Камрад
|
Татуин. Мос Айсли
Дополнительная часть плана была выполнена. Вейдер и не ждал такого успеха. теперь надо было преступить к главной задаче.
Фигура в плаще вышла из лавочки Ватто и неспешно пошла по дороге.
"Я обещал освободить рабов, когда стану джедаем. Не получилось... Попробую освободить, став ситхом"
Рабский квартал был таким же как и сорок лет назад: узкие улочки, низкие домики, грязь, нависающие одна над другой хижины рабов. К ним только добавились боевые дроиды-патрульные.
В квартале был свой райцентр, где проводились объявления рабам о новых сборах урожаев, о введении новых законов и т.д.. Там и решил выступить Вейдер.
Во всем помещении душного театра стоял запах пота и алкоголя, из дальних уголков зала раздавалась ругань на хаттском... Темой собрания были прогнозы погоды на следующую неделю. Но одно поднятие руки из зала заставило диктора замолчать и гробовым голосом попросить подняться на импровизированную сцену Темного Лорда.
Тот , не снимая робы, активировал перед глазами у многочисленных зрителей световой меч. Из зала, как и ожидал Вейдер, последовали возгласы: "ДЖЕДАЙ! ЭТО Ж ДЖЕДАЙ!".
Вейдер приподнял левую руку, словно приказывая замолчать и заговорил во весь голос:
-Я - джедай и глава милостивой Империи. Я пришел освободить всех вас от рабства. Довольно верить сказкамхозяев о бомбах, якобы находящихся в ваших головах! Это бессмысленная чушь, которой они держут вас в повиновении! Никакой же силы, никакой власти над вами у них на самом деле нет. они кормят вас помоями и насилуют ваших жен и детей. Они продают и меняют вас, разрушают семьи. Они обращаются с вами как со скотиной и не улучшают условия вашей жизни. А когда вы стареете они забывают о вас, перепродают или просто убивают, или, говоря их языком, отправляют в расход. У меня есть оружие, есть броня, есть деньги. Пора, наконец, ликвидировать этот безумный порядок! Свободу рабам! Вся власть Советам свободных имперских депутатов!
Такая речь вкупе с техникой Доминирования над разумом дола сногсшибательный эффект - все в зале с криками "УРРРА!!! МОЧИ КОЗЛОВ!" повскакивала с мест и, круша всю охрану на своем пути вырвалась из театра...
Тут она и остановилась. Куда дальше? Вейдер выходит и направляет - к Ватто. Силой подымает фургоны с броней и оружием, кидает их перед толпой, та расхватывает все. На всех не хватило, но лучше чем ничего... Затем снраяжают двух спидеристов и танкиста ААТ, собирают рабскую и люмпенскую молодежь и бегут громить.. Громить лавочки всех рабовладельцев, их фермы и забегаловки... громить всех беспощадно.
Вейдер на броневике-ААТ командует - на штурм казарм! Дроиды Б-1 и хаттская охранка не способны остановить безумную, бесконечную, рвущуюся толпу, воины которой мрут как мухи, сражаются голыми руками ввиду отсутствия бластеров, но так давят числом, что охранка просто бросает оружие и убегает... А люмпены это оружие подымают...
Улица за улицей, квратал за кварталом, захвачены все казармы и оружейные склады, радарная, голорадио, центральный рынок, бывший моффский дворец, космопорт, генератор щита. Повесив на крюке космопорта хаттского губернатора, превратив улицы Мос-Айсли в кровавые реки, захватив трофейные "Венатор" и "Перехватчик-4" Черного Солнца, толпа грабит столовые и магазины рабовладельцев... Вейдер не пытается навести порядок. Пусть рабы организовывают Советы, ему неважно что с этими советами случится, станут ли они истинными органами народовластия, либо просто поменяют рабов и рабовладельцев местами... Его задача выполнена - у него есть полностью экипированный Звездеый Разрушитель и еще один корабль поддержки, пусть и без опозновательных знаков, силу турболазеров это не умаляет.
Сто солдат у него уже в полном бронекомплекте. Еще 900 одеты в легкую броню охранки, остальные - голяки... Ну, ему больше тысячи и не надо.
Темный Лорд, собрав верную только ему толпу, уже уставшую от битвы и грабежей, командует всем забираться на разрушитель и "Перехватчик-4". Остальным объясняет, что империя вскоре вернется и поможет им, а пока рабочим Советам необходимо самим организовать сопротивление игу рабства и помочь другим городам Татуина.
Наконец, Вейдер сам зашел на трап корабля, за его спиной семенила небольшая толпа полностью вооруженнных людей... Это были охотники за головами. Те, мастера выживания, знали когда и на чью сторону переходить. И знали как управлять кораблями... Затем в Венатор завезли TIE-Avenger.
Разрушитель и перехватчик взмыли в воздух и направились в открытый космос. Командир Люкрехалка обратился со стандартной фразой:
"Неидентифцированные корабл..."
Но корабли не слушали. Они преспокойно смылись в гипер, анправившись к системе Набу...
"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко
|