Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Поле Битвы (Игра #1: стр.1-43. Игра #2: стр.43...)
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 1174 1175 1176 1177 1178 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 1194 1195 1196 1197 1198 1199 1200 1201 1202 1203 1204 1205 1206 1207 1208 1209 1210 1211 1212 1213 1214 1215 > >>
W.Rivera - offline W.Rivera
19-06-2008 20:30 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт штурмового транспорта АТР-6.

- Кошмар, - покачал головой забрак. - А как же пропагандируемая политкорректность и терпимость к другим расам?

Борт ИЗР "Ураган"

- А вы хотите выступить в роли благодетеля и избавить наёмника от беспокойного соседа

Анабар. Коннара.

- Тогда тебе надо в армейский спортивный клуб ходить. Там не будут знать, кто ты и соответсвенно, поддаваться тоже не будут.

Dark Night - offline Dark Night
19-06-2008 20:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Тогда та часть охраны, что пытается за мной ходить следом - будет демонстративно нервничать, - вздохнула Эссэ и тут же поинтересовалась: - А где такой спортивный клуб находится?

- А кто ее будет пропагандировать в узких коридорах? - удивилась Митчелл. - Особенно человеку с ножом в руке. Кстати, благодаря тебе я его лишилась, так что с тебя должок.

Борт ИЗР "Ураган"

- Иногда у меня просыпается неконтролируемая тяга к добрым делам.

19-06-2008 22:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Да в каждом крупном городе есть. А тут..., - майор задумался. - Вот забавно, адреса не помню, но на местности могу показать. Но там как правило собираются ветераны боевых действий и разные спецслужбисты. Хочешь сходить?

- А теперь раскрой мне все причинно-следственные связи, исходя из которых я оказался виноват в том, что ты потеряла свой нож, - вздохнул лейтенант, поудобнее усаживаясь на соседней койке.
Первым делом Стриж подошел к истребителю Митчелл, осмотрел повреждения и присвистнул.
- Да, ей сильно повезло. Носовая часть вся дырявая..., - он провел ладонью по искорёженной поверхности. - Ничего, отремонтируем.

Борт ИЗР "Ураган"

- Таким образом, вы желаете более подробно заняться этим делом?

19-06-2008 22:10 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

- Разумеется... - Дел усмехнулся. - Конечно, ваше присутствие на месте встречи не помешало бы. Но с учетом вашей паранойи, я не буду на этом настаивать. А то еще посчитаете, что я с ним сговорился.

Анабар. Коннара.

- Не отказалась бы. Я тоже в некотором роде ветеран боевых действий, - улыбнулась Кошка. - Правда, о них особо не поговоришь - гриф секретности еще не снят.

- Всё очень просто - он был в тайнике на моем истребителе. Ты выкинул и взорвал мой старый истребитель. Значит, ты виноват в том, что я осталась без своего заслуженного ножа. Предельно логичная цепочка причинно-следственных связей.
**
- Насколько я успел заметить - она ворвалась на разгонной скорости в облако обломков, - отозвался Зэф. - Ей чертовски повезло, что скафандр пробил только один из них.

19-06-2008 22:20 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Тогда подождем, пока закончится эта метель и сходим. Я тебя познакомлю с местным народом. Если не будет слишком поздно, кончено. Мы, как ты помнишь, по ночам как правило спим.

- С тем же успехом в потере ножа можно обвивинть и твое прежнее командование, - пожал плечами Лаури. - Что послали на заведомо невыполнимое задание. Но оно далеко, и ему не настучишь, поэтому ты терзаешь меня. И что ты от меня в связи с этим хочешь?
Стриж грустно усмехнулся.
- Наша жизнь зависит от таких случайностей, что иногда становится жутко.
Он отошел к трофейным машинам.
- Ну что, посмотрим, что тут есть интересного по сравнению с предыдущими моделями.

Борт ИЗР "Ураган"

- Вы бы ещё командующего флотом сектора попросили прибыть на встречу. Для солидности, - Вольфрам смерила собеседника холодным взглядом. - Можно подумать, у меня больше нет других забот кроме как вести переговоры с разными наемниками.

