Камрад
|
Борт штурмового транспорта АТР-6. Гиперпространство
Зэф пожал плечами и улыбнулся:
- Наверное, дело в том, что мы друг друга давно знаем и через многое прошли. Не знаю, не задумывался, честно говоря. Просто уживаюсь и всё... - мандалорец хмыкнул: - В конце концов, это удивляло очень многих в свое время.
Борт ИЗР "Хаос"
- Итак, дамы и господа, я думал, что избавился от вас раз и навсегда... - с улыбкой произнес Аллен, обводя взглядом четыре фигуры - две мужских и две женских, собравшиеся перед столом. - Видно, я ошибался. Как вам служба в десантных батальонах Келла, капитан Кесслер?
- Нормально, сэр, - ухмыльнулся лейтенант, проведя ладонью по короткому ежику рыжих волос на голове. - Мне разрешают поиграться со спичками, сэр. Иногда даже зажигалку доверяют.
Шеппард усмехнулся, вспоминая страстную любовь пироманьяка по имени Герман Кесслер ко всему горящему. Когда у парня прорезались неожиданные способности по управлению огнем - никто этому не удивился, но никто не захотел терпеть его на своем корабле. Кроме Джаррета - молодой капитан умел обуздать своего десантника.
- Да, я уже слышала о пламенном привете, выплавленном огнеметом на посадочной площадке, - усмехнулась одна из женщин, насмешливо блеснув карими глазами.
- Старший сержант Уиллоу, вы все такая же занудная и правильная... - вздохнул Кесслер.
- На том и стоим, сэр, - чуть поклонилась Уиллоу.
- Сэр, зачем вы нас собрали? - подал голос третий участник совещания - смуглый, черноволосый, крепко сбитый лейтенант.
- А вдруг меня ностальгия замучила, - хмыкнул Шеппард. - Решил узнать, где и как служится самой большой банде раздолбаев в нашем флоте. Кесслер угодил в десантный батальон первой волны. Уиллоу гоняет новобранцев планетарного гарнизона. Вы, Аленко, кажется, на "Колдуне" возглавляете небольшую группу полевых техников...
- Кому-то нужно чинить бронетехнику на поле боя, - пожал плечами Аленко. - А кому-то нужно учить остальных совмещать владение отвертками с владением бластером.
- Итак, трое из нас уже рассказали свои биографии, - подытожила сержант, - двух не хватает, остается... - девушка вопросительно посмотрела на четвертого офицера - женщину в звании капитана, чье лицо украшали пара шрамов - один рассекал правую бровь, второй проходил по подбородку.
- Давайте к делу, капитан Шеппард, - напрямик сказала та, зло сверкнув ледяной синевой глаз.
- Как скажете, - кивнул Аллен, отбросив шутки в сторону. - Итак, как вы правильно заметили, двух участников старой доброй команды не хватает. Один еще не прибыл, второй немного... занят и его вы встретите позже.
- А где это место, сэр? - поинтересовалась Уиллоу.
- Не терпится вляпаться в очередную перестрелку, Эшли? - поддел её Кесслер, прищелкнув пальцами.
- Соскучилась, можно сказать, - кивнула она.
- Разговорчики, - оборвала их капитан.
- Есть, мэм... - вытянулись они.
- Итак, наша цель - вот этот здоровенный камень, который, по совместительству, является региональным штабом республиканского флота. Для его уничтожения понадобится целая эскадра, поэтому мы прибегли ко второй по мощи силе в нашем флоте. "Спектр", проще говоря.
- Предполагается, что мы высадимся на камень и начнем долбить его молотками? - поинтересовалась капитан.
- Нет. Пока "Хаос" и еще один корабль будут активно разрушать оборонительный пояс станции, вы высадитесь на поверхность станции возле одного из служебных входов, встретите нашего человека, внедренного в гарнизон, и взорвете один из реакторов. По расчетам наших инженеров, этого хватит, чтобы цепная реакция уничтожила всю станцию дотла.
- Оснащение? - спросил Аленко.
- По классу "Спектр", разумеется.
- Степень засветки? - уточнил Кесслер.
- Можете пользоваться всем доступным арсеналом. Выживших остаться не должно. Единственное условие - не исключено, что в качестве корабля эвакуации будет не "Хаос", а второй корабль... так вот, он - имперский. И я говорю это серьезно. Поэтому, если попадете на борт - особо снаряжением не светите. Сидите возле своего кораблика и не высовывайтесь. Капитан Шеппард, вас это особо касается.
- Поняла вас, сэр, - холодно ответила женщина.
Совещание длилось еще полчаса, потом Аллен распустил команду. Впрочем, в последний момент, он бросил:
- Капитан Шеппард, задержитесь.
- Слушаюсь, - ровно ответила она, отходя от дверей.
Аллен подождал, пока они останутся наедине, погладил свой длинный ус и тихо сказал:
- С тобой всё так же не хотят служить, Тарья.
- Мне их желания и нафиг не нужны, - отозвалась Шеппард. - Таким, как я, всегда найдется задание, которое нужно выполнить любой ценой. А благородные герои пусть мелькают на экранах и в сводках пропаганды. Я такая, какая я есть. И моя команда мне под стать.
- Я знаю. И эта миссия как раз для тебя, но.. постарайся сберечь их. Они нам еще понадобятся.
- Постараюсь.
- И будь осторожней, Тарья...
- Буду... дядя, - кивнула капитан. - Я могу идти?
- Иди, - тяжело вздохнул Аллен. - Я уже распорядился предоставить вам доступ к арсеналам "Огненного поцелуя". Закажете всё, что нужно и вам доставят всё сюда.
- Поняла...
Женщина ушла и Аллен снова остался наедине с изображением республиканской базы.
Анабар. Посольство Бастиона
Кошка аккуратно прикрыла за собой двери и подошла к столу Тэмма.
- Что у вас, леди Эссох? - поднял голову мофф.
- Черновик вашей речи, сэр, - улыбнулась девушка, кладя деку на стол. - Прошу ознакомиться и изучить на память.
- Подумать только - загадочная женщина из спецслужб, с неизвестным званием, работает моим секретарем, - пошутил Клайд.
- Увы, вся моя биография скрыта покровом тайны, - вежливо улыбнулась Эссэ.
- Да, звание засекречено, происхождение тоже, должность в посольстве у вас временная и крайне расплывчато сформулированы ваши служебные обязанности... - покачал головой посол. - Скажите, леди Эссох, а имя у вас есть?
- Есть. Меня зовут Тарья, - Эссох весело прищурилась. - И это настоящее имя, хоть и не слишком распространенное.
- Шутите? Я его вообще еще не слышал... - заметил мофф.
- Ничего страшного. В любом случае, в первую очередь - я леди Эссох. А имя... оно не для всякого случая.
- Почему?
- Смиритесь с этим, мофф, - покачала головой Эссох. - С вашего позволения, я в ближайшие дни займусь крайне важным делом подбора платья для праздника. Это поглотит большую часть моего времени...
- То есть, вас в посольстве можно не искать? - с понимающей улыбкой уточнил Клайд.
- Ну, должна же я соответствовать своему рангу, - туманно ответила она и снова улыбнулась. - Да и мультики уже закончились, неплохо бы пополнить свои запасы.
Выйдя из кабинета, Эссэ связалась с Хайсаром и уточнила, нет ли у него свободного дня на встречу с бывшей пациенткой.
Борт ИЗР "Воин"
- Энерговоды подсоединены, все замки горят зеленым, - доложил Гудбруд. После попадания в реактор, почти вся бригада энергетиков погибла и один из младших энерготехников внезапно стал главным специалистом в этой области на борту.
- Продолжай, - кивнул Кармайкл, раскуривая сигарету и наблюдая за показаниями приборов на дублирующем пульте.
- Начинаю перевод бортовых энергосистем на внешнее питание. Три процента систем запитаны, проблем не наблюдается... - пальцы энергетика плясали над клавиатурой, вызывая новые и новые окна с отчетами о состоянии систем. - Системы жизнеобеспечения переведены на внешнее питание. Питание от реактора заблокировано. Энерговоды отключены...
На большом экране горела схема "Воина", медленно окрашивающаяся в зеленый цвет по мере переключения питания систем с искалеченного реактора на внешние цепи. Кармайкл покосился на Дийлэ, но твилекка стояла молча и он снова вернулся к наблюдению за приборами.
- Орудийные системы переведены на внешнее питание. Отключаю кабеля... Ошибка отключения... - Гудбруд на мгновение задумался, потом поправил надетый наушник комлинка, соединенный с микрофоном, и буркнул в него: - Харрис, это Гудбруд. Отправьте своих людей отсоединить кабеля в секции двенадцать В и двенадцать Д. По исполнении доложите.
Через несколько минут в реакторную поступил сигнал от одного из клон-техников Харриса.
- Что там у вас? - поинтересовался Кармайкл, переключив сигнал на себя.
- Сэр, здесь небольшая проблема с кабелями...
- Включите изображение и покажите.
- Есть, сэр...
Над пультом сформировалась подергивающаяся голограмма пучка энерговодов. Замки на некоторых из них казались сплавленными и не отсоединились по дистанционной команде.
- Разрежьте замки и разомкните кабели. Сделайте пометку о необходимости замены энерговодов на этом участке, - распорядился стармех.
- Есть, сэр.
- Есть размыкание кабелей, - подтвердил Гудбруд, спустя некоторое время. - Продолжаем процесс.
Через полчаса аккуратной и методичной работы, энерготехник утер пот со лба и доложил:
- Сто процентов бортовых систем питаются от внешнего источника, сэр. Реактор заглушен и "остывает". Через восемь часов он будет совсем "холодным" и будет готов к демонтажу.
- Время составлять график работы, - хмыкнул Кармайкл и посмотрел на Дийлэ. - Не так ли, госпожа Фонмарра?
Изменено: Dark Night, 10-11-2008 в 20:15
|