Kamrad.ru

дневники | кабинет | регистрация | календарь | участники | faq | правила | поиск | фотоальбом | каська | выйти
Kamrad.ru Kamrad.ru » Авторские форумы » Звездные Войны » Хроники Эндорской базы
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема
Автор
  << < 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 > >>
Darth Kirya - offline Darth Kirya
23-10-2008 00:05 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Татуин. Мос Айсли

Дополнительная часть плана была выполнена. Вейдер и не ждал такого успеха. теперь надо было преступить к главной задаче.
Фигура в плаще вышла из лавочки Ватто и неспешно пошла по дороге.

"Я обещал освободить рабов, когда стану джедаем. Не получилось... Попробую освободить, став ситхом"

Рабский квартал был таким же как и сорок лет назад: узкие улочки, низкие домики, грязь, нависающие одна над другой хижины рабов. К ним только добавились боевые дроиды-патрульные.
В квартале был свой райцентр, где проводились объявления рабам о новых сборах урожаев, о введении новых законов и т.д.. Там и решил выступить Вейдер.

Во всем помещении душного театра стоял запах пота и алкоголя, из дальних уголков зала раздавалась ругань на хаттском... Темой собрания были прогнозы погоды на следующую неделю. Но одно поднятие руки из зала заставило диктора замолчать и гробовым голосом попросить подняться на импровизированную сцену Темного Лорда.

Тот , не снимая робы, активировал перед глазами у многочисленных зрителей световой меч. Из зала, как и ожидал Вейдер, последовали возгласы: "ДЖЕДАЙ! ЭТО Ж ДЖЕДАЙ!".

Вейдер приподнял левую руку, словно приказывая замолчать и заговорил во весь голос:

-Я - джедай и глава милостивой Империи. Я пришел освободить всех вас от рабства. Довольно верить сказкамхозяев о бомбах, якобы находящихся в ваших головах! Это бессмысленная чушь, которой они держут вас в повиновении! Никакой же силы, никакой власти над вами у них на самом деле нет. они кормят вас помоями и насилуют ваших жен и детей. Они продают и меняют вас, разрушают семьи. Они обращаются с вами как со скотиной и не улучшают условия вашей жизни. А когда вы стареете они забывают о вас, перепродают или просто убивают, или, говоря их языком, отправляют в расход. У меня есть оружие, есть броня, есть деньги. Пора, наконец, ликвидировать этот безумный порядок! Свободу рабам! Вся власть Советам свободных имперских депутатов!

Такая речь вкупе с техникой Доминирования над разумом дола сногсшибательный эффект - все в зале с криками "УРРРА!!! МОЧИ КОЗЛОВ!" повскакивала с мест и, круша всю охрану на своем пути вырвалась из театра...

Тут она и остановилась. Куда дальше? Вейдер выходит и направляет - к Ватто. Силой подымает фургоны с броней и оружием, кидает их перед толпой, та расхватывает все. На всех не хватило, но лучше чем ничего... Затем снраяжают двух спидеристов и танкиста ААТ, собирают рабскую и люмпенскую молодежь и бегут громить.. Громить лавочки всех рабовладельцев, их фермы и забегаловки... громить всех беспощадно.

Вейдер на броневике-ААТ командует - на штурм казарм! Дроиды Б-1 и хаттская охранка не способны остановить безумную, бесконечную, рвущуюся толпу, воины которой мрут как мухи, сражаются голыми руками ввиду отсутствия бластеров, но так давят числом, что охранка просто бросает оружие и убегает... А люмпены это оружие подымают...

Улица за улицей, квратал за кварталом, захвачены все казармы и оружейные склады, радарная, голорадио, центральный рынок, бывший моффский дворец, космопорт, генератор щита. Повесив на крюке космопорта хаттского губернатора, превратив улицы Мос-Айсли в кровавые реки, захватив трофейные "Венатор" и "Перехватчик-4" Черного Солнца, толпа грабит столовые и магазины рабовладельцев... Вейдер не пытается навести порядок. Пусть рабы организовывают Советы, ему неважно что с этими советами случится, станут ли они истинными органами народовластия, либо просто поменяют рабов и рабовладельцев местами... Его задача выполнена - у него есть полностью экипированный Звездеый Разрушитель и еще один корабль поддержки, пусть и без опозновательных знаков, силу турболазеров это не умаляет.

Сто солдат у него уже в полном бронекомплекте. Еще 900 одеты в легкую броню охранки, остальные - голяки... Ну, ему больше тысячи и не надо.

Темный Лорд, собрав верную только ему толпу, уже уставшую от битвы и грабежей, командует всем забираться на разрушитель и "Перехватчик-4". Остальным объясняет, что империя вскоре вернется и поможет им, а пока рабочим Советам необходимо самим организовать сопротивление игу рабства и помочь другим городам Татуина.

Наконец, Вейдер сам зашел на трап корабля, за его спиной семенила небольшая толпа полностью вооруженнных людей... Это были охотники за головами. Те, мастера выживания, знали когда и на чью сторону переходить. И знали как управлять кораблями... Затем в Венатор завезли TIE-Avenger.

Разрушитель и перехватчик взмыли в воздух и направились в открытый космос. Командир Люкрехалка обратился со стандартной фразой:

"Неидентифцированные корабл..."

Но корабли не слушали. Они преспокойно смылись в гипер, анправившись к системе Набу...

"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко

lommon - offline lommon
24-10-2008 21:04 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Зелёная луна. Имперская база.
*Штурмовик с тоской смотрел на монитор, по которому скользили данные, передаваемые с камер разведдроидов. Там было тихо и мирно. Птички пели, зверушки бегали, травка шевелилась… Аборигенов видно не было. Никаких. … Сержант перебирал в уме детали операции…. При захвате сработали относительно чисто. Ещё бы не проспал Рейл тот выстрел…. Какого, спрашивается, ситха разинул варежку?
Снаружи рухнуло что-то массивное.. Сержант поморщился: обжили, называется, новое место! Неожиданно заткнувшиеся двигатели заставили вздрогнуть. Пятнадцать минут тишины…. Работают только поисковые сенсоры. Ищут живых…*

Зелёная луна. Великий лес.
* Небольшой жук летел по второму ярусу леса. Обычный, вроде, жук: коричневый в буро-жёлтую полоску. Прозрачные крылья, размеренно гудевшие под жёсткими надкрыльями, несли хозяина вперёд. Он, как и сотни его сородичей, летел на запах. Оставив «часовых», стая веером разлетелась прочь от поляны.
….
Практически неотличимая от первой, вторая стая опустилась на обгорелые ветви-щупальца и принялась сосредоточенно их исследовать.*

VSD «Разящий»
*Удивлённо принюхиваюсь: в ангаре определённо пахнет исаламири. Ну да…. Корабль охотников пустой, как пузырь с вакуумом. К чему бы это? Выжидательно смотрю в лобовой иллюминатор…*

Бастион
* Совершенно секретно.
Приказ №****\***-ХХ
[…..]
5. Назначить дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора с занесением командующему войсками сектора Модделл коммодору ВКФ Бастиона М. Ломмону в связи с ненадлежащим исполнением последним своих должностных обязанностей в плане обеспечения боеспособности войск сектора, а также участившимися на объекте […] диверсиями.
6. С учётом п.5 настоящего Приказа, считать утратившим силу приказ № ****\***-ХХ о присвоении командующему войсками сектора Модделл коммодору ВКФ Бастион М. Ломмону очередного звания «контр-адмирал».
7. Назначить служебное расследование в связи с рапортом командующего войсками сектора Модделл коммодора ВКФ М. Ломмона о произошедшем на объекте […] землятересении.
7.1 Привлечь к расследованию на месте ВКР Бастиона.
8. Приостановить выполнение приказа №****\***-ХХ до соответствующего распоряжения.
[…]*

Фрахтовик «Фиг вам!»
*На орбите Явина 4 из прыжка вывалился фрахтовик ИТ-1300. Именно вывалился: аварийно. Он почти врезался в планету. «Жвалы» кораблика дёрнулись, пытаясь вынырнуть из атмосферы. Двигатели пытались выровнять орбиту и выйти на вторую космическую, но фрахтовик только завертелся и ещё глубже занырнул в атмосферу. Наконец, как бы оправдывая своё название, «Фиг вам!» более-менее выправил падение и по крутой глиссаде направился к поверхности. Где и сел, с шумом и треском проехавшись по деревьям и чудом разминувшись с одной из пирамид.*

Darth Fairus - offline Darth Fairus
24-10-2008 21:36 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Явин IV. Великий Храм.

Дарт Фэйрус почувствовал приземление какого-то корабля. Час от часу не легче-подумал он, направляясь в сторону выхода из храма - никакой информации в Храме он не обнаружил, голокронов ситх не ощущал тем более.

Незаметно выбравшись из Храма Фэйрус поспешил к своему "мародеру".

Явин IV.

У корвета-мародера его уже поджидали девять двухметровых монстров.
-"Идите в лес. Выживайте. Опасайтесь джедаев или других обладателей лазерного меча." - сообщил тук'ата Фэйрус, заходя по трапу корабля.
Через пару минут животные скрылись в джунглях, а мародер Фэйруса перенесся на расстояние пары сотен метров от приземлившегося корабля.
Ситх прикрыл глаза и начал через Силу наблюдать за событиями.

Doroka - offline Doroka
24-10-2008 22:23 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Эндор. Великий лес

Маленький эвок кремового окраса блажено растянулся на ветке. Рядом послышалось низкое жужжание. Эвок с удовольствием опознал жука-медоноса. Крупный такой, полосатенький. На задних лапках он обычно нес сладкие комочки пыльцы, смешанной с медом – какое лакомство! Эвок, не глядя, на звук, поймал жука… Насекомое оказалось неожиданно твердым и горячим. Эвок недоуменно разглядывал вырывающегося жука (который был еще и без меда!) и от расстройства шарахнул подделку о ствол дерева. Что-то металлически звякнуло на высокой ноте, и летун склеил прозрачные крылья.
- Мама! Мама! Смотри, что я нашел! – неуверенно позвал малыш.
Через несколько минут взрослые сдвинув брови в тягостном молчании изучали интексоидного дройда-разведчика. Имперцы обнаглели в конец! В сердцах аборигенов зрел яростный протест.

Пушистые вооружившись сочками (которые вообще-то предназначались для ловли радужных бабочек местными художниками на пигмент для восковых красок), массово вышли на охоту за жуками-медоносами. Большая часть оказалась нормальными живыми тварями (с медом!), но неприятные металлические подделки тоже попались в большом количестве. Что наводило на мысль, а сколько их вообще разлетелось по лесу? Старейшины пришли к выводу, что имперцы решили произвести масштабную разведку в их лесу. Очень очень плохо. Пока вожди совещались, молодежь увлеченно потрошила малюток-дройдов. Они оказались довольно простыми по конструкции. Тепловой, обонятельный анализатор, камера с небольшим разрешением и микрочип. Больше всего по весу и пространству занимал моторчик и батарея. В трофейном хозяйстве нашлась дека и разъем, подходящий к порту дройда-развечика. Юные пушистые техники какое-то время не очень понимали, что делали. Возможно, поэтому все и получилось. На экране высветилась расшифрованная программа-задание для разведчиков. Судя по количеству активных маячков, подавляющее число «жуков» продолжало кружить по Лесу. А они поймали всего 12…
- Что они ищут?
- Понятия не имею… Но у всех на всю катушку работают анализаторы запахов. Сверяют все, что попадается, с данным образцом.
- А я знаю! Они марихуану ищут!
Эвоки потрясенно замерли. Однако проведенный тест показал, что «рисунок» образца не совпадал с марихуаной.
- Жаль… а то она нам всю плантацию ананасов задушила уже…
- А давайте поменяем им задание! Это просто.
Эвок дымчато-серого окраса, высунув язык от старания. Что-то быстро печатал на деке. Дека утвердительно пискнула.
- Готово! Теперь все жуки ищут марихуану.
- Молодец, парень! Выношу благодарность от лица сельскохозяйственного совета!
- Он и ананасы еще сожрут в придачу…
Эвоки помолчали и внутренне смирились с такой жертвой.

Darth Whillmar - offline Darth Whillmar
25-10-2008 00:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Инфильтратор
Терзаемый видением родного меча Ситх-путешественник перевернулся с боку на бок и захрапел ещё громче, нежно прижимаясь к палубе. Если бы он бодрствовал, то с секунды на секунду ожидал бы вызова от имперцев...

Тигрис89 - offline Тигрис89
26-10-2008 19:37 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

*Мандалор
Лестница наконец-то закончилась. Здание, в котором проводился Совет, казалось огромным, хотя, конечно, по монументальности не шло в сравнение с Храмом на Явине. Здесь всё было максимально функционально – никаких лишних украшательств.
Рон тихо вздохнул.
- Как же тут… красиво…
Хотя с изысканностью алдераанских замков и дворцов (которые я видела, к сожалению, только на голографиях) эта красота не имела ничего общего.
А еще мы двое выглядели слишком контрастно по сравнению с окружением: если джедайский темно-синий плащ Рона для выступления (и вообще присутствия) на Совете еще хоть как-нибудь подходил, то я, впервые за последнее время увидев себя в зеркале, ужаснулась. На моей куртке разве что мох не рос: там была земля, пятна от сока каких-то растений, порой напоминающие пятна крови… Впрочем, весь комбинезон выглядел точно так же. А ботинки – и того хуже, ибо ну где на «Рабе-1» мне их было чистить? Ну и видок у меня…
- Разве мандалорцы обращают внимание на внешность? – спокойно спросил алдераанец
- Что, так заметно, как неприязненно я кошусь на зеркало?
- Очень заметно, - с улыбкой кивнул Рон. – Хотя вопросом на вопрос отвечать невежливо.
- Меня не очень учили вежливости. Извини.
- Так как же мой вопрос?
- Не знаю. Надеюсь, не обращают… Но вообще-то, по-моему, любой… по крайней мере, человек… сначала смотрит на внешность. И… кто бы спрашивал! Сам-то – вон – чистый и аккуратный.
Алдераанец пожал плечами, будто извинялся.
- Ладно, в любом случае, лучше я выглядеть в ближайшее время все равно не буду, - вынесла я вердикт как раз в тот момент, когда на горизонте появился Кир.*

26-10-2008 19:39 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

*Явин 4
Тихонько заурчали двигатели шаттла. Люку пришлось согласиться с доводами R2, что на «крестокрыле» лететь несолидно. Разумеется, дроид все равно увязался с ним, хотя Люк не видел в таком сопровождении особого смысла.
«Несолидно»… зато быстрее и привычнее… А, ладно – Люк махнул рукой и поднял корабль. До Корусканта лететь дня два…

Корускант
Нет, мы все поголовно параноики… В столице родного государства скрываться как в тылу врага! Ладно, хоть еще паролей не понавыдумывали…
Комлинк пискнул. Это должен быть Янсон.
- Да?
- Прием, это Уэс. Сейчас буду. Ты в космопорте?
- Да.
- Жди.
А что ему еще остается делать? Только ждать. Люк устроился на низеньком заборчике, оглядел кишащее людьми и флаерами окружающее пространство. После почти безлюдного Явина Корускант казался разворошенным муравейником.
Подлетел фиолетовый флаер в ядовито-зеленую полоску. За штурвалом сидел Уэс.
- Прыгай.
Люк забрался во флаер, следом кое-как втиснулся R2. Флаер рванул с места.
- Ты нарочно выбрал такую машину, чтоб запомнили все, кто способен видеть цвета?
- Не ворчи. Зато на нас с тобой навряд ли кто обратит внимание. Теперь слушай. Марк – так зовут того парня – нашел склад с замороженными в карбоните людьми. К каждому из них прилагаются весьма узнаваемые доспехи. Срок заморозки порядка тридцати лет. Сам догадаешься, кто это может быть?
- Мы с тобой думаем об одном и том же? – пораженно пробормотал Люк.
- Если верить архивам и если мы оба мыслим… ха!.. разумно, то да.
- Тогда зачем? В чем был смысл замораживать их?
- Может, на черный день. Типа войска закончатся… - Уэс рассмеялся. – В общем, Люк, мы одного притащили. Вместе с доспехами и вооружением.
- Куда?
- В квартиру, куда я тебя сейчас везу. Может, он что и знает… может, даже и расскажет. Правда, мы его пока не размораживали. Кстати, как у тебя отношения с медициной? Сможешь привести его в адекватное состояние?
- Не могу сказать, что я гениальный врач, но, думаю, это мне по силам.
- Ну вот и хорошо. Вот только не знаю – ждать нам Веджа или нет?.. Все равно ведь клону какое-то время понадобиться, чтоб оклематься…*

26-10-2008 19:44 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

*Корускант
Марк сидел рядом с плитой. Не то что бы он сильно волновался за этого неизвестного солдата (тридцать лет лежал, ничего с ним не сделалось, еще пару часов потерпит), просто больше в этой квартире не было ничего интересного, за исключением датапада майора, с которого он вчера вслух зачитывал разные интересные вещи. Можно ли его взять, Марк не знал. Однако после часа ожидания он решил, что все равно дальше вчерашних файлов он не полезет и приступил к чтению. На плите все так же перемигивались цветные лампочки.
Наконец, в коридоре послышались шаги, дверь открылась. На пороге стояли трое: майор Янсон, генерал Антиллес и… мастер Скайуокер. Сзади маячил силуэт астродроида серии R2.

*** (творчество Дороки)
Для начала в поле зрения Янсона попал Марк, безуспешно пытавшийся незаметно сбыть из рук его, янсоновский, датапад, и только потом серая карбонитовая плита с проступившим в ней антропоморфным барельефом. Последнее было куда интереснее потупившегося Ла. Народ с серьезным видом обступил артефакт. Фигура лежала в карбоните по стойке «смирно», что, вообще говоря, смотрелось довольно странно. Выражение лица было такое, будто солдат ждал удара. Люк вздрогнул от нахлынувших воспоминаний и подумал, что ни одно разумное существо добровольно не согласится на заморозку. А этот вот парень даже на вытяжку встал, как будто даже в «неактивном состоянии» считал себя на службе.

Помимо вполне конкретных воспоминаний, которые навевала карбонитовая плита, она еще определенно была похожа на гроб. Люк по возможности незаметно передернул плечами. Казалось, что он стоит на пороге длинной трубы и чем больше срок заморозки, тем эта труба длиннее, тем меньше в нее попадает (вернее, доходит до него) света, тем хуже различимы те эмоции, что испытывал замороженный в последние моменты перед заморозкой… Если в случае с Хэном он ясно различал эти эмоции… да что там! Он мог представить себе его лицо и выражение глаз… То здесь… Люк не очень хотел в это верить: он не привык видеть… чувствовать…такое – клон прекрасно знал, что с ним сейчас будет, знал, что это, возможно, навсегда… но, ситх побери, он шел на это добровольно!
Люк прикрыл глаза и отступил от плиты на полшага. Намного легче от этого не стало…

Н-да, лучше было датапад не брать… А еще лучше б было, если б майор по его дурной башке бы этим датападом шарахнул… А так только посмотрел…
- РК-6862… - прочел Антиллес с дисплея. - Теперь ясно, откуда у имперских штурмовиков мода на номера пошла.
- Хорошая техника, за эти годы ничего не испортилось… а там вообще-то сыро, - пробормотал Янсон.
- Сыро стало совсем недавно, - встрял Марк, встретил слегка удивленный взгляд и пояснил: - Там плесени и мха не так много. За тридцать лет наросло бы больше.
- Размораживаем? А, Ведж?
Антиллес пребывал в задумчивости.
- Конечно, размораживаем. Иначе мы его совсем угробим, - изрек он и показал на желтый индикатор. - Портативная батарея через полчаса совсем сдохнет. А за это время мы вряд ли что-то умнее надумаем.
Марк подошел к плите, зажмурился, усиленно вспоминая, как же это делается. Опозорится перед такими людьми… страшнее этого Ла представить себе почти что ничего не мог. Наконец он набрал нужную, как ему казалось, комбинацию. Если я что-нибудь напортачу…
Внезапно плита начала издавать какие-то звуки. Больше всего они напоминали шипение. В голове почему-то мелькнуло: разбудили лихо…*

26-10-2008 19:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

*Корускант
Карбонит светился, плавился и тонкими струйками, как воск, стекал на ковер. Люк привалился к стене и не сводил взгляда с плиты. Впрочем, все смотрели на нее не отрываясь. Человек в ней перестал был барельефом, он вытаивал из этой странно-правильной глыбы.
Шипение переходило то в гудение, то в свист, а потом стихло. На ковре красовалась блестящая лужа. Люк отлепился от стенки, кивнул Веджу:
- Помоги перенести его в койку.
Антиллес молча кивнул, а Люк успел перехватить взгляд Уэса, адресованный Марку. Похоже, именно ему придется все это убирать…

Клон был без сознания. Неудивительно… странным казалось, что он вообще еще жив. Ведж ушел с напутствием не трогать Скайуокера в ближайший час – по меньшей мере.
Люк сел на край койки, взял клона за руку, прикрыл глаза, сосредотачиваясь. Ничего более странного он еще ни разу не ощущал. Здесь смешались и безликая покорность и исполнительность, и вполне осознанное стремление к индивидуальности… Люк понял, что у каждого из них было имя; где-то на полях сделал пометку: узнать как зовут этого, с номером РК-6862.
Ему было больно и немного страшно. Такие ощущения редко исходили от людей в бессознательном состоянии, разве что были очень сильными. Люк рискнул уйти вглубь. Перед глазами поплыли разноцветные пятна…
Скайуокер не знал, сколько времени прошло, но если судить по тому, что дверь до сих пор никто не выносит, то не больше часа. Клон дышал неглубоко и редко, как спящий. Люк вздохнул и рукавом вытер выступивший на лбу пот. Ноги были ватными, но Скайуокер все-таки нашел в себе силы выйти к остальным.
Ожидали его, похоже, с нетерпением. А вместо лужи на ковре теперь наблюдалось некоторое углубление… Любопытно...
- Ну что, он до сих пор живой? – поинтересовался Уэс.
- Ага, - выдохнул Люк. – И даже я живой. А он спит.*

27-10-2008 20:00 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

*Явин 4
Стоило отойти от границы посадочной площадки метров на десять, как растительность скрыла его от глаз других учеников. Перед Ральфом, как и за его спиной, стеной стояли вековые деревья, переплетенные лианами. Здесь было немало хищников, но они редко подбирались к Храму. Однако сейчас Ральф уходил вглубь леса, где он мог встретить кого угодно. Он не мог назвать себя опытным или особо талантливым человеком, в отличие от некоторых своих ровесников – хотя бы алдераанца Рона, которого в последние дни никто нигде не видел. Хотя это не было особенно странно – Рон часто уходил в лес, часто закрывался в своей комнате. Иногда его не видели в течение недели. А сейчас еще и его учитель мастер Скайуокер улетел. Рон вполне мог улететь вместе с ним.
Ральф легко перепрыгнул очередной ствол. Что-то определенно живое шевельнулось где-то слева за деревьями. Рука легла на рукоять меча. Хотя, конечно, с собой был и бластер – Ральф стрелял лучше, чем фехтовал. Это что-то еще раз прошуршало и свалило поглубже в лес.
Откуда-то пришел неприятный запах паленой листвы. Горением не пахло – значит, не пожар. Ральф пошел на запах. Теперь ладонь лежала на бластере. Из-под ботинок прыснули крупные жуки с яркими надкрыльями. Ральф мимоходом удивился, увидев среди них серебристого. Интересно, что он такое трескает?.. Обычно цвет жуков этого семейства зависел от их рациона, но о серебристых Ральф никогда не слышал. Жуки слегка отвлекли его от основного дела. Лишь предельно обострив чувства, он сумел заметить на периферии «зоны обзора» несколько незнакомых людей. Похоже, что они находились недалеко от источника запаха. Кстати, к паленой листве присоединился отчетливо различимый дух топлива. Значит, корабль. Надо быть осторожнее. Скорее всего это кто-то навроде контрабандистов, а стрелять они умеет, это уж точно.
Ральф подошел совсем близко: корабль – кореллианский ИТ-1300 – замер под некоторым углом к поверхности. «Жвалы» зарылись в землю, горелая листва и мох почти достигла капсулы кокпита. Весь корпус был покрыт копотью, а трап, похоже, открывали вручную. Ральф замер, наблюдая. Огромные – до метра в диаметре – многопалые листья лианы скрывали его от хозяев корабля. Бластер был наготове.*

lommon - offline lommon
27-10-2008 20:07 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Явин 4. «Фиг вам!» и его окрестности.
* -Приземлились, вроде….
-Ага. Шлёпнулись. И почти не развалились.
- Ну так… Что у нас там: внешние сенсоры пашут?
- Ага. Ситхова куча жизненных форм начиная от пяти кликов от нас. Похоже они нас испугались.
- Я бы тоже испугалась. Сидишь себе спокойно и тут кааак…..
- Да чтоб ты сидела спокойно?
- КХМ!
- Извини, пап. Так вот. – Парень посмотрел на дисплей. - В десяти кликах от нас висит какое-то корыто. Пока что наблюдает.
- Ясно. Риг, марш к верхней установке. Будешь за место ПВО. Фонт, скинь ей координаты того корыта. И цепляй дистанционку и пошли. Проверим доброжелательность местных.
- Угу.
Сходни опускались медленно и с возмущённым скрипом. (Эх! Перекосило!) Первой в створ высунулась головка щупа.
-Тэкс…Вижу одну жизненную форму. Гуманоид. Предположительно человек. Сидит воон в тех кустах. – Фонт показал на кучу валежника и спутанных лиан почти напротив люка и вопросительно посмотрел на мужчину.
Тот вздохнул и закричал в сторону кустов.
- Хэй! Мы вольные торговцы и никому не хотим зла. А ты кто?*

Darth Kirya - offline Darth Kirya
27-10-2008 20:35 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Мандалор

-Ну вот! Все просто замечательно. Вы будете выступать на Совете. Я обмолвлюсь о Явине в своем докладе и передам вам слово. Пошли, мы первые пришли на Совет - первыми и будем выступать.

Дарт Киря направмлся к автодверям, ведущим в большой амфитеатр. Все здесь, включая лавы для представителей, было сделано из холодного белого мрамора. Киря сел в секции с таабличкой "Дксун".

"І ми не ми, і я не я,..
(с) Т.Г. Шевченко

27-10-2008 21:45 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VSD "Разящий"

-"Не прошло и года!"- проговорил Массакред, спускаясь по трапу фрахтовика.

За Джеем вышли еще двое мандалорцев, толкая перед собой платформу с двумя ящиками.
В одном был Гривус, в другом - йсаламири.

-"Давайте побыстрее, Ломмон. Я думаю вам пригодится йсаламири - Гривус немного буйный, может ведь что-нибудь серьезное натворить... короче первым делом наши 276 тысяч имперких тугриков плюс если хотите йсаламири... еще 10 тысяч за зверушку. После этого и поговорить можно" - сказал Массакред.

Да чтобы я на него работал... деньги. Больше денег. Еще больше. - подумал он.

Изменено: Darth Fairus, 28-10-2008 в 20:58

lommon - offline lommon
28-10-2008 20:33 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VSD «Разящий»
*- Как договаривались… - Передаю штурмовику чемоданчик. Тот протягивает его охотнику. – А вот что касается удорожания…- киваю на ящик с йсаламири и повожу носом, - могу заплатить только безналом, если конечно, я пойму, зачем она мне. Кстати, корм в комплекте?
С чего бы? Гривус, несмотря на всё своё пристрастие к световым мечам, чувствительностью к Силе никогда не обладал….*

28-10-2008 20:57 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VSD "Разящий"

Массакред передал чемоданчик помощнику, тот открыл кейс, пересчитал деньги и кивнул Джею - 276 тысяч. Джей кивнул в ответ. Мандалорец поставил ящик с пленным генералом около солдатика, смерил его взглядом - имп незаметно поежился. Наемник отошел на место.

-"Я думал вы знаете для чего это. Не хотите - не берите. Офицерик, который нас встретил в тот раз, намекнул на ваше желание поговорить о делах." - сказал Массакред - ну так что, я так понимаю у вас есть предложения?"

lommon - offline lommon
29-10-2008 19:13 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VSD «Разящий»
*-Я знаю о свойствах йсаламири. – Перебираю в пальцах инфочип.- Здесь номер счёта, пароль, пин и доверенность на получение десяти тысяч кредитов. Банк на Яге Малой. Вас это устроит?*

29-10-2008 20:03 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VSD "Разящий"

-"Вполне - Массакреда уже начинали бесить не слишком расторопные имперцы - Так что там с переговорами?" - спросил он, забрав инфочип.

Его помощник тем временем сгрузил ящик с йсаламири около ящика с Гривусом.

Изменено: Darth Fairus, 30-10-2008 в 16:13

30-10-2008 06:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

*Явин 4
Заметили… Ральф опустил бластер и вышел на открытое пространство. И какой ситх меня дернул сюда идти?..
- Я из Храма джедаев, - негромко крикнул он в ответ. – Меня зовут Ральф. А вас?*

30-10-2008 06:22 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

*Мандалор
Мрамор был холодным. В высокие окна струился вроде желтый, но притом тоже холодный свет дня. От общей торжественной атмосферы (а может, просто от страха перед грядущим выступлением) по спине – от загривка до поясницы – соревновались в беге мурашки. Рон как-то осторожно взял меня за руку. Пальцы у него были теплые и сильные. Я вздохнула поглубже, стараясь успокоится. Искомое спокойствие пришло удивительно быстро. Я с тихим подозрением глянула на Рона: алдераанец улыбался.*

lommon - offline lommon
30-10-2008 21:26 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

*Мужчина вышёл на сходни.
- Я Кардал Вост. – Кивок на подпирающего косяк парня. – Это Фонт. Мой сын. Мы тут маленько поломались. У вас можно починить корабль? Мы заплатим.*

VSD «Разящий»
*- Всё просто. Хочу предложить контракт. Войсковая операция. Возможно, не единственная. Подробности последуют.*

Зелёная луна. Имперская база.
*-Сэр! Активность. Сектор 15-44. – Оператор с любопытством смотрел на, судя по всему, детёныша эвока, с видимым интересом разглядывающего дроида-разведчика.
Подошедший лейтенант молча наблюдал за потугами юного дарования и только головой качал…. Неплохо, совсем неплохо… Несказанно повезло, что не запустил систему самоликвидации. А так – молодец….Ха.. Правду говорят: лень – двигатель прогресса…*

Зелёная луна. Великий лес.
*Теперь стаи шли широким веером, дабы не привлекать внимания охотников. Они целенаправленно искали селения. В деревни направлялось не более десятка дройдов – каждый раз разное количество. Шёл сбор информации.*

ISD «Воспрещающий». Сектор Куат. Точка выхода у орбиты планеты Куат.
*- Говорит генерал Шойл, финансовая служба военно-космического флота Бастиона, отдел внутреннего аудита. У меня приказ о проверке деятельности верфей. Требую немедленной встречи с моффом Куата.*

30-10-2008 21:58 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VSD "Разящий"

-"Войсковая операция... Собираетесь захватить пару планет? Надеюсь это не срочно?"

Мандалорцы, стоявшие за спиной Массакреда пошли к фрахтовику.

-"Допустим я согласен" - продолжил он.

Bobo Fett - offline Bobo Fett
31-10-2008 14:32 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

Верфи Куата

-Когда мы получим ваш код,щит будет отключён,подождите-капрал дозорной службы склонился над экраном -всё в порядке,можете двигаться заданным курсом,стыковочная платформа №9

-Сообщите командующему что прибыл звездолёт финансовой проверки.

31-10-2008 18:21 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

*Явин 4
- Ну, наверно… В любом случае, кому-то из вас придется идти в Храм, потому что я такие вопросы решать не могу.*

lommon - offline lommon
31-10-2008 18:46 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

VSD «Разящий»
*- И это тоже. Cобственно, речь идёт об огневой поддержке и операции по методе двойного удара. Как срочно…. Пока не знаю. И поэтому желательно иметь канал связи с вами.*

*- Ну ладно. Я пойду. – Вост кивнул сыну и вышел навстречу джедаю. – Только оружие я оставлять не буду. Ничего личного, парень, но я тебя первый раз вижу.*

31-10-2008 18:52 URL сообщения      K-Mail    Профиль    Поиск    Контакт-лист   Редактировать
Камрад

*Явин 4
- Разумеется. Я прекрасно вас понимаю, - Ральф пожал плечами. – Пойдемте. Только я не совсем в курсе, к кому обращаться по этому вопросу…
Будущий джедай на всякий случай не стал говорить, что мастер Скайуокер сейчас не здесь, а… а кто знает, где он?..*

Текущее время: 21:11 << < 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 > >>
новая тема  ответить следующая тема | предыдущая тема

Перейти:

версия для печати   отправить эту страницу по e-mail   подписаться на эту тему