Камрад
|
Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".
- Бардак. Как всегда, - с чувством сказала инженер. - Что вы собираетесь делать?
Борт ИЗР "Ураган".
Молодые люди отсалютовали, развернулись как на параде и ушли, оставив Митчелл одну.
Найти командира корабля было сложно даже членам экипажа. Майор Шонсу с сожалением посмотрел на свой разбитый комм - вчера при проверке штурмового транспорта он неудачно поскользнулся и зацепил комм. Электронщики с сожалением покачали головой и сказали, что для ремонта потребуется время. Теперь майор лично бегал по коридорам корабля в поисках Ривейры.
В итоге поиски увенчались успехом. Капитан обнаружилась рядом с "Аспидом", готовила его к полёту.
- Мир и Порядок! - отсалютовал майор и начал издалека. - Командир, нам надо менять наши Т-65?
- Мир и Порядок! - отозвалась Вольфрам, убирая прядку волос со лба и поворачиваясь к майору. - Да, их давно пора обновлять. Вы хотите предолжить мне очередной вариант?
- Так точно! - Шонсу изложил тот план, что ему предложили Митчелл и Тайгрен, протянул инфокристалл.
- Значит, стараются доказать свою лояльность, - задумчиво сказала она, после того, как майор замолчал.
- Простите?
- Нет, ничего, - капитан махнула рукой в сторону "свелта". - Идемте, я более подробно ознакомлюсь с предложением ваших подчинённых. Шонсу с любопытсвом оглядывал "свелт" -
всё никак не мог привыкнуть к этому немного необычному шаттлу.
- Заманчивое предложение, - подвела итог капитан после того, как ознакомилась с содержанием доклада. - Но в нем много натяжек и неясностей.
- Я помню ваш приказ - не задавать лишних вопросов об их прошлом, - пожал плечами Шонсу. - А такое знание о полигоне, где тренируется республиканский молодняк, и так говорит о многом.
Ривейра криво улыбнулась.
- Вы учли, что захваченные машины мы не сможем сразу ввести в строй? Им придется заменить как минимум навигационное оборудование, системы управления и наведения оружием, поставить ответчики "свой-чужой" и дополнительно перепрограммировать астромехов?
- В любом случае, это будут новые истребители, - сказал майор. - Относительно новые, на которых не страшно летать из-за того, что вот-вот развалятся.
- Вы преувеличиваете, майор Шонсу. Тем не менее, предоставьте мне сведения, сколько времени потребуется для доработки двенадцати Т-65 и есть ли на борту все необходимые для этого комплектующие. А эта парочка пусть зайдет на второй мостик. Я там буду.
- Так точно, командир, - отсалютовал майор.
Кристалл с докладом остался у командира корабля.
|