19-06-2008 22:28 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

Дел стер усмешку с лица и холодно сказал:
- Если бы я посчитал необходимым пригласить контр-адмирала фон Штайна на эту встречу - я так бы и поступил. К счастью, в этом нет необходимости, следовательно тревожить Густава Эбергардовича я не буду. Дело не в солидности, а в требованиях к встрече... и эффективности присутствия или отсутствия тех или иных офицеров на ней.

Анабар. Коннара.

- Доктор, ночью я тоже сплю, - серьезно сказала Кошка. - И кончай проезжаться по этой теме - это вовсе не смешно.

- Как что? Новый нож, конечно. Разве это было непонятно с самого начала?
**
- Ничего кардинально нового, - машинально отозвался Тайгрен, изучая ближайший Т-65. - Электроника нас не особо интересует, да и на этих машинах первой линии ничего секретного или сверхнового не будет. Значит, будем искать конструктивные особенности. А так - почти вылитый мой прошлый истребитель.

19-06-2008 22:40 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Хорошо-хорошо, - засмеялся Хайсар. - Не буду. Лучше скушай ещё пирожное. Тут свежая выпечка, а не разные полуфабрикаты из пакетов.

- И где же я тебе его найду? - вздохнул лейтенант.
- А где хочешь.
- А какой тебе нужен?
- Да, электронику заменят на нашу, - кивнул Умар.

Борт ИЗР "Ураган"

- Я сомневаюсь в целесообраности и необходимости присутствовать на этом мероприятии, капитан.

19-06-2008 22:50 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

- Одно из требований Деро - передать заключенного старшему офицеру. Чтобы не получилось, что потом генерала выпустит какой-нибудь шпион-недоросток в лейтенантском звании.

Анабар. Коннара.

- Да, я оценила. Возьму еще мешок в посольство - буду грызть их ночью, под одеялом. Чтобы мофф не видел и не клянчил кусочек.

- Из конструктивных особенностей, - мандалорец постучал по крылу и повернулся к Пехлеви: - Видел, какой маневр Стэнтон отколол, когда они с Сэнди сошлись?
**
- Десантный, хорошо сбалансированный. В идеале - каприканский егерьский, - мило улыбнулась Митчелл.

19-06-2008 22:59 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

Ривейра снова смерила Соммерса холодным взглядом.
- В своих подчиненных я уверена, капитан, - в её негромком невыразительном голосе неожиданно лязнул металл.

- Будет тебе нож. Попрошу у Морфа что-нибудь из его коллекции. Правда, у него не каприканские егерские, а анабарского лесного корпуса.
- Видел, - кивнул Стриж. - Точно такой же как и Сэнди.

Анабар. Коннара.

- Он на запах придет, - предсказал майор. - И будет всю ночь дежурить под дверью

19-06-2008 23:17 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Сойдет, - кивнула Сэнди. - Вряд ли они хуже наших.
**
- Это то, про что я тебе рассказывал. Легко отработать на "Гадюке" и крайне рисковано на "инкоме". У этих несущие элементы крыла более прочные, чтобы можно было активней маневрировать при помощи маневровых двигателей на крыльях. Собственно, вот такие развороты на пятачке больше не являются фатальными для конструкции. Короче говоря, крылья не отрываются.

Анабар. Коннара

- Может даже плакать и каяться в грехах, - хмыкнула Эссох. - Не пущу и не поделюсь.

Борт ИЗР "Ураган"

- Правда? - восхитился Соммерс. - Вы будете уже девятым капитаном, который говорит мне эти слова. Из предыдущих восьми двое были убиты своим экипажем. Еще трое зевнули респовских засланцев. И все они были уверены в своих людях. Предают все, капитан. Даже самые лучшие, увы...

19-06-2008 23:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Какая ты жестокая, - покачал головой Хайсар и захихикал, представив плачущего и кающегося моффа.

Борт ИЗР "Ураган"

Ривейра прищурилась.
- Я приму к сведению ваши слова, капитан Соммерс. Обязательно. Если у вас всё, можете быть свободны.

- Сэнди, только не говори так в присутствии Морфа, - предупредил её Лаури.
- А что так?
- Да кто его знает, что ему в голову придет, - туманно отозвался контрразведчик.
- Я рад за республиканцев, - искренне сказал Стриж, забираясь в кабину.

19-06-2008 23:42 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

- У меня всё, капитан. Ваш ответ я хотел бы получить в течении суток и... готовьтесь к приему гостей. Это я так, на всякий случай предупреждаю.

Анабар. Коннара.

- Сказывается тяжелое детство, ранние подъемы, - притворно вздохнула Эссэ и тоже захихикала.

- По-моему, это был комплимент, - слегка растеряно пожала плечами Митчелл. - Ну вот не верю я, что в вашем лесном корпусе ножи будут хуже, чем у наших егерей.
**
- Правда, не все могут выдержать возникающие центробежные перегрузки, но это уже другой вопрос... - Зэф встал на ступеньку и тоже заглянул в кабину. - Расстановка приборов стандартная, правда есть несколько новых образцов, отличающихся качеством сборки. Например экран радара теперь обладает большим разрешением.

20-06-2008 00:12 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я не понял, что комплимент, - признался Лаури. - Наверно, устал. Не бери в голову.
- Стандартная, да. Унификация великое дело. Но.... - Стриж снова оглядел кабину. - Такое чувство, что она удобнее, чем на том истребителе, на котором я летал раньше. Ладно, посмотрим, что у них за движки.

Анабар. Коннара.

- Вот, ты сама продолжаешь тему ранних подъемов, а на меня поклеп возводишь, - заметил он в ответ. - Похоже, мы тут действительно часов несколько просидим.
Снег за окном только усиливался...

Борт ИЗР "Ураган"

- Ответ?! - переспросила капитан. - Вы этим займетесь, капитан Соммерс и в течение суток предоставите майору Веррену данные о потребном числе людей, сил и средств. Выполняйте.
Не дождавшись ответа, она развернулась и ушла.

20-06-2008 00:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Ну, может дело в том, что компоновка слегка изменилась, а кабина стала чуть просторней... - пожал плечами Тайгрен. - Движки... ну давай посмотрим. На моем истребителе стояли вполне стандартные серийные модели, но и они себя хорошо вели.
**
- Бывает, все мы устаем... - махнула рукой Митчелл. - Значит, нож ты мне раздобудешь?

Анабар. Коннара

- Хоть применяй страшное колдунство для разгона туч, - отозвалась Эссэ, глядя в окно. - Правда, меня могут не так понять.

Борт ИЗР "Ураган"

- Два человека и шаттл, чтобы туда добраться, - в спину Ривейре сказал Соммерс. - В моем случае даже шаттла не нужно - обойдемся "Стрелой"...
Дел зло прищурился, тряхнул головой и пошел в свою каюту, кляня на чем свет стоит тупоголовых флотских офицеров, возомнивших о себе невесть что.

Открытый космос

Стайка "вайбров" висела за пределами дальности обнаружения сенсоров "Урагана", внимательно изучая корабль.
- Итак, господа капитаны, - начал Крэйл. - Мы подкрадемся к этому кораблю на дистанцию выстрела, скажем им "Бу!" и быстро разбежимся в стороны, - Ланкари выждал, пока смешки стихнут, и продолжил: - Реакция экипажа крайне предсказуема - по нам сразу же откроют огонь на поражение. Поэтому щиты держать на максимуме и уходить на предельной скорости. Вопросы?
- Никак нет, сэр!
- Тогда приступаем.
Крейсера скрылись под завесой невидимости и начали подбираться к "Урагану" с разных направлений, занимая позиции. Потом резко сбросили маскировку и демонстративно захватили ИЗР в прицел.
- Внимание на успешно захваченном и торпедированном ИЗР "Ураган", - открыл канал связи Ланкари. - Поздравляем вас с этим достижением от лица всех экипажей. Капитана Ривейру прошу выйти на связь до того, как вы откроете огонь. Капитан Ланкари с борта крейсера "Вайбр" передачу окончил.
"Вайбры" еще несколько секунд повисели на месте, потом скрылись и вернулись на исходные позиции.

20-06-2008 06:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Это точно. самое невинное предположение будет, что власти Анабара где-то достали систему планетарного климат-контроля, истратив деньги налогоплательщиков на разные глупости, вместо того, чтобы сделать действительно полезные дела...А потом к тебе придут представители этих самых властей и предложат работу во вновь организованной службе климатического контороля. И знаешь, кем? - ухмыльнулся Хайсар. - Если честно, никогда не понимал таких вмешательств в погоду. Раз идет метель, значит, так необходимо...
В кафе со смешками ввалилась группка молодых людей и не только. Они сбросили с себя горы налиплешго снега, сдали верхнюю одежду и расположились за столиком у входа. От всегол лишь четырех новых посетителей в зале стало шумно и оживленно.

- Вот такие мелочи и делают пилотскую жизнь более приятной, - сказал Стриж, чуть ли не с головой забираясь в кабину. - Так, интересно...
Астордройд в своем гнезде был деактивирован полностью, и при попытке запустить двигатели на дисплее экрана высветилось уведомление об этом.
- Ага, опять придется проводки перетыкать, - довольно сказал Пехлеви. - На первый взгляд, двигатели тоже стандартные, но...
Он пробежел глазами новые строчки.
- Вот этой модификации я не знаю. Посмотрим, чем они отличаются от стандартных...
- Раздобуду, - кивнул забрак.
- Когда?
- Начну искать, как только вернемся на разрушитель, а дальше - как получится. Но он у тебя будет, обещаю.

Борт ИЗР "Ураган"

Так получилось, что на момент атаки неизвестными кораблями капитана Ривейры на мостике не было...
Повседневная жизнь протекала на мостике своим чередом, как один из операторов-сенсорщиков неожиданно доложил:
- Сэр, обнаружено непонятное движение.
- Поясните, - моментально развернулся к молодому человеку Ридд.
- Сэр..., - замялся тот, не зная, какие подобрать слова, чтобы описать увиденное. - Это напоминает, когда нечто невидимое движется в воздухе или в воде, подкрадываясь к выбранной жертве....ну как в фильмах ужасов, - наконец так по-неуставному он объяснил. - Здесь что-то есть, но сигналы такие, что их можно принять за помехи и решить, что никого нет...
Кто-то из соседей не выдержал и хихикнул такому пояснению, но Ридд оставался серьезен.
- Это могут быть помехи или сбои, - сказал он.
- Нет, сэр, я точно определил шесть сигналов, они изменяются не случайным образом, как помехи, а имеют определенную структуру, она слабо различима, но есть. Как след от тени корабля в воде...Они приближаются с разных сторон....
- Боевая тревога! - рявкнул старшй помощник. - Малый вперед, курс один-четыре-десять.
Что бы это ни было, лучше принять меры, ибо в разного рода дешевую мистику Ридд никогда не верил...
Взвыла сирена, разрушитель слегка дрогнул и начал медленно разворачиваться и проваливаться куда-то вбок.
- Уровень щитов"
- Максимум!
- Орудия готовы!
Ридд вывел на свой дисплей в одном из окошек то, что видел сенсорщик на своем экране, поджидая неведомого гостя, и когда "Вайбры" сняли маскировку, он рявкнул:
- Огонь!
Единственное, что спасло кресера, так это то, что работы по калибровке носовых сенсоров ещё продолжались, поэтому координаты "теней" были переданы с некоторой ошибкой, и все выстрелы прошли мимо, только с одним крейсером разминулись в опасной близости.
- Внимание на успешно захваченном и торпедированном ИЗР "Ураган". Поздравляем вас с этим достижением от лица всех экипажей. Капитана Ривейру прошу выйти на связь до того, как вы откроете огонь. Капитан Ланкари с борта крейсера "Вайбр" передачу окончил.
- Отставить огонь, - приказал Ридд после получения этого сообщения и задумчиво посмотрел на выдаваемую картинк.у - Щиты не опускать, орудия держать готовыми к бою.
- Говорит капитан Ридд. Я тоже поздравляю вас с успешным завершением учений, - в ответ сказал Алек. - Капитана Ривейры нет на мостике.

20-06-2008 13:38 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Открытый космос, борт крейсера "Вайбр"

- Я подожду, - невозмутимо ответил Ланкари, устраиваясь в кресле поудобней. - В случае чего - удрать мы всегда успеем.
Крейсера сменили построение, сконцентрировавшись вокруг флагмана и готовясь дать деру в случае повторной атаки разрушителя.
Крэйл отключил свой микрофон и повернулся к Сенсу.
- Итак, лейтенант. Как они нас нашли?
- По вторичному следу, сэр. Он довольно слабый, но хорошая чувствительность сенсорных систем и внимательный оператор могут привести к обнаружению... - сенсорщик набрал несколько команд на пульте и нахмурился: - Активные сенсоры "Урагана" работают на восемьдесят процентов от номинала. Похоже, у них какие-то проблемы в системе или плановое обслуживание. В любом случае, наши системы РЭБ сумели их обмануть и "тень" они обнаружили не там, где были корабли. Поэтому у нас даже щиты не поцарапаны.
- Ваши выводы сохраните отдельным файлом. В том числе и прогнозы, что могло случиться, работай сенсоры на полную мощность. Файл сохранить в бортовом архиве - мы его используем для разбора полетов.
- Есть, сэр.

Анабар. Коннара.

- Ну, надо же иногда потешить свои желания, - пожала плечами Эссэ. - Но перспектива работы генератором климат-контроля меня пугает. Поэтому я буду вести себя тихо и прилично.

- Ладно, я поверю тебе на слово, - серьезно кивнула Сэнди и тут же улыбнулась. - Все равно мне ничего другого не остается.
**
- Смотря что считать стандартом, - заметил Тайгрен, тоже вчитываясь в данные на экране.

20-06-2008 18:53 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

Когда разрушитель был атакован группой неизвестных кораблей, капитан разговаривала с аналитиками. В последние дни капитана с большой долей вероятности можно было найти у них, не считая мостика, спортзала и всего остального корабля.
Что объявлена боевая тревога, Ривейра почувствовала за несколько секунд до того, как Ридд отдал такой приказ.
- Мостик, что у вас происходит? - спросила капитан.
- Наблюдаем приближение неопознанных объектов, шесть штук, - доложил вахтенный, и в этот момент старпом и рявкнул свой приказ. Ривейра зло прищурилась, сжав кулаки. С одной стороны, надо срочно бежать на мостик, а с другой....ей было интересно, как поведет себя Ридд в определенно нестандартной обстановке. Там, дома, на верфях для её старшего помощника собирали разрушитель, который должен был войти в состав флота как раз к моменту их возвращения....И капитан осталась на месте, решив понаблюдать за развитием дела.
Корабль еле заметно вздрогнул, начиная движение, дружно плюнули огнем бортовые орудия и ...всё, тишина. Ривейра побарабанила пальцами по столу, гадая, что же произошло такого, что корабельные орудия молчат. То, что они были готовы к бою, капитан знала.
- Командир, капитан Ланкари просит выйти вас на связь, - неожиданно сказал Ридд по комму.
Капитан Ланкари...Такого поворота Ривейра не ожидала. Она неожиданно почувствовала себя одинокой. Охватившее её чувство было настолько острым и всеобъемлющим,что перехватило горло и мелькнула мысль просто уйти в "слепой" прыжок, а потом запереться в своей каюте и не выходить до тех пор, пока "Ураган" не прибудет на место, оговоренное Шеппардом.
- Доложите обстановку, - её голос все же остался ровным и бесстрастным.
Ридд коротко рассказал о ходе учебного боя.
- Таким образом, "тени" были обнаружены на подходе и это притом, что наши активные сенсоры работают не в полном объеме, а носовые были вообще отключены в этот момент? - уточнила капитан
- Так точно. На диаграмме, соответсвующей данному временному отрезку, мощность сигнала составляет всего сорок три процента от номинального значения.
- Повреждения у противника?
- Отсутствуют. Предположительно, ошибка в целеуказании...
- Предположительно или все-таки ошибка?
- Выясняем, командир.
- Да, я хочу знать, чем в этот момент занималась секция РЭБ, - спокойно сказала капитан, но Ридд поёжился от её интонации. - И дайте мне связь.
- Есть, командир.
- Добрый день, капитан Ланкари. Говорит капитан Ривейра, ИЗР "Ураган". Полагаю, судя по этой небольшой демонстрации, переговоры между Анабаром и Бастионом закончились ничем.

Анабар. Коннара.

- Что, правда, тихо и прилично? - не поверил своим ушам Хайсар. Кошка молча кивнула.
- Вот, я же говорил, что ты приличная, тихая и скромная девушка, а мне никто не верил. Они просто не умеют с тобой обращаться.

- К примеру, мою машину, - отозвался Стриж. - Она тоже была украдена в свое время. Правда, я её слегка потюнил, но это уже мелочи...
Лаури улыбнулся в ответ.
- А я подумал, что сейчас заставишь написать меня расписку, в которой обяжешь меня в течение двойного лунного месяца раздобыть для тебя анабарский нож.

20-06-2008 19:01 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Вайбра"

Крэйл сузил глаза и натянул на лицо маску вежливого безразличия.
- Прошу прощения, капитан Ривейра, мы не сразу опознали ваш корабль. А когда опознание было произведено - прерывать боевой курс было уже поздно. Возможно, наша шутка вышла не очень удачной, за что и просим прощения. Рад видеть, что уровень подготовки ваших людей по прежнему высок.
Ланкари внезапно захотелось вырубить связь и увести корабли в гипер. И уж точно не подниматься на борт "Урагана".

Анабар. Коннара.

- Ну что поделать? - Эссэ пожала плечами. - Они с самого начала начинают ко мне относится как непонятно к кому. И мне из вредности хочется настроить пакостей на ровном месте.

- Зачем? Ты сказал - я услышала и этого достаточно. Договора и расписки нужны тем, кто не верит на слово.
**
- Ну да, мелочи, - поддакнул Тайгрен. - А мою машинку, со всеми наладками, подло взорвали. Так что придется настройки по памяти восстанавливать.

20-06-2008 19:27 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

По каналу связи шел только звук, поэтому собеседник не мог видеть, как капитан прикрыла глаза ладонью и, опустив голову, потерла пальцами виски. Она прекрасно знала возможнсти "вайбров" и просто не поверила тому, что сенсорщики на этих крейсерах слишком поздно опознали её разрушитель. Опять перехватило горло, но она заставила себя говорить, получилось даже ровно и не срывающимся голосом.
- Извинения приняты, капитан Ланкари, - сказала она в ответ и замолчала.

- А ты, значит мне доверяешь? - немного удивился лейтенант.
- Ты теперь до пенсии будешь вспоминать? - с любопытсвом спросил Умар.

Анабар. Коннара.

- И твои пакости ещё больше уверяют их в том, что к тебе так и надо относиться, - кивнул майор. - Это только наши так к тебе относятся?

20-06-2008 19:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт "Вайбра"

- Прекрасно. Мы вышли в поход с верфей несколько дней назад, чтобы совершить учебный поход для обучения экипажей. По пути заметили пару забавный вещей у наших заклятых приятелей. Прошу принять на борт для передачи информации.
Нежелание посещать "Ураган" только усилилось и Крэйл с клавиатуры отдал распоряжение тщательно просканировать окружающее пространство. На всякий случай.
Эскадра, получив приказ, перестроилась в поисковый ордер, чтобы ни один крейсер не загораживал датчики соседа.

- Ну да. Если я ошиблась - ты ж всё равно с корабля никуда не денешься. Так что ты попал, рогатый...
**
- Что взорвали мою пташку? Непременно. Я крайне злопамятная личность.

Анабар. Коннара

- Ну наши обо мне немного больше знают, так что относятся серьезней, - хихикнула девушка. - А вот ваши обо мне знают только то, что я дипломатическое лицо. И всё порываются воспитывать, чтобы я себя вела согласно статусу.

20-06-2008 19:55 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Борт ИЗР "Ураган"

Ривейра вспомнила длину крейсера - сто метров. В ангаре поместится и ещё место останется.
- Диспетчерская, обеспечьте стыковку "вайбра", - приказала она по другому каналу и снова вернулась. - Мы готовы принять вас, капитан Ланкари. Я буду ждать вас в ангаре.
Она коротко кивнула аналитикам и отправилась в ангар.

Анабар. Коннара.

- В следующий раз приезжай частным порядком,и на тебя никто не обратит внимания, ну разве на предмет познакомиться с такой красивой девушкой

Лаури рассмеялся.
- Будешь отлавливать меня в коридорах и занудно напоминать об обещании? Ладно, чем тебя ещё вкусным угостить? Сразу говорю, мороженого тут нет, зато найдется несколько банок варенья, если хорошо поискать...
- Для разнообразия можешь сходить к капитану Ривейре и высказать ей все это. Она оценит.

20-06-2008 20:08 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Да ничем... Ответь мне на один вопрос и я пойду пожалуй.
- Задавай.
- Кто такой этот капитан Соммерс? - тихо спросила девушка. - Кроме того, что он контрразведчик.
**
- Сомневаюсь. А получать выговор в начале карьеры мне тоже не хочется.

Анабар. Коннара.

- А где мне время взять для таких частных поездок? - грустно улыбнулась Эссэ. - Я все время на службе.

Борт ИЗР "Ураган"

Ланкари спускался по трапу крайне неохотно - внезапно появившееся чувство дискомфорта и не думало исчезать. Более того, оно усиливалось с каждой минутой. Капитан нахмурился, поправил висящую на плече сумку и продолжил путь, решив при первом удобном случае спросить у Вольфрам о том, что тут случилось.

20-06-2008 20:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

- Я сам не знаю, кто он такой. Он неожиданно объявился на корабле...хотя, постой, не неожиданно, а после одного боя, когда с союзного корабля сняли раненых, и он был в их числе, - задумчиво сказал забрак. - И ещё, насколько мне известно, он подчиняется непосредственно командиру корабля. Сэнди, что-то случилось?
- И поэтому ты будешь мучить нас, простых пилотов, - понимающе кивнул Стриж.

Анабар. Коннара.

- Ты даже на две недели сбежать не можешь? - удивился Хайсар.

Борт ИЗР "Ураган"

Ривейра поджидала гостя у трапа.
- Добро пожаловать на борт "Урагана", капитан Ланкари, - поприветсвовала она Крэйла, изо всех сил стараясь сохранить невозмутимо-бесстрастное выражение лица.

20-06-2008 20:31 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Увы. Трудовое законодательство действия таких как я не регламентирует.

- Ну кто еще поймет пилота, как не другой пилот? - рассмеялся Тайгрен. - Ладно, вернемся к нашим движкам. Износ небольшой - машинка явно только с завода...
**
- Ничего. Просто вспомнила его взгляд... - Митчелл задумчиво покачала головой. - Вот так и начинаешь верить в беспощадных убийц в чёрных мундирах. Не хотела бы я ему под горячую руку подвернуться.

Борт ИЗР "Ураган"

- Благодарю, капитан Ривейра, - отозвался Ланкари. - Рад снова видеть вас.

20-06-2008 20:51 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Анабар. Коннара.

- Это почему же? - удивление майора стало ещё больше

- Успокойся, Сэнди. Ничего он тебе не сделает, - негромко сказал Лаури. - Ты уже служишь в крыле разрушителя, следовательно, чем бы он там ни занимался, напрямую приставать к тебе он уже не имеет права. По крайней мере, приказа, по которому Соммерс будет вести пилотов, я не видел...
Лаури помолчал и спросил:
- Ты к себе спать пойдешь?
- Что не может не радовать. Будешь летать на почти новой машине. Посмотрим, что с остальными?

Борт ИЗР "Ураган"

- Я тоже рада видеть вас, капитан Ланкари, - ответила Ривейра, впервые за много лет не зная, что говорить дальше.

Текущее время: 15:58 << < 1157 1158 1159 1160 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 1174 1175 1176 1177 1178 1179 1180 1181 1182 1183 1184 1185 1186 1187 1188 1189 1190 1191 1192 1193 1194 1195 1196 1197 1198 1199 1200 1201 1202 1203 1204 1205 1206 1207 1208 1209 1210 1211 1212 1213 1214 1215 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему