Камрад
|
Открытый космос, возле регионального штаба.
- У нас осталось шесть противокорабельных ракет, - доложил командир артиллерийской части.
Ривейра сначала не поняла, откуда они вообще остались, потом вспомнила, что первая пусковая установка заблокирована, и соответственно её боекомплект не расходовался.
- Зарядить пусковые шахты по правому борту, - приказала капитан. - "Памяти" и "Змеелову": цель - ИЗР-2 НР.
"Змеелов", несмотря на многочисленные повреждения, оставался на ходу и даже мог вести бой оставшимися орудиями и половиной пусковых установок. Получив приказ, израненный разрушитель медленно двинулся в обход самой базы и "Голана", держась от них на почтительном расстоянии. "Память" обошла астероид гораздо быстрее. В первом ракетном залпе были четыре импульсные, последняя разработка, ещё не вышедшая из стадии испытаний, и предназначались они республиканскому флагману, остальные двенадцать - разрушителю. Другой борт разрушителя накрыл огненный вал с "Урагана". Корабли проскочили мимо добиваемого республиканца и тут на огневой рубеж вышел "Змеелов" и с него в направлении обреченного сорвались ПКР, после чего разрушитель тяжело развернулся и отошел в сторону, чтобы работать за артиллерийскую платформу.
***
Корабль-носитель смутно вырисовывался где-то вдали, обычнй ИМ-418, но его генераторы гравитационного поля не работали, зато орудия вели довольно плотный огонь по истребителям противника. Диспетчер сначала немного удивился просьбе Митчелл, но всё же провел её до корабля.
В ангаре "Рубежа" поднялась небольшая суматоха - всё-таки готовились принять не привычные СИДы, а "инкомовский" Т-65.
Анабарские верфи.Борт СЗР "Доминатор".
- А вам попадались призраки? - с любопытством исследователя спросил Гарст
|