Камрад
|
Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".
- Поэтому он вынесен в отдельную категорию и если бы мы не спросили, вы бы и не упомянули о нем, так? - уточнил инженер и добавил. - Да сколько же у вас тут хлама ненужного хранится...
Все обернулись на открывшуюся дверь.
- Добрый день, господа, - поздоровалась Хельге.
- Добрый день, госпожа фон Меллентин, - нестройно ответили мужчины. - Вы к нам на усиление?
- Можно сказать и так. Что вы уже успели обнаружить?
- Да вот, смотрите, - Гарст подвинулся, пропуская инженера к терминалу. Она долгое время разбиралась с той самой загадочной программой, откинулась в кресле и выдала заключение:
- Да, написана очень грамотно. Можно сказать, это наиболее продуманная и проработанная версия программ контроля лояльности из тех, что мне попадались. Да, такие программы имеют давнюю историю, каждому правителю хочется знать, что думают его подданые и не готовят ли за спиной очередной заговор.
- И в Старой Республике такое было?
- Конечно, - усмехнулась инженер, - Но назывались они несколько иначе: программы мониторинга общественного мнения.
- То есть, эта программа является имперской разработкой?
- Конечно! И как я вижу, устанавливалась она примерно в то же время, что и основное программное обеспечение.
- Хорошо, но почему тогда мы не смогли обнаружить ни следов установки, ни архивов, ничего.
- Видите ли, программное обеспечение такого рода проходит по ведомству контрразведки и как правило носит гриф повышенной секретности. Поэтому после распаковки архива и установки первым делом удаляются все следы этих архивов. Да, и деинсталлировать её как правило нельзя, только вместе с операционной системой.
- А сбойные сектора?
- А это уже по вашей части, а не по моей. На вашем месте я бы очень внимательно отследила события того боя с Бастионом и Биссом. Вполне возможно, в той горячей обстановке в корабельную сеть могли внедрить какого-нибудь пакостного "трояна"...
- Тогда ещё раз весь ход того боя и более подробно, что происходило на борту, - обратился Гарст к СЗР.
Мичман молчал, опустив голову, потом сказал:
- Да, сэр.
|