Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1141 1142 1143 1144 1145 1146 1147 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 1174 1175 1176 1177 1178 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 1194 1195 1196 1197 1198 1199 > >>
Dark Night - offline Dark Night
29-05-2008 09:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор".

От дальнейшего разноса вахтенного спас всё тот же комлинк.
- Хорошо, я сейчас составлю вам компанию, - отозвался Дэйв, выслушав сообщение.
Отпустив офицера, старпом, не теряя времени, спустился в ангар.
- Прошу прощения, маленькие организационные проблемы, - извинился он. - Итак, госпожа киберпсихолог... с чего начнем?

Борт ИЗР "Ураган".

- Докладная подождет, - Сэнди взвесила пакетик в руке и с подозрением уставилась на техников. - Тут стало больше конфет. Они делением размножаются?

Alien Rex - offline Alien Rex
29-05-2008 18:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт СЗР "Доминатор". Комната удалённого доступа.

- Контакты в основном осуществлялись голосовые, на уровне машинных кодов обмена не было. И кроме того, если вас интересует моё мнение, сэр, колония не обладала нужным техническим уровнем, чтобы осуществить диверсию в обход моих защитных программ.

Борт СЗР "Доминатор". Ангар.

Корабль приветствовал инженера и старшего офицера вспыхнувшими в воздухе голограммами, которые отдали честь, но вслух ничего не сказали, дабы не перебивать.

W.Rivera - offline W.Rivera
29-05-2008 21:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Мэм, делением размножаются только амёбы и другие одноклеточные, а конфеты размножаться не могут, ни делением, ни...никак, коточе, - терпеливо сказал техник. - У вас есть замечания по работе истребителя?

Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".

- Видите ли, господин Ланкари. Я не киберпсихолог, как меня недавно обозвали, - мягко возразила инженер. Непоседа на её плече вытянулся и согласно зацокал, мол, да, программист, хорошо обращается с паяльником и отверткой, но ни разу не психолог, ни кибер, ни какой другой. Хельге накрыла Непоседу ладонью, чтобы бот немного помолчал.
- Мне дали рекомендации самого общего рода.Что у ИИ СЗР "Доминатор" проблемы личностного свойства и просили разобраться.
- Будем надеяться, что так оно и есть, - немного туманно ответил Гарст и снова углубился в дебри программного обеспечения

29-05-2008 22:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабарские верфи. Борт СЗР "Доминатор".

- Прекрасно. У меня на корабле потенциально сумасшедший ИИ, а я об этом узнаю от гражданского лица... - с трудом удержался от яростного шипения Ланкари. - Как и о том, что этот ИИ сейчас тестируют на предмет вирусов.

Борт ИЗР "Ураган".

- Нет. Машина работает так, как должна работать. Без всяких выкрутасов с её стороны.

29-05-2008 22:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- В таком разе мы можем быть свободны? - вытянулись оба техника.

Теперь челюсть отвисла у Хельге
- Вас не поставили в известность?!

29-05-2008 22:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Нет, - хмуро сказал ситх. - Внешняя связь отключена, воспользоваться передатчиком шаттла вахтенный не сообразил, а заявки о необходимости проверки я не видел.

Борт ИЗР "Ураган".

- Можете идти, - смилостивилась Сэнди.

29-05-2008 22:56 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Бардак. Как всегда, - с чувством сказала инженер. - Что вы собираетесь делать?

Борт ИЗР "Ураган".

Молодые люди отсалютовали, развернулись как на параде и ушли, оставив Митчелл одну.
Найти командира корабля было сложно даже членам экипажа. Майор Шонсу с сожалением посмотрел на свой разбитый комм - вчера при проверке штурмового транспорта он неудачно поскользнулся и зацепил комм. Электронщики с сожалением покачали головой и сказали, что для ремонта потребуется время. Теперь майор лично бегал по коридорам корабля в поисках Ривейры.
В итоге поиски увенчались успехом. Капитан обнаружилась рядом с "Аспидом", готовила его к полёту.
- Мир и Порядок! - отсалютовал майор и начал издалека. - Командир, нам надо менять наши Т-65?
- Мир и Порядок! - отозвалась Вольфрам, убирая прядку волос со лба и поворачиваясь к майору. - Да, их давно пора обновлять. Вы хотите предолжить мне очередной вариант?
- Так точно! - Шонсу изложил тот план, что ему предложили Митчелл и Тайгрен, протянул инфокристалл.
- Значит, стараются доказать свою лояльность, - задумчиво сказала она, после того, как майор замолчал.
- Простите?
- Нет, ничего, - капитан махнула рукой в сторону "свелта". - Идемте, я более подробно ознакомлюсь с предложением ваших подчинённых. Шонсу с любопытсвом оглядывал "свелт" -
всё никак не мог привыкнуть к этому немного необычному шаттлу.
- Заманчивое предложение, - подвела итог капитан после того, как ознакомилась с содержанием доклада. - Но в нем много натяжек и неясностей.
- Я помню ваш приказ - не задавать лишних вопросов об их прошлом, - пожал плечами Шонсу. - А такое знание о полигоне, где тренируется республиканский молодняк, и так говорит о многом.
Ривейра криво улыбнулась.
- Вы учли, что захваченные машины мы не сможем сразу ввести в строй? Им придется заменить как минимум навигационное оборудование, системы управления и наведения оружием, поставить ответчики "свой-чужой" и дополнительно перепрограммировать астромехов?
- В любом случае, это будут новые истребители, - сказал майор. - Относительно новые, на которых не страшно летать из-за того, что вот-вот развалятся.
- Вы преувеличиваете, майор Шонсу. Тем не менее, предоставьте мне сведения, сколько времени потребуется для доработки двенадцати Т-65 и есть ли на борту все необходимые для этого комплектующие. А эта парочка пусть зайдет на второй мостик. Я там буду.
- Так точно, командир, - отсалютовал майор.
Кристалл с докладом остался у командира корабля.

29-05-2008 23:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Займусь изобретением дисциплинарных взысканий для ИИ, - предрек капитан. - Но позже. Кстати, если у вас после всей этой канители будет время - загляните ко мне на квартиру - я забыл захватить с собой кристалл с важными вопросами по "Обсидиану"... но это всё потом. Сейчас мы должны заняться борт-интеллектом... - Ланкари посмотрел на голограммы. - Докладывайте, Доминатор...

Борт ИЗР "Ураган".

Получив распоряжение явиться пред светлы капитанские очи, Сэнди не стала терять время и вскоре, вместе с Зэфом, стояла у дверей мостика.
- Мичман Митчелл, мичман Тайгрен, - коротко сказала она. - По распоряжению капитана.

29-05-2008 23:11 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Докладываю, сэр. За время вашего отсутствия чрезвычайных происшествий не было. Прибыл один шаттл с группой техников-электронщиков на борту. В настоящее время они находятся во второй комнате удалённого доступа, выполняя антивирусное тестирование.

29-05-2008 23:15 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- И каков результат тестирования? - скептически осведомился Дэйв.

29-05-2008 23:18 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

Двери разъехались в стороны, пропуская обеих пилотов внутрь. Поодаль стояла капитан и рассматривала трехмерную карту того участка сектора, где находился полигон. Заметив пилотов, она кивнула им, чтобы подошли.
- Я ознакомилась с вашим докладом, - сказала она. - Это напоминает балаган и партизанщину, знаете ли.

29-05-2008 23:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Тестирование ещё не завершено, сэр. Обнаружено довольно много сбоев, но не причина этих сбоев.

29-05-2008 23:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Понятно... - хмыкнул капитан. - Госпожа фон Меллентин, у вас уже есть идея откуда начинать... вашу работу?

Борт ИЗР "Ураган".

- Следует ли это понимать как отказ от нашего плана, мэм? - бесстрастно уточнила Митчелл.

29-05-2008 23:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ага, вот оно, - удвлетворенно протянул Гарст после довольно долгих копаний вручную.
Совершенно небольшая программа, которая снимала данные с блока контроля лояльности, а именно с той его части, где в режиме реального времени фиксировалось состояние собеседника, как-то интонации, частота пульса, если тот находился вблизи соответсвующего датчика и многое другое, что можно было определить дистационно. Все параметры сравнивались сначала с эталонными, потом накладывались на информацию, на первый взгляд, не имеющую никакого отношения к психологии: положение и ориентация корабля в пространстве, режимы работы систем, внешние условия, опрашивался даже тактический блок. Все это бралось с какими-то непонятно как определенными коэффициентами и считалось по не менее загадочным формулам. Полученной числовой результат сравнивался с табличным значением и уже, после сравнения, направлялся на один из входов эмоционального блока, словно подсказывая, как ему реагировать в той или иной ситуации. Ну а для того же центрального процессора это был всего лишь поток случайных чисел, воспринимавшийся им как шум. Самое интересное, что в эмоциональном блоке после долгих копаний обнаружилась таблица расшифровки кодов.
- Даже интересно, этот программный модуль был установлен с самого начала или же благоприобретенный, - задумчиво сказал инженер, откидываясь в кресле.
- Для начала я хочу более подробно узнать, в чем же заключается проблема, по которой меня сюда послали.

Борт ИЗР "Ураган".

- Видите ли, мичман, здесь на кристалле слишком много недоговорок, - ответила капитан.

29-05-2008 23:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Недоговорки неизбежны в связи с приказом не распространяться о нашем прошлом, - пожала плечами мичман. - И, сразу говорю, летать я училась совершенно не на этом полигоне. Что вы хотите узнать, мэм?

- Это не ко мне - я понятия не имею, в чем заключается проблема... - отозвался капитан. - Видите ли, кое-кто считает, что меня ставить в известность нет необходимости.

29-05-2008 23:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Этот участок памяти в последний раз использовался четыре года назад, сэр. Соответственно, установка могла быть произведена только позже...

29-05-2008 23:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Какие части расположены поблизости, подлетное время, только ли пилотов Т-65 там натаскивают, как насчет других машин? Состав этого двести двадцать седьмого полка. Могут ли в случае атаки в какой-нибудь соседней системе поднять этот учебный полк по тревоге. Если не весь, то направить эскадрилью охраны. Если нет, то кто играет роль пожарной команды в этом субсекторе? Тренировки там проходят круглосуточно или неь, промежутки между занятиями....Хотя бы это, - перечислила капитан некоторые вопросы. - А сейчас вы можете рассказать полную версию. Я не буду ссылаться на вас

- Что ж, раз меня сюда послали...Вы позволите начать работу или отправите меня обратно?
- Значит, благоприобретенный, - Гарст потянулся ещё сильнее. - Либо был какой-то архив, который распаковал эту программу по истечении определенного времени...

30-05-2008 00:02 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Не смею вам мешать. На борту корабля внутренняя связь еще работает. Если вам понадобится офицерский допуск - смело вызывайте меня.

Борт ИЗР "Ураган".

- Хорошо, - кивнула девушка. - Двести двадцать седьмой - учебно-боевой полк и его действительно могут поднять по тревоге. Состав полка постоянно меняется потому что именно отсюда набирается пополнение в секторе. Мы были на этом полигоне месяц назад, когда заново набирали пилотов в наше авиакрыло. Комполка - полковник Стэнтон. Редкостная мразь, но хороший офицер и прекрасный пилот. Хоть и шовинист. Собственно, весь 227-й и играет роль пожарной охраны в субсекторе. Помимо эскадрилий охранения, у комполка есть личное звено - закаленные в боях ветераны. Состав полка преимущественно Т-65 с редкими вкраблениями A- и B-wing'ов. Если на полигоне случится нечто, с чем полковник Стэнтон не сумеет справиться - например массированная атака со стороны Империи, то в течении часа-двух прибудет патрульная эскадра. Стандартный состав такой эскадры - МК-80 в сопровождении двух "Небулонов". Тренировки идут достаточно плотно пять дней в неделю. Дни, когда на полигоне тренировки не ведутся, указаны в составленном плане... - Сэнди помедлила. - Возвращаясь к составу - командное звено и эскадрильи охраны - опытные пилоты. Сама база тяжело вооружена, что опечалит практически любого налетчика, если у него не будет ИЗР. А даже если ИЗР будет - полный авиаполк, пусть и новичков, доставит неприятностей по самое не балуйся. Так же, опытные пилоты работают в качестве инструкторов и составляют командиров эскадрилий в большинстве случаев. Исключение - если кто-то из новичков проявляет хорошие задатки и метит в командиры - комэском могут поставить и его, но инструктор всегда будет неподалеку на всякий случай. Вроде бы всё, мэм.

30-05-2008 00:14 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- При проверке соответствующего блока памяти четыре года назад я бы нашёл этот архив. Нет, это явно появилось позже... А сектор памяти вообще был помечен, как повреждённый и нечитаемый.

30-05-2008 06:19 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

- Вот теперь ваш рассказ более похож на правду, - на мгновение показалось, что в карих глазах офицера промелькнуло нечто, отдаленно напоминающее улыбку. - Использовать учебно-боевой полк в качестве сил быстрого реагирования вполне...логично. Народ наберется настоящего боевого опыта и ...выживет наиболее подготовленный. Да. А теперь поясните, почему, несмотря на столь высокую защищенность объекта, вы предложили атаковать полигон именно тем составом: двумя истребитеями и одним штурмовым транспортом... - кажется, улыбка в глазах командира стала видна более отчетливо.

- Благодарю за понимание, господин Ланкари, - кивнула ему фон Меллентин
И с чего же начать? Поговорить что ли с самим борт-интеллектом в духе врачей: "На что жалуемся, больной, слышим ли голоса по ночам...". Да, процесс будет долгий и интересный
- С тем же успехом тот сектор памяти, где хранится информация о том, что такой-то архив распаковался и была установлена эта программа, тоже может быть помечен, как поврежденный и нечитаемый, как и тот, где на данный момент находится она. Я не исключаю, что сектора, которые так помечены, на самом деле не являются таковыми, и наоборот, те что определились программой диагностики как рабочие, в свою очередь сбойные. Мдя, существующие программы диагностики не всегда отслеживают сбои...Нам нужно что-то другое, чтобы не руками проверять каждый сектор.

30-05-2008 09:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

Сэнди некоторое время молчала, анализируя слова капитана. А потом решила, что это не является претензией к ее плану.
- Для поставленной задачи, мэм, указанных сил хватит. Это первое. Маленькой группе кораблей легче проскочить и никто её всерьез не воспримет. Это второе. И, наконец, третье заключается в том, что моральный ущерб для состояния всего полка будет намного выше, если над ними надругаются всего-лишь два-три истребителя и транспорт.

Дэйв кивнул ей в ответ, извинился, и отправился на мостик. Если вахтенный офицер думал, что ему удалось избежать разноса - капитан собирался продемонстрировать всю глубину его неправоты.

30-05-2008 19:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я могу создать программу, которая "опросит" все нечитаемые и повреждённые сектора, сэр. Это займёт около семи минут.

30-05-2008 19:29 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган".

Капитан рассчитывала услышать если не такой, то похожий ответ, и удовлетворённо кивнула.
- Мичман Тайгрен, вам есть что добавить к словам мичмана Митчелл? - спросила она Зэфа.

- Да, это будет полезно, - согласился программист. - Но не забывайте, что и рабочие секторы могут на самом деле быть повреждены.
Один из сидевших на полу молодых людей неожиданно спросил:
- Вот скажите, а вы подвергались воздействию мощных электромагнитных импульсов?
Немного поразмыслив, Хельге вернулась на "Пересмешник" за сумкой. Она решила для начала найти ту группу, которую прислали сюда несколько раньше, и поговорить с ними. Возможно, они расскажут что-нибудь интересное.
- Где мне найти группу инженеров-программистов, которая прибыла сюда с верфей несколько часов назад?

30-05-2008 19:49 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Так точно, сэр.
Создание программы не заняло и двух секунд, и корабль начал сканирование. Одновременно он вывел голографическую запись той злополучной битвы с кораблями Бастиона и Бисса, в которой некогда и познакомился с капитаном Ривейрой и инженером фон Крауссер, что в конечном счёте привело его на Анабар.

30-05-2008 22:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Молодые люди внимательно смотрели запись,молчали, обменивались комметариями.
- Конечно, такие электромагнитные импульсы неизбежно приводят к долговременным сбоям электроники, - наконец сказал один, поигрывая кисточкой. - Поэтому неудивительно, что вы и не помните о нектороых событиях. Это нормально,если можно считать нормальной аналог контузии живых существ.
Хельге не дождалась ответа, подумала и повторила свой вопрос в пустоту.

Текущее время: 15:37 << < 1141 1142 1143 1144 1145 1146 1147 1148 1149 1150 1151 1152 1153 1154 1155 1156 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 1174 1175 1176 1177 1178 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 1194 1195 1196 1197 1198 1199 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему