывной сменила.
- И какой теперь?
- Медянка. Что-то случилось?
- Мы будем в коридоре болтать или ты меня впустишь? - иронично спросил мандалорец.
- Я еще не решила. Ты в какой эскадрилье?
- В твоей. И в этом вся проблема...
- Заходи... - Митчелл посторонилась, пропуская приятеля в каюту. - И выкладывай, что там у тебя случилось.
- Полудохлый крестокрыл видела? - напрямик спросил Тайгрен.
- Твоя машина? Тогда понятно... Что предлагаешь?
- Полигон, - коротко сказал Зэф.
Сэнди задумалась, потом мотнула головой.
- Тебе нужен план действий, чтобы пойти к капитану, - утвердительно сказала она. - Именно за этим ты и пришел?
- Да, - не стал отпираться пилот. - Стандартная схема - моя идея, твой план.
- Ну хорошо... давай сочиним что-то правдоподобное...
...через полтора часа Митчелл ткнула Тайгрена в бок.
- Всё, последняя редакция. Теперь осталось отстоять план действий перед капитаном.
- Понял, - кивнул Зэф, доставая свой комлинк. - Буду просить об аудиенции для нас обоих.

25-05-2008 21:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Джафари слушает, - отозвался в динамике комма голос их комэска. - Мичман Тайгрен, у вас какие-то проблемы?

Борт "Пересмешника".

Кораблик аккуратно зашел на посадку на один из причалов заводоуправленя. На выделенной площадке уже стояли техники и два подозрительного вида дройда.

Текущее время: 18:49 << < 1138 1139 1140 1141 1142 1143 1144 1145 1146 1147 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 1174 1175 1176 1177 1178 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 1194 1195 1196 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему